Можно ли смешивать масла для жарки и как это правильно делать?

Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если смешать вместе все масла? Это может быть заманчивой идеей, особенно когда в бутылке осталось совсем немного!

Но можно ли смешивать масла для жарки? Масла с одинаковой температурой дымления, такие как растительное, подсолнечное и кукурузное масло, можно смешивать как для жарки во фритюре, так и для жарки на сковороде. Некоторые масла никогда не следует использовать при высоких температурах, например, оливковое масло холодного отжима и нерафинированное кокосовое масло.

Давайте узнаем все, что вам нужно знать о смешивании масел для жарки!

Есть ли риски при смешивании масел для жарки?

Если вы планируете смешивать масла для жарки, необходимо учитывать один фактор риска. У каждого типа масла есть так называемая точка дымления. Это температура, при которой он начнет дымить и потенциально может загореться!

Таким образом, если вы добавите масло с низкой температурой дымления, такое как нерафинированное кокосовое масло, к маслу с высокой температурой дымления, такому как растительное масло, вы в лучшем случае получите очень дымную кухню, а в худшем случае кухонный огонь!

Это означает, что мы должны быть очень осторожны при смешивании масел . Всегда берите масло с самой низкой температурой дымления в качестве эталона и используйте смесь при температурах выше этого уровня.

Помимо риска дыма и возгорания, масла могут начать выделять вредные для здоровья химические соединения в вашу пищу при нагревании выше точки дымления.

Читайте так же:  Можно ли заморозить картофельные клецки и как это правильно сделать?

Это связано с тем, что масло начнет разлагаться, что приведет к жженому или горькому вкусу. Жженое масло может содержать нежелательные свободные радикалы, которые при употреблении могут нанести вред организму.

Можно ли смешивать масла для жарки на сковороде?

Масла можно смешивать для жарки на сковороде, и этот метод часто используется поварами для создания уникальных вкусовых смесей. Например, если вы находите кунжутное масло немного подавляющим, его можно смешать с растительным маслом, чтобы разбавить его.

Жарка на сковороде обычно требует температуры от 325 до 400 ° F , поэтому безопаснее всего использовать масла с температурой дымления выше этой. В идеале при смешивании масел следует использовать масла с одинаковой температурой дымления.

Можно ли смешивать масла для жарки во фритюре?

Большинство из нас используют растительное масло для жарки во фритюре, которое уже представляет собой смесь различных растительных масел. Однако можете ли вы добавить какие-либо другие масла в эту универсальную смесь?

Многие повара любят использовать растительное масло в качестве основной части смеси для фритюра, а затем добавлять другие масла, чтобы усилить вкус и хрустящую корочку пищи.

При обжаривании во фритюре вы должны добавлять только различные растительные масла, которые имеют такую же точку дымления, как и растительное масло . Подсолнечное масло, масло канолы и кукурузное масло хорошо сочетаются с растительным маслом.

Какие типы масел хорошо сочетаются для жарки?

При принятии решения о том, какие масла лучше всего подходят для жарки, мы должны думать как о температуре дымления, так и о вкусовых характеристиках.

Некоторые масла, такие как кунжутное масло, имеют сильный аромат и могут перебивать вкус других масел. Другие более тонкие и могут создавать невероятные ароматы при смешивании.

Читайте так же:  Как долго можно хранить фрукты в холодильнике?

Мы рекомендуем вам смешивать масла с одинаковыми точками дымления — в пределах 50 ° F или около того друг от друга.

Если вы жарите во фритюре или на сковороде при высоких температурах, вам следует использовать только масла с точкой дымления 400°F или выше .

Вот некоторые из лучших масел для жарки, а также их точки дымообразования:

Название маслаДымовая точка
Рафинированное масло авокадо520°F
Сафлоровое масло510°F
Масло из рисовых отрубей490°F
Рафинированное или легкое оливковое масло465°F
Соевое масло450°F
Арахисовое масло450°F
Гхи или топленое масло450°F
Кукурузное масло450°F
Рафинированное кокосовое масло450°F
Сафлоровое масло440°F
Рафинированное кунжутное масло410°F
Растительное масло400-450°F
Говяжий жир400°F
Рапсовое масло400°F

Какие типы масел нельзя смешивать для жарки?

Масла с более низкой температурой дымления не следует смешивать для жарки из-за риска образования дыма, возгорания и выделения вредных соединений в пищу.

Ниже приведена таблица всех масел с температурой дымления ниже 400°F. Некоторые из них можно использовать для жарки на сковороде при более низких температурах, но никогда не следует использовать для жарки во фритюре .

Не рекомендуется смешивать какие-либо из этих масел для жарки, даже с маслами с более высокой температурой дымления.

Название маслаДымовая точка
Масло виноградных косточек390°F
Нерафинированное или масло авокадо первого отжима375°F
Свиной жир или сало370°F
Куриный жир или шмальц375°F
Утиный жир375°F
Овощное сокращение360°F
Нерафинированное кунжутное масло350°F
Extra Virgin или нерафинированное кокосовое масло350°F
Оливковое масло первого отжима325-375°F
Масло300°F
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий