Один из способов сделать стейк нежным, ароматным и идеальным — замариновать его перед приготовлением.
Жидкий маринад мягко запускает процесс разложения мяса, чтобы ароматы проникали внутрь, и оно оставалось влажным и сочным во время приготовления.
А можно ли мариновать замороженный стейк? Безусловно, вам просто нужно дать стейку оттаять во время маринования и убедиться, что вы не подвергаете его воздействию высоких температур, которые могут способствовать росту бактерий. Я предлагаю мариновать замороженный стейк в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.
Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего заморозить стейк, чтобы он оставался свежим, что такое маринад, как мариновать замороженный стейк, сколько времени требуется для маринования стейка и как приготовить идеальный маринад!
- Как правильно заморозить стейк?
- Можно ли размораживать и мариновать стейк одновременно?
- Что такое маринад?
- Как лучше всего мариновать замороженный стейк?
- Как мариновать в форме для выпечки
- Как мариновать в пакете для морозильной камеры
- Как долго нужно мариновать замороженный стейк?
- Супер простой маринад для стейка
- Ингредиенты
- Приготовление
Как правильно заморозить стейк?
Отличный способ сэкономить деньги на кухне — запастись дорогими продуктами, например, стейками, когда на них действует распродажа. Вы можете хранить стейк в морозильной камере около 4-12 месяцев, но чем раньше вы его используете, тем лучше будет его качество.
Следуйте этим шагам, чтобы идеально хранить стейк, чтобы он оставался свежим и вкусным:
- Достаньте стейк из упаковки и разделите его на отдельные кусочки.
- Поместите каждый кусок стейка в отдельный пакет для заморозки.
- Аккуратно выдавите весь воздух из пакета для заморозки и запечатайте его. Вы хотите, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, так как со временем это может вызвать ожог морозильной камеры.
- Возьмите кусок малярного скотча и напишите на нем дату и содержание. Этот шаг поможет вам вспомнить, когда вы заморозили стейк, чтобы вы могли съесть его до того, как он потеряет свое качество.
- Поместите пакеты со стейками в морозильную камеру.
- Разморозьте и съешьте свои стейки в течение 4-12 месяцев, чтобы получить наилучшее качество.
Можно ли размораживать и мариновать стейк одновременно?
Как только вы будете готовы насладиться замороженным стейком, пора начинать размораживать. В зависимости от толщины стейка на размораживание может уйти некоторое время.
Рекомендуемое время — от 12 до 18 часов в холодильнике. Так что, если вы хотите взять свой стейк и съесть его в течение дня?
Можно ли одновременно размораживать и мариновать стейк? Вы определенно можете! На самом деле, поскольку и размораживание, и маринование могут занять довольно много времени, делать и то, и другое одновременно — отличный способ сэкономить время.
Только помните, что маринад не начнет впитываться, пока не оттают внешние слои.
Для достижения наилучших результатов я рекомендую замариновать и разморозить стейк в холодильнике на ночь. Этот процесс предотвратит перегрев стейка и позволит бактериям процветать и размножаться.
Что такое маринад?
Прежде чем мы углубимся в подробности того, как правильно мариновать стейк, мы, вероятно, должны понять, что такое маринад.
Как правило, это жидкость, в которую вы замачиваете различные продукты, обычно мясо, чтобы придать им больше вкуса и смягчить текстуру.
Маринад помогает смягчить мясо, потому что технически он замедляет начало распада клеточной структуры, что достигается благодаря добавлению какой-либо кислоты. Некоторые популярные типы кислот для использования в маринадах включают:
- Уксус : бальзамический, яблочный, красное вино, шампанское, рисовый и т. д. Существует так много видов уксуса, которые можно использовать для маринада, так что не бойтесь проявлять творческий подход.
- Цитрусовые: лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые — ароматная и вкусная кислая добавка к маринаду.
- Вино: выберите то, что вам нравится больше всего, и позвольте вину сделать ваше мясо ароматным и нежным.
Фрукты и продукты с ферментами: папайя, ананас, гуава и имбирь содержат ферменты, которые разрушают связи в мясе, позволяя ароматам проникать в мясо.
После того, как вы выбрали кислый компонент маринада, вы можете добавить соль, специи, сахар и другие приправы, чтобы придать мясу много сложных и восхитительных ароматов .
Еще одна веская причина использовать маринад заключается в том, что он предотвращает высыхание мяса во время приготовления, особенно если вы готовите на сильном огне, например, на гриле.
Влага из маринада делает мясо нежным и сочным, поэтому конечный результат будет наполнен ароматом и аппетитным вкусом.
Так как ваш маринад имеет кислый компонент, лучше избегать маринования стейка в металлической или глиняной посуде.
Кислота может вступить в реакцию с металлами или глазурью и оставить странный привкус. Обязательно маринуйте стейк в стеклянной посуде, безопасном для пищевых продуктов пластике или пакете для заморозки (например, в этом контейнере).
Также очень важно мариновать мясо в холодильнике, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. И убедитесь, что вы выбросили остатки маринада, так как ваше сырое мясо сидело в нем.
Как лучше всего мариновать замороженный стейк?
Теперь, когда вы знаете, что такое маринад и как он влияет на вкус вашего стейка, пришло время рассказать о том, как лучше всего мариновать замороженный стейк.
Первое, что вам нужно решить, это какой профиль вкуса вы ищете в конечном продукте, и найти в Интернете рецепт, который работает.
Убедитесь, что выбранный вами рецепт содержит хотя бы один кислый компонент (см. список выше), немного соли и любые травы или специи, которые вам нравятся .
После того, как вы выбрали свой рецепт маринада, вам захочется приготовить из него большую партию. Важно, чтобы вы смешали все ингредиенты вместе, прежде чем наносить их на стейк, чтобы ароматы равномерно покрыли мясо.
Затем выберите емкость, в которой вы хотите мариновать стейк. Замороженные стейки я рекомендую мариновать прямо в пакете для морозильной камеры, в котором они хранились.
Если вы не хранили стейк в пакете для заморозки, используйте неглубокую форму для запекания (стеклянную или керамическую).
Как мариновать в форме для выпечки
- На дно формы налейте немного маринада и положите внутрь стейки. Полейте стейки сверху остатками маринада.
- Аккуратно прижмите кусок полиэтиленовой пленки поверх стейков, а затем переместите все это в холодильник.
- Дайте стейкам мариноваться, пока они не оттают, переверните примерно через 6 часов, чтобы обе стороны равномерно промариновались.
- Выньте стейки из формы для запекания, выбросьте остатки маринада и приготовьте стейк по своему вкусу!
Как мариновать в пакете для морозильной камеры
- Откройте пакет для заморозки и налейте внутрь маринад, чтобы он покрыл стейк.
- Удерживая пакет застежкой-молнией или стороной с запайкой вверх, аккуратно выдавите из пакета часть лишнего воздуха, а затем закройте его.
- Слегка встряхните пакет, чтобы маринад переместился.
- Положите пакет для заморозки на тарелку и поставьте в холодильник примерно на 12 часов. Вы можете переворачивать стейк каждые несколько часов, чтобы он равномерно промариновался.
- Как только стейк разморозится, достаньте пакет из холодильника, достаньте стейк из пакета и приготовьте по желанию. Вылейте оставшийся маринад.
Как долго нужно мариновать замороженный стейк?
Поскольку стейк является более жестким и сытным видом мяса, он может выдерживать более длительное время маринования. Как правило, вам нужно мариновать стейк в течение 4–12 часов .
Вы не хотите идти слишком долго, иначе кислотный распад может оставить вас с жестким или мягким куском мяса.
Если вы маринуете замороженный стейк, и это толстый кусок, вы можете подождать пару часов, прежде чем добавлять маринад, если вы думаете, что размораживание займет более 12 часов .
При этом маринад не сильно впитается, пока не начнет оттаивать, так что выбирайте то, что вам проще всего.
Супер простой маринад для стейка
Если вы хотите приготовить простой и вкусный маринад для стейка, попробуйте этот рецепт! Этого достаточно на 1,5-2 фунта стейка.
Ингредиенты
- 1/2 стакана соевого соуса или тамари
- 1/2 стакана лимонного сока или бальзамического уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана вустерширского соуса
- 2 столовые ложки сахара или меда
- 1,5 столовые ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 столовая ложка итальянской приправы
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты и полейте стейк.
- Оставить мариноваться на 4-12 часов.
- Приготовьте стейк в соответствии с вашими предпочтениями.
- Наслаждаться!
Вот полезное видео от Джошуа Вайсмана, если вы новичок в приготовлении стейка и вам нужно несколько советов о том, как получить идеально приготовленный кусок мяса!