Какие травы подходят к свинине: 7 лучших видов

Разве мы все не устали есть одно и то же блюдо из свинины снова и снова? Пришло время исправить это.

Но как это вообще возможно? Простой ответ: травы. Травы могут изменить вкус свинины. Добавив несколько трав, вы сможете приготовить вкуснейшие блюда с минимальными усилиями!

Итак, какие травы сочетаются со свининой? Приготовление с травами — это простой способ придать дополнительный вкус любому блюду из свинины. Есть много трав, которые хорошо сочетаются со свининой. Некоторые из наших фаворитов включают майоран, тимьян, розмарин, орегано, шалфей, петрушку, чеснок, семена тмина, укроп, базилик и фенхель.

В этом посте мы подробно обсудим семь лучших трав для свинины , их вкус и типы блюд, для которых они лучше всего подходят. Так что продолжайте читать!

Сочетаются ли травы со свининой?

Да, травы идут со свининой. На самом деле это самые простые и удобные ингредиенты для приготовления свинины! Вот три причины, по которым вам следует подумать об использовании трав при приготовлении блюда из свинины.

Причина 1: добавляют аромат

Основная причина, по которой вам следует подумать об использовании трав в блюдах из свинины, — это вкус. Травы предлагают множество вкусов , поэтому добавление трав доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам!

Например, использование чеснока при приготовлении свинины придает ей очень отчетливый, сильный вкус. Он усиливает аромат и вкус готового блюда. Точно так же семена тмина придают приправам для свинины мятный аромат.

Хотя эти травы имеют свой индивидуальный вкус, их сочетание для маринадов или приправ придает приятный аромат любому блюду.

Причина 2: уменьшают жирность

Хотя свинина является хорошим источником витаминов и минералов, она содержит некоторое количество насыщенных жиров, которые могут быть вредными для здоровья.

Некоторые травы, такие как семена тмина , помогают уменьшить жирность свинины, придавая ей аромат!

Причина 3: польза для здоровья

Одна из самых интересных вещей о травах — это польза для здоровья, которую они могут принести. Например, известно, что различные травы, такие как шалфей, базилик и петрушка , очень полезны для здоровья.

Итак, знаете ли вы, что травы, которые вы используете ежедневно при приготовлении пищи, также поддерживают ваше здоровье? Мы думаем, что это отличный повод использовать травы со свининой!

7 лучших трав для свинины

Теперь давайте поговорим о лучших травах, которые вы можете использовать для приготовления вкусных блюд из свинины! Мы думаем, что есть семь лучших (и наиболее часто используемых) приправ для свинины. Мы расскажем вам о каждой траве, а затем предложим несколько новых рецептов.

С этими удивительными травами вы можете легко приготовить аппетитные блюда, которые лишат всех дара речи! Так чего же ты ждешь?

Попробуйте эти блюда и посмотрите, как вкус этих трав сочетается со свининой. С таким количеством рецептов, которые нужно попробовать, мы уверены, что вы готовы в следующий раз, когда будете планировать встречу или вечеринку!

Читайте так же:  Можно ли есть вялый мягкий картофель?

Тимьян

Многие из вас могут узнать сушеный тимьян со своей кухни. Для тех, кто не знает, что такое тимьян, читайте дальше!

Чабрец — очень популярная трава из семейства мятных, которую используют в качестве приправы и украшения для различных блюд по всему миру.

Он легко доступен в магазинах, и вы можете хранить его в течение нескольких месяцев.

У тимьяна очень острый, мятный аромат и вкус. По этой причине он используется во многих рецептах свинины.

К таким рецептам относятся:

  • Свиные отбивные с лимоном и тимьяном: можно смешать тимьян с солью, перцем, лимонным соком и чесноком, чтобы приготовить вкусные свиные отбивные.
  • Жаркое из свинины с лимоном и тимьяном: смешайте тимьян с лимонной цедрой, измельченным чесноком, яблочным уксусом и оливковым маслом, затем вылейте смесь на жаркое из свинины в форме для запекания и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Затем запекайте в духовке, пока ваше блюдо не будет готово!
  • Свиная вырезка : смешайте тимьян с другими травами, такими как базилик, розмарин, чеснок, специи и масло. Натрите этой смесью свиную вырезку перед запеканием. Вам понравится это простое, но ароматное блюдо, как только вы его попробуете!

Розмарин

Розмарин

Как и тимьян, розмарин также относится к семейству мятных .

Он известен своим ароматом и широко используется в кулинарии.

Эта ароматная трава придает мятный и пикантный вкус всем блюдам, включая свинину.

Важно использовать розмарин в указанных количествах, так как его слишком много может испортить ваши блюда .

Розмарин используется во многих рецептах свинины, в том числе:

  • Свиные отбивные с розмарином и чесноком: Жаждете свиных отбивных, но устали от всех ваших старых рецептов? Попробуйте этот новый и простой рецепт. Прежде чем запекать свиные отбивные, смажьте их розмарином и чесноком и приготовьте.
  • Тушеная свинина с лимоном и розмарином: смешайте кусочки свинины с небольшим количеством вина, базиликом, лимоном и розмарином и приготовьте на ужин восхитительное рагу из свинины.

Фенхель

Фенхель

Большинство из вас должно знать о фенхеле как о самой ароматной сезонной траве . Тем не менее, он также имеет медицинские преимущества.

Фенхель является распространенным ингредиентом в домашнем хозяйстве и используется во всем: от супов, тушеных блюд, салатов до жареного мяса.

При добавлении в любое блюдо придает очень нежный и мягкий запах .

Он используется в рецептах свинины из-за его сладкого анисового вкуса .

Попробуйте использовать фенхель в любом из следующих рецептов:

  • Фрикадельки из свинины с лимоном и фенхелем: все любят фрикадельки, верно? Итак, добавьте фенхель, лимонный сок и немного приправы в свиной фарш и скатайте из него маленькие шарики. Приготовьте их так, как вам нравится, и подавайте.
  • Свиные котлеты с фенхелем: если вы планируете приготовить свиные котлеты, соедините их с луковицами фенхеля. Поверьте, вкус будет изумительный. Все, что вам нужно сделать, это приготовить фенхель и лук на сковороде и приправить.

Шалфей

Шалфей

Шалфей также является частью семейства мятных, как орегано, тимьян и розмарин .

Вы можете добавлять шалфей в супы или посыпать им блюда. Экспериментируя с шалфеем, можно получить потрясающие рецепты!

У шалфея очень сильный, уникальный вкус с горьковатым привкусом .

Его вкус остается неизменным даже при варке. Вот почему он обычно используется в медленно приготовленной свинине и тушеной свинине .

Читайте так же:  Можно ли повторно замораживать фрукты? Как правильно это сделать?

Если вы не знаете, как использовать шалфей в своих блюдах, ознакомьтесь с этими рецептами:

  • Свиные отбивные с шалфеем: Смешайте соль, перец и шалфей в миске и нанесите смесь на свиные отбивные. Обжарить отбивные и готово! Это очень простой рецепт. Вы можете попробовать это в свои ленивые дни, когда вы не хотите заниматься какой-либо сложной кулинарией.
  • Тушеная свинина с розмарином и шалфеем. Всякий раз, когда вы пытаетесь приготовить рагу, лучше всего пробовать различные комбинации трав. И на этот раз это розмарин и шалфей! Просто добавьте его в рагу и откройте для себя новое блюдо.

Укроп

Укроп принадлежит к семейству сельдерейных, где его листья используются как приправа в кулинарии. Он широко используется в рыбе, соусах и приготовлении овощей.

Укроп имеет очень характерный вкус и поэтому многократно усиливает вкус блюда. Это основная причина, по которой его используют в блюдах из свинины!

Если вы хотите узнать, какие рецепты можно попробовать с укропом, попробуйте эти:

  • Свинина в сливочно-укропном соусе: приготовьте соус из сметаны, укропа, чеснока, перца и соли и добавьте в него вареную свиную вырезку. Вы также можете украсить готовое блюдо листьями укропа.
  • Свиные гребешки: посыпьте листьями укропа свиные гребешки или добавьте их в соус. Однажды попробовав, вам обязательно захочется еще.

Петрушка

Петрушка

Петрушка — одна из самых универсальных трав; хорошо сочетается с тимьяном, розмарином, шалфеем и майораном.

Он используется во всех видах блюд по всему миру, таких как сливочные соусы, бутерброды, курица-гриль или омлеты.

Петрушка имеет очень острый вкус и используется во многих блюдах из свинины, а также является популярным гарниром.

Вот несколько блюд, которые включают петрушку и свинину, которые вы можете попробовать:

  • Свинина в корочке из петрушки и сыра: посыпьте свинину горчицей и чесноком, затем нанесите смесь из сыра, петрушки, панировочных сухарей, соли и перца — и готовьте! Вы можете соединить его с небольшим количеством риса и наслаждаться едой.
  • Свиные отбивные с лимоном и петрушкой: добавьте петрушку, лимонный сок, чеснок, соль и перец в большую миску и оставьте в стороне, пока свинина не приготовится. После приготовления вылейте на него эту смесь, и у вас есть новое блюдо!

Майоран

Майоран

Майоран — еще одна трава, принадлежащая к семейству мятных . Многие путают его с орегано, но это не одно и то же!

Хотя майоран по вкусу напоминает орегано, его аромат не такой сильный, как у орегано .

Майоран обычно используется в овощных супах, тушеных блюдах, курице, говядине и (конечно) блюдах из свинины.

Если вы никогда не пробовали работать с этой травой, сейчас самое время изменить свою игру! Попробуйте эти аппетитные рецепты и узнайте, чего вам так долго не хватало:

  • Жареная свинина на медленном огне: добавьте в свинину немного яблочного уксуса, тимьяна, майорана и других специй и хорошо покройте ее. Затем запеките свинину в духовке. Вы получите приятный вкус, так как майоран очень хорошо сочетается с тимьяном.
  • Тушеная свинина: это один из лучших рецептов приготовления свиных плеч. Добавление тимьяна и майорана в соус придает блюду насыщенный вкус. Как видите, тимьян и майоран — беспроигрышное сочетание.

Бонус: поскольку мы уже упоминали орегано

Орегано

Если вы скептически относитесь к добавлению орегано в свинину, не делайте этого! Орегано принадлежит к семейству мятных (как и тимьян) и хорошо сочетается со свининой.

Читайте так же:  Витамин Е

Орегано используется во всем мире в таких блюдах, как пицца, салаты и соусы, благодаря его пикантному, пикантному вкусу .

Обязательно попробуйте добавить орегано в свиные отбивные, чтобы повысить уровень кулинарной игры. Просто замаринуйте свиные отбивные в небольшом количестве масла, специй, лимонного сока и орегано, прежде чем жарить их на сковороде!

Попробовав это блюдо, вы поймете, что упускали. Соедините это блюдо с картофельным пюре, салатом и небольшим количеством вина, чтобы насладиться расслабляющим ароматным вечером.

Связанные вопросы

В чем разница между сушеной и свежей зеленью?

Хотя многие люди предпочитают свежие травы сушеным для приготовления пищи, есть некоторые преимущества использования сушеных трав.

Сушеные травы имеют более длительный срок хранения. Вы можете хранить их до 6 месяцев, в то время как свежие травы должны быть использованы в течение 2-3 дней. Они также имеют более концентрированный вкус, чем свежие травы, поэтому вам требуется меньшее количество, чем со свежими травами.

Вот горячий совет. Всякий раз, когда вы готовите с травами, используйте сушеные травы, чтобы добавить их в процесс приготовления. В конце используйте свежую зелень для украшения. Это не только улучшит вкус, но и улучшит товарный вид!

Какие травы подходят к тушеной свинине?

Тушеная свинина – один из лучших и самых сытных рецептов. Он идеально подходит для холодных зимних вечеров благодаря своему аромату и приятному вкусу. Но знаете ли вы, что тушеная свинина состоит из трав?

В него можно добавить так много сушеных трав, которые обогатят его вкус. Эти травы включают сушеный орегано , сушеный тимьян , шалфей , розмарин и сушеную мяту.

Добавьте выбранные вами травы в тушеное мясо и дайте ему закипеть. Эти травы добавят пикантную и ароматную нотку вашему рагу из свинины. Как только у вас будет миска, вы захотите еще!

Обратите внимание, что вы также можете купить свежие травы, если они есть рядом с вами. Итак, составьте список трав, купите их в супермаркете и побалуйте себя аппетитным рагу из свинины!

Какие специи подходят к свинине?

Независимо от того, готовите ли вы свиную вырезку, плечи, грудинку или ребра, специи всегда улучшат вкус мяса. Поэтому важно хорошо знать свои специи! Давайте взглянем на некоторые из наших любимых специй, которые хорошо сочетаются со свининой:

  1. Душистый перец : это теплая специя со вкусом мускатного ореха, корицы, гвоздики и перца. Если вы планируете готовить свинину тушением или на открытом огне, обязательно попробуйте. Он придает свинине идеальный пикантный вкус.
  2. Тмин : Самое лучшее в тмине то, что он очень хорошо сочетается со всеми другими специями и травами в вашем блюде. Что касается свинины, то она придает ей ореховый привкус. Вы можете добавить его в тушеную или жареную свинину и даже приготовить барбекю!
  3. Паприка : Паприка — это специя, приготовленная из красного перца. Добавление паприки в свинину придаст ей пряный и дымный вкус. Однако паприка не для слабонервных, поэтому используйте ее с умом. Добавьте только немного паприки и приправы с травами.

Так что, когда в следующий раз решите приготовить свинину, добавьте эти специи и посмотрите, как вкусно получится!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий