Можно ли сковороды с антипригарным покрытием использовать в духовке?

Сковороды с антипригарным покрытием – незаменимая посуда, которой пользуются все повара. Они не только невероятно просты в использовании и чистке, но и часто позволяют сократить количество масла, необходимого для приготовления блюда.

Известно, что сковороды с антипригарным покрытием можно безопасно использовать на плитах, но безопасны ли они для использования в духовке.

Это свойство может быть чрезвычайно полезным, особенно для блюд, которые начинают готовиться на плите и заканчивают приготовление в духовке, или наоборот.

Итак, можно ли сковороды с антипригарным покрытием использовать в духовке? Большинство сковородок с антипригарным покрытием можно использовать в духовке при определенных температурах, поэтому перед тем, как поставить сковороду с антипригарным покрытием в духовку, лучше проверить рекомендации по температуре на упаковке или на веб-сайте производителя.

Читайте дальше, чтобы узнать, все ли сковороды с антипригарным покрытием подходят для использования в духовке, какие самые высокие температуры они могут выдерживать, какие меры предосторожности следует соблюдать и какой тип сковороды лучше всего использовать в духовке!

Все ли сковороды с антипригарным покрытием пригодны для использования в духовке?

Многие люди не решаются использовать в духовке сковороды с антипригарным покрытием, опасаясь повредить покрытие сковородок.

Хотя эти опасения не совсем беспочвенны, поскольку сковороды с антипригарным покрытием повреждаются при воздействии высоких температур, большинство сковородок с антипригарным покрытием можно использовать в духовке при определенных температурах.

Чтобы проверить, подходит ли ваша сковорода с антипригарным покрытием для использования в духовке, лучше всего проверить инструкцию на упаковке или на веб-сайте производителя.

Сковороды часто имеют маркировку на дне, указывающую, подходят ли они для духовки или нет.

Однако с посудой с антипригарным покрытием вы всегда должны найти максимальную температуру, которую она может выдержать .

Это особенно важно, когда речь идет о ранее изготовленных сковородах с тефлоновым покрытием, поскольку они могут выделять токсичные пары при сильном нагревании.

Читайте так же:  Зеленые и черные мидии – в чем разница?

Вы должны убедиться, что все части кастрюли пригодны для использования в духовке, а не только нижняя часть. Ручки и крышки должны быть термостойкими, на кастрюле не должно быть резиновых или пластиковых уплотнителей.

Какие температуры могут выдерживать сковороды с антипригарным покрытием в духовке?

Сковороды с антипригарным покрытием бывают двух видов: политетрафторэтиленовое (тефлоновое) и керамическое. Ни один из них не является безопасным для использования при экстремально высоких температурах и сделан так, чтобы выдерживать нагрев только до определенной степени.

При использовании этих противней в духовке очень важно знать, каковы эти безопасные диапазоны температур, чтобы не повредить противни и не привести к выделению вредных химических веществ.

При нагревании выше 570 ° F сковороды с тефлоновым покрытием могут выделять токсичные пары, которые могут вызвать у вас симптомы гриппа, если вы подвергаетесь их воздействию в течение длительного периода времени .

Как тефлоновые, так и керамические сковороды могут потерять свои антипригарные свойства и обесцвечиваться.

Большинство керамических сковородок с антипригарным покрытием при использовании в пределах рекомендуемого температурного предела, т. е. 500°F, можно использовать в духовке .

При использовании тефлоновых сковородок мы рекомендуем заменять любые сковороды, изготовленные до 2013 года, поскольку они содержат ПФОК, соединение, ответственное за токсичные пары.

Тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием, изготовленные после 2013 года, не содержат ПФОК и, как правило, безопасны для использования в духовке .

Почти все сковороды с антипригарным покрытием, независимо от типа покрытия, нельзя нагревать выше рекомендуемой температуры и никогда нельзя использовать в жаровне.

Как узнать, безопасна ли сковорода с антипригарным покрытием для духовки?

Большинство доступных на рынке сковородок, изготовленных из меди, чугуна, нержавеющей стали и с антипригарным покрытием, можно использовать в духовке.

Независимо от типа сковороды, которую вы используете, на ее упаковке будет указано, полностью ли она безопасна для использования в духовке.

Поэтому вы всегда должны проверять этикетки, упаковку и инструкции, прилагаемые к кастрюле, прежде чем ставить ее в духовку .

Другой способ проверить — посмотреть на дно, где вы часто найдете символы, обозначающие, подходит ли сковорода для индукционных, газовых, электрических и духовых плит.

Как упоминалось выше, хотя большинство сковород с антипригарным покрытием можно использовать в духовке, их покрытия (тефлоновое или керамическое) имеют ограничения по тепловому воздействию, из-за чего вы должны быть осторожны с температурой духовки, которую вы используете .

Вы должны иметь в виду, что только потому, что материал, из которого сделана сковорода, пригоден для использования в духовке, не обязательно означает, что остальные компоненты, такие как ручки и крышка, также пригодны для использования в духовке.

Читайте так же:  Как загустить соус для барбекю: 7 лучших способов

Можно ли использовать антипригарные сковородки с ручками и крышками из другого материала в духовке?

Ручки на кастрюле обычно ограничивают их попадание в духовку, особенно если они сделаны из таких материалов, как дерево или пластик.

Несмотря на то, что они позволяют легко держать сковороду благодаря своим изоляционным свойствам, они могут расплавиться при более высоких температурах в духовке. Поэтому всегда будьте внимательны при использовании антипригарных сковородок с изолированными ручками во время выпечки.

Изоляционные материалы, такие как силикон, намного лучше выдерживают тепло, а также безопасны для использования в духовке при температурах около 330-475°F .

Резиновые ручки также могут быть хорошим выбором, хотя вы можете заметить некоторое изменение их цвета после помещения в духовку. Однако это не влияет на их функциональность.

Металлические ручки из нержавеющей стали и чугуна являются самыми прочными, когда речь идет о выдерживании высоких температур около 500 ° F в духовке .

Только не забудьте надеть прихватки, когда достаете кастрюли с металлическими ручками, так как они могут сильно нагреваться.

Многие современные сковороды имеют съемные ручки, которые можно снять в любое время. Это особенно полезно, если сковорода подходит для использования в духовке, а ручки — нет, и является разумным решением для мгновенного приготовления сковород с антипригарным покрытием.

Наконец, вы можете проверить крышки, которые поставляются со сковородами, особенно если вы хотите использовать крышку в духовке.

Для сковород с антипригарным покрытием со стеклянными крышками вы должны быть предельно осторожны, чтобы не превысить предельную температуру 400 ° F в духовке, иначе они могут разбиться из-за сильного нагрева .

В дополнение к этому, большинство крышек сковородок снабжены пластиковыми ручками, которые могут легко расплавиться в духовке, что делает крышки менее устойчивыми к теплу.

Обязательно замените пластиковые ручки на ручки из нержавеющей стали, чтобы сделать крышку устойчивой к духовке, или вообще откажитесь от крышки, если это возможно.

Меры предосторожности при использовании сковороды с антипригарным покрытием в духовке

Вот несколько мер предосторожности, которые следует соблюдать при использовании сковород с антипригарным покрытием или любых других сковородок в духовке:

  • Никогда не принимайте температуру сковороды, безопасную для духовки, так как это может привести к необратимым повреждениям и потенциальному выделению вредных токсинов.
  • Избегайте резких перепадов температуры, так как они могут привести к деформации или поломке кастрюли.
  • Всегда используйте прихватки, когда вынимаете противень из духовки, так как он может сильно нагреться и обжечь вам руку.
  • Никогда не используйте сковороду с антипригарным покрытием под жаровней, так как температура может превышать 500°F, а прямое пламя может повредить покрытие сковороды.
Читайте так же:  Можно ли разогревать молоко в микроволновке и как правильно это делать?

Связанные вопросы

Теперь, когда вы знаете, можно ли ставить в духовку сковороду с антипригарным покрытием, и какие меры предосторожности следует соблюдать при этом, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть:

Можно ли чугунные сковороды ставить в духовку?

Когда дело доходит до сковородок, пригодных для использования в духовке, лучшим выбором будет чугунная сковорода, поскольку она полностью изготовлена из металла и может выдерживать высокие температуры в духовке .

Крайне редко можно встретить чугунные сковороды с пластиковыми ручками; однако, чтобы быть в безопасности, лучше всего подтвердить это, прочитав инструкции производителя, поскольку пластик может расплавиться в духовке.

При этом, чтобы подготовить чугунную сковороду к выпечке, вы должны правильно приправить ее, чтобы ее поверхность стала антипригарной и вам было легче выпекать в ней.

Можно ли алюминиевые кастрюли ставить в духовку?

Алюминиевые сковороды часто анодируют, чтобы сделать их нереактивными и безопасными для выдерживания высоких температур, после чего их можно безопасно использовать в духовке .

Они очень популярны из-за их высокой теплопроводности, что означает, что сковорода быстро и равномерно поглощает тепло во время выпекания. В результате на сковороде не остается горячих точек, а пища пропекается идеально и равномерно.

Можно ли кастрюли из нержавеющей стали ставить в духовку?

Нержавеющая сталь долговечна, не вступает в реакцию и в целом безопасна для использования в духовке . Однако то, что сковороды из нержавеющей стали пригодны для использования в духовке, не означает, что они являются лучшим выбором для выпечки.

Поскольку они обладают низкой теплопроводностью, они нагреваются относительно дольше, а распределение тепла неравномерно, что делает их не очень идеальными для выпечки.

Можно ли использовать медные кастрюли в духовке?

Медные сковороды обладают исключительными свойствами теплопроводности, что делает их отличным вариантом для использования в духовке . Они быстро реагируют на изменения температуры в духовке и идеально подходят для выпечки.

Однако они дороже других видов посуды и, поскольку медь является химически активным металлом, она не выдерживает очень высоких температур.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий