Инжир — популярный фрукт, он сильно отличается от других фруктов. Имеет глубокие, насыщенные цвета и мелкие семена в центре.
Какой же вкус у инжира? Инжир имеет сладкий, медовый вкус, что делает его подходящим ингредиентом для использования в десертах или для придания более сладкого вкуса блюду. Имеет мягкую текстуру и вместе со своим сладким вкусом добавляет сочности еде.
Продолжайте читать, чтобы узнать, почему инжир так популярен и каков он на вкус.
- Что такое инжир?
- Какой вкус у свежего инжира?
- Адриатический инжир
- Инжир Черная миссия
- Коричневый индюшиный инжир
- Инжир Калимирна
- Инжир Кадота
- Какой вкус у сушеного инжира?
- Как определить, что инжир созрел и готов к употреблению
- Цвет
- Консистенция
- Вкус
- Как хранить свежий инжир?
- Как узнать, что инжир испортился?
- Способы использования инжира
- Полезен ли инжир?
- Связанные вопросы
- Можно ли есть кожуру инжира?
- Инжир веганский?
- Инжир похож на изюм?
Что такое инжир?
Во-первых, чтобы понять, почему у инжира такой вкус, нужно точно знать, что такое инжир.
Итак, что такое инжир?
На самом деле инжир классифицируется не как фрукт, а как цветок . Съедобная часть инжира на самом деле представляет собой мясистую основу цветка, а маленькие семена — это маленькие соцветия цветка.
Их выращивали веками, и они родом из Средиземноморья и Ближнего Востока. Они лучше всего растут в сухих и солнечных местах, их можно есть свежими, сушеными или превращать в вкусный джем!
Снаружи инжир темно-фиолетовый и почти бархатистый на ощупь. Внутренняя часть инжира темно-розового цвета, полная мелких семян. Инжир имеет форму круглой капли дождя, и кожура, и мякоть инжира съедобны .
Выращивается несколько видов инжира, некоторые из которых слаще других, а некоторые лучше подходят для определенных блюд.
Какой вкус у свежего инжира?
Инжир — один из фруктов, вкус которых так же хорош, как и запах. Несмотря на то, что выращиваются различные варианты инжира, большинство из них имеют одинаковый основной вкус и текстуру.
Все инжиры восхитительно сладкие, с легким медово-ореховым привкусом, имеют мягкую, влажную мякоть.
Внутренность инжира довольно сложно описать, но она мясистая и желеобразная , но не стекает соком, при этом остается влажной. Вы получаете вкусный глоток с маленькими семенами, хрустящими, когда вы его едите.
Вот самые распространенные виды инжира и их уникальный вкус:
Адриатический инжир
Адриатический инжир легко отличить от других. Они имеют светло-зеленый или бледно-желтый цвет и иногда их называют «белыми инжирами» .
Внутренности адриатического инжира ярко-розовые или ярко-красные, и они обладают очень сладким вкусом, в большей степени, чем все другие виды.
Это добавляет к их другому названию «инжир в полоску конфеты», которое дается им, когда их кожа белая с зелеными полосами.
Из -за своего суперсладкого вкуса этот инжир обычно добавляют в десерты или подают как есть с сыром маскарпоне.
Если вы ищете самый сладкий инжир, адриатический инжир — то, что вам нужно!
Инжир Черная миссия
Инжир Black Mission — еще один суперсладкий сорт, а иногда из него даже сочится вкусный сладкий сироп.
Этот инжир получил свое название из-за очень темно-фиолетового цвета, который просто ошеломляет . Внутри великолепный розовый цвет, который имеет восхитительную сладость, которая отлично подходит для простого йогурта или свежего сыра, такого как маскарпоне или рикотта.
Их лучше всего подавать разрезанными пополам или целыми и выложенными на сырной тарелке или с мягким сыром или йогуртом.
Коричневый индюшиный инжир
Коричневый инжир индейки имеет коричнево-фиолетовый цвет снаружи и бледно-розовую мякоть. Этот инжир не такой сладкий, как другие инжир, и имеет более тонкий вкус, чем более сладкий инжир .
Эти менее сладкие вкусы делают инжир из коричневой индейки идеальным для подачи в салатах, где они предлагают легкую сладость, но не слишком подавляющую.
Вы также можете сбрызнуть медом инжир из коричневой индейки, чтобы придать ему дополнительную сладость. Это хороший выбор для приготовления джема из инжира, так как вы можете добавить сахар, чтобы сделать вкус более сладким, но при этом иметь более тонкий сладкий вкус.
Инжир Калимирна
Инжир Калимирна довольно крупный и имеет зелено-золотистую кожицу. Их плоть ярко-розовая, что красиво контрастирует с бледным внешним видом. Этот инжир обычно подают нарезанным и поданным как есть, потому что он такой красивый!
Инжир Калимирна имеет ореховый вкус, который сильнее, чем у большинства других видов инжира , и этот ореховый вкус делает инжир Калимирна хорошим дополнением к мясным блюдам.
Вы даже можете немного поджарить их на гриле и подать на десерт!
Инжир Кадота
Инжир Кадота светло-зеленый с бледной мякотью и не такой сладкий, как другие сорта инжира. Их хорошо есть сырыми, и они имеют очень приглушенный вкус по сравнению с другими сортами инжира .
Из-за их приглушенного вкуса их лучше всего подавать приготовленными с чем-то или использовать для приготовления варенья или джемов, куда можно добавить подсластители и другие ароматизаторы.
Для инжира Кадота, который не такой сладкий, вы всегда можете посыпать немного соли сверху, чтобы немного подчеркнуть его сладость.
Их также можно добавлять в салаты , так как они хорошо держатся на заправках и не перегружают салат излишней сладостью.
Из них также получаются отличные начинки для пиццы!
Какой вкус у сушеного инжира?
Хотя сушеный инжир по-прежнему сохраняет тот же вкус, что и свежий инжир, между ними есть большая разница.
Если вы решите использовать инжир для определенного блюда или рецепта, понимание разницы поможет вам решить, использовать ли инжир в сушеном или свежем виде.
Вкус сушеного инжира очень похож на свежий инжир, и это также будет зависеть от того, какой сорт инжира использовался для приготовления сушеного инжира. В основном они довольно сладкие и с более выраженным вкусом .
Самая большая разница при употреблении сушеного инжира заключается в разнице в текстуре. Сушеный инжир явно сушеный и не имеет такой мягкой и сочной мякоти, как свежий инжир . Это означает, что они более сухие и жевательные, но все же довольно мягкие.
Поскольку медовый сироп свежего инжира впитывается в мякоть по мере высыхания, вкус сушеного инжира немного более концентрированный по вкусу , но только с меньшей влажностью и менее похожей на сироп текстурой.
Они по-прежнему вкусны и по-прежнему отлично подходят в качестве начинки для йогурта или десерта или подаются с сыром!
Как определить, что инжир созрел и готов к употреблению
Важно убедиться, что инжир созрел, прежде чем нарезать его, так как он будет иметь лучший вкус и текстуру, когда созреет.
Есть несколько способов определить, созрел инжир или нет:
Цвет
Вы должны быть в состоянии определить, созрел ли инжир, взглянув на него. Если инжир имеет зеленоватый оттенок, то, скорее всего, он не созрел .
Это будет зависеть от сорта инжира, так как некоторые из них имеют бледно-зеленый/золотистый цвет, но если он кажется ярко-зеленым, вам придется подождать немного дольше.
Для более темного инжира подождите, пока инжир не станет пурпурным/коричневым .
Спелый инжир также обычно больше, чем незрелый инжир, и вы можете увидеть это, когда берете его в продуктовом магазине или срываете с дерева. Более спелый инжир будет висеть ниже, чем незрелый, так как он тяжелее.
Консистенция
Зрелые или зрелые инжиры часто бывают мягкими на ощупь . Это потому, что они стали влажными внутри, и это делает их немного мягче при прикосновении.
Незрелый инжир тверже , так как сок или сироп еще не совсем развились. Вам просто нужно осторожно прикоснуться к инжиру, чтобы определить его спелость, слишком сильное нажатие может повредить его.
Вкус
Если вы не слишком уверены, созрел ли инжир, глядя на его цвет или слегка прикасаясь к нему, вы можете попробовать его на вкус. Спелый инжир гладкий и сладкий, тогда как незрелый инжир совсем не вкусный .
Вы должны быть в состоянии определить спелость с одного укуса. Единственная проблема в том, что ты уже разрезал инжир!
Храните нарезанный незрелый инжир в холодильнике , накрыв полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере, пока он не созреет, следя за тем, чтобы он не испортился.
Как хранить свежий инжир?
Инжир, как правило, довольно быстро портится и становится прогорклым в самых лучших условиях, поэтому его правильное хранение действительно важно, если вы хотите насладиться инжиром до того, как он испортится.
Нежные фрукты можно хранить несколькими способами, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать в конечном итоге.
Некоторые люди предпочитают замораживать инжир, и для этого вы можете просто поместить инжир в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры, выдавить воздух и положить инжир в морозильную камеру . Это помогает продлить срок жизни инжира по крайней мере на 2-3 недели .
Вы также можете хранить инжир в холодильнике, и это продлит срок его жизни на 1-2 дня , но убедитесь, что он не стал прогорклым, прежде чем начать его есть.
Еще один способ хранения инжира — высушить его. Вы можете сделать это дома, используя пищевой дегидратор, или вместо этого вы можете просто купить сушеный инжир в магазине. Сушеный инжир хранится гораздо дольше, чем свежий инжир!
Иногда вы можете найти консервированный инжир в продуктовом магазине. Эти явно служат намного дольше.
Как узнать, что инжир испортился?
Определить, что инжир испортился, довольно легко. Лучший способ — почувствовать запах инжира. Плохой инжир будет иметь неприятный, кислый и прогорклый запах . Если вы заметите какие-либо намеки на это, выбросьте фигу.
Еще один способ проверить, не испортился ли инжир, — посмотреть на него и потрогать. Если физический вид выглядит не так, или инжир очень мягкий на ощупь, есть вероятность, что он испортился, и вам следует его выбросить.
Способы использования инжира
Инжир, хотя и очень сладкий, можно использовать по-разному, и он подходит как для сладких, так и для соленых блюд.
Вот некоторые из лучших комбинаций, которые можно использовать вместе с инжиром, независимо от того, подаете ли вы их свежими или готовите в еде:
- Инжир прекрасно сочетается с выдержанными сырами . Одним из самых популярных парных сыров с инжиром является сыр с плесенью, так как соленость и сильный вкус хорошо сочетаются со сладостью инжира.
- Вяленое мясо часто подают с инжиром , например, с панчеттой и ветчиной.
- Приготовленный инжир отлично сочетается с оливками, каперсами и чесноком .
- Чтобы подать напиток вместе с инжиром, вы должны выбрать крепленые вина и темные спиртные напитки , такие как портвейн, херес или ром.
- К инжиру следует подавать насыщенные виды уксуса , такие как хересный или бальзамический.
- Богатые молочные продукты , такие как маскарпоне, крем-фреш и густые сливки, прекрасно сочетаются со свежим инжиром. Инжир также является отличной начинкой для простого йогурта.
- Более теплые специи , такие как гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех и звездчатый анис, хорошо дополняют инжир.
- Цитрусовые , такие как апельсин и лимон, являются хорошим дополнением к инжиру.
Хороший совет: держите нож в теплой воде во время нарезки инжира, так как сироп может стать липкой массой.
Полезен ли инжир?
Инжир богат натуральными сахарами, растворимой клетчаткой и минералами . Эти минералы включают кальций, магний, калий, железо и медь.
Они также содержат большое количество витаминов-антиоксидантов, таких как витамины К и А , которые всегда полезно включать в свой рацион.
Сушеный инжир также является хорошим источником клетчатки, немного больше, чем свежий инжир.
Связанные вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели восхитительный вкус инжира, давайте ответим на несколько связанных вопросов, которые, как мы думали, у вас могут возникнуть при чтении этой статьи!
Можно ли есть кожуру инжира?
Все части инжира съедобны, включая розовую мякоть и фиолетовую кожицу . Тем не менее, некоторые люди предпочитают снимать кожицу перед едой.
Лучший способ насладиться инжиром — это сорвать его с дерева и съесть целиком, включая кожуру, пока он еще немного теплый от солнца. Это лучший способ насладиться сладкими ароматами и невероятно свежим вкусом!
Инжир веганский?
Хотя инжир называют фруктом, он не считается веганским. Это потому, что внутри каждого инжира находится мертвая оса. Это связано с тем, что инжир для размножения зависит от ос, и каждый из них содержит мертвую осу.
Однако инжир переваривает осу, и вы не найдете мертвой осы, разрезая инжир .
Некоторые веганы не возражают против употребления инжира, поскольку оса умерла по естественным причинам, а не в ходе жестокого земледелия.
Инжир похож на изюм?
Инжир имеет вкус, немного похожий на изюм, но немного слаще и с более медово-ореховым привкусом . Если вы любите изюм и финики, то вам обязательно стоит попробовать инжир!