Можно ли есть панцири креветок и как делать это правильно?

Большинство людей едят креветки после чистки и удаления панцирей и тут возникает вопрос, а можно ли есть панцирь или нет?

Итак, можно ли есть панцири креветок? Вы абсолютно спокойно можете есть панцири креветок. Во многих культурах и кухнях со всего мира любят есть креветки целиком (глаза, голова, панцирь и все такое!) из-за интересной текстуры, вкуса и питательных компонентов получающихся блюд.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о панцирях креветок, о том, что с ними делать, если вы не хотите их есть, и о некоторых вкусных рецептах креветок, которые вы можете попробовать приготовить.

Можно ли есть панцири креветок?

Когда дело доходит до панцирей креветок, нет абсолютно никаких причин, по которым вы не можете их есть.

В них нет ничего нездорового или плохого, и они не заставят вас заболеть . Тем не менее, многим людям просто не нравится текстура панциря креветок, поэтому его часто выбрасывают.

Сами по себе панцири креветок не имеют особого вкуса, пока их не приготовят и не приправят. Они отлично впитывают и улавливают ароматы во время приготовления, что делает их действительно вкусными .

Во многих кухнях, таких как тайская или новоорлеанская, готовят креветки с чили и другие смелые приправы, насыщенные ароматом.

Если вы сможете избавиться от довольно хрустящей, шероховатой текстуры ракушек, вы сможете насладиться вкусными приправами этих кухонь.

Наслаждаться едой в максимально возможной степени никогда не бывает плохо, и если вы платите немалые деньги за креветок, то вы можете наслаждаться каждым кусочком!

Можно ли есть головы креветок?

Если вы похожи на меня, вам может понравиться смотреть различные кулинарные шоу, чтобы найти вдохновение и полюбоваться рецептами и творениями шеф-поваров.

Читайте так же:  Можно ли есть вялый мягкий картофель?

Я помню, как смотрел Masterchef Australia и увидел, как кто-то впервые ест голову креветки, и подумал, безопасно ли это?

Итак, можно ли есть головы креветок? Да, вы абсолютно можете!

Во многих кухнях креветочные головы ценятся как самая вкусная часть морепродуктов, поэтому, если вы сможете преодолеть свои предубеждения относительно употребления в пищу голов креветок, вас может ожидать восхитительно приятный сюрприз.

Технически, большинство людей не едят всю голову. Что они делают, так это хрустят, а затем высасывают весь вкус и все такое из головы креветки.

Эту технику лучше всего делать с крупными креветками или креветками и, конечно же, вам нужно приобрести креветки с головой .

Чем свежее креветки, тем более сладким, нежным и чудесным будет их вкус, поэтому, если они доступны в вашем бюджете и их можно найти в вашем родном городе, я настоятельно рекомендую попробовать их.

Лучшее использование панцирей креветок

Если вы все прочитали, попробовали снаряды и сказали: «Знаете что? Только не для меня» , это совершенно нормально! Есть и другие способы получить некоторые питательные преимущества от скорлупы, не съедая ее в чистом виде.

Одно из моих любимых занятий с креветочными панцирями — это приготовление из них вкусного бульона из морепродуктов .

Вы можете использовать панцири креветок, рыбьи кости, панцири омаров или любые морепродукты, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить ароматный бульон или бульон, который вы можете использовать для приготовления зерен, в качестве основы для супов и тушеных блюд или в соусах.

В зависимости от типа панциря креветок, которые вы используете, вкус может немного отличаться. В конечном счете, вы сможете приготовить нежный, богатый морепродуктами бульон, который вы сможете использовать во многих блюдах на своей кухне.

Как приготовить панцирь креветок

Чтобы приготовить панцирь креветок, вам, возможно, придется накопить панцири от нескольких приемов пищи креветок.

Читайте так же:  Как правильно разогреть вареный картофель: пошаговое руководство

Мне нравится хранить их в морозильной камере в герметичном пакете, пока у меня не будет заполнен хотя бы один пакет большего размера . Чем больше ракушек вы сможете сохранить, тем богаче будет вкус бульона.

Ингредиенты

  • Панцири от 2-3 фунтов креветок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 желтая луковица, нарезанная на четыре части с кожурой
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных вместе с кожурой
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезать
  • 6 стаканов воды
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки цельного перца горошком
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 большая полоска комбу (по желанию)

Приготовление

  1. В большой кастрюле или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение примерно 1 минуты или пока слегка не начнет пузыриться.
  2. Добавьте панцири креветок и морскую соль и жарьте, пока панцири не станут розовыми и не станут слегка ароматными.
  3. Затем добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Перемешайте, пока не смешаются с креветочными панцирями, затем накройте крышкой и дайте постоять несколько минут. Вы хотите, чтобы овощи немного смягчились. Не волнуйтесь, если на дне сковороды начнет появляться немного коричневого цвета — это аромат (называемый нежностью)!
  4. Как только овощи станут мягкими, добавьте воду и аккуратно соскребите остатки коричневого цвета со дна кастрюли шпателем или ложкой.
  5. Добавьте лавровый лист, перец горошком, комбу и бальзамический уксус, затем все перемешайте.
  6. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения.
  7. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 1-2 часа. Чем дольше вы позволите ему кипеть, тем глубже будет развиваться вкус и тем больше он уменьшится.
  8. После того, как бульон прокипит в течение часа или около того, снимите его с плиты и дайте ему остыть в течение примерно 1/2 часа.
  9. Процедите бульон через сито, чтобы удалить ракушки, овощи и специи.
  10. Разложите бульон по контейнерам емкостью 1 стакан. Напишите дату и содержимое на малярном скотче, приклейте его к банке и храните в холодильнике до 1 недели.
Читайте так же:  Перловая крупа: полезные свойства. Как варить перловку

Как заморозить

  • Разложите бульон по 500-миллилитровым банкам или контейнерам, оставив не менее 3/4 дюйма пространства вверху, чтобы бульон мог расширяться при замерзании.
  • Укупорьте банки.
  • Возьмите кусок клейкой ленты и напишите на нем дату и содержимое, прежде чем приклеить его к банке.
  • Дайте бульону остыть в холодильнике в течение ночи, прежде чем переместить его в морозильную камеру. Использовать в течение 3-6 месяцев.

Рецепт креветок с чесноком и чили

Если возможно, постарайтесь найти для этого рецепта креветки с головой и панцирем, так как они придадут блюду дополнительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 фунт креветок в панцире (по возможности также с головами)
  • 1 столовая ложка чесночной пасты чили или красных хлопьев чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, сахара из кокосовой пальмы или меда
  • 2 измельченные зеленые луковицы и 1 чайная ложка семян кунжута для украшения

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте растительное или сливочное масло и чеснок и жарьте, помешивая, около одной минуты.
  3. Затем добавьте креветки, чесночную пасту чили, соевый соус/тамари и коричневый сахар (или другой подсластитель), быстро помешивая, чтобы все креветки были покрыты.
  4. Готовьте около 4-5 минут, или пока ваши креветки не начнут приобретать оранжево-розовый цвет. Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки, так как они могут стать резиновыми и неприятными.
  5. Снимите креветки с огня и добавьте в миску.
  6. Добавьте зеленый лук и семена кунжута и наслаждайтесь!

Вы можете сначала очистить креветки или высосать креветки из панцирей, чтобы насладиться максимальным вкусом.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий