Можно ли есть кожуру драконьего фрукта и полезна ли она?

Драконий фрукт является одним из самых интересных на вид фруктов. И его колючая кожура — одна из причин этого. Съедобна ли кожура драконьего фрукта?

Можно ли есть кожуру драконьего фрукта? Да, кожуру драконьего фрукта можно есть, если правильно ее вымыть. Вы можете использовать кожицу драконьего фрукта, чтобы приготовить жаркое в индонезийском стиле или высушить ее и заварить чай. Вы также можете использовать ее для приготовления джемов и желе из драконьего фрукта, а также оставлять её на фруктах при приготовлении сока.

Продолжайте читать, чтобы узнать все о кожуре драконьего фрукта, о том, как использовать ее в кулинарии, какова она на вкус и полезна ли она!

Что такое драконий фрукт?

Плод дракона, также известный как питайя и клубничная груша, представляет собой тропический плод различных видов кактусов.

Этот фрукт стал популярен больше благодаря своему уникальному внешнему виду. Кожа, похожая на кожу с чешуйчатыми шипами, является причиной того, что люди называют его драконьим фруктом .

Драконий фрукт имеет 3 основных разновидности . Самый популярный сорт драконьего фрукта — с розовой кожурой и белой мякотью. Вы также можете встретить драконий фрукт с красной кожурой, который также красный внутри.

Менее распространенный сорт драконьего фрукта — желтокожий. Мякоть желтого драконьего фрукта тоже белая.

Вкус драконьего фрукта ненавязчивый. Люди описывают его как нечто среднее между киви и грушей . Некоторые люди также считают, что на вкус он немного похож на арбуз!

Что касается текстуры, мякоть драконьего фрукта имеет сливочный вкус. У него маленькие черные хрустящие семена, разбросанные по всему плоду .

Семена драконьего фрукта, как и семена киви, вполне съедобны. Более того, они здоровы. Масло семян драконьего фрукта содержит несколько полезных кислот, в том числе жирные кислоты и линолевую кислоту .

Помимо удивительного внешнего вида, этот своеобразный фрукт также имеет ряд преимуществ для здоровья. Этот низкокалорийный фрукт очень питателен.

Читайте так же:  Как приготовить замороженную лазанью: быстрый способ

100-граммовая порция драконьего фрукта содержит 3 грамма клетчатки и не содержит жира. Драконий фрукт особенно богат магнием. Он также содержит железо и витамин С.

Драконий фрукт также является источником нескольких групп антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений.

Как его есть?

Для нас один из первых вопросов, который пришел нам в голову, когда мы впервые узнали об этом фрукте, — как его вообще есть!

Возможно, самый простой способ съесть драконий фрукт — разрезать его пополам и нырнуть прямо туда ложкой . Мякоть драконьего фрукта довольно мягкая, поэтому выдавить ее ложкой не составит труда.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это разрезать фрукт пополам и полностью вычерпать его большой ложкой.

Этот метод пилинга используется и для авокадо. Как только вы отделите мякоть, нарежьте ее кубиками и подавайте на тарелке или в пустой оболочке фрукта.

Вы также можете разрезать драконий фрукт на дольки и снять кожицу пальцами . Хотя кожура драконьего фрукта довольно толстая, она легко снимается, особенно если разрезать фрукт на четыре части.

Отличный способ съесть драконий фрукт как есть или добавить его в утреннюю миску с асаи, йогуртом или овсянкой! Вы также можете использовать драконий фрукт для приготовления смузи и фруктовых салатов. Этот фрукт также является освежающей добавкой к пикантным салатам.

Драконий фрукт хорошо сочетается с жареной или обжаренной рыбой, включая тунца и треску. Приготовьте сальсу из драконьего фрукта к рыбе или добавьте ее в сальсу из манго или ананаса для дополнительного аромата.

Если вы любите фрукты на гриле, то обязательно попробуйте и драконий фрукт на гриле!

Можно ли есть кожуру драконьего фрукта?

Кожура большинства фруктов не только съедобна, но и во многих случаях полезнее мякоти. Кожура фруктов и овощей богата клетчаткой и питательными веществами.

Кожура драконьего фрукта тоже съедобна? Большинство людей подумают, что кожура драконьего фрукта несъедобна из-за ее устрашающего вида! Тем не менее, кожура драконьего фрукта безопасна для употребления.

Чтобы использовать кожицу в кулинарии, срежьте концевые части фрукта. Сделайте надрез на фрукте и очистите его от кожуры. Если он не отделяется легко, разрежьте фрукт пополам или разделите его на четыре части .

Если вам кажется, что самый внешний слой кожицы слишком жесткий, очистите его с помощью овощечистки. Это удалит шипы и кожистый внешний слой кожуры драконьего фрукта.

Читайте так же:  Ликер Кампари портится?

Делайте это, когда плод еще цел. После того, как вы снимете кожицу, пользоваться овощечисткой будет довольно неудобно.

Нарежьте кожуру драконьего фрукта полосками желаемой толщины и длины.

Ядовита ли кожура драконьего фрукта?

Кожица драконьего фрукта не ядовита . Пока вы правильно моете его, чтобы избавиться от любых следов пестицидов, есть кожуру драконьего фрукта не только безопасно, но даже полезно.

Если ваши драконьи фрукты слишком грязные, вымойте их, используя овощной скраб.

Какая на вкус кожура драконьего фрукта?

Кожица драконьего фрукта не особенно вкусная. Он имеет пикантный вкус, который можно улучшить с помощью некоторых специй и сахара .

Что касается текстуры, кожура драконьего фрукта в сыром виде кажется кожистой. Говорят, что при приготовлении он имеет слегка слизистую и скользкую текстуру .

Использование кожицы драконьего фрукта в кулинарии

Кожа драконьего фрукта, безусловно, более универсальна, чем вы могли себе представить. И хотя это не самый вкусный ингредиент для приготовления пищи, вы, безусловно, можете использовать его время от времени ради многих преимуществ для здоровья.

Хотя вы никогда не знаете, вам может понравиться вкус этого своеобразного ингредиента, как только вы его попробуете.

Овощное жаркое из кожуры драконьего фрукта

Использование кожицы драконьего фрукта в овощном жарком — обычная практика в Индонезии.

Осенг-осэн , яванско-индонезийское жаркое, использует нарезанную кожицу плода дракона вместе с луком-шалотом, чесноком, имбирем, перцем чили, грибами, а также курицей или говядиной (по желанию) .

Сахар-сырец, пальмовый сахар и индонезийский лавровый лист также добавляют в жаркое, чтобы сделать его более вкусным. Если все сделано правильно, вы получите красиво карамелизированную кожицу драконьего фрукта.

Чай из кожуры драконьего фрукта

Чтобы приготовить чай из кожуры драконьего фрукта, вам сначала нужно нарезать его на мелкие кусочки и высушить на солнце. В зависимости от размера кусочков кожуре потребуется 1-2 дня, чтобы полностью высохнуть .

Заварите чай из кожуры драконьего фрукта так же, как и любой другой чай. Высушенную кожуру залить кипятком и настаивать 3-4 минуты .

Вы можете подсластить чай сахаром или вашим любимым сиропом.

Сок из драконьего фрукта с кожурой

Если у вас есть соковыжималка, вы можете попробовать сделать сок из целого драконьего фрукта с кожурой . Это повысит питательную ценность сока и сделает его консистенцию немного гуще.

Читайте так же:  Совместимость чугуна с индукционной варочной панелью: полное руководство

Джемы и желе из драконьих фруктов

Еще одно замечательное применение кожицы драконьего фрукта — превратить ее в желе или джем. В драконьем фрукте содержится большое количество пектина. При нагревании с сахаром пектин густеет и получается желе и джемы идеальной консистенции.

Вы также можете использовать кожуру драконьего фрукта для приготовления желе без чувства вины. Для этого вскипятите его в воде с добавлением кленового сиропа и агар-агара .

Пусть смесь кипит на медленном огне до полного растворения агар-агара. Пока это происходит, кожура фрукта придает жидкости приятный розовый цвет.

Затем выньте кусочки кожицы из жидкости и дайте ей остыть. Затем перелейте в формочку для кубиков льда и положите в каждый кубик кусочки мякоти драконьего фрукта. Оставьте желе в холодильнике на несколько часов или пока оно не затвердеет.

Какова польза для здоровья кожуры драконьего фрукта?

Если кожура драконьего фрукта по-прежнему является чем-то, что, по вашему мнению, вы бы никогда не стали есть, его польза для здоровья может убедить вас в этом.

Кожица драконьего фрукта богата антиоксидантами. В кожуре драконьего фрукта есть антоцианы. Эти пигменты являются сильными антиоксидантами, обладающими антидиабетическими и противораковыми свойствами. Эти антиоксиданты также полезны для общего здоровья сердца.

Кожура драконьего фрукта также является хорошим источником пищевых волокон. Это означает, что он полезен для улучшения пищеварения, регулирования уровня сахара в крови и повышения уровня холестерина.

Как выбрать драконий фрукт

Будете ли вы есть кожуру драконьего фрукта или нет, было бы полезно узнать, как выбрать фрукт дракона.

Во-первых, вы должны знать, что пиковые месяцы для большинства сортов драконьего фрукта приходятся на период с июня по сентябрь .

И хотя драконий фрукт можно найти в супермаркетах круглый год, покупайте его летом или в начале осени, чтобы насладиться лучшим вкусом этого тропического фрукта .

Во-вторых, всегда покупайте спелый драконий фрукт . Спелый драконий фрукт имеет приятный слегка сладковатый вкус. Чтобы проверить спелость драконьего фрукта, просто нажмите на него пальцем. Он не должен быть ни слишком мягким, ни слишком твердым.

И наконец, особенно для тех случаев, когда вы будете использовать кожуру, выбирайте драконий фрукт, который имеет в целом ровный цвет и не имеет мягких и поврежденных пятен на кожуре .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий