Курица пахнет яйцом – в чем причина?

Курица — сложное мясо, которое может иметь или не иметь запах яйца и может быть или не быть съедобным, даже с отчетливым запахом.

Итак, почему курица иногда пахнет яйцами? Курица может пахнуть яйцами из-за испорченной крови в курице, окисления упаковки, в которой она была доставлена, или из-за того, что она содержит следы отравления сальмонеллой.

Однако тот факт, что курица имеет легкий яичный запах, не обязательно означает, что она испорчена.

Продолжайте читать, чтобы лучше понять, почему сырая и приготовленная курица пахнет яйцами, когда курицу можно есть, а когда ее следует выбросить, как ее хранить и где ее лучше всего купить.

Почему сырая курица пахнет яйцами?

Открывая упаковку со свежей, замороженной или вакуумированной курицей, вы можете заметить яичный запах мяса.

Важно отметить, что речь идет о запахе вареного яйца, а не о запахе тухлых яиц (вам захочется немедленно выбросить курицу, если она пахнет тухлыми или прогорклыми).

Если вы не понимаете разницы, курица, которая пахнет вареными яйцами, не собьет вас с ног, тогда как курица, которая пахнет тухлыми яйцами, будет прогорклой и может вызвать у вас тошноту. Доверься своей интуиции здесь!

Вот несколько причин, по которым ваша сырая курица может пахнуть яйцами и почему она все еще может быть съедобной, даже несмотря на этот запах.

Испорченная кровь

Иногда курица, открытая до или после истечения срока годности, все еще имеет неприятный запах. Это может быть связано с тем, что кровь в курице портится быстрее, чем само мясо .

Поскольку кровь в курице может испортиться быстрее, чем мясо, это может привести к запаху вареных яиц.

Однако это не означает автоматически, что ваша курица плохая . Вы можете промыть курицу водой и оставить на несколько минут, чтобы избавиться от яичного запаха.

Если курица больше не пахнет яйцами, ее можно безопасно готовить и есть. Просто не забудьте приготовить его до правильной внутренней температуры 165 ° F.

Сальмонелла Энтерика

Еще одним виновником яичного запаха сырой курицы является бактерия под названием Salmonella Enterica.

Сальмонелла является бактерией номер один, ответственной за большинство пищевых отравлений , и похожа на кишечную палочку. Сальмонелла потенциально может вызывать бактериальный энтероколит и сильно влияет как на курицу, так и на яичные продукты.

Сальмонелла – это специфическая бактерия, вызывающая запах серы или яиц у сырой курицы .

Тем не менее, это бактерии, которых можно избежать, если мясо приготовлено должным образом .

Чтобы убедиться, что сальмонелла удалена из курицы, убедитесь, что вы готовите ее при правильной внутренней температуре 165°F .

Вакуумная упаковка свежей курицы

Еще одна причина, по которой сырая курица может пахнуть яйцами, связана с упаковкой, в которой она поставляется.

Читайте так же:  Выбираем трактор для дачи

Если вы не покупаете курицу без рецепта в продуктовом магазине или у мясника, вы найдете свое мясо в вакуумной упаковке. Это относится как к свежей, так и к замороженной курице.

Многие продуктовые магазины предупредят вас о яичном запахе упакованной курицы, но не объяснят, почему именно этот запах возникает.

Этот яичный запах, также известный как запах заключения, появляется из-за газов, используемых в процессе упаковки мяса .

Процесс упаковки курицы требует удаления кислорода и добавления другого газа-консерванта, например диоксида серы .

Как добавление, так и удаление этих газов вызывают яичный запах у курицы, запечатанной в вакууме.

Однако это может не вызывать беспокойства.

Запах вареного яйца должен быть удален с курицы после того, как она постоит на столе в течение нескольких минут, а затем, в конечном итоге, будет приготовлена до правильной внутренней температуры 165 ° F.

Приготовленная курица пахнет яйцами

Даже после приготовления курица может иметь яичный запах. Вы можете попытаться замаскировать его специями и соусами, однако запах все равно останется.

Причина яичного запаха вареной курицы такая же, как и у сырой курицы .

Это может быть из -за того, что кровь портится до того, как мясо приготовится, может присутствовать сальмонелла , или это может быть из -за потери кислорода и добавления газа-консерванта , который оставался с мясом на протяжении всего процесса приготовления.

К сожалению, сам по себе запах не может определить, остается ли курица съедобной. Поэтому приготовленная курица с запахом яиц может быть съедобной, а может и не быть При приготовлении курицы важно руководствоваться своим здравым смыслом, и вам, возможно, придется использовать другие признаки, чтобы решить, съедобна курица или нет.

Безопасно ли есть курицу, которая пахнет яйцами?

Ну… это сложный ответ. Чаще всего, если это просто легкий запах яиц, курица, скорее всего, съедобна .

Есть также способы сделать так, чтобы запах вареных яиц исчез в мясе (продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать).

Короче говоря, это зависит от вас и от того, что вам удобно потреблять.

Что делать, если сырая курица пахнет яйцами

Хотя запах яичной курицы может напугать вас, это не значит, что мясо на самом деле испортилось. Есть несколько шагов, которые помогут избавиться от этого запаха и, в свою очередь, убедиться, что курица действительно съедобна.

  • Сначала достаньте курицу из упаковки и дайте ей постоять 10–15 минут на столе . Если дать курице немного свежего воздуха, запах может исчезнуть.
  • Однако, если запах исходит от сальмонеллы , не ждите, что запах исчезнет (он может остаться до того, как курица будет приготовлена, и должен исчезнуть после приготовления).
  • Если вы оставили курицу на столе, а она все еще имеет запах яиц, тщательно промойте ее под холодной водой , чтобы удалить часть запаха.
  • Еще один шаг, который вы можете предпринять, — нанести на курицу какую-нибудь кислоту. Уксус или лимонный сок лучше всего удаляют запах .
  • Вы можете смыть кислый ингредиент с курицы через 2-3 минуты , если не хотите, чтобы это повлияло на вкус курицы. Или вы можете оставить кислотность включенной, чтобы придать курице немного аромата, а также повысить шансы на то, что она не будет пахнуть яйцами даже после того, как вы ее приготовите.
  • Вы также можете вымыть курицу, а затем посыпать ее солью , чтобы попытаться избавиться от запаха.
  • Вы захотите приготовить курицу с уже полностью посоленной , поэтому просто будьте осторожны с тем, какие другие ингредиенты вы кладете на нее (вы пытаетесь избавиться от запаха яйца, не балуйтесь слишком соленой курицей! )
  • Щепотка пищевой соды — еще один способ избавиться от запаха вареных яиц . Просто посыпьте немного курицы, дайте ей постоять минуту, а затем тщательно вымойте перед приготовлением.
  • Добавление специй и трав , таких как орегано или лавровый лист, также может помочь замаскировать запах вареных яиц и сделать курицу более приятной.
Читайте так же:  Зеленые и красные яблоки - в чем разница?

Хотя эти методы могут удалить запах, по своему усмотрению решайте, стоит ли вам есть курицу.

Сам по себе запах не определяет, съедобна курица или нет, поэтому важно знать некоторые другие признаки, такие как обесцвечивание, чтобы принять обоснованное решение о том, готовить ли мясо или выбрасывать его в мусорное ведро.

Как узнать, не испортилась ли ваша курица

Поскольку запах вареного яйца может присутствовать до и после приготовления курицы, важно обратить внимание на другие аспекты мяса , чтобы принять обоснованное решение о том, следует ли вам употреблять этот продукт.

Эти другие аспекты курицы, такие как цвет и текстура , могут помочь вам определить, испортилась ли курица, которую вы собираетесь приготовить или уже приготовили, или ее еще можно есть.

Текстура

Текстура — это один из первых способов определить, съедобна ли ваша курица или нет.

Текстура сырой курицы должна быть гладкой и блестящей, но не слизистой . Если сырая курица кажется слизистой и липкой и/или оставляет ощущение липкости на руках после того, как вы взяли ее в руки, значит, она испортилась и ее нельзя готовить.

Для замороженной курицы действует то же правило защиты от слизи. Если он слизистый и / или чрезмерно покрыт льдом (представьте, что он ожог от морозильной камеры), он несъедобен и не должен быть приготовлен.

Приготовленная курица должна иметь очень твердую и сухую текстуру.

Соки из курицы — это нормально, но они, опять же, не должны быть слизистыми или липкими. Если текстура кажется липкой или очень тягучей и липкой, вероятно, ее небезопасно употреблять .

Цвет

Цвет вашей курицы является еще одним индикатором того, безопасно ли ваше мясо.

Сырая курица должна быть ярко-розового, почти мясистого цвета, а жирные кусочки должны быть почти белыми .

Если кусочки жира на курице выглядят кремовыми или почти желтыми, это признак того, что курица испорчена .

Если сырая курица выглядит даже немного зеленой, серой или тусклой, это также является признаком того, что она, вероятно, испорчена. Не рискуйте есть обесцвеченную курицу и обязательно выбросьте ее .

Очень похожие правила применяются к замороженной курице в отношении цвета.

Читайте так же:  Керамическая и фарфоровая посуда: в чем разница и какая лучше?

Он должен быть ярко-розового мясистого цвета, а любой иней снаружи должен быть четким, не мутным или тусклым .

Жир должен быть почти белым, а если он темно-кремового или желтого цвета, есть его небезопасно.

Для вареной курицы цвет мякоти должен быть полностью белым. Если есть какие-либо розовые кусочки, это признак того, что ваша курица не полностью приготовлена и может подвергнуть вас риску заражения сальмонеллезом.

Если ваша курица начинает выглядеть серой, тусклой или немного зеленой, как только вы начинаете ее готовить, это также является признаком порчи, и вам не следует употреблять мясо .

Во всех видах курицы, свежей, замороженной или приготовленной, любые пятна плесени также являются признаком того, что курица больше не съедобна.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как определить, испортилась ли ваша курица, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!

Как долго можно оставлять курицу в холодильнике перед приготовлением?

Курицу следует готовить не дольше 1-2 дней после нахождения в холодильнике .

Даже если срок годности более поздний, чтобы обеспечить наилучшее качество без яичного запаха, приготовьте курицу как можно скорее . Это также поможет вам избежать употребления испорченной курицы.

Как долго можно хранить вареную курицу в холодильнике?

Приготовленная курица будет оставаться съедобной в холодильнике около 3 дней . Вы не должны больше есть курицу, которая была там оставлена. Каждый дополнительный день повышает риск пищевой болезни.

Как лучше всего хранить курицу?

Если вы не собираетесь готовить сырую курицу в течение 1-2 дней после покупки , лучше всего хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Сырая курица может храниться в холодильнике около 6-9 месяцев , прежде чем испортится.

Если вы готовите курицу, убедитесь, что она находится в плотно закрытом контейнере в вашем холодильнике. Температура вашего холодильника не должна превышать 40°F , чтобы курица не испортилась.

Где лучше всего покупать курицу?

Чтобы получить курицу самого высокого качества, попробуйте найти местного мясника в вашем районе . Мясники, как правило, имеют самые свежие куски мяса.

Если это не вариант, попробуйте взять курицу с мясного прилавка в продуктовом магазине вместо расфасованной курицы.

Также выбирайте органическую курицу и курицу свободного выгула , чтобы обеспечить лучшее качество мяса.

Как не испортить курицу?

Во-первых, дважды проверьте срок годности на упаковке. Если вы планируете приготовить его через 1-2 дня, можно выбрать упаковку, срок годности которой скоро истечет.

Однако, если вы планируете готовить его позже на неделе, постарайтесь найти более поздний срок годности.

Покупая продукты, берите курицу в последнюю очередь и постарайтесь как можно скорее положить ее в холодильник или морозильник .

У курицы есть окно примерно в 1 час с момента, когда вы вынимаете ее из холодильника, до того, как она возвращается в холодильник или морозильник, прежде чем бактерии начнут размножаться.

Всегда готовьте курицу до внутренней температуры 165°F . Это снизит риск отравления сальмонеллой.

Лучший способ убедиться, что курица полностью приготовлена, — приобрести цифровой термометр для мяса. Проверка готовности курицы на глаз не так надежна, как термометр для мяса.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий