Лучшая древесина для копчения — полное руководство

Копчение — это прекрасный способ придать мясу интенсивный копченый и насыщенный вкус. Важно знать различные типы древесины для копчения и способы использования.

На рынке доступны сотни различных пород дерева; однако не все из них можно использовать для копчения пищи. Некоторые из них ядовиты, некоторые придают еде странный и неприятный привкус, а некоторые просто не используют для копчения.

Итак, какие дрова лучше всего подходят для копчения мяса? Лучшей древесиной для копчения являются лиственные породы, такие как гикори, орех пекан, яблоко, вишня, дуб и мескитовое дерево. Они дают превосходный дым, который легко проникает в пищу, добавляют привлекательный и интересный вкус, а некоторые даже могут стать источником тепла, помогающим приготовить кусок мяса.

В сегодняшней статье мы углубимся во все аспекты копчения. Мы обсудим различные виды древесины, которые вы можете найти, их характеристики, формы, в которых вы их можете найти, и, наконец, где их можно использовать.

Затем мы рассмотрим лучшие дрова для копчения, которые можно использовать для различных видов мяса, включая птицу, свинину и говядину, а также морепродукты.

Дрова для копчения – все, что вам нужно знать

Итак, давайте сначала начнем с обсуждения различных типов дымящихся дров, которые существуют.

При выборе типа дров для копчения важно учитывать следующие два аспекта: первый — насколько интенсивен аромат дыма, а второй — дополнит ли он вкус вашей еды .

Это может показаться простым, но есть много важной информации, которую необходимо понять, прежде чем погрузиться в нее. Понимая, как работает копчение, вы можете легко корректировать и адаптировать рецепты и методы.

Лиственные и хвойные породы

Всегда курите дровами! Это древесина, полученная из деревьев, которые теряют листву каждый год, создавая более плотное дерево и кору.

Вам нужны плотные щепки для копчения, потому что они высвобождают свой аромат гораздо медленнее, равномернее и с более чистым дымом .

Еще одна причина, по которой следует использовать лиственные породы, а не другие виды древесины, заключается в том, что они имеют гораздо более низкое содержание влаги и сока.

Сок деревьев может выделять опасные токсины вместе с дымом, который попадет в вашу пищу .

Всегда убедитесь, что вы точно знаете, какой тип древесины вы используете, особенно если вы собираете ее самостоятельно. Есть много видов древесины, которые небезопасны для курения.

Хвойные породы быстро сгорают и обычно горят черным дымом, придавая пище непривлекательный цвет и вкус, почти как у костра. Более того, хвойная древесина шипит и пузырится на жаре из-за всей содержащейся в ней влаги.

Как мы только что упоминали, иногда эта влага (она же сок) может содержать токсины, которые небезопасно употреблять.

Лиственных породХвойная древесина
Гикорисосна
дубКедр
ОльхаЕль
КленКрасный кедр
МескитовыйДуглас Фир
ПеканРедвуд
грецкий орех
яблоко
вишня
Персик
Груша

Классификация копчения твердой древесины

Вуд можно классифицировать по шкале вкуса копчения: мягкий, средний и сильный. Более мягкие ароматы, как правило, связаны с деревьями, которые приносят плоды. Эти леса включают древесину яблони, вишни, персика и груши .

Мягкая древесина фруктовых деревьев придает слегка сладковатый вкус . Эти сладкие ароматы лучше всего дополняют белое мясо, такое как морепродукты и птица.

Всякий раз, когда вы хотите, чтобы натуральный вкус продукта преобладал над ароматом дыма, всегда используйте фруктовую древесину.

Затем вы получаете более «средние» дымящиеся дрова, которые отлично подходят для более сытных кусков мяса, таких как свинина. Леса в этой категории включают клен, дуб, пекан и гикори .

Эти сорта древесины можно даже сочетать с более мягким на вкус мясом дичи, таким как оленина или индейка.

Дуб и гикори, как правило, являются более прочной древесиной в категории среднего вкуса. Их следует использовать с осторожностью, так как очень легко перекоптить пищу.

Мескит относится к отдельной категории, являясь крепким дымящимся деревом .

Ароматы, которые он производит, чрезвычайно интенсивны, поэтому его следует использовать в умеренных количествах, и мы фактически предлагаем использовать его в сочетании с другими ингредиентами.

Читайте так же:  7 лучших заменителей семян сельдерея

Мескит может ОЧЕНЬ легко перекоптить пищу и лучше всего подходит для мяса, которое либо лишено вкуса, либо если вы хотите добавить очень дымные. Лучше всего он работает с обычными кусками говядины, которые не особенно ароматны.

Деревянные формы для копчения

Эти различные типы дров для копчения бывают разных форм, которые можно использовать для копчения.

Обычно часть оборудования сильно влияет на форму древесины, которую вам нужно будет использовать, и даже на количество времени, которое вам нужно для курения предмета.

Например, поленья лучше всего использовать для продуктов, которые нужно коптить в течение нескольких часов, тогда как щепа или пеллеты (меньшие версии) лучше всего подходят для продуктов быстрого копчения .

Бревна

Целые деревянные бревна действительно используются только для больших коптилен. Очевидно, он используется для создания дыма, но также часто действует как источник тепла, помогающий приготовить кусок мяса.

Эти бревна довольно долговечны и могут легко коптить пищу от 45 минут до 1 1/2 часов .

Дрова

Кусочки используются в небольших коптильных барабанах, небольших офсетных плитах или плитах типа камадо. Кусочки используются только для копчения мяса .

Обычно их размещают над древесным углем (который обеспечивает тепло) и медленно начинают дымить.

Опилки

Чипсы являются одними из наиболее распространенных форм, которые вы можете найти из-за универсальности их использования. Их можно использовать в самых разных коптильнях, в том числе самодельных, сделанных из кастрюль и дуршлагов!

Чипсы можно использовать в пропановых коптильнях, грилях или класть на уголь. Из-за своего меньшего размера они, как правило, быстро сгорают и требуют регулярной замены. Чипсы — единственная форма, которая не дает тепла.

Пеллеты

Это самая маленькая форма коптильной древесины, изготавливаемая из спрессованных опилок. Эти пеллеты могут давать как дым, так и тепло.

Имейте в виду, что существует два типа гранул; одни для печей и одни для барбекю . Эти пеллеты также можно использовать для продуктов холодного копчения.

Что нам нравится в этих пеллетах, так это то, что они часто изготавливаются из комбинации твердых пород дерева и даже иногда приправляются маслами! Это может придать очень интересный вкус вашей еде.

Время копчения

Естественно, чем дольше вы поместите кусок мяса в коптильню, тем больше дымных ароматов он впитает. Иногда, особенно при сильном копчении, мясо может стать полностью перекопченным!

Смысл копчения мяса, конечно же, в том, чтобы иметь дымный вкус; однако вы не хотите ощущать только вкус дыма.

Другой целью копчения является красивый насыщенный цвет, который оно придает мясу. Чем дольше вы его курите, тем темнее он становится, что в конечном итоге делает его немного непривлекательным.

Фантастическое эмпирическое правило – коптить мясо в течение половины времени его приготовления . Поэтому, если у вас есть нарезка, которую нужно готовить в течение 1 часа, вам нужно коптить ее всего около 30 минут, чтобы добиться наилучших результатов.

Лучшая древесина для копчения грудинки

Грудинка уже является чрезвычайно ароматным куском мяса, поэтому использование дров для интенсивного копчения только ухудшит качество самой грудинки.

Лучшей твердой древесиной для копчения грудинки, безусловно, являются дуб и орех пекан.

Дуб, возможно, является наиболее часто используемой твердой древесиной для копчения просто из-за своей универсальности . Он имеет чрезвычайно высокую температуру горения, что делает его идеальным для копчения и приготовления грудинки при экстремальных температурах, которые ему необходимы.

У дуба более мягкий вкус даже по сравнению с другими сортами древесины для мягкого копчения, но он все же добавляет удивительный классический аромат дыма.

Древесина пекана естественным образом придает мясу более ореховый и насыщенный копченый вкус, который исключительно хорошо сочетается со слегка приправленной пряностями грудинкой. Многим людям нравится сочетать орех пекан с другим, более крепким, чтобы сбалансировать вкус .

Вишневое дерево — еще один удивительный вкус, хотя имеет смысл, что слегка сладковатый вкус хорошо сочетается с соленой грудинкой.

Лучшая древесина для копчения ребрышек

Ребрышки — очень универсальное блюдо, и их можно приготовить с тысячей разных вкусов. Независимо от того, были они маринованы или нет, большинство ребрышек были копчеными.

Дымность прекрасно сочетается с обычно солено-сладким вкусом маринада.

Хотя это и хорошая новость, иногда из-за этого становится сложнее выбрать хорошие дрова для копчения.

Гикори, орех пекан и мескитовый орех — безусловно, лучшие и даже самые безопасные варианты для большинства рецептов ребрышек .

Древесина гикори добавляет больше хорошо сбалансированных пикантно-сладких нот, которые уже есть в маринаде.

Просто имейте в виду, что гикори сильно дымит, что может привести к чрезмерному копчению ребер, оставляя горький привкус.

Мескит, как мы уже упоминали ранее, является самым сильным вкусом и самым ароматным деревом из всех лиственных пород. Его определенно следует использовать в умеренных количествах, и вы не должны перекоптить ребрышки.

Читайте так же:  Как правильно хранить морковь в холодильнике

Однако при правильном использовании он добавляет чудесный землистый вкус, который усиливает липкую сладость ребрышек.

Если у вас есть небольшие кусочки ребрышек, которые не требуют много копчения, или вы просто предпочитаете легкие дымные ароматы, попробуйте коптильные дрова с фруктовыми нотками, такими как яблоко, вишня или персик .

Яблоко является одним из наших любимых фруктовых дров для курения из-за слегка сладкого и цветочного аромата, который он придает.

К сожалению, его нужно курить в течение довольно долгого времени, так как он имеет очень мягкий вкус и очень медленно горит (это означает, что он очень медленно высвобождает эти ароматы).

Эти деревянные бруски для копчения яблок от Camerons идеально подходят для копчения ребрышек. Поскольку яблочная древесина имеет мягкий вкус и ее необходимо некоторое время коптить, прежде чем она станет должным образом настоянной, эти кусочки очень вам помогут.

Они имеют гораздо более длительное время горения по сравнению с чипсами или прессованными гранулами и обеспечивают максимально естественный вкус.

Ребра также отлично работают со смешанной древесиной. С персиковым деревом приятно сочетаться, так как его фруктовые ароматы легко сочетаются или балансируются. Еще одна отличная древесина для смешивания — груша, вкус которой очень похож на персиковый.

Лучшие дрова для копчения индейки

Копченая индейка с каждым днем становится все популярнее, и если бы вы хоть раз ее пробовали, то сразу бы поняли, почему!

Индейку почти всегда коптят на древесине гикори из-за очень характерного дыма, который она дает.

Если вы хотите подать к индейке сладкий соус, мы настоятельно рекомендуем использовать кленовый, вишневый или яблоневый соус .

Древесина клена, несмотря на тонкий вкус, добавляет сладости, которая прекрасно сочетается с мясом, не лишая его естественного аромата. С другой стороны, вишня и яблоко добавляют фруктовую сладость, которая может дополнить любой ягодный соус.

Один из наших любимых дымящихся дров на День Благодарения — это кусочки вишни от Weber. Неудивительно, что Weber предлагает широкий выбор дров для копчения фантастического качества.

Эти куски будут гореть в течение довольно долгого времени, производить дым отличного качества и количества, чтобы правильно заварить вашу птицу, а также прослужат вам довольно долго. Вы можете взглянуть на кусочки яблока Weber, которые также очень хорошо подходят для копчения индейки.

Лучшая древесина для копчения курицы

Куриное мясо очень легко коптит, потому что оно легко адаптируется к любому вкусовому профилю, но держитесь подальше от очень твердых пород дерева, таких как мескитовый или даже гикори.

Курицу очень легко переварить, поэтому вы должны быть точны во времени копчения .

Кроме этого, почти любой тип дров для копчения отлично подойдет! Выбирая дрова для копчения курицы или любой другой птицы, лучше выбирать их на основе гарниров или соуса, который подается вместе с ними.

Мы рекомендуем сначала использовать клен или яблоко . Оба они имеют мягкий и слегка сладковатый вкус, который подчеркивает вкус курицы, а также их очень легко сочетать с аккомпанементом.

Вы также должны выбрать дрова для копчения, исходя из их горючих свойств . Например, клен горит медленно, поэтому его аромат будет медленно выделяться, что не даст вам перекоптить мясо.

Он также обжигает и поможет в приготовлении курицы.

Поскольку вам не нужно коптить курицу медленно и деликатно, вы можете использовать эту кленовую щепу. Эти чипсы начнут дымиться очень быстро и создадут мягкий дым, который не перекоптит вашу курицу.

Лучшие дрова для копчения лосося и другой рыбы

Рыба – чрезвычайно разнообразная категория мяса для копчения. Так же, как красное и белое мясо, есть масса разных вкусов рыбы и морепродуктов.

Древесина ольхи — лучший универсальный вид дров для копчения, который сочетается с большинством морепродуктов . Он имеет очень легкое и сладкое копчение, которое не подавляет естественный вкус рыбы.

Наш любимый продукт для копчения ольхи от Smokehouse. Это очень доступный продукт, который быстро воспламеняется и равномерно и эффективно впитывается.

Вы увидите, что эти чипсы прослужат вам некоторое время, поскольку они производят много дыма при небольшом использовании.

Другие очень популярные дрова для копчения, которые часто используются для приготовления морепродуктов, включают орех пекан и клен. Клен особенно придает знакомую сладость блюду и исключительно хорошо сочетается с лососем .

Древесину пекан мы бы рекомендовали только при использовании других ореховых или землистых элементов в вашем рецепте.

Для морепродуктов, таких как мидии, моллюски и даже крабы, более фруктовые древесные ноты, такие как яблоко или вишня, прекрасно дополняют их и уравновешивают иногда интенсивный рыбный вкус.

Наша любимая древесина для рыбы и других видов морепродуктов – смешанная. Нам нравится использовать 50% фруктовых деревьев, таких как яблоня, и 50% дуба .

Читайте так же:  Заменители креветок: 7 лучших вариантов

Лучшие дрова для копчения свинины

Свинина, пожалуй, самый копченый вид мяса, который вы можете найти. Мало того, что свежую свинину коптят для придания вкуса, но на самом деле есть продукты, которые почти исключительно коптят.

Свиная грудинка, бекон и окорок — это лишь некоторые из продуктов, которые регулярно коптят.

Обработанное мясо свинины также регулярно коптят с использованием самых разных материалов для создания совершенно разных вкусовых профилей. К ним относятся колбасы, ветчина, другие мясные нарезки и даже фаршированные продукты, такие как венский.

Древесина, которая обычно отлично сочетается со свининой, включает яблоню, дуб и клен . Это более легкая древесина, которая прекрасно дополняет соленость свинины и даже иногда уравновешивает ее.

Фантастическая дубовая древесина, которую вы можете попробовать использовать, — это дубовые куски Western Premium BBQ. Эти кусочки больше по размеру по сравнению с обычными кусочками, поэтому их можно использовать в самых разных коптильнях и грилях.

Он имеет гораздо более легкий вкус по сравнению с другими продуктами из обработанной древесины дуба и придает мясу прекрасно сбалансированный вкус.

Лучшее в копчении свинины то, что ее очень трудно испортить. Вы можете использовать практически любой тип дров для копчения и даже любую их комбинацию.

Это лучшее мясо, с которым можно начать экспериментировать, когда дело доходит до смешивания древесины для вкуса.

Лучшая древесина для копчения говядины и ребрышек

Говядина — еще одно очень универсальное мясо для копчения, хотя очень немногие куски регулярно коптят. Ребрышки, которые мы уже обсуждали в отдельной категории, чаще всего коптят, за ними следуют в основном продукты из переработанной говядины, такие как пастрами.

Гикори – отличное дерево для начала копчения говядины, так как оно идеально сочетается со вкусом мяса . Он довольно мощный, поэтому вам обязательно нужно позаботиться о времени копчения, чтобы предотвратить перекоптить говядину.

Мескит – еще одно прекрасное дерево для копчения говядины, несмотря на то, что оно чрезвычайно интенсивное. Любой кусок говядины должен соответствовать его вкусу и даже хорошо его дополнять. Вы также можете смешать его с другими более светлыми породами дерева, такими как дуб или яблоня.

В частности, ребро Prime уже имеет очень ароматный срез, и его не следует сочетать с древесиной с сильным ароматом, такой как гикори или дуб. Они полностью преобладают над нарезкой и лучше подходят для более «безвкусных» кусков говядины.

Лучше используйте фруктовую древесину, такую как вишня, яблоко или персик . Они подчеркнут натуральный вкус мяса и его нежную сладость. Вы можете применить это к любой другой ароматной говяжьей нарезке, такой как филе.

Если вы хотите попрактиковаться в копчении на фруктовом дереве, попробуйте персиковые коптильные чипсы Western Premium BBQ. С ними легко работать, и они дают фантастический вкус.

МясоКурящий лес
ТурцияГикори
яблоко
Ребраяблоко
Персик
вишня
КурицаБольшинство пород дерева, кроме сильно дымящихся пород
РыбаКлен
Ольха
Пекан
Свининадуб
Гикори
вишня
яблоко
ГовядинаГикори
Мескитовый
Прайм Реброяблоко
Персик
Груша
вишня

Интересные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели лучшие дрова для копчения, давайте ответим на некоторые вопросы по теме!

Нужно ли замачивать дрова перед тем, как использовать их для копчения пищи?

Замачивание древесной щепы или кусков перед использованием для копчения не является необходимым, несмотря на общеизвестный факт. Влажная древесина на самом деле снижает ее естественную способность к копчению и может даже ослабить аромат .

Вместо этого старайтесь использовать только сухие куски дерева, щепки или щепки.

Есть ли ядовитая древесина, которой нельзя коптить?

Есть несколько видов древесины, которые ядовиты для пищи при копчении. Любые леса, покрытые виноградными лозами, обычно в той или иной мере токсичны. Это включает ядовитый плющ, ядовитый дуб или ядовитый сумах .

Как мы уже упоминали, вам следует избегать любого типа мягкой древесины, такой как кедр, пихта, красное дерево, кипарис или сосна . Эта древесина содержит тонну сока и терпенов, которые создают очень неприятный вкус и могут даже вызвать у человека недомогание.

Вредно ли копченое мясо?

Копченое мясо — это не обязательно вредная часть, а скорее обугленные черные участки. Такие обугленные участки содержат канцерогены, которые могут вызывать рак. Не пережаривайте и не коптите мясо, чтобы снизить этот риск .

Можно ли коптить другие продукты?

Вы определенно можете курить гораздо больше, чем просто мясо . Сыр также часто коптят , чтобы добавить новый интересный вкусовой профиль, который часто сочетается с выдержанными древесными винами.

Кроме того, большинство пористых продуктов можно коптить. Сюда входят фрукты, овощи и даже такие десерты, как пирожные или пирожные .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий