8 лучших заменителей кокосовой воды в напитках, выпечке и кулинарии

Кокосовая вода — это не то же самое, что кокосовое молоко. Кокосовое молоко производится путем смешивания белой «мясистой» части кокосового ореха с водой для создания кремообразного, богатого жирами продукта. Оно имеет очень сильный кокосовый вкус и густую текстуру.

Кокосовая вода на самом деле поступает из середины незрелого кокоса. Возможно, вы видели, как кто-то срезал верхушку молодого кокоса, чтобы выпить жидкость внутри.

Вот что такое вода. У нее легкий ореховый вкус, который на самом деле не имеет вкуса кокоса, и её можно использовать по-разному.

А каковы лучшие заменители кокосовой воды? Вы можете попробовать использовать кленовую или березовую воду, разбавить кокосовое молоко водой, приготовить собственную кокосовую воду из тертого кокоса и горячей воды, использовать экстракты кокоса или миндаля, арбузный сок или сок алоэ вера.

Продолжайте читать, чтобы определить, какой заменитель идеально подойдет для вашего блюда.

Лучшие заменители кокосовой воды в напитках

С приближением лета самое время заняться творчеством с различными вкусными напитками. Кокосовая вода — освежающий вариант для жарких дней.

Он может придавать интересный вкус коктейлям или безалкогольным напиткам, использоваться в качестве спортивного напитка или питься сам по себе.

1. Березовая вода

Березовая вода — это сок, который добывают ранней весной из рода Betula . Это прозрачная бесцветная жидкость со слегка сладковатым вкусом.

Он не такой сильный на вкус, как кокосовая вода.

Это делает его отличным вариантом, если вы хотите пить его прямо, но вам не нравится вкус кокосовой воды.

Это отличная альтернатива обычной воде , ее можно пить отдельно или добавлять в любимый коктейль или летний напиток .

Он имеет прекрасный вкус в холодном виде и украшен веточкой мяты и долькой лайма.

2. Кленовая вода

Возможно, вы видели кленовую воду на полках рядом с кокосовой водой в местном магазине. Как следует из названия, кленовая вода поступает из кленовых деревьев.

Это жидкий сок, который извлекают, а затем уваривают и концентрируют для приготовления кленового сиропа.

Кленовая вода — отличная альтернатива кокосовой воде. Он имеет более тонкий вкус и намек на сладость. Он особенно вкусен свежим и вкусным в охлажденном виде.

Если вы ищете отличный миксер для интересных летних коктейлей или моктейлей, его слегка сладковатый вкус станет идеальной основой для замороженных напитков, пуншей и спритцеров.

3. Арбузная вода

Есть ли что-нибудь более свежее и летнее, чем арбуз? В отличие от кокосовой, кленовой и березовой воды, которые все прозрачные или немного мутные, арбузная вода имеет красивый ярко-розовый цвет.

В нем есть вся сладость, которую вы ожидаете от арбуза, и это идеальный вариант для охлаждения в жаркий летний день.

Читайте так же:  Заменители креветок: 7 лучших вариантов

Вы можете пить его отдельно для свежего способа увлажнения этим летом. Он также отлично подходит для приготовления свежего коктейля, замороженной маргариты, спритцеров или в качестве основы для следующего пунша для пикника.

4. Сок алоэ вера

Сок алоэ вера — это не то же самое, что гель, который вы наносите на кожу после загара. Вы захотите найти вариант, который не включает скины, так как они могут немного раздражать желудок.

А вот из геля из середины растения получается отличный напиток!

Большинство компаний смешивают гель с водой, затем фильтруют и очищают его, чтобы получить сок алоэ вера. Он имеет более сильный вкус , чем другие варианты в этом списке.

На вкус немного цитрусовый и может иметь слегка горьковатое послевкусие.

Многим нравится пить его в чистом виде, но он также хорошо смешивается со сладкими соками, создавая суперувлажняющий летний напиток.

Лучшие заменители кокосовой воды в выпечке

Кокосовая вода есть в вашем списке ингредиентов, но ее нет в вашей кладовой? Не волнуйтесь, мы вас прикроем!

1. Тертый кокос и вода

Если вы находитесь в середине выпечки и понимаете, что у вас нет кокосовой воды, которую требует рецепт, вы можете сделать сносную альтернативу, используя тертый кокос и кипяченую воду.

У него не будет точно такого же орехового вкуса, как у кокосовой воды, но он не будет таким крепким, как у кокосового молока.

Вы захотите использовать около половины чашки тертого кокоса на чашку кипятка. Это соответствует соотношению кокоса и воды 1:2, в зависимости от того, сколько вам нужно для вашего рецепта.

Направления

  1. Положите кокос в большую миску и залейте сверху кипятком.
  2. Перемешайте и дайте настояться примерно 10-15 минут.
  3. Процедите жидкость через мелкое сито и отожмите всю жидкость из тертого кокоса. Вы можете высушить и сохранить тертый кокос для другого рецепта.
  4. Поскольку кокосовая вода довольно сладкая, вы можете добавить немного сахара, меда или кленового сиропа, чтобы воссоздать вкус.
  5. Используйте в пропорции 1:1 вместо кокосовой воды в выпечке. Вы также можете использовать эту технику, если вам нужно готовить на кокосовой воде.

2. Ореховая вода с миндалем или фундуком

Другой вариант – приготовить ореховую воду самостоятельно.

В отличие от приготовления орехового молока, вы не будете смешивать эти орехи и процеживать их, вы будете использовать метод замачивания, описанный выше, который вы использовали с тертым кокосом.

Вы будете использовать то же соотношение орехов и воды 1:2, что и выше.

Направления

  1. Отмерьте ингредиенты. Чтобы приготовить одну чашку ореховой воды, вам понадобится полчашки миндаля или фундука.
  2. Грубо нарежьте орехи на более мелкие кусочки.
  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.
  4. Добавьте орехи в сковороду и обжарьте, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Это должно занять около 2-3 минут.
  5. Снимите со сковороды и положите в большую миску.
  6. Доведите воду до кипения и залейте орехи. Дать настояться около 10-20 минут.
  7. Процедить жидкость через мелкое сито. Вы можете высушить и сохранить орехи, чтобы использовать их в будущем рецепте.
  8. Используйте ореховую воду в своем рецепте так же, как кокосовую воду.

Дополнительный вариант — использовать половину тертого кокоса и половину поджаренных орехов для приготовления воды. Следуйте всем инструкциям выше, просто замените половину орехов тертым кокосом.

3. Экстракт кокоса, экстракт миндаля и вода

Другой вариант, если вы хотите воссоздать вкус кокосовой воды, но у вас нет тертого кокоса под рукой, — это сделать его самостоятельно с добавлением кокосового экстракта, миндаля или миндального экстракта и воды.

Читайте так же:  Как растопить шоколад с молоком в микроволновке или без: пошаговая инструкция

Экстракт кокоса по вкусу больше похож на мякоть кокоса, чем на воду, поэтому немного поможет.

Добавление миндального экстракта также придаст ореховый вкус, характерный для кокосовой воды. Сочетание этих двух ингредиентов даст вам близкое приближение к кокосовой воде.

В отличие от приготовления пищи, где вы часто можете использовать рецепт в качестве руководства, а не правила, рецепты выпечки требуют точности, чтобы во время выпечки происходили правильные химические реакции.

Если ваш рецепт требует определенного количества кокосовой воды, вы должны придерживаться этого размера.

Если ваш рецепт требует 1 стакана кокосовой воды, вам следует начать с малого и добавить в воду по одной капле каждого экстракта.

Перемешайте, попробуйте и, если вы хотите усилить вкус кокоса или миндаля, добавляйте по одной капле за раз, пока не получите желаемый вкус.

Поскольку он не будет такой же сладостью, как кокосовая вода, не стесняйтесь добавлять немного меда, кленового сиропа или сахара. Я бы начал с одной чайной ложки и работал до тех пор, пока вы не достигнете желаемой сладости. Используйте, как указано в рецепте.

4. Кокосовое молоко с водой

Последний вариант, который вы можете попробовать, если у вас нет кокосовой воды, но у вас есть немного кокосового молока, — это разбавить кокосовое молоко водой. Я бы использовал соотношение кокосового молока и воды примерно 1: 2.

Конечный продукт будет иметь чуть менее ореховый вкус, поэтому, если у вас есть миндальный экстракт, вы можете добавить каплю в смесь, чтобы сбалансировать его.

Как и в других вариантах в списке, в нем не будет натурального сахара, такого как кокосовая вода. Чтобы воспроизвести его, начните с добавления примерно одной чайной ложки вашего любимого подсластителя за раз, пока не достигнете желаемого уровня.

Лучшие заменители кокосовой воды в кулинарии

Когда вы пытаетесь подать ужин на стол, кто захочет бежать в магазин за одним недостающим ингредиентом? Вместо этого используйте одну из этих сладких альтернатив.

1. Кленовая вода

Кленовая вода придает приятный тонкий аромат любому блюду, для которого требуется кокосовая вода. Хотя он не будет таким крепким на вкус, он добавит сладости всему, что вы готовите.

Вы можете добавлять его в супы, использовать для приготовления фруктов или варить на медленном огне, чтобы приготовить сладкий сироп.

Вы сможете использовать кленовую воду в соотношении 1:1 вместо кокосовой воды в своих рецептах, просто ожидайте очень тонкую разницу вкуса в конечном продукте.

2. Березовая вода

Так же, как кленовая вода, березовая вода предлагает более тонкую альтернативу кокосовой воде в кулинарии. Вы можете использовать его вместо кокосовой воды в пропорции 1:1, хотя это немного изменит вкус вашего рецепта.

Его легкий, сладкий вкус идеально подходит для охлажденных блюд или для приготовления изысканного десерта из фруктов. Как и кленовую воду, ее можно осторожно кипятить, чтобы получился сладкий сироп.

Вы можете проявить творческий подход, добавляя травы или фрукты, чтобы приготовить ароматизированный березовый сироп для своих рецептов.

Лучшие заменители кокосовой воды в смузи

Кокосовая вода — отличный ингредиент для добавления в смузи для придания вкуса и сладости. Многие рецепты требуют простой воды, но вы можете сделать более интересный коктейль, используя кокосовую воду или один из этих вкусных заменителей.

Читайте так же:  Мясо в сырном соусе

Яблочный сок, арбузный сок, апельсиновый сок или ананасовый сок

Если вы ищете возможность добавить немного сладости и аромата в свой смузи, эти соки станут отличной альтернативой кокосовой воде.

Хотя все вкусы будут немного отличаться, они дополнят большинство смузи на фруктовой основе.

Ананасовый сок — отличный выбор, если вы ищете более тропический вкус. Вы можете использовать любой из этих соков в соотношении 1:1.

Кленовая или березовая вода

Вы уже видели отличные способы использования кленовой или березовой воды в качестве заменителей кокосовой воды в питье и приготовлении пищи, но они также отлично работают в коктейлях.

Они не перебьют другие вкусы и дополнят различные вкусы, от фруктовых до шоколадных смузи и смузи с маття.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете заморозить кленовую или березовую воду в лотках для кубиков льда, чтобы сделать более замороженный сливочный коктейль.

Кокосовое молоко

Использование кокосового молока вместо кокосовой воды придаст вашему смузи более сливочный, более кокосовый вкус без дополнительной сладости.

Если вы используете этот вариант, вы можете разбавить его небольшим количеством воды, чтобы ваш смузи не стал слишком густым.

Вам также может понадобиться добавить немного замороженного банана, пару фиников или ваш любимый подсластитель, чтобы восполнить недостаток сахара в кокосовом молоке.

Связанные вопросы

У вас есть еще несколько вопросов, связанных с кокосом? Давайте докопаемся до их сути.

Как улучшить вкус кокосовой воды?

Не всем нравится вкус кокосовой воды, но есть много творческих способов сделать ее вкус более вкусным.

Я включил несколько фруктов и трав, которые вы можете добавить, чтобы улучшить вкус кокосовой воды. Не стесняйтесь использовать один или несколько, чтобы создать свой идеальный напиток.

  • Цитрусовые соки, такие как лимон, лайм или апельсин
  • Свежая клубника
  • Замороженная черника
  • Запутанная мята
  • Нарезанные огурцы
  • Размазанная малина

Можно ли использовать кокосовую воду вместо кокосового молока в рецептах?

Помните, что кокосовое молоко производится из мякоти кокоса. Это означает, что она намного богаче жирами, имеет более кремовую текстуру и содержит меньше сахара, чем кокосовая вода.

Он также не имеет точно такого же вкуса , поэтому вам нужно будет внести некоторые изменения, чтобы заменить кокосовую воду.

Если ваш рецепт требует 1 стакана кокосового молока, вы можете использовать комбинацию кокосовой воды и густых сливок, чтобы получить желаемую текстуру. Я бы использовал половину кокосовой воды и половину густых сливок.

Если у вас есть экстракт кокоса, вы можете добавить каплю в смесь, чтобы получить больше этого сильного кокосового вкуса.

Можно ли самостоятельно сделать кокосовую воду?

Да, ты можешь! Вам нужно будет купить молодой кокос в продуктовом магазине. Снаружи белый, а не коричневый и опушенный, и он может выглядеть больше, чем кокос, к которому вы привыкли.

Вам понадобится острый нож или нож для мяса и устойчивая поверхность для работы, например, кухонное полотенце или разделочная доска. Вам нужно будет использовать нижний угол ножа для мяса, чтобы сделать четыре надреза в верхней части кокоса, чтобы открыть его.

Ниже представлен отличный видео-урок.

Как только ваш кокос будет открыт, вылейте воду через ситечко, чтобы убедиться, что в напиток не попала скорлупа. Налейте кокосовую воду в стакан, добавьте любые фрукты или травы для аромата и наслаждайтесь.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий