Какие на вкус какао-бобы и как сделать их вкуснее?

Какао-бобы стали очень популярным дополнением к репертуару пищевых ингредиентов сообщества здорового образа жизни. Они полезны для здоровья, и многие люди любят использовать их вместо шоколада!

Но каковы на вкус какао-бобы? И можно ли сделать их вкуснее? Какао-бобы немного горьковатые и кислые, несмотря на то, что являются основным компонентом в процессе изготовления шоколада. У них хрустящая текстура, которая может дать приятный контраст как сладким, так и соленым блюдам.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что такое какао-бобы, для чего используются, каковы на вкус!

Что такое какао-бобы?

Какао-крупка создается путем сбора, ферментации, сушки, а затем обжаривания семян плодов дерева Theobroma Cacao.

Большинство деревьев какао растут во многих странах Африки, а также в Мексике, Бразилии, Эквадоре и Индонезии. На деревьях образуются стручки, в каждом из которых содержится около 30-50 бобов.

Как только процесс обжаривания завершен, с зерен удаляют оболочки, которые распадаются на маленькие кусочки, известные нам как «крупки».

Если вы хотите узнать больше, посмотрите отличное видео от Craft ChocolateTV на YouTube, чтобы узнать, как делают какао-крупку!

Для чего используются какао-бобы?

По сути, какао-бобы можно либо оставить как есть, либо они могут стать шоколадом, который мы все знаем и любим.

Чтобы сделать шоколад, какао-бобы мелко измельчают в какао-массу (или тертое какао), а затем хранят при комнатной температуре.

Масса какао может превращаться в какао-масло и какао-порошок, которые используются для приготовления шоколада.

Темный шоколад получают путем смешивания какао-масла, какао-порошка и сахара. И, конечно же, добавление молока в смесь делает молочный шоколад более сладким.

Преимущества какао-бобов

Какао-крупка в последние годы стала очень популярной среди полезных орехов во всем мире, поскольку люди обнаружили различные преимущества для питания и здоровья.

Было обнаружено, что крупа содержит мало сахара, но очень богата антиоксидантами, полезными жирами, белками и несколькими витаминами и минералами.

Они также являются естественным растительным источником железа, цинка и магния, что делает их отличным дополнением к веганской или вегетарианской диете.

Честно говоря, сейчас сложнее найти причины не начать есть какао-крупку!

Читайте так же:  Какой вкус у осьминога: полный обзор?

Какие на вкус какао-бобы?

Как мы упоминали ранее, какао-бобы безопасно употреблять в сыром виде или «как есть».

Хотя их совершенно безопасно употреблять в сыром виде, они имеют интенсивный вкус, который имеет тенденцию быть горьким и кислым, что может понравиться не каждому вкусу.

Текстура хрустящая, что делает крупку более универсальной — ее можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Тем не менее, они обладают довольно горьким и кислым вкусом, поэтому многие люди привыкли получать ежедневную пользу от какао-бобов, превращая их в различные рецепты.

Как сделать какао-бобы вкуснее

Теперь, когда мы знаем, что такое какао-крупка и как ее обычно используют, вот несколько способов использовать какао-крупку, чтобы сделать ее вкуснее. Используете ли вы их в сладком или соленом рецепте, мы надеемся, что у вас все получится.

Не стесняйтесь попробовать эти советы и дайте нам знать, какие из них сработали лучше всего для вас!

1. Смешайте в смузи

Один из самых простых способов приручить вкус какао-бобов — смешать их со смузи или протеиновым коктейлем. Для этого просто возьмите ваши любимые ингредиенты для смузи вместе с какао-бобами и позвольте блендеру сделать всю работу!

Вот простой рецепт смузи или протеинового коктейля, который вы можете попробовать:

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 2 мерные ложки ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка какао-бобов
  • 8 унций овсяного молока
  • Кубики льда

Приготовление

  1. Начните с того, что положите чашку или 2 кубика льда на дно блендера, затем добавьте банан (целый или нарезанный кусочками).
  2. Затем добавьте какао-крупку и ванильный протеиновый порошок.
  3. Наконец, добавьте овсяное молоко (или любую другую жидкость) и накройте блендер крышкой.
  4. Выберите настройку блендера и дайте ему взбиться, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Если необходимо, не стесняйтесь добавлять больше жидкости.

2. Используйте в качестве начинки для йогурта

Добавьте какао-бобы вместе с фруктами, орехами, медом или другими начинками в свой йогурт или попробуйте заранее приготовить собственную гранолу из всех ингредиентов, которыми вы сможете посыпать йогурт или хлопья каждый день!

Вот простой рецепт гранолы, которую вы можете использовать в качестве начинки для йогурта:

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • ½ стакана миндаля
  • 2 ст л коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана меда, сиропа агавы или кленового сиропа
  • ¼ стакана кокосового масла
  • ½ стакана какао-бобов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F, пока вы смешиваете ингредиенты вместе.
  2. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекать около 20 минут при температуре 300 ° F.
Читайте так же:  Почему говяжий фарш пахнет яйцами: две основные причины

3. Испеките печенье или другую выпечку

Добавление какао-бобов в различные рецепты выпечки — отличный и простой способ смягчить горечь.

Попробуйте использовать около 1-2 столовых ложек какао-бобов в вашей обычной смеси для теста для печенья или посыпьте ими форму с пирожными, батончиками, пирожными и т. д. перед выпечкой.

Пока мы авантюрны, почему бы не добавить какао-крупку в этот рецепт брауни с другим неожиданным ингредиентом? Мы знаем, это звучит безумно, но держитесь!

Вот рецепт быстрых и простых брауни из черной фасоли:

Ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли (слить воду и промыть)
  • 2 ст л какао-порошка
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана меда, сиропа агавы или кленового сиропа
  • 2 ст л сахара
  • ¼ стакана кокосового масла или растительного масла
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка шоколадных чипсов
  • 1 стакан какао-бобов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F, затем смажьте форму 8 на 8.
  2. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн; пульсировать до гладкости.
  3. Выпекайте смесь для брауни 15-20 минут и дайте остыть. Готовность проверяйте зубочисткой.

4. Использование в моле (соус)

Шоколад часто используется в рецептах моле, так что какао-крупка тоже подойдет! Моле происходит от ацтекского слова «молли», что означает «соус».

Обычно это густой, темный соус с насыщенным вкусом, который используется во многих латинских рецептах, добавляя пряный, дымный и землистый вкус .

Моле традиционно сочетается с индейкой и чаще всего с курицей. Тем не менее, крот также сочетается с говядиной, свининой и бараниной.

Существует несколько видов моли, но все они, как правило, содержат как минимум два вида перца чили, кислый элемент, такой как помидоры или помидоры, сухофрукты, специи, орехи, семена и (в некоторых случаях) горько-сладкий шоколад.

Все эти ингредиенты смешиваются вместе, образуя пасту , которую затем смешивают с бульоном или просто водой, а затем оставляют кипеть, пока она не станет невероятно густой Так что в следующий раз, когда вам захочется энчиладас, попробуйте сделать свою собственную моль и добавить немного какао-бобов для дополнительного вкуса и всего, что с этим связано!

Вот простой рецепт энчиладас с куриным кротом (рассчитан на 8 человек):

Ингредиенты

  • 2 фунта цыпленка без костей или 3 фунта цыпленка с костями
  • 4 чашки вашего любимого соуса моле, в котором используются какао-бобы
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • Ваши любимые тортильи
  • Ваш любимый сыр
Читайте так же:  Как и где правильно хранить острый соус?

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Приправить и обжарить курицу в кастрюле, пригодной для духовки. Удалите, как только станет коричневым. Обжарьте лук и болгарский перец на сковороде.
  3. Верните курицу в кастрюлю и залейте курицу 1 чашкой соуса моле. Накройте крышкой и отправьте кастрюлю в духовку. Дать вариться 1,5-2 часа.
  4. Снимите кастрюлю со сковороды, выньте курицу из кастрюли и нарежьте курицу, удалив все кости, которые могут присутствовать. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте начинку.
  5. Установите духовку на 350 ° F. Пока она нагревается, разогрейте ваши любимые лепешки с помощью микроволновой печи или сковороды.
    • Кукурузные лепешки вкусные и традиционные, а мучные лепешки хорошо сохраняют свою структуру.
  6. Также выберите сыр.
    • Раскрошенные мексиканские сыры, такие как котиха, популярны, но не менее популярны колби джек или чеддер!
  7. На дно формы для запекания вылейте 1 стакан соуса моле. Выложите несколько ложек начинки с посыпкой из сыра в теплую лепешку, плотно сверните и положите лепешку на блюдо.
    • Поместите как можно больше лепешек в форму для запекания, а остатки сохраните для кесадильи или начос с жареными чипсами!
  8. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте плотным слоем сыра. Выпекать 25-30 минут. Жарьте еще минуту, чтобы верх стал более хрустящим.

5. Добавьте их в кофе

Еще один забавный факт о какао-крупке заключается в том, что в нем действительно содержится немного кофеина! 1 столовая ложка какао-бобов содержит около 13-14 миллиграммов кофеина.

Итак, если вы ищете дополнительный заряд бодрости в утреннем кофе или хотите убедить себя, что вы здоровее (мы все были в этом), попробуйте перемолоть какао-бобы с кофе грубого помола и заварить!

Для достижения наилучших результатов попробуйте это в следующей порции кофе холодного заваривания:

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки свежих кофейных зерен
  • ½ стакана какао-бобов
  • 7-8 стаканов воды

Приготовление

  1. Измельчите кофейные зерна и какао-крупку в кувшине для холодного заваривания или в банке с молотым кофе, используя пакетик для чая или кофейной гущи.
  2. Добавьте воду, затем дайте настояться не менее 18-24 часов либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.
  3. Когда кофе заварится, удалите кофейную гущу и какао-крупку и перелейте напиток в контейнер для хранения для использования в будущем.
  4. Налейте себе порцию и добавьте свои любимые сливки, молоко и/или вкусовой сироп по мере необходимости!
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий