Какао-бобы стали очень популярным дополнением к репертуару пищевых ингредиентов сообщества здорового образа жизни. Они полезны для здоровья, и многие люди любят использовать их вместо шоколада!
Но каковы на вкус какао-бобы? И можно ли сделать их вкуснее? Какао-бобы немного горьковатые и кислые, несмотря на то, что являются основным компонентом в процессе изготовления шоколада. У них хрустящая текстура, которая может дать приятный контраст как сладким, так и соленым блюдам.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что такое какао-бобы, для чего используются, каковы на вкус!
- Что такое какао-бобы?
- Для чего используются какао-бобы?
- Преимущества какао-бобов
- Какие на вкус какао-бобы?
- Как сделать какао-бобы вкуснее
- 1. Смешайте в смузи
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Используйте в качестве начинки для йогурта
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Испеките печенье или другую выпечку
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Использование в моле (соус)
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Добавьте их в кофе
- Ингредиенты
- Приготовление
Что такое какао-бобы?
Какао-крупка создается путем сбора, ферментации, сушки, а затем обжаривания семян плодов дерева Theobroma Cacao.
Большинство деревьев какао растут во многих странах Африки, а также в Мексике, Бразилии, Эквадоре и Индонезии. На деревьях образуются стручки, в каждом из которых содержится около 30-50 бобов.
Как только процесс обжаривания завершен, с зерен удаляют оболочки, которые распадаются на маленькие кусочки, известные нам как «крупки».
Если вы хотите узнать больше, посмотрите отличное видео от Craft ChocolateTV на YouTube, чтобы узнать, как делают какао-крупку!
Для чего используются какао-бобы?
По сути, какао-бобы можно либо оставить как есть, либо они могут стать шоколадом, который мы все знаем и любим.
Чтобы сделать шоколад, какао-бобы мелко измельчают в какао-массу (или тертое какао), а затем хранят при комнатной температуре.
Масса какао может превращаться в какао-масло и какао-порошок, которые используются для приготовления шоколада.
Темный шоколад получают путем смешивания какао-масла, какао-порошка и сахара. И, конечно же, добавление молока в смесь делает молочный шоколад более сладким.
Преимущества какао-бобов
Какао-крупка в последние годы стала очень популярной среди полезных орехов во всем мире, поскольку люди обнаружили различные преимущества для питания и здоровья.
Было обнаружено, что крупа содержит мало сахара, но очень богата антиоксидантами, полезными жирами, белками и несколькими витаминами и минералами.
Они также являются естественным растительным источником железа, цинка и магния, что делает их отличным дополнением к веганской или вегетарианской диете.
Честно говоря, сейчас сложнее найти причины не начать есть какао-крупку!
Какие на вкус какао-бобы?
Как мы упоминали ранее, какао-бобы безопасно употреблять в сыром виде или «как есть».
Хотя их совершенно безопасно употреблять в сыром виде, они имеют интенсивный вкус, который имеет тенденцию быть горьким и кислым, что может понравиться не каждому вкусу.
Текстура хрустящая, что делает крупку более универсальной — ее можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Тем не менее, они обладают довольно горьким и кислым вкусом, поэтому многие люди привыкли получать ежедневную пользу от какао-бобов, превращая их в различные рецепты.
Как сделать какао-бобы вкуснее
Теперь, когда мы знаем, что такое какао-крупка и как ее обычно используют, вот несколько способов использовать какао-крупку, чтобы сделать ее вкуснее. Используете ли вы их в сладком или соленом рецепте, мы надеемся, что у вас все получится.
Не стесняйтесь попробовать эти советы и дайте нам знать, какие из них сработали лучше всего для вас!
1. Смешайте в смузи
Один из самых простых способов приручить вкус какао-бобов — смешать их со смузи или протеиновым коктейлем. Для этого просто возьмите ваши любимые ингредиенты для смузи вместе с какао-бобами и позвольте блендеру сделать всю работу!
Вот простой рецепт смузи или протеинового коктейля, который вы можете попробовать:
Ингредиенты
- 1 банан
- 2 мерные ложки ванильного протеинового порошка
- 1 столовая ложка какао-бобов
- 8 унций овсяного молока
- Кубики льда
Приготовление
- Начните с того, что положите чашку или 2 кубика льда на дно блендера, затем добавьте банан (целый или нарезанный кусочками).
- Затем добавьте какао-крупку и ванильный протеиновый порошок.
- Наконец, добавьте овсяное молоко (или любую другую жидкость) и накройте блендер крышкой.
- Выберите настройку блендера и дайте ему взбиться, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Если необходимо, не стесняйтесь добавлять больше жидкости.
2. Используйте в качестве начинки для йогурта
Добавьте какао-бобы вместе с фруктами, орехами, медом или другими начинками в свой йогурт или попробуйте заранее приготовить собственную гранолу из всех ингредиентов, которыми вы сможете посыпать йогурт или хлопья каждый день!
Вот простой рецепт гранолы, которую вы можете использовать в качестве начинки для йогурта:
Ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев
- ½ стакана миндаля
- 2 ст л коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- ⅓ стакана меда, сиропа агавы или кленового сиропа
- ¼ стакана кокосового масла
- ½ стакана какао-бобов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
- Разогрейте духовку до 300 ° F, пока вы смешиваете ингредиенты вместе.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать около 20 минут при температуре 300 ° F.
3. Испеките печенье или другую выпечку
Добавление какао-бобов в различные рецепты выпечки — отличный и простой способ смягчить горечь.
Попробуйте использовать около 1-2 столовых ложек какао-бобов в вашей обычной смеси для теста для печенья или посыпьте ими форму с пирожными, батончиками, пирожными и т. д. перед выпечкой.
Пока мы авантюрны, почему бы не добавить какао-крупку в этот рецепт брауни с другим неожиданным ингредиентом? Мы знаем, это звучит безумно, но держитесь!
Вот рецепт быстрых и простых брауни из черной фасоли:
Ингредиенты
- 1 банка черной фасоли (слить воду и промыть)
- 2 ст л какао-порошка
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана меда, сиропа агавы или кленового сиропа
- 2 ст л сахара
- ¼ стакана кокосового масла или растительного масла
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чашка шоколадных чипсов
- 1 стакан какао-бобов
Приготовление
- Разогрейте духовку до 350 ° F, затем смажьте форму 8 на 8.
- Поместите ингредиенты в кухонный комбайн; пульсировать до гладкости.
- Выпекайте смесь для брауни 15-20 минут и дайте остыть. Готовность проверяйте зубочисткой.
4. Использование в моле (соус)
Шоколад часто используется в рецептах моле, так что какао-крупка тоже подойдет! Моле происходит от ацтекского слова «молли», что означает «соус».
Обычно это густой, темный соус с насыщенным вкусом, который используется во многих латинских рецептах, добавляя пряный, дымный и землистый вкус .
Моле традиционно сочетается с индейкой и чаще всего с курицей. Тем не менее, крот также сочетается с говядиной, свининой и бараниной.
Существует несколько видов моли, но все они, как правило, содержат как минимум два вида перца чили, кислый элемент, такой как помидоры или помидоры, сухофрукты, специи, орехи, семена и (в некоторых случаях) горько-сладкий шоколад.
Все эти ингредиенты смешиваются вместе, образуя пасту , которую затем смешивают с бульоном или просто водой, а затем оставляют кипеть, пока она не станет невероятно густой Так что в следующий раз, когда вам захочется энчиладас, попробуйте сделать свою собственную моль и добавить немного какао-бобов для дополнительного вкуса и всего, что с этим связано!
Вот простой рецепт энчиладас с куриным кротом (рассчитан на 8 человек):
Ингредиенты
- 2 фунта цыпленка без костей или 3 фунта цыпленка с костями
- 4 чашки вашего любимого соуса моле, в котором используются какао-бобы
- 1 луковица, нарезанная
- 1 болгарский перец, нарезанный
- Ваши любимые тортильи
- Ваш любимый сыр
Приготовление
- Разогрейте духовку до 300 ° F.
- Приправить и обжарить курицу в кастрюле, пригодной для духовки. Удалите, как только станет коричневым. Обжарьте лук и болгарский перец на сковороде.
- Верните курицу в кастрюлю и залейте курицу 1 чашкой соуса моле. Накройте крышкой и отправьте кастрюлю в духовку. Дать вариться 1,5-2 часа.
- Снимите кастрюлю со сковороды, выньте курицу из кастрюли и нарежьте курицу, удалив все кости, которые могут присутствовать. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте начинку.
- Установите духовку на 350 ° F. Пока она нагревается, разогрейте ваши любимые лепешки с помощью микроволновой печи или сковороды.
- Кукурузные лепешки вкусные и традиционные, а мучные лепешки хорошо сохраняют свою структуру.
- Также выберите сыр.
- Раскрошенные мексиканские сыры, такие как котиха, популярны, но не менее популярны колби джек или чеддер!
- На дно формы для запекания вылейте 1 стакан соуса моле. Выложите несколько ложек начинки с посыпкой из сыра в теплую лепешку, плотно сверните и положите лепешку на блюдо.
- Поместите как можно больше лепешек в форму для запекания, а остатки сохраните для кесадильи или начос с жареными чипсами!
- Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте плотным слоем сыра. Выпекать 25-30 минут. Жарьте еще минуту, чтобы верх стал более хрустящим.
5. Добавьте их в кофе
Еще один забавный факт о какао-крупке заключается в том, что в нем действительно содержится немного кофеина! 1 столовая ложка какао-бобов содержит около 13-14 миллиграммов кофеина.
Итак, если вы ищете дополнительный заряд бодрости в утреннем кофе или хотите убедить себя, что вы здоровее (мы все были в этом), попробуйте перемолоть какао-бобы с кофе грубого помола и заварить!
Для достижения наилучших результатов попробуйте это в следующей порции кофе холодного заваривания:
Ингредиенты
- 1 ½ чашки свежих кофейных зерен
- ½ стакана какао-бобов
- 7-8 стаканов воды
Приготовление
- Измельчите кофейные зерна и какао-крупку в кувшине для холодного заваривания или в банке с молотым кофе, используя пакетик для чая или кофейной гущи.
- Добавьте воду, затем дайте настояться не менее 18-24 часов либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.
- Когда кофе заварится, удалите кофейную гущу и какао-крупку и перелейте напиток в контейнер для хранения для использования в будущем.
- Налейте себе порцию и добавьте свои любимые сливки, молоко и/или вкусовой сироп по мере необходимости!