Почему говяжий фарш пахнет яйцами: две основные причины

Говяжий фарш невероятно универсален и имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать его для приготовления гамбургеров, фрикаделек, тако, соуса для спагетти, лазаньи, мясных пирогов и других вкусных блюд.

Иногда мы покупаем упаковку говяжьего фарша с самыми лучшими намерениями, чтобы приготовить из него что-нибудь вкусное, например, тако или гамбургеры.

Но затем жизнь набирает обороты, и прежде чем мы это осознаем, проходит неделя или больше, и теперь говяжий фарш пахнет серой, как тухлые яйца.

Вам может быть интересно, почему ваша говядина пахнет так, что это значит и можно ли ее есть.

Когда вы покупаете свежую говядину, она не должна иметь почти никакого запаха, поэтому любой другой запах может стать поводом для беспокойства и индикатором того, что ее пора выбросить.

Итак, почему ваша говядина пахнет яйцами? Говядина может в конечном итоге пахнуть яйцами, потому что говядина содержит химические вещества, выделяющие серу, которая может придать ей запах тухлых яиц, когда говядина начинает портиться. Как правило, если ваша говядина пахнет яйцами, пора ее выбросить, чтобы предотвратить болезнь или пищевое отравление.

Чтобы узнать больше об этом запахе и о том, что с ним делать, читайте дальше!

Почему говяжий фарш пахнет яйцами?

Когда говядина измельчается, она обеспечивает большую площадь поверхности для воздуха, порчи и патогенных бактерий. Процесс измельчения и увеличенная площадь поверхности означают, что этот вид говядины портится быстрее, чем стейк или жаркое .

Эти типы бактерий могут испортить говядину и потенциально вызвать пищевое отравление, если в говядине присутствует достаточное количество патогенных бактерий.

Читайте так же:  Можно ли заморозить хот-доги: сырые и приготовленные и как это правильно сделать?

Если ваша говядина просрочена, имеет липкую или слизистую текстуру, не хранилась должным образом и пахнет яйцами, то лучше всего ее выбросить .

Некоторые виды бактерий могут взаимодействовать с кровью и белками, выделяя серный, яичный запах. Плохой говяжий фарш также может пахнуть аммиаком . В любом случае лучше выбросить говяжий фарш, чем рисковать заболеть.

Почему говяжий фарш в вакуумной упаковке имеет странный запах?

Иногда, когда вы покупаете говядину в продуктовом магазине, она поставляется в вакуумной упаковке, чтобы дольше сохранять свежесть.

Вакуумная упаковка удаляет весь воздух из упаковки, что снижает вероятность порчи. Однако он также может задерживать все естественные запахи говяжьего фарша .

В большинстве случаев, если цвет, текстура и срок годности в порядке, запах не должен вызывать беспокойства. Часто это просто первоначальное выделение естественных запахов от говяжьего мяса и соков .

Если срок годности истек или запах остается еще долго после того, как вы открыли пакет, и он прогорклый или яичный, то мясо, вероятно, испортилось, и вам следует выбросить его на всякий случай .

Ищите говядину, красную или розовую снаружи, хотя она может быть более серой или коричневой в середине, так как она не подвергается воздействию кислорода — именно это придает мясу яркий цвет.

Вам также нужен говяжий фарш с более твердой текстурой, который распадается, когда вы слегка сжимаете его.

Если ваша говядина имеет слизистую или липкую текстуру, это означает, что мясо, вероятно, испортилось, и вам снова следует принять меры предосторожности и выбросить его.

Как сохранить говяжий фарш в безопасности

Чтобы ваша говядина не испортилась, я предлагаю вам разделить ее на порции, когда вы вернетесь домой, и заморозить ее.

Читайте так же:  Как правильно заморозить фруктовый салат, чтобы он оставался свежим?

Замораживание предотвращает рост порчи и патогенных бактерий и не влияет на вкус или текстуру, если вы используете его в течение 6-12 месяцев для достижения наилучшего качества.

  • Если вы покупаете большие упаковки, разделите их на семейные или индивидуальные порции.
  • Положите говядину в пакеты для заморозки и перед запечатыванием выдавите из них лишний воздух.
  • Напишите дату и содержимое на кусочке скотча и приклейте его к пакету. Этот шаг гарантирует, что вы не используете старую говядину.
  • Поместите в морозильную камеру и используйте в течение 6-12 месяцев.

Вы также можете заморозить маленькие упаковки говядины, когда вернетесь домой из продуктового магазина.

Если вы не уверены, когда собираетесь его использовать, или знаете, что у вас впереди напряженная неделя, просто поместите его в морозильник и достаньте за ночь до того, как вы надеетесь его использовать. Пусть оттает в холодильнике на ночь.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий