Какой вкус у орехов: Топ-13 видов и их особенности

Есть так много разных видов орехов, которые можно попробовать и насладиться, и все они имеют свой собственный вкус и характеристики!

Орехи — идеальная закуска во время игры, угощение в школе, блюдо для вечеринки или дополнение к сладкому или соленому рецепту.

Многие виды использования орехов делают их жизненно важным ингредиентом для понимания и хранения дома. Но чтобы подобрать типы орехов для разных целей, полезно знать, каковы они на вкус.

Одни орехи лучше подходят для одних целей, другие лучше подходят для острых блюд, а другие идеально подходят для десертов и сладких угощений.

Каковы сами по себе орехи на вкус? Все орехи имеют ореховый привкус и вкус, но количество орехов и другие ноты и вкусы различаются в зависимости от сорта. Кешью и фисташки, как правило, слаще, а грецкие орехи и каштаны горькие и сухие.

Чтобы понять, как лучше всего использовать орехи, нужно знать, каковы они на вкус.

Чтобы вам не приходилось пробовать вкус всех самых популярных видов орехов, мы рассмотрели и перечислили вкус разных орехов и их уникальные характеристики!

Арахис

Самым популярным и широко доступным видом ореха является скромный арахис. Арахис, хотя технически и является бобовым, потребляется очень широко. Арахис доступен по цене и доступен в основном круглый год.

Малоизвестный факт заключается в том, что арахис очень богат белком и считается самым богатым белком почти из всех орехов!

Сырой арахис имеет очень землистый вкус. Их часто жарят и солят, что еще больше подчеркивает их землистый ореховый вкус .

Арахис является популярной закуской и приправлен всеми видами приправ, но он также является основным ингредиентом арахисового масла, которое широко потребляется во всем мире!

Арахис доступен по цене и вкусен, и его можно добавлять во множество различных блюд и рецептов, чтобы придать блюду ореховый, землистый вкус.

Фундук

Фундук является основным ингредиентом Nutella, придающим ему ореховый, древесный вкус, который прекрасно сочетается с шоколадом.

Фундуком можно наслаждаться в сыром виде, и он имеет почти землистый, затхлый вкус. Чаще всего фундук поджаривают или обжаривают, что усиливает аромат и придает ему более насыщенный и глубокий вкус .

Жареный фундук — очень популярная закуска!

Перед употреблением в пищу фундука или перед обжариванием рекомендуется удалить горькую кожуру, которая может снизить естественный ореховый вкус ореха и оставить горькое послевкусие.

При обжаривании фундук также становится более хрустящим, что делает его приятным перекусом и отличным дополнением к десертам, угощениям и даже к салатам!

Фундук — очень универсальный орех, который хорошо сочетается со многими блюдами, а также является здоровой и питательной закуской.

Миндаль

Миндаль сильно отличается от других орехов, и его можно готовить и продавать разными способами.

Миндаль может продаваться с кожурой или без нее, бланшированный, целый, нарезанный ломтиками, нарезанный или нарезанный ломтиками. Их также можно измельчить, чтобы сделать миндальную муку.

Миндаль также является очень популярным ароматизатором, и его можно использовать в виде миндальной пасты, экстракта миндаля или даже в виде марципана. Сладкие блюда и миндаль прекрасно сочетаются!

Читайте так же:  Суши с самым высоким содержанием белка: 4 лучших вида

В целом вкус миндаля ореховый, древесный, землистый и подрумяненный, а горечь может варьироваться, но, как правило, миндаль, купленный в магазине, имеет более сладкий вкус, чем горький .

Кешью

Орехи кешью родом из Южной Америки и в настоящее время популярны во всем мире.

Благодаря нейтральному вкусу орехов кешью они являются отличным дополнением к различным блюдам, особенно если вы ищете ингредиент, придающий текстуру и хрустящий вкус.

Хотя орехи кешью довольно нейтральны, они могут иметь насыщенный ореховый вкус, а при поджаривании этот вкус очень усиливается . Это дает очень вкус поджаренного ореха, который затем можно приправить солью или другими приправами.

Кешью — полезная закуска, но употреблять ее следует в умеренных количествах, особенно если есть дополнительные приправы и соль.

Кешью — это популярный орех, используемый при приготовлении орехового масла или пюре, а кешью также можно использовать для приготовления молока из кешью, которое является альтернативой молочным продуктам!

Кедровые орехи

Кедровые орехи — это маленькие орехи, которые растут на соснах. Эти маленькие орехи имеют очень мягкий хвойный вкус, они довольно мягкие и жевательные. Их лучше всего употреблять поджаренными или добавлять в еду.

Благодаря мягкому ореховому вкусу и тонкой сладости они хорошо сочетаются с пикантными блюдами и являются популярным дополнением к блюдам из макарон.

Возможно, самое популярное использование кедровых орехов — это их добавление в песто, где их натуральные масла и сладкий ореховый вкус придают песто очень землистый вкус.

Этих орехов может быть немного, но они действительно имеют значение для любого блюда, в которое их добавляют!

Фисташки

Фисташки часто продаются еще в скорлупе, и вам нужно разбить скорлупу и очистить ее, чтобы добраться до вкусного ореха внутри.

Как правило, фисташки имеют мягкий вкус со сладкими нотками . Вкус фисташек очень уникален, и если вы пробовали их раньше, вы сразу сможете определить вкус!

Очень часто фисташки для перекуса продаются солеными. Соленость прекрасно сочетается со сладкими нотками ореха, создавая идеальный легкий перекус .

Без ароматизаторов и добавления соли фисташки можно использовать в сладких и соленых рецептах, они придают блюду очень нежный и изысканный ореховый оттенок.

Турецкие и персидские сорта фисташек более ароматны, чем фисташки, выращенные в Калифорнии, и их стоит поискать, если вы предпочитаете более сильный вкус с каждым кусочком!

Орехи пекан

Орехи пекан имеют высокое содержание масла, и из-за этого они удивительно маслянистые и имеют очень сладкий и ореховый вкус. Орехи пекан также часто имеют мягкий цветочный вкус.

Помимо восхитительного вкуса, орех пекан также имеет хрустящую и хрустящую текстуру, что в целом делает его идеальным орехом для использования в сладких десертах и угощениях.

Орех пекан снаружи может быть немного горьковатым, но он округлый со сладкой и маслянистой мякотью внизу . Они могут быть гладкими и маслянистыми, но также и рассыпчатыми.

Единственная проблема с орехами пекан заключается в том, что они богаты жирами, и при неправильном хранении они могут быстро прогоркнуть.

Пирог с орехами пекан — один из самых популярных способов использования орехов пекан — и это прекрасный пример того, как сладкий, сливочный и маслянистый вкус орехов пекан так хорошо сочетается со сладкими десертами и сладкими лакомствами!

Читайте так же:  Барбекю, мангал или тандыр: что выбрать для приготовления мяса на огне?

Бразильский орех

Бразильские орехи — это крупные орехи, родиной которых, как следует из названия, является Бразилия. Они настолько насыщены питательными веществами, что всего два бразильских ореха в день обеспечат вам суточную дозу антиоксиданта селена и витамина Е.

Бразильские орехи имеют очень гладкую маслянистую текстуру с ореховым привкусом . Эти орехи можно есть сырыми или бланшированными, но их также можно жарить и приправлять.

Откусив кусочек бразильского ореха, вы почувствуете высокое содержание масла, которое придает ореху гладкую маслянистую текстуру.

Единственная проблема с бразильскими орехами заключается в том, что они довольно калорийны, поэтому рекомендуется есть два ореха в день и стараться не есть больше!

Орехи макадамии

Орехи макадамия известны своим насыщенным маслянистым вкусом. Чтобы еще больше усилить этот вкус, их можно поджарить, что помогает добавить сладости и кремовой текстуры, которые так нравятся людям!

Эти орехи лучше всего растут в тропическом климате, и это делает их хорошим сочетанием с кофе, кокосом и даже цитрусовыми, которые могут быть хороши в сладких и соленых блюдах.

Самое замечательное в орехах макадамия (кроме их маслянистого вкуса) заключается в том, что в них мало углеводов и сахара, а также содержатся некоторые важные питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты, поэтому они являются действительно здоровой закуской.

Они также являются отличным источником белка!

Грецкие орехи

Грецкие орехи широко используются во многих рецептах выпечки, и они так хорошо сочетаются со многими различными сладкими и солеными блюдами.

Часто можно найти грецкие орехи еще в скорлупе, но вскрыть эту скорлупу может быть довольно сложно, поэтому большинство людей предпочитают покупать уже очищенные грецкие орехи.

Мякоть грецкого ореха довольно богата дубильными веществами (такие же содержатся в красном вине), поэтому они часто имеют сухой и горький вкус .

Тем не менее, этот сухой и горький вкус хорошо дополняет сладкий вкус, а также является хорошей начинкой для некоторых макарон и салатов.

Грецкие орехи также имеют довольно высокое содержание масла, которое вы можете почувствовать, откусив кусочек. Такое содержание масла также означает, что они могут стать прогорклыми при неправильном хранении, поэтому вам необходимо следовать рекомендациям по правильному хранению!

Миндаль Маркона

Возможно, вы раньше не слышали о миндале Marcona, но он может быть очень ценным ингредиентом, который можно добавить к вашему кулинарному маршруту!

Миндаль Marcona поступает из Испании и чаще всего продается уже жареным или жареным и соленым. Они в основном используются для перекусов и являются здоровой закуской, которой можно наслаждаться в течение дня.

Этот миндаль слаще обычного миндаля и имеет более плоскую форму. В них немного меньше орехов и они мягче на вкус .

При использовании миндаля Marcona в рецепте лучше использовать его в сыром виде, а не жареным и соленым, если только рецепт не требует этого!

Орехи пили

Орехи пили не очень популярны, и их трудно найти. Их форма похожа на миндаль, но они также похожи на арахис.

Читайте так же:  Заливное (как и из чего приготовить)

Их вкус совершенно уникален для ореха, напоминая по вкусу семечки, а иногда и кедровые орехи. У них очень легкие ноты, что делает их хорошим вариантом гарнира.

Их вкус лучше всего проявляется, когда они поджарены, и это также может сделать их отличными закусками.

Орехи пили отлично поджаривают и добавляют в салаты или макароны, поэтому, если вы найдете их в местном магазине, их определенно стоит попробовать!

Каштаны

Каштаны — это водные клубни, но они считаются древесными орехами. У каштанов очень мягкий вкус, что позволяет адаптировать их как к сладким, так и к соленым вкусам.

В сыром виде они немного горькие и хрустящие.

По этой причине их чаще всего поджаривают или жарят и готовят, и в этом случае они становятся сладкими и чудесно маслянистыми — почти похожими на вкус сладкого картофеля!

Каштаны распространены в праздничные и зимние дни и часто продаются жареными у продавцов на обочине дороги.

В них мало калорий и жиров, а также большое количество пищевых волокон, белков и витамина Е, поэтому они являются очень полезным перекусом!

Каштаны более скоропортящиеся, чем большинство других орехов, и лучше хранить их в холодильнике!

Помимо поджаривания каштанов и употребления их в качестве закуски, их можно добавлять в различные блюда, такие как пироги или равиоли!

Полезны ли орехи?

Орехи можно использовать по-разному, их можно добавлять в сладкие блюда или готовить в пищу. Однако сами по себе орехи действительно очень полезны .

Они содержат мононенасыщенные жиры, а также омега-3, которые, как известно, полезны для здоровья сердца.

Орехи также содержат большое количество витамина Е и клетчатки, которые составляют значительную часть многих диет.

Как и все остальное, орехи следует употреблять в умеренных количествах, но сами по себе или в составе орехового масла, ореховой муки и некоторых блюд они являются отличным дополнением к большинству диет.

Разные орехи имеют разные питательные свойства, поэтому стоит ознакомиться с различными питательными свойствами и составом орехов, прежде чем принимать решение о том, чтобы сделать их своим ежедневным перекусом!

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели вкус орехов, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Какой самый популярный вид орехов?

Несомненно, самым популярным видом ореха является арахис. Он является наиболее потребляемым во всем мире и используется по-разному.

Его подают как простую закуску, используют для приготовления арахисового масла или добавляют в сладкие и соленые блюда для придания землистого, орехового вкуса и хруста!

Какие орехи самые дорогие?

Орехи макадамия, пожалуй, самые дорогие орехи. Это связано с тем, что дереву макадамии может потребоваться до 10 лет , чтобы начать производить орехи, что является долгим временем ожидания, чтобы начать собирать и продавать орехи!

Можно ли есть сырые грецкие орехи?

Грецкие орехи можно есть сырыми, и их часто продают сырыми. Чтобы сделать грецкие орехи более приятными и раскрыть их вкус, их можно обжарить.

Вы можете поджарить грецкие орехи дома, положив их на противень в один слой и обжаривая на среднем огне около 10 минут или пока они не приобретут красивый золотистый цвет и не пахнут поджаренными.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий