Швейцарский сыр восхитителен и любим многими. Однако иногда его бывает трудно найти, и в таких ситуациях вам понадобится хорошая замена!
Эмменталь — популярный швейцарский сыр и, вероятно, самый известный швейцарский сыр за пределами Швейцарии.
Это твердый и пикантный сыр с богатым и уникальным вкусом, который можно есть как закуску или добавлять в определенные блюда. Швейцарский сыр примечателен своими дырочками, которые называются глазками.
Эти характеристики довольно уникальны для швейцарского сыра, так что же является лучшим заменителем швейцарского сыра? Лучшие заменители швейцарского сыра включают сыр с богатым вкусом, хорошим ароматом и похожей текстурой. Правильный заменитель также будет зависеть от того, для чего вы собираетесь использовать швейцарский сыр. Некоторые заменители включают сыр фонтина, острый белый сыр чеддер и сыр гауда.
Если вам не хочется идти в продуктовый магазин или в вашем местном магазине нет швейцарского сыра, взгляните ниже на лучшие заменители, которые вы могли бы использовать вместо него!
- Что такое швейцарский сыр?
- Лучшие заменители швейцарского сыра
- 1. Острый белый сыр чеддер
- 2. Сыр Фонтина
- 3. Сыр Гауда
- 4. Сыр Проволоне
- 5. Сыр манчего
- 6. Пекорино Романо
- 7. Сыр моцарелла
- 8. Сыр Эдам
- 9. Сыр грюйер
- Похожие вопросы
- Почему в швейцарском сыре есть дырки?
- Какой самый популярный вид швейцарского сыра?
- Бри – это швейцарский сыр?
- Для чего лучше всего использовать швейцарский сыр?
Что такое швейцарский сыр?
Прежде чем узнать, какие из них будут лучшими заменителями швейцарского сыра, полезно точно знать, что такое швейцарский сыр.
В Швейцарии производится множество видов сыра, поэтому термин «швейцарский сыр» довольно общий.
Однако в Америке и некоторых других странах под швейцарским сыром в основном понимают два популярных вида швейцарского сыра: Эмменталь и Грюйер .
Эти два вида сыра отлично подходят для фондю, так как они прекрасно плавятся и имеют прекрасный вкус.
Чаще всего швейцарский сыр представляет собой полутвердый сыр желтого цвета, обладающий тонким ароматом и едва уловимой ореховостью. В сыре есть отверстия разного размера, что облегчает выбор сыра в магазине .
Сыр Грюйер немного мягче Эмменталя и имеет меньше отверстий, но имеет схожий вкус. По мере старения швейцарский сыр приобретает более острый вкус.
Швейцарский сыр может продаваться в блоках, но часто его продают нарезанным, готовым для использования в гамбургере или сэндвиче или предварительно приготовленным для приготовления вкусного фондю!
Лучшие заменители швейцарского сыра
Имейте в виду, для чего вы собираетесь использовать швейцарский сыр, прежде чем решить, какой заменитель подойдет лучше всего. Заменитель, который вы используете для приготовления сэндвича, может отличаться от заменителя, который вы использовали бы для приготовления фондю.
1. Острый белый сыр чеддер
Острый белый сыр чеддер, возможно, лучший заменитель швейцарского сыра. У него такой же острый ореховый вкус, и он плавится почти так же хорошо, как швейцарский сыр .
Вы можете использовать острый белый чеддер вместо швейцарского сыра в таких блюдах, как паста, бутерброды, пироги с заварным кремом и даже в фондю .
Некоторые острые варианты белого чеддера могут быть слегка рассыпчатыми, что отличается от текстуры швейцарского сыра. В нем также нет дырок, как в швейцарском сыре, чего нет во многих других сортах сыра!
Вы также можете использовать обычный сыр чеддер, так как большинство из них имеют легкий привкус, а текстура может быть похожа на швейцарский сыр.
Сыр чеддер также может служить хорошей основой для плавления сыра, даже если вам придется смешивать его с другими видами сыра.
Сыр чеддер можно выдерживать в течение определенного периода времени, поэтому, если вам нужна замена с более сильным вкусом и сильным запахом, ищите зрелый сыр чеддер, который выдерживается дольше.
2. Сыр Фонтина
Сыр Фонтина — еще один отличный вариант, который можно использовать вместо швейцарского сыра. Это полумягкий сыр со слегка твердой текстурой и средним вкусом, который иногда может быть слегка мягким.
Впервые произведенный в Италии, сыр фонтина производится из коровьего молока, что делает его насыщенным и сливочным .
По этой причине это популярный сыр для приготовления фондю, и это одна из лучших заменителей швейцарского сыра при приготовлении фондю.
Чтобы добавить сходства между сыром фонтина и швейцарским сыром, сыр фонтина имеет несколько небольших отверстий внутри круглой формы, когда его разрезают .
Если этот внешний вид важен для вас, то это хороший сыр для нарезки и использования в качестве закуски или на открытом бутерброде, так как он выглядит похоже!
Другими способами, которыми вы можете заменить фонтину на швейцарский сыр, могут быть панини, куриный кордон блю и пироги с заварным кремом.
Преимущества фонтины заключаются в том, что это сыр без глютена, а после выдержки в течение 90 дней он имеет средний вкус и красивую сливочную консистенцию.
3. Сыр Гауда
Гауда — сыр с юга Нидерландов, и, как и швейцарский сыр, это сыр из коровьего молока.
Как и швейцарский сыр, гауда является полутвердым и имеет слегка сладковатый вкус с легкой ореховой ноткой. Сыр Гауда можно выдерживать разное количество времени.
В зависимости от того, как долго выдерживается гауда, он может варьироваться от мягкого до резкого и где-то посередине.
Используя гауду в таких рецептах, как куриные запеканки и запеканки, вы добьетесь вкуса, похожего на вкус швейцарского сыра, а так как сыр расплавится, разница во внешнем виде не будет заметна .
Ищите сыр гауда со средним вкусом, чтобы заменить швейцарский сыр в рецепте, но если вы хотите более мягкий вкус, выберите сыр, выдержанный около четырех недель. Для более сильного вкуса гауду можно выдерживать до года.
4. Сыр Проволоне
Сыр Проволоне в основном производится в северной Италии. Это полутвердый сыр с мягким вкусом, но поскольку он твердый с полузернистой текстурой, он очень хорошо плавится, что делает его идеальным для фондю или выпечки.
Одна из причин, по которой проволоне является такой хорошей заменой швейцарскому сыру, заключается в том, что его можно найти практически в каждом продуктовом магазине, а сходство со швейцарским сыром делает его отличным заменителем многих блюд.
Проволоне можно выдерживать от месяца до шести месяцев, и чем дольше он выдерживается, тем острее и богаче будет вкус. Независимо от того, как долго оно выдерживается, проволоне получается маслянистым и насыщенным, но в нем также присутствует некоторая сладость.
Если вы ищете замену швейцарскому сыру при приготовлении запеканок, пиццы и бутербродов, проволоне — отличный вариант, и вы не заметите большой разницы .
Преимущество в том, что это часто более доступный вариант, чем швейцарский сыр.
5. Сыр манчего
Сыр манчего — еще один полутвердый сыр, похожий на швейцарский сыр. Он производится в Испании, и его можно узнать по внешнему гребню в виде елочки, который он имеет до того, как его срежут.
В отличие от швейцарского сыра, сыр манчего производится из овечьего молока и обычно включает натуральные ингредиенты.
Это означает, что большинство видов сыра манчего не содержат глютена, что делает его хорошей заменой швейцарскому сыру, если вам нужен вариант без глютена .
Сыр манчего выдерживается в течение различных периодов времени, но по мере того, как его выдерживают дольше, он становится более слоистым, и в нем появляются крошечные поры, которые могут показаться похожими на более крупные отверстия, которые можно найти в швейцарском сыре.
Один из самых популярных способов подачи сыра манчего — это приготовление его в кляре и обжаривание во фритюре.
Это означает, что вы можете использовать его в рецептах, где швейцарский сыр должен быть жареным. Он также хорошо подходит в качестве закуски и особенно вкусен с мармеладом.
Если вам нужна замена швейцарскому сыру в закуске, то манчего может быть вашим лучшим выбором. Просто имейте в виду, что он может иметь немного другой вкус из-за того, что он сделан из овечьего, а не коровьего молока.
6. Пекорино Романо
Пекорина Романо – твердый сыр, в отличие от швейцарского сыра. Его можно выдерживать от двух месяцев до трех лет, и чем дольше он выдерживается, тем богаче и интенсивнее будет вкус.
Как и манчего, пекорино романо изготавливается из овечьего молока на протяжении веков. Обычно он имеет острый и острый вкус, а иногда и рассыпчатый.
Вы можете купить пекорино романо в нескольких различных формах: целыми, измельченными или тертыми. Используйте пекорино романо вместо швейцарского сыра при приготовлении пирогов с заварным кремом, блюд из пасты или при приготовлении пиццы.
Возможно, вам не понадобится столько пекорины романо, сколько вам понадобится швейцарского сыра, так как вкус немного более интенсивный, и вы можете добиться этого сырного вкуса с немного меньшим количеством сыра.
7. Сыр моцарелла
Сыр моцарелла — отличный универсальный сыр, который удивительно универсален. Это также более здоровый вариант, чем большинство других видов сыра!
Сделанный из творога, который не подвергался выдержке или прессованию, моцарелла имеет мягкий вкус и не добавит слишком много нового вкуса блюду, на котором готовится.
У него мягкий и очень легкий пикантный вкус, но он хорошо дополняет и подчеркивает другие ингредиенты.
Одним из преимуществ использования моцареллы вместо швейцарского сыра является то, что она очень хорошо плавится, и это делает ее отличным вариантом для использования в блюдах с сыром, например, в пицце, макаронах или запеканках.
Сыр моцарелла также можно использовать вместо швейцарского сыра в качестве закуски. При этом соедините сыр моцарелла с помидорами и базиликом для свежей закуски .
Будучи упругой, но плотной, моцареллу можно нарезать ломтиками, запечь или посыпать различными блюдами вместо швейцарского сыра.
Просто имейте в виду, что он не будет иметь такого же вкуса, как швейцарский сыр, но он будет хорошо работать по текстуре и консистенции при приготовлении.
8. Сыр Эдам
Сыр Эдам — полутвердый сыр, который производится в северных регионах Нидерландов.
Его можно приготовить из коровьего или козьего молока, но тот тип, который вы найдете в продуктовом магазине, обычно делается из коровьего молока, как и швейцарский сыр.
При выдержке сыр Эдам становится богаче по вкусу. Сыр Эдам, который слишком долго выдерживался, может оказаться слишком крепким для использования вместо швейцарского сыра, поэтому лучше использовать более мягкий и молодой сыр Эдам.
Эдам может стать хорошей заменой швейцарскому сыру в качестве аперитива или перекуса, так как хорошо сочетается с фруктами. В качестве десерта или на сырной тарелке это отличная замена швейцарскому сыру .
Вы заметите, что сыр Эдам в продуктовом магазине обычно завернут в красный воск или воск другого цвета. Это делается для защиты сыра до тех пор, пока он не будет использован в рецепте или пока его не будут употреблять в чистом виде. Воск помогает сохранить гладкую сливочную текстуру сыра Эдам.
9. Сыр грюйер
Грюйер технически является швейцарским сыром, но в большинстве случаев швейцарский сыр относится к сыру Эмменталь.
Это отличный заменитель, так как он отлично плавится, а также имеет чудесную сливочную консистенцию. Он может хорошо сочетаться с широким спектром ингредиентов и отлично подходит для блюд .
Вкус сыра грюйер острый и маслянистый, а также в нем есть ореховые нотки. Как и в случае с другими сырами, чем дольше грюйер выдерживается, тем острее становится вкус. Он также станет более зернистым и шелушащимся с течением времени.
Сыр грюйер необходимо выдерживать не менее пяти месяцев, и, в отличие от других видов сыра, в процессе производства сыра не используется тепло.
Швейцарский сыр и сыр грюйер очень похожи по вкусу, текстуре и внешнему виду и могут использоваться взаимозаменяемо.
Если вы не можете найти сыр Эмменталь в местном магазине, проверьте, нет ли там грюйера!
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели все лучшие заменители швейцарского сыра, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!
Почему в швейцарском сыре есть дырки?
В швейцарском сыре есть дырки из-за бактерий, которые появляются в процессе старения .
Бактерии, propionibacterium freudenreichii , заставляют сыр производить и выделять углекислый газ, который создает отверстия, которыми известен швейцарский сыр.
Отверстия не меняют вкус, но бактерии и процесс производства сыра придают швейцарскому сыру его фирменный вкус.
Какой самый популярный вид швейцарского сыра?
Самым популярным видом швейцарского сыра во всем мире является сыр Эмменталь . Многие люди сразу заметят сыр Эмменталь, так как он имеет характерные отверстия.
Бри – это швейцарский сыр?
Бри — это не швейцарский сыр, а родом из Бри, региона Франции, где он появился . Бри – мягкий сыр бледного цвета с легким привкусом. Он очень кремовый.
Для чего лучше всего использовать швейцарский сыр?
Швейцарский сыр можно использовать для многих вещей . Поскольку он так хорошо тает, он отлично подходит для фондю, сырных соусов, пасты, выпечки и бутербродов.