Макароны с сыром: 10 лучших заменителей масла в рецепте

Любителей макарон с сыром интересует множество вопросов по приготовлению данного блюда.

И вот один из них: а можно ли приготовить макароны с сыром без масла? Вы определенно можете приготовить макароны с сыром без масла, но это действительно лишает вас чего-то особенного. Сливочное масло придает сливочный насыщенный вкус, который выводит блюдо из макарон на новый уровень.

Итак, если вы все еще хотите добавить эти вкусные качества вашему блюду, но у вас нет сливочного масла или вы ищете веганские альтернативы, у нас есть для вас множество вариантов!

Ближайший заменитель — маргарин , который также является веганским и не содержит молочных продуктов. Кроме этого, вы можете использовать сливки, йогурт, мягкие свежие сыры и даже майонез. В качестве веганской альтернативы вы можете использовать ореховое масло, кокосовые сливки и пасту из семян.

В этой статье мы рассмотрим, что такое традиционные макароны с сыром и как вы можете улучшить их вкус, заменив сливочное масло.

Мы рассмотрим некоторые замечательные и вкусные заменители молочных продуктов, а также рассмотрим некоторые веганские и безлактозные заменители, которые можно использовать вместо сливочного масла.

Что такое макароны и сыр?

Все знают и любят макароны с сыром. Это классическое пикантное блюдо, которое считается легкой едой во всем мире!

Это может быть как простая паста с сыром, так и изысканная запеканка из чоризо с 4 сырами и макаронами с сыром. Возможности безграничны, и это одна из причин, почему он так популярен.

Но прежде чем углубиться в многочисленные варианты, давайте сначала взглянем на традиционные макароны с сыром. Это поможет вам понять, что это такое и как выбрать наиболее аутентичный заменитель.

Первое упоминание о макаронах и сыре (точнее, о запеченном блюде из макарон с сырным соусом) относится к 14 веку .

Естественно, как и большинство блюд из макарон, она возникла в Италии. В кулинарной книге под названием Liber de Coquina упоминается вкусная запеканка из пармезана и пасты.

Первое «современное» печатное упоминание макарон с сыром датируется 1769 годом в книге Элизабет Раффальд «Опытная английская экономка». В этом блюде упоминается сливочный соус бешамель, тертый сыр чеддер и вареные макароны.

Смесь посыпают сыром пармезан и запекают до золотистого цвета и пузырьков. По сути, это именно то, чем макароны с сыром остаются сегодня!

Традиционный рецепт макарон с сыром

Классическое и простое блюдо из макарон и сыра состоит из соуса Морней и вареной пасты — вот и все! Соус Морне — это сырный соус, приготовленный из соуса бешамель (белый соус) и тертого сыра.

Этот сыр может быть любым, но традиционно это чеддер, эмменталь, грюйер или пармезан.

Макаронные изделия также могут быть практически любыми короткими макаронами, но сегодня вы найдете особую пасту «макароны». Они имеют слегка изогнутую форму трубки и имеют длину от одного до двух дюймов.

Блюда из макарон и сыра запекаются до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем их обычно посыпают тертым сыром или панировочными сухарями.

Вариации макарон и сыра

Что делает макароны с сыром особенно замечательными, так это то, что в разных странах есть свои уникальные особенности. Например, в разных регионах используются разные виды сыров, такие как чеддер, эмменталь или хаварти.

Читайте так же:  Как следует одеваться повару?

Есть также страны, которые делают свои традиционные макароны с сыром с мясом. Это могут быть различные виды мясного фарша, вяленого мяса и даже более крупных кусков мяса.

Мы особенно любим добавлять приправленный пряностями говяжий фарш или индейку. Бекон, салями и ветчина также являются фантастическими и простыми добавками к любому сыру макарон.

Многие люди также добавляют различные специи. Хотите верьте, хотите нет, но острые макароны с сыром являются основным продуктом питания на некоторых континентах, таких как Азия, Африка и Южная Америка. Это может быть свежий перец чили или острые специи, такие как сычуаньский перец.

Другие распространенные специи включают мускатный орех, корицу, тмин и различные сушеные травы, такие как орегано, петрушка и розмарин.

И, конечно же, не отказываемся от овощей! Они также являются одними из самых популярных добавок из-за того, насколько ароматными они могут быть. Лук, горох, лук-порей, грибы, сладкий перец и мускатные орехи — это лишь несколько популярных вариантов, которые обычно используются.

Функции масла в макаронах с сыром

Итак, вы могли заметить, что мы до сих пор вообще не упоминали сливочное масло. Что ж, масло — один из тех секретных ингредиентов, когда дело доходит до приготовления макарон с сыром.

Во-первых, мы должны упомянуть, что для приготовления соуса бешамель используется сливочное масло. Это не то, как мы заменили масло сегодня, но все же стоит упомянуть. Некоторые из представленных ниже заменителей могут заменить сливочное масло в заправке.

Когда для приготовления ру используется масло, его смешивают с мукой. Эта смесь является загустителем, из которого получается сливочный соус бешамель (который позже превращается в соус Морне). После того, как соус готов, медленно добавляют молоко.

Вторая функция, которую мы заменим сегодня, — это добавление сливочного масла для вкуса и сливочности. Сливочное масло — невероятно ценный ингредиент. Это также помогает придать выпечке кремовую и густую текстуру.

Можно ли приготовить макароны с сыром без масла?

Вы определенно можете приготовить это запеченное блюдо из макарон без масла, а во многих рецептах его даже нет! Но, честно говоря, мы просто любим его добавлять. Почему бы и нет?

Как мы упоминали выше, он придает блюду кремовость, более насыщенный вкус и невероятно гладкую текстуру.

Заменители масла в макаронах с сыром

Итак, когда вы думаете о заменителях масла в макаронах с сыром, подумайте о том, что вы заменяете. Если вы просто хотите скопировать восхитительный полусладкий вкус сливочного масла, то ваш заменитель должен обладать такими же характеристиками.

Но, если вы хотите заменить сливочный вкус, посмотрите на сливочные альтернативы. К счастью, есть много вариантов, из которых вы можете выбрать именно то, что вам нужно. И вы даже можете поэкспериментировать, чтобы создать новый вкусовой профиль!

1. Гхи

Хотя некоторые из вас могут быть знакомы с гхи, это все еще относительно недооцененный и теперь хорошо известный продукт. Гхи — это топленое масло.

В этой осветленной версии по-прежнему очень много жира, поэтому она придаст макаронам с сыром сливочный вкус и насыщенный вкус. На самом деле, оно богаче обычного сливочного масла!

Еще одним большим преимуществом использования топленого масла является то, что оно менее жирное. Осветленное масло производится путем его плавления до тех пор, пока сухие вещества молока и избыток воды не отделятся. Эти части процеживают, оставляя только жир.

Во время этого процесса топленое масло также приобретает очень поджаренный и ореховый вкус, который творит чудеса с обычными макаронами и сыром.

Топленое масло можно приготовить заранее дома и хранить в холодильнике месяцами! Тем не менее, его также можно купить в некоторых продуктовых и медицинских магазинах.

Читайте так же:  Какое на вкус мясо медведя: сравнение с лосятиной?

2. Йогурт

Йогурт — очень доступная замена сливочному маслу в макаронах с сыром. Наверняка у вас уже есть что-то в холодильнике. Но мы бы рекомендовали использовать только простой йогурт. И, если можно, двойной густой или греческий йогурт.

Простой вкус гарантирует, что ничто не изменит восхитительный вкус сыра, который вы используете. И это по-прежнему помогает создать приятный сбалансированный вкусовой профиль.

Простой йогурт также добавит столь необходимую остроту, когда вы используете более сладкие сыры, такие как невыдержанный чеддер или гауда.

И, возможно, самое главное, йогурт сделает ваши макароны с сыром более гладкими, чем масло!

3. Мягкий свежий сыр

Это широкая категория сыров, которые одинаково хороши. Они могут добавить тонну сливочности при правильном включении. И, конечно же, поскольку доступно так много разных видов, вы можете много экспериментировать со вкусами!

Мягкие свежие сыры — это любые сыры, затвердевающие с помощью кислотного или прямого затвердевания. Это означает, что кислота (вместо сычужного фермента или ферментов) была добавлена непосредственно в молоко, чтобы заставить его свернуться. Сыворотка отделяется от творога.

Обе эти части можно использовать для приготовления мягких сыров. Эти сыры обычно имеют чрезвычайно высокое содержание влаги, что делает их такими сливочными.

Некоторые популярные, легкодоступные и относительно доступные мягкие свежие сыры, которые хорошо сочетаются с макаронами и сыром:

  • Фета (мягкая)
  • Творог
  • Сливочный сыр
  • Маскарпоне
  • Рикотта

4. Сливки

Сливки — невероятно простое дополнение к маслу. Однако имейте в виду, что он имеет более жидкую консистенцию. Но, к счастью, по консистенции он близок к топленому маслу, и он гораздо более кремовый!

Сегодня существует множество различных видов кремов. Мы рекомендуем использовать густые сливки, густые сливки, взбитые сливки или двойные густые сливки. Все они в основном относятся к одному и тому же и добавят наилучшую текстуру макаронам с сыром.

Если у вас нет сливок или вы не можете их найти, вы также можете использовать молоко или, в крайнем случае, сгущенное молоко. Просто не забудьте проверить консистенцию макарон и сыра, чтобы убедиться, что они не слишком разжижаются.

5. Сметана

Мы любим сметану! Это одно из наших любимых дополнений к блюдам из макарон в целом! Этот ингредиент придаст вашей пасте сливочный вкус, как обычные сливки или йогурт. Но что делает его особенным, так это аромат, который он добавляет.

Сметана, как следует из названия, имеет кисловатый привкус и придает пикантность блюду из макарон. И это поможет углубить существующие вкусы сыров, которые вы используете. Он также хорошо сочетается со многими видами мясных и овощных добавок, если вы решите их добавить.

Вы также можете сделать свою собственную сметану. Для этого вам понадобится только молоко или сливки и какая-нибудь кислота. Мы предпочитаем использовать сок лимона или лайма, но в крайнем случае вы можете добавить уксус.

Смешайте одну чашку молока или сливок примерно с 1 столовой ложкой кислоты. Просто так, домашняя сметана!

6. Майонез

Это невероятно умный трюк, который с каждым днем становится все более известным! Майонез — отличная замена сливочному маслу в макаронах с сыром, но его также можно использовать для замены некоторых соусов бешамель.

Используя майонез, вы действительно можете добавить массу кремовости, великолепную текстуру и хорошо сбалансированный острый вкус.

Вы даже можете получить ароматизированные майонезы и те, которые удовлетворяют различные диетические потребности. Например, Hellman`s делает фантастический веганский майонез! А для тех, кто заботится о своем здоровье, вы можете выбрать майонез с пониженным содержанием жира или масла.

Мы бы порекомендовали не добавлять слишком много майонеза. Он довольно тяжелый и очень густой, поэтому он сильно изменит консистенцию ваших макарон с сыром. Вы же не хотите, чтобы он пересилил его.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сырный суп с брокколи и как это правильно сделать

Веганские и безмолочные заменители масла в макаронах и сырах

Какой бы ни была причина, по которой вы хотите получить веганский или безмолочный заменитель, мы обеспечим вас! И вы действительно будете удивлены, узнав, сколько существует вкусных и простых веганских заменителей!

Теперь веганские заменители определенно не содержат молочных продуктов, но безмолочные заменители не всегда являются веганскими. Поэтому всегда проверяйте упаковку, чтобы убедиться, что продукт соответствует вашим требованиям.

1. Маргарин

По какой-то причине мы никогда не думаем о маргарине как о веганском продукте, но, хотите верьте, хотите нет, на самом деле он полностью веганский. На самом деле, оно настолько веганское, что многие в сообществе называют его «оригинальным веганским маслом».

Но, как всегда, проверьте свой конкретный продукт, чтобы убедиться, что он не содержит других продуктов животного происхождения. Маргарин производится из воды и растительного масла. Это по сравнению с маслом, которое сделано из молока.

Он имеет очень похожую консистенцию и практически одинаков при плавлении. И даже вкусы похожи! Большинство видов маргарина достаточно обработаны и содержат массу ароматизаторов (в данном случае ароматизатора сливочного масла).

Возможно, это идеальная замена сливочному маслу в макаронах с сыром, несмотря на то, что он веганский и не содержит молочных продуктов.

2. Растительное масло

Помимо маргарина, на самом деле существует довольно много других веганских масляных продуктов. Эти масла, как и маргарин, изготавливаются из растительных масел, включая кокосовое масло, оливковое масло, масло ореха макадамии, кунжутное масло и многое другое.

Что отличает их от маргарина, так это то, что они сделаны из гораздо более дорогих ингредиентов. Маргарин из-за того, как он обрабатывается, обычно производится с использованием дешевого подсолнечного масла, масла канолы или смеси масел.

Эти масла на растительной основе часто не содержат глютена и молочных продуктов, а их текстура и характеристики аналогичны маслу и маргарину. Они добавят сливочности и, как дополнительный бонус, неповторимый вкус!

Еще одно фантастическое преимущество этих видов масла заключается в том, что вы можете использовать его в качестве заменителя масла при приготовлении ру!

3. Масло из орехов и семян

Это широкая категория продуктов, и она не обязательно применима ко всем типам. Но мы любим добавлять ложку или две ложечки семян или орехового масла в наши макароны с сыром.

Эти масла добавляют восхитительную текстуру, богатую текстуру и очень уникальный вкус.

Лучшее масло из семян, которое мы рекомендуем использовать, — это тахини, хорошо известная паста из семян кунжута. А что касается орехового масла, есть из чего выбрать.

Опять же, просто убедитесь, что они веганы. Мы любим арахисовое масло, но миндальное масло также добавляет легкую сладость, которая хорошо дополняет макароны с сыром.

Просто имейте в виду, что вкус масла, которое вы выбираете, должен хорошо сочетаться с типом сыра, который вы используете. Таким образом, этот заменитель лучше всего работает при использовании сыров с мягким вкусом, таких как гауда, фета и моцарелла.

4. Кокосовый крем

Мы заканчиваем еще одной очень простой заменой, которую вы знаете и, вероятно, любите; кокосовый крем. Кокосовый крем — это невероятно насыщенный, сочный и слегка сладкий крем на растительной основе, который используется во многих азиатских и южноамериканских блюдах.

К макаронам с сыром, мягко говоря, добавляет экзотический вкус и просто облагораживает все блюдо. Особенно хорошо сочетается с мягкими сырами!

Если у вас нет кокосового крема, вы также можете использовать кокосовое молоко. Кокосовое молоко более жидкое, поэтому не добавляйте сразу слишком много!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий