Рекомендуется употреблять овощи каждый день. Чтобы потреблять эти овощи, вам нужно найти способ их приготовления, который поможет сохранить их питательные вещества, вкус и цвет.
Варка и приготовление овощей на пару являются популярными методами приготовления, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому знание различий между ними поможет вам решить, какой из них лучше для вас.
В чем разница между варкой и приготовлением на пару? Основное различие между варкой овощей и приготовлением на пару заключается в методе приготовления: для варки овощи нужно погружать в кипящую воду, а для приготовления на пару овощи нужно поднимать над кипящей водой и закрывать крышкой, чтобы пар воздействовал на овощи.
Различные методы приготовления также означают, что содержание питательных веществ в приготовленных овощах разное, а также сохранение цвета и вкуса овощей. Понимание различий поможет вам решить, что лучше для вас!
- Варка овощей
- Приготовление овощей на пару
- Потеря питательных веществ
- Текстура и вкус
- Что можно готовить на пару?
- Лучше приготовление на пару или варка?
- Связанные вопросы
- Готовка на пару длится дольше, чем варка?
- Что такое бланширование?
- Как долго нужно готовить мясо и рыбу на пару?
- Варка и приготовление на пару
Варка овощей
При варке овощей некоторые питательные вещества вымываются из овощей и снова попадают в воду для приготовления.
Чем дольше вы оставляете овощи готовиться, тем меньше питательных веществ останется в самом овоще.
Это не всегда такая проблема. Если вы готовите суп, тушеное мясо или бульон, вы не против утечки питательных веществ в жидкость, так как вы все равно будете ее есть.
Однако, если вы варите овощи, чтобы есть их самостоятельно , в них будет меньше питательных веществ, а если вы их переварите, они станут тусклыми и будут иметь слабый вкус.
Иногда отваривание овощей также может привести к тому, что они будут очень водянистыми, что действительно не очень нравится, когда вы кусаете овощи.
Некоторые из преимуществ кипячения включают:
- Варка не требует добавления жиров.
- Варка — довольно простой метод приготовления, и вам не нужно часами стоять над плитой, чтобы приготовить овощи.
- Варка мяса сделает его нежнее и съедобнее.
- Варка отлично подходит для крупномасштабного приготовления, в том числе для варки большого количества овощей или других продуктов в большой кастрюле.
Приготовление овощей на пару
Овощи нужно готовить на пару короткое время, прежде чем снимать их с огня.
Вы можете использовать пароварку на плите или электрическую пароварку для овощей (это лучшая из тех, что я когда-либо находил). Тепло пара от кипящей воды поднимается и готовит овощи, удерживая овощи вверх и подальше от кипящей воды.
Готовьте овощи на пару до тех пор, пока они не перестанут быть сырыми, но пока они не станут хрустящими и по-прежнему яркими. Приготовление на пару помогает сохранить часть питательных веществ, цвет и вкус овощей.
К преимуществам приготовления на пару можно отнести:
- Приготовление на пару помогает избежать переваривания пищи.
- Вы можете готовить на пару овощи, курицу, мясо и рыбу.
- При приготовлении пищи на пару не требуется дополнительных жиров.
- Приготовление на пару — хороший метод приготовления для тех, кто следит за потреблением калорий и жиров.
Потеря питательных веществ
Варка овощей, безусловно, приводит к большему количеству питательных веществ, извлекаемых из овощей и теряемых в кипящей воде.
С другой стороны, приготовление на пару сохраняет больше питательных веществ . Некоторые теряются при приготовлении на пару, но не так сильно, как при кипячении.
Просто убедитесь, что у вас действительно есть высококачественный пароварка для овощей, это действительно имеет значение. Лучшее, что я нашел, — это от Amazon.
Хотя сырые овощи содержат много полезных питательных веществ, их приготовление помогает организму усваивать полезные вещества.
При приготовлении овощей разрушается внешний слой и клеточная структура некоторых овощей, что делает их доступными для большего количества питательных веществ. Это включает бета-каротин в моркови и шпинате.
По-прежнему остается, что приготовление на пару — лучший способ «разблокировать» эти питательные вещества, но при этом сохранить достаточное количество питательных веществ в овощах, чтобы они не просачивались в воду.
Текстура и вкус
Обработка на пару не только помогает сохранить больше питательных веществ в овощах, но и улучшает их вкус.
Большая часть овощей не притупляется кипятком, и вы почувствуете лучший вкус овощей, когда они будут готовы.
Тушеные овощи лучше не только по вкусу, но и по текстуре.
Цель приготовления овощей на пару — приготовить их на пару до готовности, но при этом они будут хрустящими и немного хрустящими. Это намного приятнее, чем неаккуратные, сырые овощи, которые вы получаете, если варите их слишком долго.
Наряду с ароматом и текстурой, овощи остаются яркими и яркими при приготовлении на пару. Варка делает овощи яркими и красивыми, если они слишком долго кипятятся.
Что можно готовить на пару?
Овощи не нужно только варить на пару или варить, остальные продукты можно хорошо приготовить методом пропаривания или варки.
Мясо можно готовить на пару. Многие люди предпочитают мариновать мясо с оливковым маслом, специями и травами, чтобы мясо приобрело великолепный аромат после приготовления на пару.
Вам также не нужно переворачивать пищу при приготовлении на пару , чтобы блюдо выглядело лучше, так как не было риска проткнуть или сломать мясо. Он также сохранит отличный цвет, что всегда является бонусом во время еды!
При приготовлении любого ингредиента на пару важно следить за тем, чтобы ингредиенты были как можно более свежими. Если вы готовите на пару продукты вместе, то совпадение вкусов будет очень незначительным, поэтому это идеальный способ приготовить все блюдо одним способом.
Многие блюда из морепродуктов готовятся на пару . Рыба и креветки прекрасно получаются на пару, они мягкие и слоеные, но при этом невероятно ароматные. Их можно подавать с простым соусом или лимонным соком, и у вас будет полноценная здоровая еда.
Вы также можете приготовить кускус, киноа и рис на пару . Для этого вам нужно будет покрыть нижнюю решетку марлей, чтобы мелкие крупинки не упали в кипящую воду. Обработка этих зерен на пару также позволит им стать аль-денте , а не мягкими и кашеобразными!
Вы также можете приготовить спагетти на пару. Это, вероятно, лучший способ убедиться, что у вас паста аль-денте.
Варка подходит только для овощей , и даже в этом случае, если вы не варите овощи в тушеном мясе, соусе или бульоне, приготовление на пару — лучший вариант. Однако приготовление тушеного мяса или бульона из овощей и мяса может дать вам восхитительную смесь вкусов и очень сытную еду!
Лучше приготовление на пару или варка?
Если вы просто изучаете пищевую ценность, вкус и текстуру овощей, то приготовление на пару — лучший вариант по сравнению с варкой.
Способность сохранять питательные вещества — явное преимущество варки на пару перед кипячением, а вкус и текстура вступают в игру, если вы едите овощи сами по себе.
Варка овощей в супе или тушеном мясе позволяет овощам приобретать другой вкус, а текстура не имеет значения. Кипячение также помогает убить больше бактерий и вирусов, что способствует безопасности пищевых продуктов.
Однако, просто глядя на вкус, аромат и содержание питательных веществ, приготовление на пару — это лучший способ, если вы хотите богатые питательными веществами, вкусные, хрустящие и красиво окрашенные овощи!
Связанные вопросы
Готовка на пару длится дольше, чем варка?
Варка на пару не занимает больше времени, чем кипячение. Вы не готовите овощи до тех пор, пока готовите их, так как приготовление на пару предназначено для приготовления пищи до тех пор, пока она не станет не сырой, но все же будет иметь хрустящую текстуру и яркий цвет. Варка обычно длится слишком долго, пока овощи не станут мягкими.
Что такое бланширование?
При бланшировании используется техника кипячения, чтобы частично прогреть пищу, а затем ее помещают прямо в ледяную воду.
При бланшировании овощ оставляют в кипящей воде на несколько минут, что помогает ему раскрыть вкус и сохранить хрустящую текстуру. Поместите овощ в ледяную воду, чтобы предотвратить его дальнейшее приготовление.
Этот метод подходит для овощей, таких как брокколи и морковь.
Как долго нужно готовить мясо и рыбу на пару?
В зависимости от размера белка и степени его готовности мясо и рыбу можно приготовить за 3-10 минут. Приготовление на пару происходит при температуре 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию), на приготовление мяса на пару уходит меньше времени, чем на варку, которая выполняется при температуре 140-170 градусов по Фаренгейту.
Варка и приготовление на пару
Очевидная разница между приготовлением на пару и кипячением — это способ, которым они выполняются.
Чтобы сварить овощи , поместите сырые овощи в кастрюлю с кипящей водой до готовности.
Чтобы приготовить на пару овощи , вы кладете овощи на закрытую сковороду или блюдо над кипящей водой, позволяя им улавливать пар и готовить овощи.
Эти два разных метода также означают, что приготовленные овощи разные. Приготовленные на пару овощи содержат больше питательных веществ, чем вареные, и имеют более яркий цвет, более четкую текстуру и гораздо лучший вкус.
При самостоятельном приготовлении овощей рекомендуется готовить на пару. Однако, если вы готовите тушеное мясо или суп, варите овощи вместе с другими ингредиентами.