Большинство форм для тортов сделаны из нержавеющей стали, алюминия или даже фаянса, и использование стеклянной формы может вызвать у вас некоторые сомнения.
Можно ли печь кексы в стеклянной посуде? Вы можете выпекать торты в стеклянных формах, если стеклянная форма безопасна для духовки и если она подходит по форме и размеру для торта, который вы хотите испечь. Вам также нужно будет снизить температуру на 25 ° F, чтобы пирог пропекался равномерно.
Если вы хотите испечь торт в стеклянной форме, продолжайте читать, чтобы узнать, как именно это сделать, а также несколько советов и приемов!
- Это хорошая идея, чтобы испечь торты в стеклянных формах?
- Почему торты, испеченные в стеклянных формах, получаются разными
- Советы и рекомендации по выпечке тортов в стеклянных формах
- Проверьте, подходит ли стеклянная посуда
- Понизьте температуру
- Сделайте торт тоньше
- Увеличьте время выпечки
- Смажьте форму
- Металлические формы лучше для выпечки тортов?
- Можно ли печь торты в стеклянных формах?
- Связанные вопросы
- Как сделать так, чтобы кекс не прилипал к стеклянной форме?
- Необходимо ли ждать, пока пирог остынет, прежде чем вынимать его из формы?
Это хорошая идея, чтобы испечь торты в стеклянных формах?
Всегда лучше придерживаться форм для тортов, предназначенных для тортов, таких как формы из алюминия или нержавеющей стали, но если вы застряли, вы можете использовать стеклянные формы для выпечки тортов.
Однако вам нужно быть осторожным со стеклянной посудой, которую вы используете. Не все стеклянные сковороды подходят для использования при высоких температурах, например, при выпечке тортов, так что это то, что вам нужно искать.
Убедитесь, что стеклянная посуда пригодна для использования в духовке и при высоких температурах .
Причина, по которой стекло не является самым популярным материалом, используемым для изготовления форм для тортов, заключается в том, что стекло действует как изолятор, а не как проводник. Это означает, что он медленнее полностью нагревается, но после нагрева сохраняет тепло в течение длительного периода времени.
Проблема в том, что это может привести к неравномерному пропеканию, так как, как только внутренняя часть пирога наконец приготовится, внешняя часть может сгореть .
По этой причине вы должны выпекать торт в стеклянной форме медленно и постепенно, чтобы убедиться, что пирог пропекается равномерно как внутри, так и снаружи.
Почему торты, испеченные в стеклянных формах, получаются разными
Если не отрегулировать время и температуру выпечки при выпечке кексов в стеклянной форме, то кексы могут получиться сухими и подгореть снаружи.
Это связано с тем, что стекло не распределяет тепло так равномерно, как другие металлические сковороды, и теплу требуется больше времени, чтобы испечь середину пирога по сравнению с другими вариантами .
Это означает, что если вы выпекаете кексы в духовке в течение того же времени и при той же температуре, что и при использовании металлических форм для кексов, кекс, скорее всего, будет сухим и темным снаружи, а внутри может даже не пропечься. от корки до корки.
Выпекание торта в стеклянной форме займет больше времени, чем в более традиционных формах для торта, поэтому обязательно учтите это, прежде чем ставить торт в духовку.
Советы и рекомендации по выпечке тортов в стеклянных формах
Выпечка торта в стеклянной форме — это нормально, если вы будете следовать нескольким различным советам и приемам, которые помогут вашему торту получиться идеальным.
Вы не можете испечь пирог с тем же временем и температурой, что и при использовании металлической формы для торта, поэтому, чтобы получить наилучшие результаты, вам нужно внести некоторые коррективы.
Вот что нужно учитывать при выпечке пирога в стеклянной форме:
Проверьте, подходит ли стеклянная посуда
Одна из самых важных вещей, которую следует помнить, это то, что вам нужно убедиться, что стеклянная посуда, которую вы используете, пригодна для использования в духовке.
Есть много марок стеклянных сковородок и противней, которые можно использовать в духовке и которые могут выдерживать высокие температуры, но есть и такие, которые не могут.
На дне стеклянного поддона будет символ или знак, указывающий, является ли он термостойким. Кроме того, вы можете проверить руководство по эксплуатации или этикетку, чтобы узнать, безопасно ли использовать его в духовке .
Использование стеклянной посуды в духовке, которая не является термостойкой, может привести к тому, что стеклянная посуда разобьется в духовке, что не только опасно, но и очень трудно очистить.
Понизьте температуру
Стеклянным формам требуется больше времени, чтобы разогреться, поэтому вы должны убедиться, что внешняя часть торта не сгорит и не высохнет, прежде чем внутри пирога достаточно нагреется, чтобы начать выпекать.
Для этого следует понизить температуру духовки. В рецепте торта, которому вы следуете, скорее всего, будет рекомендована температура выпечки, но при использовании стеклянной формы вам следует снизить эту температуру на 25°F .
Это поможет внутренней и внешней сторонам пирога пропечься равномерно, и пирог останется влажным на всем протяжении.
Сделайте торт тоньше
Другой вариант выпечки пирога в стеклянной форме — сделать его тоньше.
Как уже упоминалось, внутренняя часть торта выпекается дольше, чем внешняя, и один из способов борьбы с этим — сделать торт тоньше, чтобы теплу не приходилось проходить через слишком много теста, чтобы приготовить торт .
Если вы хотите толстый пирог, вы можете испечь несколько слоев по отдельности и соединить их вместе, когда они остынут и покроются глазурью.
Увеличьте время выпечки
Поскольку при выпечке пирога в стеклянной форме вы будете снижать температуру духовки, вам потребуется увеличить время выпекания.
Начните с увеличения времени выпекания на 5 минут и проверьте пирог после этого. Проткните зубочисткой середину лепешки и вытащите ее .
Если она прозрачная, то пирог готов; однако, если на зубочистке есть тесто, то пирог нужно выпекать дольше.
Оставьте торт еще на 3 минуты, прежде чем снова проверить его.
Смажьте форму
Стеклянные формы не имеют антипригарного покрытия, как другие металлические формы для тортов, поэтому вам нужно будет смазать форму перед тем, как наливать тесто.
Вы можете использовать антипригарный спрей, предназначенный для выпечки тортов, или вы можете нанести на сковороду немного масла, чтобы оно служило слоем жира .
Бумагу для выпечки также можно положить в стеклянную форму, что облегчит извлечение пирога после выпечки, но это может привести к тому, что стеклу потребуется больше времени для равномерного нагрева.
Металлические формы лучше для выпечки тортов?
Когда дело доходит до выпечки тортов, печенья, пирожных, кексов и тому подобного, лучше всего подходят металлические формы.
Металлические кастрюли, будь то алюминий, сталь или их комбинация, лучше проводят тепло, чем стекло. Они быстро нагреваются и остывают, и они могут выдерживать более высокую температуру, чем стекло .
По всем этим причинам металлические формы для тортов отлично подходят для равномерного выпекания тортов и отлично подходят для выпечки предметов, которые не требуют много времени в духовке, таких как печенье и пирожные.
Металлические противни часто также имеют антипригарное покрытие, что означает, что выпечку легче удалить после выпечки .
С другой стороны, стеклянные сковороды нагреваются дольше, а это означает, что тепло распределяется неравномерно. Однако они дольше сохраняют тепло и могут быть долговечными.
Стеклянные формы отлично подходят для разных целей, например, для приготовления запеканок и жаркого, но когда дело доходит до выпечки тортов, металлические формы для тортов, безусловно, лучший вариант!
Можно ли печь торты в стеклянных формах?
Вы, безусловно, можете испечь кексы в стеклянной форме, но при этом необходимо внести некоторые коррективы.
Стекло нагревается дольше, чем металлические формы, поэтому это часто может привести к тому, что внешняя часть торта высохнет и подгорит до того, как будет приготовлена внутренняя часть.
Чтобы этого не произошло, следует снизить температуру духовки на 25°F и увеличить время выпекания на несколько минут .
Не забудьте также смазать стеклянную посуду, так как у нее не будет антипригарного покрытия, как у металлических форм.
Если у вас есть только стеклянная форма для выпечки торта, вы все равно можете приготовить восхитительно влажный торт, но вам просто нужно внести несколько небольших изменений!
Связанные вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели лучшие способы использования стеклянной сковороды для выпечки тортов, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этой теме!
Как сделать так, чтобы кекс не прилипал к стеклянной форме?
Вы должны полностью смазать сковороду перед тем, как наливать тесто. Используйте масло, маргарин или кулинарный жир, чтобы подготовить сковороду .
Вы также можете посыпать немного муки на смазанную жиром форму, чтобы придать ей еще больше антипригарного покрытия и облегчить извлечение пирога.
Необходимо ли ждать, пока пирог остынет, прежде чем вынимать его из формы?
Вынимать кекс из формы следует, когда он еще немного теплый. Если вы оставите его слишком долго остывать, пирог может прилипнуть к форме .
Проведите тонким ножом по краю кекса, пока он находится в форме, чтобы его было легче удалить.