Все любят овощи, правда? Даже если вы не очень любите овощи, то наверняка при покупке, захотите сохранить их как можно дольше.
Но для начала вам нужно знать, что и как правильно делать, когда речь идет о замороженных овощах, потому что безопасность пищевых продуктов — это самое главное. Вы также должны обратить внимание на процесс хранения, потому что, в конце концов, мы говорим о том, чтобы еда оставалась полезной, не жертвуя вкусом.
Итак, безопасно ли повторно замораживать овощи? Замораживание овощей безопасно. Если овощи хорошо запечатаны и еще не испорчены, то не должно возникнуть никаких проблем. Однако для некоторых овощей это не всегда сработает. Вы также должны быть осторожны при хранении, чтобы не подвергать себя риску употребления испорченных продуктов.
Люди все время сталкиваются с неожиданными отключениями электроэнергии, и если это причина, по которой вы хотите повторно заморозить еду, не бойтесь. Когда морозильная камера останавливается, внутри сохраняется холодная температура в течение достаточно длительного периода времени.
Если ваши овощи полностью не успели разморозиться, значит, у вас нет проблем, и просто следует сразу заморозить их снова. Технически, если ваши овощи все еще частично заморожены и остаются холодными, то можете просто оставить их в морозильной камере. В этой ситуации вам не о чем волноваться. Но если овощи полностью разморозились и при этом находились в более теплой окружащей среде, то в таких ситуациях мы как раз расскажем что нужно делать.
- Повторное замораживание овощей — возможные проблемы
- Замораживание и температура
- Повторное замораживание и бактерии
- Замораживание и качество овощей
- Повторное замораживание и ледяные кристаллы
- Упаковка и замораживание овощей
- Когда требуется повторное замораживание овощей
- Отключение электроэнергии
- Долгая перевозка или доставка
- Измените свое мнение о овощах
- Вывод
- Интересные вопросы
- Какие овощи нельзя замораживать повторно?
- Какие овощи можно заморозить повторно?
- Как долго хранятся замороженные овощи?
- Можно ли есть замороженные овощи двухлетней выдержки?
Повторное замораживание овощей — возможные проблемы
Естественно, вам захочется узнать о различных аспектах овощей и о том, как на них влияет повторная заморозка. Ниже мы рассмотрим повторное замораживание и его влияние на температуру и качество, а также рассмотрим проблемы, связанные с бактериями и кристаллами льда.
Замораживание и температура
Как я уже говорил ранее, замораживание овощей безопасно , но может быть что-то, на что вы должны обратить более пристальное внимание в первую очередь, — температуру.
Вы должны проверить температуру в морозильной камере, потому что слишком низкая температура может нанести такой же ущерб качеству ваших овощей, как и высокая температура — для безопасности.
Повторное замораживание и бактерии
Бактерии (если они есть) уничтожить в морозилке нельзя. Это основная причина, по которой вам нужно быть предельно осторожным, где вы будете размораживать овощи и какая кухонная техника будет использоваться для этого процесса.
Все тщательно вымойте и убедитесь, что продукты не загрязнены. Если ваши овощи загрязнены, повторное замораживание остановит развитие бактерий, но в тот момент, когда вы решите использовать их и повторно разморозить, эти бактерии продолжат расти.
Замораживание и качество овощей
Качество — это еще одна вещь, которая может вас разочаровать, когда вы повторно заморозите овощи.
Например, когда вода замерзает, ее объем увеличивается. Овощи, как и любая другая пища, состоят из клеток. Внутри этих ячеек находится значительное количество воды. Технически, когда овощи замораживаются, воды внутри их клеток становится больше.
Таким образом клетки ломаются, и вода капает.
Это основная причина, по которой вам нужно использовать противень с выступом при размораживании продуктов. Вероятность того, что из упаковки протечет жидкость, велика, и если это произойдет, качество этих овощей станет ужасным.
Здесь вы можете проявить немного изобретательности и сэкономить время, потому что, в конце концов, даже с поврежденными клетками и дополнительной влажностью овощи по- прежнему безопасны для употребления. Вы можете приготовить овощной суп или просто приготовить овощи, добавляя их в еду.
Не готовьте их дольше рекомендованного времени. Не используйте сильный огонь и не используйте соусы, которые могут принести дополнительную влагу.
Повторное замораживание и ледяные кристаллы
Кристаллы льда появляются на оттаявших или начавших процесс размораживания овощах. В тот момент, когда овощи начинают замораживаться, вокруг них начинают появляться кристаллы льда.
Эти кристаллы льда удаляют оригинальный аромат и придают ему ледяную текстуру . Итак, если это так, имейте в виду, что при повторном замораживании могут образоваться кристаллы льда. Овощи по- прежнему будут безопасны для употребления, но их текстура и вкус пострадают.
Упаковка и замораживание овощей
Единственный враг, когда дело доходит до повторного замораживания еды, — это воздух. Если в упаковке, которую вы используете для повторной заморозки, есть воздух, то овощи высохнут быстрее. Кроме того, воздух может придать замороженным овощам неприятный запах и привкус.
Это основная причина, по которой вы должны выбирать герметичные пакеты для заморозки. Также удалите воздух, прежде чем заклеить его. Соломинка, без сомнения, может вам помочь. С его помощью можно отсосать последний воздух, присутствующий внутри.
Тем, кто постоянно замораживает овощи, мы настоятельно рекомендуем вакуумный упаковщик, подобный этому. Обязательно прочтите инструкции, так как их может быть сложно использовать в первый раз.
Никогда не используйте одну и ту же упаковку дважды. Это означает, что вам нужно выбросить первую упаковку, которую вы использовали. Не заворачивайте овощи в то же самое, что вы их изначально заморозили.
Также укажите дату замораживания и повторного замораживания на упаковке. Таким образом вы сможете использовать овощи, которые были заморожены более длительное время.
Когда требуется повторное замораживание овощей
Даже если вы не планируете повторно замораживать овощи, бывают случаи, когда вам нужно повторно заморозить пищу. Вот несколько распространенных ситуаций, при которых может потребоваться повторная заморозка овощей, и способы навигации по ним.
Отключение электроэнергии
В таких ситуациях не следует открывать морозильную камеру до тех пор, пока это не потребуется. Как я уже говорил, если дверцы морозильной камеры закрыты, холодная температура внутри не изменится примерно в течение двух дней. Я знаю, что сначала это невероятно, но это правда.
Если некоторые овощи разморозились после неожиданного отключения электроэнергии, необходимо использовать приборный термометр. Вот как вы собираетесь определить, безопасна ли еда, которую вы хотите заморозить, для употребления.
После включения питания возьмите термометр и проверьте температуру в морозильной камере. Если температура по-прежнему составляет 40 градусов по Фаренгейту или ниже, то вашу еду можно повторно заморозить без нежелательных последствий.
Долгая перевозка или доставка
Вернуться из продуктового магазина еще никогда не было так сложно из-за пробок и пробок, которые могут случиться тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете.
В эту ситуацию также попадают и размороженные овощи, поэтому мы рекомендуем использовать в машине изотермический холодильник . Просто поместите туда замороженные овощи и не волнуйтесь, они действительно останутся холодными и замороженными, пока вы не вернетесь домой.
Измените свое мнение о овощах
Потеря влаги — одна из причин, которые возникают при повторном замораживании некоторых овощей. Недостаток влаги является причиной того, что некоторые овощи в конечном итоге не имеют текстуры и вкуса.
Некоторые люди не возражают против этого, но другие возражают. Нет ничего плохого в том, чтобы употреблять пищу, потерявшую вкус или текстуру, но мы не видим в этом смысла.
Мы не рекомендуем овощи замораживания , которые были вне морозильной камеры в течение более 8 часов.
Также мы не рекомендуем повторно замораживать овощи, которые контактировали с другими ингредиентами.
Например, если ваши овощи соприкасались с мясом, рыбой или мясными соками, их повторное замораживание становится исключительно небезопасным . Здесь мы рекомендуем сразу приготовить и съесть этот овощ.
Вывод
Мы не рекомендуем замораживать повторно более одного раза, потому что нет смысла есть овощи, которые не содержат необходимых питательных веществ, необходимых вашему организму.
Если быть более точным, некоторые овощи пострадают больше, а некоторые — частично.
Вот список, в котором указано, какие овощи следует замораживать, а какие не следует замораживать более одного раза:
Безопасно (можно заморозить без потери качества) | Небезопасно (не следует замораживать, потеряет качество) |
Горох | Спаржа |
Кукуруза | Петрушка |
Картофель | Сельдерей |
Брокколи | Огурец |
Морковь | Латук |
Выбрасывание или немедленное употребление в пищу не требуется, если происходит случайное или преднамеренное размораживание овощей.
Если вы не возражаете против легких последствий повторного замораживания, и если вы убедитесь, что еда по-прежнему безопасна и не загрязнена, вам следует повторно заморозить ее, не беспокоясь.
Но чтобы употреблять в пищу овощи, наполненные питательными веществами, а не мягкие и кристаллизованные, не следует часто замораживать овощи.
Еще одна полезная вещь — мгновенная заморозка овощей перед повторным замораживанием. Так вы сможете наилучшим образом сохранить их текстуру, вкус и питательную ценность.
Интересные вопросы
Надеемся, вам понравилось это руководство по повторной заморозке овощей. Вот несколько общих вопросов на тот случай, если у вас возникнут вопросы о повторной заморозке овощей.
Какие овощи нельзя замораживать повторно?
Помните, что каждый овощ безопасен для повторной заморозки, но не все овощи пригодны для употребления в результате этого процесса.
Овощи, такие как капуста, огурцы, сельдерей, салат, спаржа и эндивий, не следует замораживать повторно, потому что их текстура и вкус становятся невыносимыми после размораживания.
Эти овощи становятся губами и заболачиваются. Кроме того, они придают окисленный цвет и аромат, которые в любом случае будут неаппетитными для большинства.
Какие овощи можно заморозить повторно?
Как мы уже говорили выше, вы можете без проблем повторно заморозить кукурузу, горох, брокколи, морковь, шпинат, капусту, потому что их качество кардинально не изменится. Вы все равно получите от этого максимум удовольствия после приготовления. Только не забудьте сделать это только один раз.
Но, несмотря ни на что, не замораживайте еду более одного раза.
Как долго хранятся замороженные овощи?
Большинство овощей не теряют своих качеств до года. Да, качество со временем снизится, но питательные вещества все равно останутся.
Однако через год естественные ферменты в конечном итоге расщепят каждую внутреннюю клетку, и овощ потеряет свои качества. Если вам нравится есть овощные смеси с низкой питательной ценностью, то все готово.
Можно ли есть замороженные овощи двухлетней выдержки?
Этот вопрос связан с предыдущим вопросом, и ответ будет отрицательным, вы не должны употреблять повторно замороженные двухлетние овощи.
Овощи, которые замораживают более 365 дней, нужно выбросить, потому что нет смысла их употреблять. Даже если вы не заболеете, к тому времени он почти наверняка потеряет все свои качества.