Авокадо в микроволновке: дозреет и станет мягче или нет?

Авокадо чаще всего едят в сыром виде. Идеально спелый авокадо имеет сливочный и маслянистый вкус и не нуждается в какой-либо кулинарной обработке. Если вы хотите приготовить авокадо, лучше всего приготовить его на гриле или запечь. А как насчет разогрева авокадо в микроволновке?

Можно ли разогревать авокадо в микроволновке? Да, вы можете приготовить авокадо в микроволновке. При разогреве авокадо в микроволновке они не созревают. Хотя приготовление неспелых авокадо в микроволновой печи не поможет вам добиться насыщенного маслянистого вкуса, оно смягчит авокадо.

Читайте дальше, чтобы узнать, как разогревать авокадо в микроволновой печи, как микроволновая печь влияет на вкус и текстуру авокадо, можно ли разогревать спелые авокадо в микроволновой печи и т. д.

Содержание
  1. Можно ли разогреть авокадо в микроволновке?
  2. Можно ли разогреть авокадо в микроволновой печи, чтобы он созрел?
  3. Что происходит, когда авокадо разогревается в микроволновой печи?
  4. Какой сорт авокадо лучше всего подходит для микроволновки?
  5. Как долго разогревать авокадо в микроволновой печи?
  6. Незрелый авокадо в микроволновке
  7. Как разогревать авокадо в микроволновой печи
  8. Можно ли разогреть в микроволновке целый авокадо?
  9. Можно ли разогреть в микроволновке спелый авокадо?
  10. Можно ли разогревать замороженный авокадо в микроволновой печи?
  11. Почему авокадо горчит после приготовления в микроволновке?
  12. Как предотвратить взрыв авокадо в микроволновке?
  13. Другие способы созревания авокадо
  14. 1. Позвольте авокадо созреть естественным образом
  15. 2. Созревание в бумажных пакетах
  16. 3. Созревание авокадо в духовке
  17. Как сохранить нарезанный незрелый авокадо?
  18. Лучшие способы использования незрелого авокадо
  19. Похожие вопросы
  20. Безопасно ли есть незрелый авокадо?
  21. Где хранить спелые авокадо?

Можно ли разогреть авокадо в микроволновке?

Авокадо — один из самых полезных продуктов, который вы можете включить в свой рацион. Этот фрукт является исключительным источником ненасыщенных жиров, клетчатки, а также витаминов и минералов.

Авокадо

Авокадо не всегда полностью спелые, когда вы их покупаете, если вы не являетесь профессионалом в получении идеально спелых авокадо.

Незрелому авокадо не хватает кремовости и насыщенного орехового вкуса, который мы все знаем и любим. Незрелые авокадо твердые и могут даже иметь горький вкус.

К счастью, авокадо — один из тех фруктов, которые продолжают созревать даже после того, как вы их сорвали. Они будут продолжать созревать, пока лежат на прилавке или в холодильнике.

Созревание авокадо естественным путем может занять несколько дней. Поэтому люди придумали несколько способов ускорить созревание авокадо.

Многие люди считают, что приготовление авокадо в микроволновой печи — это способ их созревания. Другие, однако, убеждены, что это их просто разогревает. В любом случае, вы можете приготовить авокадо в микроволновке.

Можно ли разогреть авокадо в микроволновой печи, чтобы он созрел?

После сбора авокадо продолжает созревать благодаря газу этилену, который они продолжают производить. Чем выше концентрация этилена вокруг плода, тем быстрее он созреет.

Нет никаких доказательств того, что нагревание авокадо увеличивает выработку этилена. Таким образом, приготовление авокадо в микроволновой печи на самом деле не приводит к его созреванию.

Что происходит, когда авокадо разогревается в микроволновой печи?

Некоторые источники утверждают, что приготовление авокадо в микроволновой печи — это быстрый способ его созревания. Это не совсем так, поскольку, когда вы разогреваете авокадо в микроволновой печи, он становится мягче, но не созревает.

Приготовление в микроволновой печи размягчает авокадо и делает его более сливочным. Если ваш авокадо незрелый и очень твердый, разогрейте его в микроволновой печи, чтобы вам было легче извлечь его и сделать из него пюре.

Важная вещь, которую вы должны знать о приготовлении авокадо в микроволновой печи, заключается в том, что вкус авокадо не становится спелым. Вкус спелого авокадо маслянистый с ярко выраженной кремовостью. Некоторые сорта авокадо также имеют ореховый вкус, когда они созрели.

Читайте так же:  Можно ли заморозить Бейлис и стоит ли это делать?

Авокадо, приготовленный в микроволновой печи, похож на незрелый авокадо, но имеет более мягкую текстуру.

Если вам нужен насыщенный сливочный вкус авокадо, мы рекомендуем дать ему созреть естественным путем в течение нескольких дней.

Мы рекомендуем никогда не готовить в микроволновке слишком неспелые авокадо, так как они просто будут очень горькими на вкус.

Какой сорт авокадо лучше всего подходит для микроволновки?

Если вы не привередливы в еде авокадо, возможно, вы даже не заметили, что существуют разные сорта этого фрукта.

В природе существуют сотни сортов авокадо, но только некоторые из них доступны в магазинах.

Авокадо Хасс является самым популярным и широко доступным сортом авокадо. К счастью, этот сорт авокадо лучше всего подходит для приготовления в микроволновой печи из-за его довольно толстой кожуры.

Если вы разогрели незрелый авокадо, и он стал горьким, не разогревайте этот сорт авокадо снова.

Как долго разогревать авокадо в микроволновой печи?

Как долго вы должны разогревать авокадо в микроволновой печи, зависит от двух вещей: насколько твердый авокадо и насколько мягким вы хотите его получить.

Лучше всего разогревать авокадо в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, чтобы он не стал слишком мягким снаружи. Проверяйте мягкость авокадо после каждого сеанса нагрева, нажимая на него пальцем.

Незрелый авокадо в микроволновке

Прежде чем отправить авокадо в микроволновку, убедитесь, что он незрелый. В противном случае вы разогреете и смягчите и без того сливочный и совершенно вкусный авокадо.

Есть несколько простых способов определить, спелый авокадо или нет:

  • Осмотрите цвет. Незрелые авокадо, как правило, имеют ярко-зеленый цвет. По мере созревания авокадо его кожица темнеет.
  • Попробуйте отогнуть стебель. Шляпка незрелого авокадо легко не снимается.
  • Почувствуйте кожу. В отличие от текстурированной кожуры спелого авокадо, кожура незрелого авокадо гладкая и очень жесткая.
  • Нажмите на авокадо. Пресс-тест — один из лучших способов определить, спелый авокадо или нет. Аккуратно нажмите на авокадо пальцем. Если он чувствует себя мягким и дает урожай, то он созрел. Незрелый авокадо кажется твердым и не поддается.

Как разогревать авокадо в микроволновой печи

Перед тем, как приготовить авокадо в микроволновой печи в надежде сделать его вкусным, мы хотим еще раз напомнить вам, что микроволновая печь делает авокадо мягким. Это не придает им вкус естественно спелого авокадо.

С учетом сказанного, если вам нужен мягкий авокадо прямо здесь и сейчас, но все, что у вас есть, это незрелые авокадо, хорошим решением будет приготовление авокадо в микроволновой печи.

Вот как приготовить авокадо в микроволновке шаг за шагом:

  1. Выбирайте не слишком неспелый авокадо, так как он будет горьким.
  2. Вымойте авокадо.
  3. Проколоть авокадо ножом, вилкой или зубочисткой. Проделайте отверстия по всему авокадо, чтобы снять давление со стороны фрукта, когда он разогревается в микроволновке.
  4. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
  5. Заверните половинки авокадо в пищевой пластик, пригодный для использования в микроволновой печи. Не заворачивайте авокадо в полиэтиленовую пленку слишком туго, чтобы он не взорвался.
  6. Отрегулируйте мощность микроволн. Если у вас мощная микроволновая печь, уменьшите мощность до минимума. Если ваша микроволновая печь не такая мощная, например, 700–800 Вт, установите среднюю мощность.
  7. Поставьте авокадо в микроволновку на 30 секунд.
  8. Достаньте его из микроволновки и проверьте текстуру. Если авокадо еще не стало достаточно мягким, поставьте его в микроволновку еще на 30 секунд или пока авокадо не станет мягким.
  9. Когда авокадо станет мягким, вы сможете легко отделить его от кожуры ложкой.
Читайте так же:  Можно ли ставить силиконовые формы на решетку духовки?

