При украшении пряничного домика обычно используются съедобные ингредиенты, такие как глазурь, конфеты, имбирное печенье (покупное или домашнее), жевательные конфеты и другие предметы.
Иногда мы делаем наши пряничные домики и оставляем их в качестве украшений на месяцы, или мы используем несъедобные ингредиенты, такие как клей или пластиковые предметы.
Итак, можно ли есть пряничные домики? Как правило, да, если ваш пряничный домик сделан из съедобных ингредиентов, вы можете есть столько, сколько хотите. Если вы оставите его на несколько недель, то он, скорее всего, будет не очень вкусным, так как пряники и конфеты испортятся.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, можно ли есть пряничные домики и при каких обстоятельствах это следует избегать.
- Можно ли есть пряничные домики?
- Когда нельзя есть пряничные домики?
- 1. Если он был оставлен на несколько недель в качестве украшения
- 2. Если был использован настоящий клей, чтобы склеить пряничный домик
- 3. Если были использованы несъедобные украшения
- Как долго хранятся пряничные домики?
- Как защитить свой пряничный домик
- Почему мы строим пряничные домики?
- Что можно сделать со своим пряничным домиком?
Можно ли есть пряничные домики?
Большинство пряничных домиков, которые вы либо покупаете в упаковке, либо создаете сами дома, сделаны из ингредиентов и предметов, которые полностью съедобны.
Как правило, дом делается из крепких, хрустящих имбирных пряников и скрепляется глазурью, а не клеем .
Затем дома украшают глазурью, съедобной посыпкой, конфетами и жевательными конфетами, которые можно безопасно есть.
При этом часто имбирные пряники, которые используются для стен и крыши дома, были приготовлены достаточно крепко, чтобы стоять в вертикальном положении. Это не всегда самое вкусное печенье.
Имея это в виду, если вы покупаете набор для пряничного домика в магазине, он может быть не самым вкусным после сборки, поскольку он был разработан, чтобы стоять вертикально и не обязательно иметь приятный вкус.
Наверняка есть разные бренды, которые лучше или хуже с точки зрения вкуса и текстуры. Поэтому, если вы хотите съесть свой пряничный домик, убедитесь, что вы ищете набор, который имеет хорошие отзывы о его вкусе.
Еще один способ создать вкусный пряничный домик – испечь печенье самостоятельно . Таким образом, вы сможете приправить и приготовить их точно по своему вкусу, и они, скорее всего, будут вкуснее.
Домашние имбирные пряники могут выглядеть не так изысканно, как купленные в магазине, но все равно это удовольствие от их приготовления и употребления, так что кого это волнует?
Вы также захотите купить глазурь и конфеты, которые вам нравятся, если вы планируете съесть свой пряничный домик.
Когда нельзя есть пряничные домики?
Есть пара случаев, когда вы не захотите есть свой пряничный домик.
Хотя они все еще могут быть технически съедобными, в некоторых ситуациях они будут не очень вкусными, поэтому лучше использовать их в качестве украшения и вместо этого пойти купить вкусные имбирные пряники, чтобы насладиться ими.
Следующие экземпляры могут сделать несъедобный пряничный домик:
1. Если он был оставлен на несколько недель в качестве украшения
Поскольку часть удовольствия от создания пряничного домика заключается в том, чтобы использовать его в качестве украшения в течение праздничного сезона, он может простоять несколько недель.
Это означает, что конфеты, глазурь и сами имбирные пряники, скорее всего, высохнут и станут несвежими .
Хотя технически они все еще могут быть съедобными, я готов поспорить на крупную сумму, что они будут не очень вкусными. В этом случае я предлагаю купить или испечь качественные имбирные пряники, чтобы насладиться ими, пока вы любуетесь своим красивым пряничным домиком.
2. Если был использован настоящий клей, чтобы склеить пряничный домик
Неудивительно, что если вы используете настоящий клей для склеивания пряничного домика, а не глазурь или глазурь, то вам не следует его есть, так как некоторые виды клея могут быть токсичными.
Даже если они технически нетоксичны, на вкус они определенно будут не очень хорошими .
Если вы действительно хотите съесть свой пряничный домик, и вы использовали клей, чтобы склеить его, то, пожалуйста, съешьте области, склеенные клеем. Выбросьте эти биты в мусор.
3. Если были использованы несъедобные украшения
Часть строительства пряничного домика, которая доставляет наибольшее удовольствие, определенно состоит в том, чтобы украсить его настолько творчески, насколько вам нравится.
Большинство людей украшают свои пряничные домики съедобными конфетами и жевательными конфетами, но некоторые люди, которые хотят получить высококачественное и красивое творение, могут использовать краски и другие несъедобные материалы для украшения своих домов.
Если вы раскрасили свой пряничный домик или использовали для его украшения какие-либо несъедобные материалы, например блестки, пожалуйста, не ешьте его .
Как долго хранятся пряничные домики?
Если вы не планируете есть свой пряничный домик, он прослужит намного дольше, чем если бы вы захотели сделать съедобный. В съедобных пряничных домиках обычно используются более мягкие имбирные пряники и конфеты, которые содержат больше влаги.
Когда продукты содержат больше влаги, они более склонны к заплесневению. Вы определенно не хотите есть заплесневелую пищу, так как это может сделать вас очень больным.
Если вы делаете пряничный домик из съедобного печенья, вы захотите съесть его примерно через неделю или около того .
Примерно через неделю печенье начинает черстветь и может покрыться плесенью, поэтому после этого момента есть его нельзя.
Даже если они не заплесневели, я все равно не стал бы есть пряничный домик, который простоял более 5-7 дней, так как он, скорее всего, несвежий и неприятный на вкус .
Если вы строите пряничный домик больше для эстетики и украшения, то он может простоять намного дольше.
Эти пряничные домики сделаны из твердого печенья с низким содержанием воды, что делает их менее склонными к плесени. Эти дома прослужат около 4-6 недель .
Я не советую есть эти дома после первой недели, так как они будут несвежими и неприятными на вкус . Тем более, что печенье, из которого они сделаны, уже подсохло.
Если они будут сидеть на сухом зимнем воздухе, это только сделает их менее приятными для еды.
Итак, как долго живут пряничные домики? Если вы планируете съесть свой дом, его следует оставить только на 5-7 дней (или меньше, если вы заметили плесень ).
Что касается декоративных домов, вы обычно можете оставить их примерно на 4-6 недель , прежде чем они начнут разваливаться. Идеальная длина, чтобы наслаждаться ими на праздники.
Как защитить свой пряничный домик
Если вы хотите защитить свой пряничный домик от пыли и предотвратить его слишком быстрое высыхание, храните его под полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой, чтобы пыль не собиралась.
Это также мешает визуальному воздействию, поэтому вы можете оставить его открытым в течение дня, а затем снова накрыть его перед сном ночью, чтобы сохранить его свежим и свободным от пыли.
Почему мы строим пряничные домики?
Традиция строить пряничные домики настолько ассоциируется с праздниками, что мы не перестаем задумываться, откуда она на самом деле взялась.
Почему мы строим съедобные дома, покрытые угощениями и глазурью, как символ праздников? Что ж, ответ восходит к 1600-м годам в Германии.
Сам процесс выпечки и сборки имбирных пряничных домиков со стенами, покрытых фольгой и сусальным золотом (немного отличающийся от домов, которые мы делаем сегодня) начался в Германии 17-го века как рождественская традиция .
После публикации сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» популярность этих домов стала еще более очевидной.
Хотя не совсем возможно сказать, была ли популярность вдохновлена историей или история вдохновила популярность пряничного домика, после того времени они были повсюду.
Пряничные домики, какими мы их знаем сегодня, пришли в Америку с немецкими иммигрантами из Пенсильвании. Спустя много лет эти вкусные пряничные домики по-прежнему занимают особое место в нашей культуре празднования праздников.
Что можно сделать со своим пряничным домиком?
Если вы получили удовольствие от постройки пряничного домика и теперь хотите наслаждаться плодами своего труда, вот несколько творческих способов сделать это:
- Попробуйте раскрошить его и положить на свое любимое мороженое или заварной крем.
- Вы можете отламывать кусочки, чтобы макать их в горячий шоколад, необычный зимний кофе или латте.
- Вы можете измельчить его и использовать в качестве корочки для праздничного застолья.
- Измельчите их и сделайте трюфели в шоколаде.
- Добавьте кусочки в хлопья, чтобы придать им праздничный вид.
- Измельчите их и добавьте в сладкие запеканки из французских тостов на завтрак.
- Крупно разломайте пряничный домик и добавьте его в тесто для блинов или вафель.
Как видите, есть много способов использовать свой пряничный домик, чтобы вы могли наслаждаться им в течение всего сезона.