Можно ли есть хвосты креветок и безопасно ли это?

Если вы поклонник морепродуктов, то почти наверняка ели креветки, и знаете, что в большинстве ресторанов креветки подают с хвостом. Тем не менее, эти хвосты обычно отрываются и выбрасываются, прежде чем мы съедим креветку.

Итак, можно ли есть хвосты креветок и безопасно ли их есть? Твердая внешняя оболочка хвостов креветок съедобна, хотя может представлять опасность удушья. Мякоть внутри хвоста креветки — одна из самых вкусных частей креветки, и ее нельзя выбрасывать.

В некоторых культурах хвосты креветок считаются деликатесом и подаются в качестве закуски во фритюре!

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему креветки обычно подают с хвостом, что находится внутри хвоста и стоит ли есть эту часть креветки.

Что такое хвосты креветок?

Чтобы узнать, можно ли есть хвосты креветок, прежде всего, нам нужно пройти небольшой урок анатомии! Креветки — это тип водных существ, классифицируемых как ракообразные. Это означает, что у них есть экзоскелет или панцирь снаружи тела .

Можно ли есть хвосты креветок и безопасно ли это?

Если вы внимательно посмотрите на креветку перед приготовлением, то увидите, что у нее твердое тело, к которому прикреплена большая голова, 10 маленьких ножек и хвост.

Поскольку креветки обычно подают с удаленными панцирями, мы обычно не видим их в таком состоянии.

Однако, если вы любите другие морепродукты, такие как креветки и лангустины, вы, возможно, сталкивались с тем, что их подают целиком в панцире. Они имеют очень похожую анатомию и форму тела на неочищенных креветок.

Если вы покупаете креветки или заказываете их в ресторане, их обычно подают двумя способами.

Их можно полностью очистить, удалив всю внешнюю оболочку и ноги, голову и хвост. В качестве альтернативы, они могут удалить все, кроме хвоста.

Причина, по которой хвост оставляют, иногда просто зависит от внешнего вида. Повара и энтузиасты морепродуктов считают, что креветки выглядят более привлекательно, если хвост на месте.

Некоторые люди считают, что хвост креветок также улучшает их вкус , так же как считается предпочтительным готовить мясо на кости.

И если вы подаете креветки в качестве закуски или закуски, оставив хвост на месте, вы сможете взять и съесть креветку, не касаясь мяса.

Читайте так же:  9 лучших заменителей швейцарского сыра

Но мы что-то упускаем, когда дело доходит до хвостов креветок? Может ли эта часть, которую мы всегда отрываем и выбрасываем, быть вкусной и съедобной? Давай выясним!

Безопасно ли есть хвосты креветок?

К телу этого вкусного и ароматного рачка прикреплен хвост креветки. Тело — это та часть, которую большинство из нас привыкло есть. Если оставить хвост, мы обычно снимаем его и выбрасываем.

Можно ли есть хвосты креветок и безопасно ли это?

Чтобы выяснить, можем ли мы съесть хвост креветки, нам нужно рассмотреть эту часть в мельчайших деталях.

В месте, где тело прикрепляется к хвосту, он сужается в тонкую точку. Это означает, что хвост содержит небольшое количество мяса, заключенного в твердую оболочку.

Панцирь креветки, покрывающий тело и мясистую часть хвоста, относительно мягкий. На самом конце хвоста находится более твердый и толстый кусок панциря.

Хотя теоретически вы можете съесть панцирь креветки, большинство людей предпочитают этого не делать. Особенно это касается самого конца хвоста, так как этот кусок панциря твердый, хрустящий и его неприятно есть.

Панцирь, покрывающий тело креветки и мясистую часть хвоста, также тоньше и его легче жевать. Вообще говоря, чем меньше креветка, тем тоньше будет панцирь .

Вы можете съесть эту часть панциря, если захотите, но текстура будет сильно отличаться от мягкой и сочной внутренней мякоти креветки.

Итак, если вам подали тарелку креветок с хвостом, вы можете попробовать немного более мягкой скорлупы, чтобы посмотреть, понравится ли она вам. Мы не рекомендуем есть более твердую оболочку на конце хвоста, так как это может представлять опасность удушья .

Точно так же никогда нельзя есть твердый панцирь более крупных ракообразных, таких как лангустины.

Есть одна маленькая хитрость, которую многие упускают, отрывая хвосты от приготовленных креветок. Внутри мягкой оболочки хвоста находится крошечный, но очень вкусный кусочек креветочного мяса !

Поэтому, если вы аккуратно очистите панцирь, а не оторвете хвост , вы будете вознаграждены одной из самых сочных и вкусных частей креветки.

Большинство людей едят хвосты креветок или нет?

Если креветки подаются с хвостом, большинство людей срезают эту часть и выбрасывают . Если оставить хвост креветки, это усилит вкус блюда, но жесткая жевательная скорлупа не очень приятна в еде.

Читайте так же:  Как правильно хранить зефир: 3 лучших способа

Важно не упустить из виду мягкий и сочный кусочек мяса внутри хвоста креветки, который следует бережно сохранить и съесть. Остальную часть хвоста обычно выбрасывают, когда креветки подают с хвостом.

Однако бывают случаи, когда хвосты креветок едят и часто считают деликатесом! В северной китайской и тайской кухнях хвосты креветок подают отдельно как вкусную закуску.

Можно ли есть хвосты креветок и безопасно ли это?

Наиболее распространенный способ подачи хвостов креветок — это обваливание в муке и кукурузном крахмале, а затем обжаривание во фритюре до хрустящей корочки.

Затем их посыпают приправой, например хлопьями красного перца.

Маленькие креветки также иногда готовят не только с хвостом, но и со всей оболочкой, головой и ногами. Экзоскелет у мелких креветок, как правило, намного тоньше и его легче жевать.

Самый распространенный способ приготовления целых маленьких креветок — это их жарка или запекание.

Так что, если вам подают тарелку крошечных цельных креветок, не сняв панциря, это может означать, что вы съедаете их целиком, не очищая.

Многие годы считалось, что люди не могут переваривать панцирь креветок. Однако недавние исследования показали, что в нашей пищеварительной системе содержится фермент хитиназа, способный разрушать панцирь креветок .

Таким образом, при правильном приготовлении внешняя оболочка хвостов креветок совершенно безопасна для употребления в пищу. Считается даже, что они могут быть полезны для снижения уровня холестерина.

Если вам не нравится есть креветочные хвосты, то не выбрасывайте этот полезный ароматизатор . Хвост креветки, а также голова, панцирь и ножки содержат наиболее интенсивный и сладкий вкус морепродуктов.

Все эти части можно сварить на медленном огне, чтобы получился богатый и ароматный бульон из морепродуктов. Затем его можно использовать для приготовления очищенных креветок или для приготовления отдельного соуса, который подается вместе с вашим рецептом морепродуктов.

Какие на вкус хвосты креветок?

Хвосты креветок имеют относительно тонкий вкус. По вкусу они похожи на мясо креветок, но мягче.

Однако хвосты креветок и все остальные части экзоскелета играют очень важную роль в приготовлении пищи.

Когда креветки полностью очищены перед приготовлением, они, как правило, не впитывают большую часть аромата ингредиентов, с которыми их готовят.

Читайте так же:  Авокадо в микроволновке: дозреет и станет мягче или нет?

Когда часть или вся оболочка остается на месте, это удерживает ингредиенты внутри оболочки. Это создает интенсивный удар вкуса, а также сохраняет сочность креветок.

Вот почему многие люди предпочитают есть креветки, которые не были очищены от кожуры или у которых остался хвост. Приготовленные таким образом креветки имеют гораздо более интенсивный вкус морепродуктов по сравнению с очищенными креветками .

Нужно ли удалять хвосты креветок перед приготовлением?

Если вы любите есть морепродукты, вы, возможно, заметили, что креветки подают с хвостами только в определенных ситуациях. Это потому, что хвост креветки может быть неудобно удалить .

Хвосты креветок обычно оставляют для внешнего вида и удобства, но в некоторых случаях лучше вообще удалить хвост перед приготовлением.

Можно ли есть хвосты креветок и безопасно ли это?

Есть две ситуации, когда креветки обычно готовят и подают с хвостом.

Первая ситуация, когда потребитель сможет убрать хвост без лишней возни и суеты.

Например, если вы подавали небольшую закуску с несколькими креветками или салат из свежих морепродуктов, подача креветок с хвостом не создаст особых проблем для человека, который их ест.

Второй пример: если оставить хвост, креветка фактически позволяет человеку легче есть креветку. Хвост креветки может действовать как ручка, которую человек может держать, пока ест тело креветки.

Это очень часто встречается в жареных во фритюре креветках. Креветку держат за хвост и окунают в тесто, прежде чем положить во фритюрницу. Затем вы можете взять креветку за хвост и откусить от тела, когда дело доходит до еды.

Есть одна ситуация, когда креветки обычно никогда не подают с хвостом или какой-либо частью панциря.

Это когда человек, который ест блюдо, станет слишком грязным, если ему придется взять креветку пальцами и оторвать хвост.

Если вы представите себе такое блюдо, как паэлья с креветками или лингвини из морепродуктов, вы можете себе представить, насколько грязным было бы отделение хвоста от креветок в этой ситуации!

Итак, если вы готовите креветки в соусе, бульоне или другом сочном блюде, лучше сначала удалить хвосты (попробуйте). Если вы этого не сделаете, ваши гости будут выпрашивать у вас еще салфеток и салфеток для рук, чтобы вытирать пальцы!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий