Кофейные зерна и эспрессо в зернах — в чем разница?

Чтобы приготовить вкусный кофе дома, необходимо купить кофейные зерна хорошего качества. Покупка подходящих кофейных зерен для домашнего использования может немного сбить с толку, когда вы видите все различные варианты в интернете или в продуктовом магазине.

Понимание основ кофейных зерен, безусловно, поможет вам выбрать правильный кофе для приготовления вкусного напитка в домашних условиях. Для начала хорошо бы узнать разницу между зернами эспрессо и кофейными зернами.

Итак, в чем разница между зернами эспрессо и кофейными зернами? Основное различие между кофейными зернами и зернами эспрессо заключается в способе обжарки и приготовления зерен. Оба изготавливаются с использованием одного и того же типа зерен, но способы их приготовления и обжарки делают зерна эспрессо темнее и насыщеннее, а кофейные зерна светлее и не такими крепкими.

Итак, чтобы помочь вам выбрать идеальные кофейные зерна для домашнего использования и узнать немного больше о различных доступных зернах, продолжайте читать, чтобы узнать о различиях между зернами эспрессо и кофейными зернами!

Разница между зернами эспрессо и кофейными зернами

Кофейные зерна и зерна эспрессо на самом деле сделаны из одних и тех же зерен — робусты или арабики .

Они могут производить очень разные сорта пива, но это связано со способом обжаривания зерен, а не с типом самих зерен.

Зерна эспрессо обжариваются, чтобы сделать их темнее и крепче, поэтому приготовить небольшую порцию эспрессо проще и быстрее.

Кофейные зерна мягче и легче, что позволяет приготовить чашку вкусного, но не слишком крепкого кофе одним глотком .

Таким образом, хотя существует большая разница в крепости и типе кофе, который производится, нет никакой разницы в используемых зернах, и те же самые зерна, которые используются для приготовления белого кофе, могут быть использованы для приготовления крепкого эспрессо!

Различные виды кофейных зерен

Существует широкий спектр типов кофейных зерен, которые вы можете выбрать, от светлой и мягкой обжарки до темной и очень крепкой обжарки.

Наличие такого ассортимента кофейных зерен означает, что вы можете выбрать крепость и вкус, которые лучше всего соответствуют вашим кофейным предпочтениям.

Это также означает, что вы можете приготовить целый ряд различных напитков на основе кофе дома, используя различные системы и способы заваривания.

Существует три типа кофейных зерен: светлой, средней и темной обжарки , каждый из которых дает разный результат и позволяет приготовить кофе разной крепости, которым можно наслаждаться дома.

Зерна светлой обжарки

Зерна светлой обжарки не имеют маслянистого блеска, который есть у более темных зерен, и их лучше всего использовать для приготовления мягкого белого кофе с использованием систем заваривания без давления.

Эти типы зёрен лучше всего использовать для приготовления кофе методом пуровер или холодного заваривания .

Зерна средней обжарки

Фасоль средней обжарки может иметь различные вкусовые характеристики, и это во многом зависит от происхождения фасоли.

Читайте так же:  Как долго древесный уголь остается горячим после приготовления барбекю

Этот тип зерен можно использовать во многих различных стилях и системах заваривания, а также для создания различных типов напитков на основе кофе .

Зерна темной обжарки

Зерна темной обжарки имеют глубокий темно-коричневый цвет и маслянистую блестящую поверхность. Этот тип зерен чаще всего используется для приготовления эспрессо и напитков на основе эспрессо, так как он производит очень крепкий кофеин!

Термин «кофейные зерна» охватывает целый ряд различных типов зерен и настоев и используется для обозначения любых зерен, которые были обжарены и подготовлены для заваривания.

Понимание различий между различными обжарками облегчает выбор того, который вы предпочитаете.

Эспрессо в зернах

Зерна эспрессо также можно назвать кофейными зернами, но обычно это кофейные зерна более темной обжарки, блестящие, маслянистые и с крепким вкусом.

При темной обжарке кофейные зерна имеют меньшую кислотность и большую плотность, поэтому вы можете получить крепкую порцию кофе в небольшой дозе, сохраняя при этом некоторые ароматы зерен.

Вы заметите, что зерна эспрессо имеют маслянистый блеск, и это зерна, которые богаты натуральными маслами, содержащимися в кофе. Эти масла, которые эмульгируются во время заваривания, помогают получить пенку в шотах эспрессо.

Эспрессо готовят, пропуская очень горячую воду через мелко помолотые кофейные зерна эспрессо под очень высоким давлением , максимально используя кофейные зерна без необходимости их слишком долгого заваривания.

Хотя для приготовления эспрессо можно использовать и другие виды обжаренных зерен, это не будет аутентичным, темным и насыщенным напитком, а сверху не будет образовываться пенка.

Для лучшего эспрессо вам понадобятся зерна эспрессо темной обжарки, так как это лучший способ приготовить короткую порцию насыщенного, насыщенного кофе.

Разница во вкусе

Существуют различные типы обжарки кофейных зерен, в то время как зерна эспрессо в основном имеют темную обжарку и насыщенный вкус.

Зерна эспрессо обжариваются, перемалываются, а затем завариваются иначе, чем кофейные зерна, что придает ему более смелый вкус с округленным и насыщенным послевкусием, с меньшей кислотностью, чем у обычного кофе .

Более сильный вкус нравится многим, в то время как другие считают его слишком сильным.

Натуральное масло в зернах эспрессо также добавляет насыщенности эспрессо, что также делает его более тяжелым.

Вкус кофейных зерен будет зависеть от выбранной вами степени обжарки. Слегка обжаренные кофейные зерна не будут иметь слишком сильного вкуса и будут довольно мягкими .

Кофейные зерна средней обжарки будут иметь более сильный аромат, и вы сможете довольно легко уловить различные вкусовые нотки .

Кофейные зерна средней обжарки сильно различаются по вкусу, и это зависит от того, как они были обжарены, и, что более важно, от того, откуда они. Разница во вкусе между различными кофейными зернами средней обжарки сильно различается.

Разница в помоле

Кофейные зерна и зерна эспрессо должны быть измельчены, прежде чем их можно будет использовать для приготовления определенного напитка на основе кофе.

Помол эспрессо обычно намного мельче, чем любой другой тип помола кофе .

Это связано с тем, что помол эспрессо должен быть плотно упакован, чтобы вода могла проталкиваться через него под высоким давлением, чтобы максимально раскрыть вкус зерен в быстром коротком шоте.

Вода находится в контакте с зернами эспрессо в течение очень короткого промежутка времени, поэтому чем мельче помол, тем ярче будет аромат.

Читайте так же:  Грог (английская кухня)

Кофейные зерна можно измельчать до разной консистенции в зависимости от метода заваривания. Вы можете либо перемолоть кофейные зерна дома самостоятельно, либо купить предварительно молотые зерна.

Они могут продаваться как мелкого помола (для эспрессо) или среднего помола, который можно использовать для фильтр-кофе и других методов заваривания .

Использование кофейных зерен среднего или грубого помола для приготовления эспрессо просто не сработает, и в конце заваривания вы получите слабый, неаппетитный кофе!

Разница в приготовлении

Существует множество способов приготовления кофейных зерен. Вы можете заваривать их во френч-прессе, перколяторе или просто в своем любимом кофейнике , и для этого вам просто нужно будет измельчить зерна до нужной консистенции.

Что касается зерен эспрессо, то их необходимо измельчить до тонкой консистенции, и их можно заваривать только с помощью аэропресса или эспрессо-машины .

Этот метод заваривания довольно быстрый, и у вас должна получиться небольшая порция эспрессо за короткое время.

Кроме того, хотя для приготовления эспрессо вам нужна только эспрессо-машина или аэропресс, эту порцию эспрессо можно либо пить отдельно, либо использовать для приготовления целого ряда различных напитков на основе эспрессо!

Кофейные зерна можно использовать для приготовления широкого спектра кофейных напитков с использованием различных систем заваривания. Вы можете приготовить классический капучино, американо, латте или даже маккиато .

Поиск подходящего типа кофейных зерен открывает двери для приготовления практически любого напитка на основе кофе, который вы захотите, и вы даже можете приготовить кофе со льдом в жаркий день.

Разница в количестве кофеина

Многие думают, что в небольшой порции эспрессо больше кофеина, чем в обычной чашке кофе, сваренного из кофейных зерен.

В то время как эспрессо предлагает быструю порцию кофеина, которую можно быстро употребить, чашка капельного кофе, например, имеет такое же содержание кофеина, как и порция эспрессо .

Это из-за того, как бобы обжариваются. При темной обжарке кофеин может сгореть и потеряться во время процесса.

Тем не менее, зерна легкой и средней обжарки содержат больше этого кофеина, который не теряется в процессе обжарки.

Эспрессо действительно имеет высокую концентрацию кофеина на унцию, примерно столько же кофеина, сколько в одной чашке капельного кофе, но это только потому, что он спрессован в небольшую порцию .

Можно ли использовать кофейные зерна для приготовления эспрессо?

Технически, вы можете использовать кофейные зерна для приготовления эспрессо, особенно если вам хочется немного кофе, но у вас нет подходящих зерен для эспрессо.

Хотя рекомендуется использовать зерна эспрессо в эспрессо-машине или в аэропрессе, вы определенно можете использовать вместо них среднюю обжарку, при условии, что они очень мелкого помола, как и должны быть зерна эспрессо.

Полученный эспрессо не будет таким темным или вкусным, как крепкий, но он по-прежнему будет иметь хороший кофейный вкус, и он по-прежнему даст вам восхитительную короткую порцию заваривания!

Для некоторых это даже лучше, чем использование эспрессо-бобов, так как эспрессо-бобы могут дать слишком крепкую порцию кофе.

Кофейные зерна средней обжарки, с другой стороны, производят шот, который легче пить и более вкусен для тех, кто не любит слишком крепкий кофе.

Что означает «Эспрессо» в зернах?

Понимание разницы между кофейными зернами и зернами эспрессо может немного сбить с толку, но, по сути, зерна эспрессо — это просто кофейные зерна темной обжарки, которые имеют более сильный вкус и более блестящую, маслянистую поверхность.

Читайте так же:  Чем отличается кебаб от шаурмы?

Если пакет кофейных зерен помечен как эспрессо, значит, пивовар или обжарщик рекомендует использовать эти зерна для приготовления эспрессо .

Если их хорошо смолоть и правильно заварить, они создадут красивый короткий шот кофе с идеальным слоем пенки сверху.

Покупая зерна эспрессо, вы откроете сумку и найдете темные и блестящие зерна с сильным ароматом и вкусом.

Резюме различий между кофейными зернами и зернами эспрессо

Итак, чтобы быстро и легко понять разницу между кофейными зернами и зернами эспрессо, ознакомьтесь с приведенным ниже кратким изложением основных различий:

  • Кофейные зерна легкой и средней обжарки не имеют блестящего маслянистого блеска и лучше всего подходят для приготовления кофе с мягким вкусом, в то время как зерна эспрессо, представляющие собой зерна темной обжарки, маслянистые и блестящие и обладают сильным ароматом, идеально подходящим для кофе. порция эспрессо.
  • Кофейные зерна средней обжарки создают более крепкий напиток и имеют средне-коричневый цвет, который темнее, чем зерна светлой обжарки, но зерна эспрессо имеют гораздо более темный цвет, а маслянистый блеск помогает получить богатую пенку для приготовления идеального эспрессо.
  • Обычные кофейные зерна, например, легкой или средней обжарки, можно использовать для различных способов заваривания, тогда как зерна эспрессо лучше всего использовать в эспрессо-машине или аэропрессе.

Эспрессо-бобы и кофейные зерна

По своей сути, зерна эспрессо и кофейные зерна начинаются как одно и то же, будь то зерна робусты или арабики. Разница заключается в том, как зерна обжариваются, а затем готовятся к завариванию.

Кофейные зерна могут включать в себя бобы светлой, средней и темной обжарки, тогда как эспрессо-бобы, которые являются кофейными зернами, в основном представляют собой зерна темной обжарки .

Зерна эспрессо более темные и насыщенные, их необходимо тонко измельчить и использовать в эспрессо-машине или аэропрессе. Другие кофейные зерна можно приготовить разными способами и заварить по-разному, чтобы приготовить целый ряд различных напитков на основе кофе.

Если вы хотите чашку мягкого, приятного кофе, лучше всего подойдут зерна легкой или средней обжарки, но если вы ищете порцию крепкого, насыщенного кофе, вам нужны зерна эспрессо!

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели разницу между зернами эспрессо и кофейными зернами, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Зерна эспрессо на вкус как кофе?

Кофейные зерна эспрессо имеют округлый, насыщенный вкус, который значительно ярче, чем у большинства других кофейных зерен .

Тем не менее, использование зерен эспрессо для приготовления чашки кофе по-прежнему даст вам тот же аромат и вкус кофе, но только немного сильнее, чем другие виды обжарки.

Эспрессо полезнее, чем другие виды кофе?

Порции эспрессо полезнее, чем другие виды кофе, так как в него не добавляют сахар и подсластители, как в другие кофейные напитки .

Можно ли пить эспрессо каждый день?

Как и во всем, все должно быть в меру. Вы можете наслаждаться порцией эспрессо каждый день, если не переусердствуете .

Вы можете наслаждаться великолепным вкусом и энергией, которую вы получаете от порции эспрессо утром или вечером, но не переусердствуйте в течение дня!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий