5 лучших рецептов панировок для морепродуктов

Вы когда-нибудь задумывались, как KFC делает курицу такой вкусной и хрустящей? Они используют панировку! Панировка состоит из смеси муки, панировочных сухарей и приправ.

Итак, какая самая лучшая панировка для морепродуктов? В лучших панировках для морепродуктов, естественно, используются панировочные сухари и мука. Но настоящая хитрость заключается в специях, которые вы используете. Обычные специи, которые хорошо сочетаются практически с любым видом морепродуктов, включают сушеную петрушку, укроп, тмин, перец, корицу и кайенский перец.

В сегодняшней статье мы углубимся в то, что такое панировка, как выбрать идеальный тип панировочных сухарей и как правильно покрыть ею морепродукты. И мы включили 5 простых и достойных рецептов, которые можно использовать для любого вида морепродуктов!

Что такое панировка?

Панировка представляет собой смесь сухих ингредиентов, которые используются для придания блюду хрустящей корочки. Эта панировка всегда содержит сухие панировочные сухари вместе с мукой, кукурузным крахмалом и другими приправами.

Тип и комбинация используемых ингредиентов приправы — это то, что придает вкус хрустящему слою и, в конечном счете, ингредиенту, который измельчается.

Лучший способ придать панировке аромат – использовать специи и сушеные травы. Их желательно добавлять в смесь муки и кукурузного крахмала. Таким образом, они будут равномерно распределены до добавления панировочных сухарей.

Чеснок является отличным дополнением и почти всегда добавляется. Вы можете создавать совершенно уникальные вкусовые профили и отправлять своих гостей в кулинарное путешествие!

Используя такие ингредиенты, как корица, звездчатый анис, чеснок, перец и гвоздика, вы можете приготовить вкусные куриные укусы в китайском стиле. Или, используя сушеный базилик, тимьян, перец, петрушку и тмин, вы можете приготовить жареные во фритюре итальянские палочки из моцареллы.

Как запекать еду

Изделия в панировке изготавливаются из нескольких слоев муки, жидкости и панировки. Этот метод, используемый для приготовления хрустящей корочки, называется пан. Иногда ингредиенты также могут быть двойными.

Итак, для начала вы покрываете продукт слоем муки. Затем обязательно стряхните лишнюю муку. Слой муки в основном предназначен для обеспечения полного высыхания продукта перед добавлением жидкого ингредиента и панировкой.

Затем вы покрываете обваленный в муке ингредиент жидкостью. Этой жидкостью могут быть взбитые яйца, яичная смесь или молочный продукт.

Читайте так же:  Можно ли приготовить еду на пару во фритюрнице?

Пахта и обычное молоко являются одними из наиболее распространенных молочных продуктов. Лично мы предпочитаем использовать яйца, так как они помогают лучше связать панировку с выбранным продуктом.

И, наконец, вы покрываете ингредиент панировкой с приправами. Это покрытие добавляет хрустящую корочку и вкус.

Повторив этот процесс дважды, вы можете добавить своему ингредиенту дополнительную хрустящую корочку. И это одновременно создает более привлекательный продукт.

Также стоит отметить, что морепродукты в панировке можно жарить во фритюре или запекать. Выпекать их намного полезнее, потому что вам не нужно использовать так много масла. Масло можно вообще не использовать! Это также делает аэрофритюрницу фантастическим вариантом приготовления пищи.

Из чего состоит панировка для морепродуктов?

Панировка из морепродуктов специально предназначена для того, чтобы хорошо сочетаться с морепродуктами. В основном это означает использование определенных видов трав и специй, а также их определенных комбинаций.

Некоторые распространенные травы и специи, которые хорошо сочетаются с большинством видов морепродуктов, включают эстрагон, зеленый лук, петрушку, имбирь, укроп, тмин, копченую паприку, куркуму и корицу.

Теперь также важно учитывать то, что вы покрываете. Креветки имеют совершенно другой вкус, чем лосось и кальмары.

В конце концов, поэкспериментировать с разными вкусами — лучший способ понять, что вам подходит, а что нет.

Выбор типа панировочных сухарей

Панировочные сухари — это не просто панировочные сухари. На самом деле разновидностей больше, чем вы думаете. И каждый тип создает уникальную текстуру.

Лучший способ выбрать то, что подходит именно вам, — это поэкспериментировать. Если вы не знаете, с чего начать, панировочные сухари Panko всегда будут безопасным вариантом.

Панировочные сухари Панко — это большие и очень грубые крошки, которые создают непревзойденный хруст. Но если оставить их в контакте со слишком большим количеством жидкости слишком долго, они могут стать очень влажными.

Обычные панировочные сухари имеют гораздо более мелкую консистенцию, почти напоминающую песок. Они создают красивую тонкую корочку, но, естественно, не такую хрустящую, как Панко. Тем не менее, они очень хорошо подходят для морепродуктов необычной формы, таких как трубочки кальмара.

Мы не рекомендуем использовать необжаренные крошки. Для панировки они мгновенно становятся мягкими при контакте с жидким ингредиентом. И, что бы вы ни делали, вы больше не получите хрустящие продукты!

И, наконец, вы также можете сделать свои собственные панировочные сухари, используя определенные виды хлеба. Например, приготовьте панировочные сухари на закваске или панировочные сухари.

Все, что вам нужно сделать, это полностью высушить несколько ломтиков хлеба по вашему выбору. Затем поместите его в кухонный комбайн или блендер. Измельчайте их, пока не получите крошку желаемого размера.

Читайте так же:  Можно ли заморозить хлопья и как это правильно сделать?

5 лучших панировок для морепродуктов

Ниже мы разработали 5 невероятно простых и вкусных рецептов панировки из морепродуктов. Мы постарались включить различные вкусовые профили, чтобы каждый мог найти что-то для себя!

Все они отлично подходят практически для любого вида морепродуктов, которые вы готовите. И использовать их так же просто!

Рецепт 1: Простая панировка для морепродуктов

  • 1 стакан муки для торта
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 2 чайные ложки мелкой соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чашки панировочных сухарей

Рецепт 2: Жареная панировка для морепродуктов по-южному

  • 1 стакан муки для торта
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • 2 чашки панировочных сухарей

Рецепт 3: Панировка для морепродуктов в азиатском стиле

  • 1 стакан муки для торта
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чашки панировочных сухарей

Рецепт 4: Панировка для морепродуктов с итальянскими приправами

  • 1 стакан муки для торта
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чашки сыра пармезан, мелко натертого
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чашки панировочных сухарей

Рецепт 5: Тропическая панировка для морепродуктов

  • 1 стакан кокосовой муки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка кокосового сахара, по желанию
  • 2 чашки панировочных сухарей

Как приготовить эти панировки

Есть два основных способа приготовления такой панировки. Разница в том, когда используются панировочные сухари. В первом способе панировочные сухари входят в состав рецепта. Однако во втором методе панировочные сухари используются отдельно.

Способ 1

Первый метод, безусловно, самый простой и требует наименьшего объема работы. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в рецепте.

Чтобы покрыть морепродукты, просто окуните их во взбитые яйца (или жидкость по вашему выбору), а затем в смесь для панировки.

Хотя этот метод самый простой, он нам не нравится из-за того, насколько неэффективным он может быть с некоторыми предметами. Поскольку у вас нет первого слоя муки, изделие обычно имеет избыточную влагу.

Читайте так же:  Яблочный и белый уксус - в чем разница?

Тогда и яйцо не прилипнет к нему. Чтобы предотвратить это, просто промокните морепродукты насухо, прежде чем покрыть их яйцом (или вашей жидкостью).

Другая проблема с этим методом заключается в том, что, по нашему мнению, ароматы распределяются не так хорошо. И хрусткость почти теряется или «разбавляется» при смешивании непосредственно с мукой.

При всем при этом этот метод все еще работает и требует немного меньше работы.

Способ 2

Второй и самый эффективный метод — это традиционный метод кастрюли. В этом способе вы не будете смешивать ингредиенты с панировочными сухарями.

Итак, по сути, вы соедините все в миске (муку, специи и сушеные травы), но поместите панировочные сухари в отдельную миску.

Затем вы обмакиваете каждый продукт из морепродуктов сначала в приправленную муку, затем в жидкий ингредиент и, наконец, в обычные панировочные сухари.

Этот метод делает самые хрустящие, самые привлекательные и самые ароматные панированные морепродукты.

Советы по приготовлению панированных продуктов

  • Всегда промокайте пищу кусочком кухонного полотенца. Это гарантирует, что в нем не будет лишней влаги и панировка хорошо прилипнет.
  • Всегда предварительно нагревайте масло для жарки. Не жарьте продукты на холодном масле. Это только сделает запанированные продукты сырыми.
  • Лучшая температура для жарки морепродуктов в панировке составляет 320-360°F (160-180°C). При такой температуре можно равномерно прожарить морепродукты, не подгорая панировке. То же самое происходит, когда вы запекаете продукты или жарите их на воздухе.
  • Если вы решили испечь продукты в панировке, переверните их по истечении половины времени приготовления. Это гарантирует, что продукт полностью пропечется и будет равномерно хрустящим со всех сторон.
  • Мы настоятельно рекомендуем проверять внутреннюю температуру морепродукта (или, по крайней мере, самого большого куска в каждой партии). Это гарантирует, что ваши морепродукты полностью приготовлены, и снизит риск пищевого отравления недоваренными морепродуктами.
  • После того, как ваш продукт был обжарен, вы можете высушить его на кухонном или бумажном полотенце. Не забудьте правильно слить жареные ингредиенты, чтобы они не размокли, пока они просто стоят.

Похожие вопросы

Чем отличается тесто от панировки?

Панировка из морепродуктов состоит только из сухих ингредиентов. Они включают муку, кукурузный крахмал и приправы. А для приготовления панированных изделий требуется наслоение муки, жидкости и панировочных сухарей.

Тесто, с другой стороны, представляет собой жидкую смесь с приправами. Изделие окунают прямо в кляр и тут же обжаривают.

Можно ли приготовить панированные продукты заранее?

Вы определенно можете сделать любой предмет заранее. После панировки просто положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте их по отдельности. Как только они полностью заморозятся, вы можете объединить замороженные кусочки в один контейнер или пакет.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий