Кукуруза и попкорн — оба вкусные, и оба очень желанные дополнения к любой вечеринке или просмотру фильмов!
Но в чем на самом деле разница между попкорном и кукурузой? Несмотря на то, что это две самые популярные закуски во всем мире, очень немногие люди на самом деле знают о различиях между ними или о том, что разница вообще есть!
Итак, в чем же разница между кукурузой и попкорном? Одно из основных различий заключается в разновидностях используемых ядер. В попкорне используются ядра типа «бабочка», а в кукурузных хлопьях используются ядра типа «гриб». Чайная кукуруза также является в основном сладкой и соленой закуской, которую готовят путем объединения ядер, сахара и соли. С другой стороны, попкорн более пикантный, обычно только приправленный солью и маслом.
В этой статье мы собираемся обсудить множество различий между попкорном и кукурузой. Мы рассмотрим их историю, их популярность, то, как они сделаны, и множество других интересных вещей.
- История кукурузы и попкорна
- Различные виды
- Методы подготовки
- Вкус
- Текстура
- Пищевая ценность
- В чем разница: сводная таблица
- Другие интересные вкусы, которые стоит попробовать
- Интересные вопросы
- Почему мой попкорн не воздушный?
- Можно ли жарить попкорн во фритюрнице?
- Как долго кукуруза остается свежей?
- Имеет ли предварительное замачивание ядер какие-либо преимущества?
История кукурузы и попкорна
Кукуруза существует дольше, чем вы думаете! Ему почти 10 000 лет, и он был впервые одомашнен на территории современной Мексики. В частности, попкорн готовят примерно с 4700 г. до н.э.! Разве это не безумие!?
Кукуруза считается древним зерном и имеет шесть основных разновидностей, включая зубчатую кукурузу, попкорн, кремневую кукурузу, стручковую кукурузу, мучную кукурузу и сладкую кукурузу .
Как попкорн, так и вареная кукуруза впервые стали коммерчески доступными и чрезвычайно популярными в 18 веке . Когда в 1890-х годах была изобретена машина для попкорна, популярность этих закусок достигла новых высот!
Было сказано, что технология попкорна и вареной кукурузы, а также разработка вкуса были разработаны Соединенными Штатами, поскольку это была основная закуска во время крупных исторических событий, таких как Вторая мировая война и Великая депрессия.
Сегодня эти закуски по-прежнему одинаково популярны не только в Штатах, но и во многих странах мира. Он продается в вашем местном продуктовом магазине, на распродажах выпечки, практически на каждом углу и на каждом крупном мероприятии.
Различные виды
Во-первых, глядя на сорта зерен, попкорн и варочная кукуруза происходят из разных сортов кукурузы. Хотя оба были выведены, чтобы лопаться и образовывать затяжку, внутри них все еще есть разновидности.
У вас есть в основном хлопья бабочки или хлопья гриба — хлопья означают лопнувшее ядро .
Хлопья бабочек (также известные как снежинки) имеют неправильную форму, и многие из них имеют много выступающих «крыльев» , отсюда и название. Грибные хлопья в основном имеют сферическую форму , круглую или продолговатую.
Хлопья бабочки используются для приготовления попкорна, потому что они приятнее на вкус, намного нежнее и имеют менее заметную шелуху. Грибные хлопья, как вы уже догадались, используются для приготовления кукурузы.
Они намного тверже, что необходимо для процесса приготовления кукурузы с сахаром .
Кроме того, попкорн и вареная кукуруза могут быть найдены в виде нераскрывшихся зерен, предварительно приготовленных и упакованных, а попкорн также можно найти в ароматизированных пакетах для микроволновой печи.
Методы подготовки
Несмотря на то, что вареная кукуруза и попкорн кажутся очень похожими, их готовят совершенно по-разному, что, естественно, дает очень разные результаты.
Попкорн может быть приготовлен на воздухе или в масле . В основном это относится к источнику тепла, который поможет нагреть ядро, в результате чего оно в конечном итоге лопнет.
Чтобы попкорн взорвался воздухом, вы просто добавляете его в кастрюлю, ставите на сильный огонь и ждете, пока зерна не лопнут.
Для приготовления масла вы добавляете немного растительного масла, такого как подсолнечное или масло канолы, ждете, пока масло нагреется, добавляете зерна и слушаете, как они лопаются.
Естественно, разные методы имеют немного разный вкус.
Многие люди считают, что вы полностью теряете естественный вкус попкорна, когда смазываете ядра маслом, но мы так не думаем. Оба по-прежнему имеют очень характерный натуральный вкус попкорна.
Для попкорна вы также можете использовать попкорн-машину, чтобы попкорн лопнул . Обычно это мелкая бытовая техника, которая изготавливается небольшими партиями за один раз. Их можно использовать с маслом или просто воздухом (паром).
Кроме того, вы также получаете предварительно упакованный ароматизированный попкорн для микроволновой печи. Обычно их помещают в микроволновую печь на самую высокую температуру на 2-5 минут.
Наконец, у нас есть автоматы для производства попкорна . Это большие промышленные приборы, которые производят огромное количество энергии за раз. Эти машины используют комбинацию масла и пара, чтобы быстро создавать пушистые изделия.
С другой стороны, вареная кукуруза имеет только один способ приготовления. Ядра, сахар, соль и немного масла добавляют в чугунный котел или жаровню . Сосуд для приготовления пищи ставится на сильный огонь, и ядра начинают лопаться.
Вы должны постоянно помешивать ядра, чтобы предотвратить слишком сильное пригорание или карамелизацию сахара. Это определенно гораздо более трудоемкий метод, но дает совершенно разные результаты.
Вы получаете машины для приготовления кукурузы в чайнике, но не для бытовых целей или небольших партий.
Вкус
Как мы упоминали ранее, кукуруза и попкорн имеют очень разные вкусы из-за того, как они были приготовлены.
Попкорн считается пикантной закуской, в то время как вареная кукуруза определенно является сладким лакомством из-за добавления сахара .
Если вы готовите попкорн или вареную кукурузу с использованием какого-либо масла, его вкус повлияет на вкус лопнувшего ядра.
Например, если вы используете сильно ароматизированные масла, такие как кокосовое масло, масло из виноградных косточек или кунжутное масло , у лопнувших ядер будут эти ароматы.
Лучше всего выбирать масла с нейтральным вкусом, такие как рапсовое, подсолнечное или другие смеси растительных масел .
Попкорн, будучи пикантной закуской, бывает разных вкусов. Старомодный и традиционный попкорн может быть либо соленым, либо ароматизированным маслом.
Более современные вкусы включают соль и уксус, зеленый лук, сыр, перец чили или даже корицу . Особый сорт кукурузы, используемый для приготовления попкорна, имеет очень нейтральный вкус, поэтому его очень легко адаптировать.
Кукуруза имеет очень сладкий вкус даже без сахара . Добавление сахара и небольшого количества соли помогает сбалансировать вкус. Чайная кукуруза имеет очень уникальный и отчетливый вкус, который не может сравниться ни с одним другим видом зерен.
Чайную кукурузу можно покрыть карамелью с разными вкусами, чтобы получить разные виды карамельной кукурузы. Некоторые из наших фаворитов включают соленую карамельную кукурузу, карамель из цветков апельсина и старую добрую ириску из чайника .
Текстура
Попкорн имеет очень пушистую и мягкую текстуру из-за сорта бабочки, выбранного для его изготовления. С другой стороны, вареная кукуруза имеет гораздо более нежную и жевательную текстуру .
Из-за того, как производится кукуруза в чайнике, она также имеет хрустящую поверхность. И, в зависимости от количества добавленного сахара или карамели, у вас также будет разная консистенция.
Пищевая ценность
Питательная ценность вареной кукурузы и попкорна зависит почти только от того, как они приправляются или ароматизируются.
Если вы готовите кукурузу и попкорн в масле (без добавления сахара, соли или других специй), их пищевая ценность практически одинакова .
Обычная воздушная кукуруза технически производится из цельного зерна. Они наполнены клетчаткой и даже антиоксидантами . Они также содержат очень мало калорий, что делает их идеальным перекусом, если вы пытаетесь похудеть.
Однако если вы посмотрите на наиболее распространенные и популярные способы приготовления как кукурузы, так и попкорна, то увидите, что они имеют небольшие различия в питательной ценности.
Кукурузу часто добавляют только с сахаром и солью (без масла) . Естественно, сахар содержит довольно много калорий, что повлияет на окончательный подсчет. Дальнейшее добавление соли также влияет на уровень натрия.
Попкорн готовится из масла и соли . Это, естественно, делает его менее полезным для здоровья по сравнению с воздушно-воздушным попкорном.
Только небольшой пакет попкорна с маслом содержит 29 граммов насыщенных жиров, что намного превышает рекомендуемую суточную норму!
Однако с точки зрения калорий этот вид попкорна практически не уступает кукурузе.
Это потому, что калории просто поступают из разных источников; для варочной кукурузы это происходит из сахара, а для попкорна — из соли.
Попкорн в кинотеатре будет самым вредным из-за масла, которое они используют, и чрезмерного количества соли.
После того, как вы добавили свои начинки или покрытия, попкорн и вареная кукуруза становятся действительно вредными для здоровья и содержат очень много калорий, натрия или сахара.
В чем разница: сводная таблица
Итак, теперь, когда мы обсудили каждый элемент как попкорна, так и вареной кукурузы, давайте посмотрим на них бок о бок.
Начиная с самого ядра, попкорн изготавливается из ядра попкорна типа бабочки, тогда как кукуруза в чайнике изготавливается из лопнувших ядер более сферической формы .
Эти сорта имеют разные характеристики, и попкорн-бабочка имеет тенденцию быть более воздушным, мягким и более нежным на вкус.
Попкорн считается естественно пикантным, в то время как вареная кукуруза считается естественно сладкой . Это также зависит от того, как они сделаны и приправлены дополнительными ингредиентами.
Попкорн можно взбить воздухом или маслом, и он всегда слегка приправлен солью или сильно приправлен другой смесью соленых специй .
Чайная кукуруза производится из смеси сахара и масла, которые постоянно перемешиваются, чтобы предотвратить пригорание сахара. Получается очень сладкое и хрустящее ядро.
Оба эти продукта, как правило, полезнее, если они приготовлены без чрезмерного количества сахара или соли и даже без масла. Несмотря на это, если они были приготовлены традиционным способом с «нормальным» соотношением, они содержат почти одинаковое количество калорий.
Попкорн получает свои калории, образуя масло, в которое он добавляется, в то время как вареная кукуруза получает свои калории из сахара.
Различия между попкорном и варочной кукурузой | Попкорн | Чайная кукуруза |
---|---|---|
Тип ядра | Бабочка (также известная как Снежинка) | Гриб |
Форма | Неправильная форма — имеет много «рук», что делает его похожим на бабочку. | В основном сферические |
Вкус | Пикантная закуска В основном с солью Разнообразие соленых и соленых смесей специй | Имеет сладкие характеристики Сладкий и приторный вкус с нотками соли Иногда покрыты карамелью или большим количеством сахара |
Текстура | Пушистый и мягкий после того, как выскочил | Нежный и жевательный после того, как выскочил |
Доступные формы | Сырые ядра Пакеты для микроволновки Расфасованный попкорн | Сырые ядра Кукуруза фасованная |
Способ приготовления | Масло выскочило или вздулось в кастрюле Можно приготовить в небольшой машине для попкорна. Можно приготовить в машинах для попкорна в больших кинотеатрах. | Ядра, сахар, соль и иногда масло добавляют в чугунную кастрюлю и лопают. Можно приготовить (традиционно) в чугунном котле или в кукурузной машине. |
Популярные вкусы | Сыр чили Масло Корица зеленый лук Соль и уксус | Шоколад Карамель Ириска |
Питание | Здорово, если сделано без масла Масло с добавлением масла создает более высокое количество калорий Приправлен солеными ингредиентами, повышающими уровень натрия. | Здорово, если сделано без сахара При приготовлении с сахаром количество калорий увеличивается. |
Другие интересные вкусы, которые стоит попробовать
Поскольку у попкорна такой нейтральный вкус, люди начали экспериментировать с различными вкусами и ингредиентами, чтобы создать новые и интересные вкусовые характеристики.
Некоторые очень интересные вкусовые комбинации включают коричневый цвет, масло, лимон, чеснок и травы, пармезан и розмарин, а также три вида сыра .
Если вы ищете ароматизаторы на основе трав, вы можете использовать практически любую смесь соленых трав, которую сможете найти, или сделать ее самостоятельно. Мы рекомендуем использовать 1 часть сушеных трав на каждые 2 части соли .
Люди даже дошли до создания попкорна со вкусом фаст-фуда, такого как попкорн для пиццы «Маргарита», попкорн с жареной курицей «Кентукки» и знаменитый попкорн со вкусом сычуаньского Макдональдса.
С другой стороны, вареная кукуруза не имеет слишком много места для игр, потому что она должна быть сладким лакомством. Вы можете приготовить различные вкусы карамели, включая морскую соль, апельсин, печенье, миндаль и даже обычную ваниль .
Затем вы также можете использовать конфеты, такие как Skittles, чтобы растопить и окрасить кукурузу, одновременно сделав ее сладкой.
Интересные вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели все различия между кукурузой и попкорном, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!
Почему мой попкорн не воздушный?
Это происходит, когда масло недостаточно прогрето. Ядра, приготовленные в масле, определенно намного пушистее по сравнению с ядрами, приготовленными на воздухе .
Чтобы сделать пушистый и мягкий попкорн, вам сначала нужно полностью нагреть масло в кастрюле или сковороде (или в машине для попкорна). Ядро должно создать максимальное давление, прежде чем оно лопнет.
Можно ли жарить попкорн во фритюрнице?
Фритюрницы покорили мир, и теперь вы даже можете положить внутрь попкорн! Просто разогрейте фритюрницу в течение 5 минут примерно до 400 ° F, добавьте ядра и готовьте их в течение 6-8 минут .
Это фантастический способ избавиться от масла и сделать попкорн пушистым.
Как долго кукуруза остается свежей?
При соблюдении правильных условий варочная кукуруза может храниться от 1 до 2 недель , возможно, больше, если ее не открывать или хранить в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пакете.
Храните пакеты с кукурузой в прохладном месте, вдали от источников высокой влажности, источников тепла и прямых солнечных лучей.
Имеет ли предварительное замачивание ядер какие-либо преимущества?
Теория состоит в том, что замачивание зерен попкорна в воде примерно на 10 минут поможет добавить им влаги . В свою очередь, они смогут создавать большее давление и, как только они лопнут, будут производить более пушистые кусочки.