Лазанья является основным продуктом домашнего питания. На подготовку может уйти много времени, поэтому мы часто готовим по две за раз, а одну замораживаем на потом.
Когда нам нужно быстрое решение, мы можем просто вытащить замороженную лазанью и приготовить ее, и у нас есть восхитительное блюдо без длительного времени на приготовление.
Как можно быстрее приготовить замороженную лазанью? Лучший способ быстрее приготовить замороженную лазанью — начать ее готовить с фольги. Хотя лучше всего сначала разморозить лазанью, вы все равно можете запечь ее замороженной, используя этот метод. Однако на это уйдет довольно много времени.
В этом руководстве мы шаг за шагом расскажем, как лучше всего приготовить замороженную лазанью, а также поделимся некоторыми советами по ускорению процесса. Мы надеемся, что это краткое руководство поможет вам найти решение для приготовления замороженной лазаньи.
Оставайтесь с нами, чтобы научиться быстрее готовить замороженную лазанью
Приготовление замороженной лазаньи
Приготовить замороженную лазанью вполне реально, и это действительно очень просто. Если вы хотите приготовить его, не размораживая, не проблема. Вам нужно будет запланировать около 90 минут на выпечку, если вы собираетесь выпекать его из замороженного состояния.
Даже если вы готовили лазанью свежей или размороженной, это, вероятно, заняло бы около 60 минут , так что в любом случае вам придется подождать значительное время.
Однако это избавляет вас от необходимости не забывать размораживать его.
Если ваша лазанья очень большая, вам все равно могут потребоваться дополнительные 20 минут из указанных здесь временных рамок.
Вы также можете приготовить его немного быстрее, если у вас есть конвекционная печь. Мы рекомендуем высокую температуру, чтобы сок тоже хорошо готовился.
Как быстро приготовить замороженную лазанью
Вот ваши шаги, чтобы приготовить замороженную лазанью как можно быстрее :
- Достаньте лазанью из морозильной камеры и разогрейте духовку до 400 градусов.
- Плотно накройте форму для лазаньи фольгой. Это позволит ему приготовиться и прогреть замороженные части, не поджигая сыр сверху.
- Выпекайте лазанью в закрытом состоянии примерно 60-75 минут .
- Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока соус не станет пузырящимся, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Это должно быть примерно 30 минут .
- Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!
Обратите внимание, что если ваша лазанья находится в стеклянной посуде, вам нужно сначала разморозить ее, прежде чем ставить стеклянную форму в духовку. При крайней необходимости вы можете сделать это в микроволновой печи.
Следует ли сначала разморозить замороженную лазанью?
Как видно из описанного выше процесса, замороженную лазанью можно приготовить, не размораживая ее.
Однако мы рекомендуем разморозить лазанью, если вы действительно хотите, чтобы процесс приготовления шел быстро, но это не обязательно.
У вас есть несколько разных вариантов разморозки.
Вы можете вытащить лазанью и поставить на ночь в холодильник. Это, вероятно, самый простой способ разморозить лазанью и разогреть ее к ужину. Больше ничего делать не нужно.
Помните, что если ваша лазанья находится в стеклянной сковороде , вам обязательно нужно ее разморозить, и этот процесс разморозки в течение ночи, вероятно, лучший способ сделать это.
Однако вы также можете использовать микроволновую печь для размораживания , если в вашей сковороде нет фольги или металла .
Если вы решили использовать функцию размораживания в микроволновой печи, просто не забывайте часто проверять лазанью, так как вы не хотите, чтобы микроволновая печь начала готовить лазанью за вас. Эта работа принадлежит духовке!
Вывод
Хотя не обязательно быть сверхбыстрым способом приготовить замороженную лазанью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать процесс гладким.
Вы должны запланировать время приготовления замороженной лазаньи около 90 минут. На приготовление размороженной лазаньи уйдет около 60 минут.
Самый быстрый способ приготовить замороженную лазанью — сначала ее разморозить, но не забудьте вытащить ее накануне вечером или потратьте время на разморозку в микроволновой печи. Вы также можете приготовить его немного быстрее в конвекционной печи.
Удачи с лазаньей!