Можно ли разогреть в микроволновке целый авокадо?

Да, вы можете разогреть целый авокадо. Готовя авокадо целиком в микроволновой печи, не забудьте проколоть его несколько раз ножом, вилкой или зубочисткой.

Можно ли разогреть в микроволновке спелый авокадо?

Разогревать спелый авокадо в микроволновой печи имеет смысл, если вы хотите приготовить теплый соус из авокадо или разогреть ломтики авокадо для супа или бутерброда.

Если ваш спелый авокадо уже мягкий, микроволновая печь сделает его слишком мягким.

Всякий раз, когда вы разогреваете спелые авокадо в микроволновой печи, уменьшите уровень мощности и разогревайте в микроволновой печи небольшими интервалами. Продолжайте проверять текстуру авокадо.

Можно ли разогревать замороженный авокадо в микроволновой печи?

Замороженный авокадо отлично подходит для смузи, соусов и соусов. Если вы используете купленный в магазине замороженный авокадо, найдите на упаковке инструкции по приготовлению в микроволновой печи.

Мы рекомендуем никогда не размораживать замороженный авокадо в микроволновой печи. Это может легко сделать авокадо мягким.

Лучше всего размораживать замороженный авокадо в холодильнике, чтобы сохранить вкус и текстуру кусочков авокадо.

Почему авокадо горчит после приготовления в микроволновке?

Есть две причины, по которым авокадо может стать горьким после того, как вы его разогрели в микроволновой печи.

Незрелый авокадо обычно имеет горький вкус, особенно если он слишком неспелый. Даже если вы разогреете незрелый авокадо в микроволновой печи, он останется горьким на вкус, потому что, как мы уже говорили вам, микроволновая печь не дозревает авокадо. Делает их мягче.

Итак, если ваш авокадо, приготовленный в микроволновой печи, на вкус горький и почти несъедобный, вам, возможно, придется отказаться от него и принять тот факт, что микроволновая печь подходит только для слегка незрелых авокадо.

Вторая причина, по которой авокадо горчит после приготовления в микроволновой печи, заключается в том, что вы слишком долго готовили его в микроволновой печи.

Вы можете приготовить авокадо в микроволновой печи еще 30 секунд, чтобы они стали достаточно мягкими для вашего гуакамоле. Но это может легко переварить авокадо и сделать его горьким.

Как предотвратить взрыв авокадо в микроволновке?

Если вы собираетесь разогревать авокадо в микроволновой печи, чтобы смягчить его, вам следует знать две важные вещи, чтобы фрукты не взорвались в микроволновой печи.

Во-первых, проколите авокадо вилкой или зубочисткой перед тем, как отправить его в микроволновку. Этот шаг имеет решающее значение, если вы готовите в микроволновой печи целые авокадо. Протыкание авокадо улучшает вентиляцию и предотвращает взрыв плода.

Во-вторых, никогда не готовьте в микроволновой печи авокадо, завернутый в алюминиевую фольгу.

Завернуть авокадо в алюминиевую фольгу — это то, что вы можете сделать, если собираетесь запекать его в духовке. Но помещение алюминиевой фольги в микроволновую печь может привести к взрыву не только авокадо, но и всей микроволновой печи.

Другие способы созревания авокадо

Приготовление авокадо в микроволновой печи — не единственный способ их созревания. Есть несколько других методов, которые вы можете использовать, чтобы смягчить незрелые авокадо и даже созреть.

1. Позвольте авокадо созреть естественным образом

Что бы вы ни делали для быстрого созревания авокадо, вам никогда не победить Мать-природу. Позволить авокадо созреть естественным образом — лучший способ получить сливочный и маслянистый авокадо. Обычно для созревания незрелых авокадо требуется от 4 до 5 дней.

Если вы часто используете авокадо, либо покупайте неспелые авокадо за 5–6 дней до того, как они вам понадобятся, либо научитесь собирать спелые авокадо, чтобы вы могли принести их домой и сразу использовать.

2. Созревание в бумажных пакетах

Еще один отличный способ созреть авокадо естественным путем, но быстро — положить его в бумажный пакет.

Читайте так же:  Как следует одеваться повару?

Этилен, вырабатываемый авокадо, задерживается в пакете и ускоряет его созревание. Концентрация этилена в пакете будет еще выше, если положить в него банан, яблоко или киви. В результате авокадо созреет быстрее.

В отличие от метода приготовления в микроволновой печи, который не улучшает вкус авокадо, метод приготовления в бумажных пакетах делает вкус авокадо спелым, то есть сливочным, маслянистым и ореховым.

В зависимости от того, насколько твердым и незрелым является авокадо, его созревание в бумажном пакете может занять от 2 до 4 дней.

3. Созревание авокадо в духовке

Созревание авокадо в духовке аналогично созреванию в микроволновке.

Запекание авокадо на самом деле не приводит к их созреванию. Это делает их более мягкими и приятными, но вкус остается прежним.

Чтобы смягчить авокадо в духовке, заверните его в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте авокадо 10 минут. Через 10 минут достаньте авокадо из духовки и проверьте текстуру.

Если он еще недостаточно мягкий, выпекайте еще 10 минут или пока не достигнете желаемого уровня мягкости.

Как сохранить нарезанный незрелый авокадо?

Если вы разрезали авокадо и обнаружили, что он еще не созрел, микроволновая печь — не единственное, что вы можете сделать, чтобы сохранить его. Более того, есть еще лучший способ сохранить незрелый авокадо, который был разрезан.

Соберите авокадо обратно. Косточку лучше всего положить обратно в авокадо. Плотно оберните авокадо пищевой пленкой и дайте ему созреть при комнатной температуре.

Авокадо, приготовленное в микроволновой печи, может быть невкусным на тостах или при приготовлении гуакамоле. Но они имеют мягкую текстуру и могут быть приятными, если вы потратите время, чтобы сделать их вкусными.

Так что же делать с незрелыми авокадо, если у вас нет нескольких дней, чтобы они созрели естественным путем? Или если вы разрезали один только для того, чтобы узнать, что он все еще довольно твердый и незрелый.

Вот несколько способов использования незрелых авокадо. Вы можете или не можете разогревать незрелые авокадо в микроволновой печи, чтобы смягчить их, прежде чем начать готовить с ними.

  1. Приготовьте картофель фри из авокадо. Нарежьте авокадо. Сначала обваляйте их в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях, смешанных с любимой приправой. Запеките или обжарьте ломтики авокадо и подавайте с соусом из майонеза или сметаны.
  2. Оберните ломтики авокадо беконом и запеките. Авокадо, завернутый в бекон, — отличная кето-закуска. Это простая, но вкусная закуска.
  3. Приготовьте темпуру из авокадо. Нарежьте незрелый авокадо, обмакните его в кляре темпура и жарьте, пока тесто не станет хрустящим.
  4. Запеките в нем яйцо. Разрежьте незрелый авокадо пополам, разбейте в него яйцо и запеките. Для этого рецепта не нужно предварительно разогревать авокадо в микроволновой печи. Авокадо размякнет до нужной степени, пока яйцо готовится.
  5. Используйте его в сухом виде. Авокадо — отличное дополнение к жаркому. Его кремовая текстура и мягкий вкус будут прекрасно контрастировать с жареными овощами. Авокадо также хорошо сочетается с курицей.

Похожие вопросы

Безопасно ли есть незрелый авокадо?

Незрелые авокадо явно не так хороши, как спелые. Они не сливочные и не маслянистые, и вам нужно приложить некоторые усилия, чтобы они были вкусными.

Несмотря на непривлекательный вкус и текстуру, незрелые авокадо абсолютно безопасны для употребления.

Где хранить спелые авокадо?

Если ваши авокадо достаточно созрели и вы не хотите, чтобы они стали мягче, храните их в холодильнике. Холодный воздух холодильника замедляет процесс созревания фруктов, уменьшая воздействие этилена.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий