Какая на вкус брюссельская капуста?

Брюссельская капуста — один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят!

Итак, какая на вкус брюссельская капуста? По вкусу брюссельская капуста напоминает нечто среднее между брокколи и зеленой капустой, но с более сильным вкусом. Иногда брюссельская капуста может быть горькой, но при правильном приготовлении она имеет сладкий ореховый вкус, который хорошо сочетается со многими другими продуктами.

Давайте подробно рассмотрим эти маленькие зеленые овощи, похожие на капусту, и выясним, как максимально использовать их прекрасный вкус.

Что такое брюссельская капуста?

Брюссельская капуста — овощ, входящий в семейство крестоцветных вместе с белокочанной капустой и листовой капустой.

Они растут на высоком стебле, из которого вырастает множество маленьких компактных зеленых шариков, похожих на крошечные кочаны капусты. Это ростки, часть которых мы едим.

Сами побеги подобны миниатюрной копии капусты.

Состоящие из нескольких слоев крошечных листьев, плотно прилегающих к более толстому стеблю, они имеют гладкую глянцевую поверхность после удаления более толстых внешних листьев.

Брюссельскую капусту выращивали в Бельгии в 16 веке , откуда она и получила свое характерное название. Они очень питательны, богаты клетчаткой, калием и фолиевой кислотой, а также витаминами А, С и К.

В то время как некоторые люди в восторге от них, многие другие, особенно дети, терпеть не могут вкус и запах брюссельской капусты.

Оказывается, эта неприязнь к брюссельской капусте вызвана не только тем, что люди привередливы в еде!

Некоторые умные исследователи обнаружили, что некоторые люди особенно чувствительны к той части брюссельской капусты, которая имеет горький вкус.

Подсчитано, что примерно каждому четвертому из нас брюссельская капуста кажется слишком горькой , поэтому, если ваши дети отказываются ее есть, на это может быть действительная причина!

Однако с возрастом вкусы меняются, так что это один из тех овощей, на котором стоит настаивать, когда вы становитесь старше.

Какая на вкус брюссельская капуста?

Как и все овощи, вкус брюссельской капусты зависит от способа ее приготовления . Вариаций вкуса очень много, поэтому мы подытожили для вас ключевые моменты:

  • При правильном приготовлении и приправе брюссельская капуста имеет сладкий, дымный ореховый вкус. Это лучше всего описать как нечто среднее между зеленой капустой и брокколи, но немного сильнее по вкусу, чем эти овощи.
  • При неправильном приготовлении горький вкус брюссельской капусты усиливается. Обычно это происходит, если они готовятся слишком долго или недостаточно приправлены.
  • Брюссельскую капусту можно есть сырой. Сырая брюссельская капуста по вкусу напоминает более крепкую версию капусты.
  • На вкус влияет размер брюссельской капусты. Меньшие ростки имеют лучший и более сладкий вкус, чем более зрелые.

По нашему мнению, вы получите лучший вкус, если обжарите хорошо приправленную брюссельскую капусту в масле с кусочками бекона.

Обжарка подчеркнет восхитительный ореховый вкус и усилит содержание сахара, а также придаст корочке корочку. Вкусный!

Но не все согласятся, и у всех поклонников брюссельской капусты есть свои любимые рецепты.

Читайте так же:  Можно ли заморозить желе и как правильно это сделать?

Иногда вы не ошибетесь, выбрав свежеприготовленные на пару ростки, просто украсив их кусочком сливочного масла и щепоткой свежемолотого черного перца.

Это придаст брюссельской капусте более легкий и свежий вкус по сравнению с обжаркой.

Как пахнет брюссельская капуста?

Сырая брюссельская капуста, как и большинство овощей, особо ничем не пахнет. Именно в процессе приготовления начинают открываться разные вкусы и запахи , и, к сожалению, не всегда приятные!

Одна из самых больших проблем, с которыми люди сталкиваются при употреблении брюссельской капусты, связана не со вкусом, а с запахом.

Это двоякая проблема — запахи появляются во время приготовления пищи, и они также могут иметь некоторые неприятные последствия для пищеварительной системы человека.

Кулинарный запах

Во время приготовления брюссельская капуста имеет очень узнаваемый запах, и он может проявиться независимо от того, какой способ приготовления вы используете.

Этот запах представляет собой сочетание серы — яичного запаха — и раффинозы, углевода, который также содержится в бобах.

Это не особенно приятный запах, и, к сожалению, он может оставаться на вашей кухне в течение нескольких часов после этого.

Запах значительно хуже, если проростки кипятить в воде, поэтому придерживайтесь приготовления на пару или запекания, чтобы избежать неприятного запаха.

Другой секрет уменьшения запаха заключается в том, чтобы приготовить ростки как можно быстрее!

Неприятный запах

Как мы уже выяснили, брюссельская капуста содержит раффинозу. Этот углевод часто вызывает вздутие живота и дискомфорт в животе, что может привести к довольно неприятным последствиям.

Да, пресловутый метеоризм от брюссельской капусты!

К сожалению, какой бы способ приготовления не использовался, действие брюссельской капусты на пищеварительную систему будет одинаковым.

Употребление мятного чая может помочь уменьшить симптомы, но если вы склонны к вздутию живота, возможно, лучше держаться подальше от этих маленьких овощей .

Текстура брюссельской капусты

Сырая брюссельская капуста похожа по текстуре на белокочанную капусту, но немного более эластичная и жевательная.

При приготовлении нежные листья внутри станут мягкими, а снаружи будут приятно хрустящими.

Будьте осторожны, чтобы не переварить их, так как они могут быстро стать мягкими, что в прошлом отпугивало многих людей от брюссельской капусты!

Почему надо есть брюссельскую капусту?

Итак, признаем, что пока это выглядит не очень хорошо — каждому четвертому брюссельская капуста покажется горькой и невкусной, другим не понравится ее запах, а третьи могут страдать от вздутия живота и метеоризма.

Так почему мы должны есть брюссельскую капусту?

Что ж, давайте не будем забывать, что многие из нас думают, что они вкусные!

Если вы сможете достичь тонкого баланса и идеально приготовить их, то будете вознаграждены сладкой и вкусной брюссельской капустой, которая заслуживает почетного места на любом обеденном столе.

Но дело не только во вкусе – брюссельская капуста тоже очень полезна!

Эти питательные овощи обладают массой преимуществ: они абсолютно богаты витаминами А, С и К, а также высоким содержанием железа, калия и клетчатки .

Как приготовить брюссельскую капусту

Мы считаем, что брюссельская капуста заслуживает почетного места на любом обеденном столе. Но нет никакого смысла подавать кашеобразные, размокшие, горькие ростки — вы не сделаете ничего, чтобы улучшить репутацию этого неправильно понятого овоща!

При правильном приготовлении брюссельская капуста оживает!

С нежной, сочной внутренностью и хрустящей корочкой они должны быть сладкими, ореховыми и восхитительными на вкус. Сильно отличается от переваренной сырой каши, с которой они ассоциируются у людей!

Читайте так же:  8 отличий суфле и пирога с заварным кремом

Существует несколько способов приготовления брюссельской капусты. Какой бы метод вы ни выбрали, ключ к раскрытию этого сказочного вкуса — не пережарить их.

Чтобы подготовить брюссельскую капусту к приготовлению, просто срежьте нижнюю часть стебля и удалите жесткие внешние листья.

Аккуратно используйте нож, чтобы сделать крест в нижней части стебля — это поможет вашему ростку приготовиться равномерно, а время приготовления будет как можно короче.

Вот лучшие способы приготовления брюссельской капусты:

На плите

Традиционно брюссельскую капусту варили в воде. Если это ваш любимый метод, это нормально, но многие люди считают, что их кипячение раскрывает больше горького неприятного вкуса .

Кипячение также является методом, который обвиняют в создании ужасного запаха серы, который может задерживаться на кухне часами.

Предпочтительный способ приготовления брюссельской капусты на плите — обжаривание.

Положите один слой ростков на сковороду, хорошо приправьте и добавьте немного масла. Обжарить до мягкости, но не до мягкости. Этот метод также позволяет добавлять различные ароматизаторы, такие как чеснок и белое вино.

Другой вариант на плите — приготовить брюссельскую капусту на пару. Это может быть отличным способом сохранить свежий вкус без риска размягчения.

Тем не менее, приготовление на пару может вызывать неприятные запахи в процессе приготовления!

В печи

Традиционно брюссельскую капусту варили до состояния кашицы на плите, что является основной причиной ее ужасной репутации. А потом пришло откровение — эти маленькие красавицы отлично жарятся в духовке!

Запекание брюссельской капусты в духовке придает ей красивый хрустящий внешний слой и сочную серединку.

Обжарка также усилит ореховый вкус и карамелизует натуральный сахар. Этот метод также дает возможность добавлять ароматизаторы, такие как бекон, лук-шалот и сельдерей.

Чтобы поджарить брюссельскую капусту, смажьте ее оливковым маслом и переложите на противень. Хорошо приправьте и готовьте 20-30 минут при 400 градусах.

Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы ростки перевернулись. Когда внешние листья становятся темно-коричневыми, они готовы к совершенству!

Во фритюре

Нет, мы не сошли с ума! Это может быть не самый здоровый вариант (и как бы побеждает цель поедания овощей), но жареная во фритюре брюссельская капуста имеет удивительную супер-хрустящую текстуру !

Время жарки будет варьироваться в зависимости от размера вашей брюссельской капусты и от того, как вы предпочитаете ее готовить, поэтому сначала сделайте пробный запуск с двумя или тремя, чтобы добиться идеального результата.

Интересные вопросы

Если у вас есть другие животрепещущие вопросы о Брюсселе, читайте дальше.

Капуста и брюссельская капуста на вкус одинаковы?

Капуста и брюссельская капуста очень похожи — на самом деле, брюссельскую капусту часто называют миниатюрной капустой!

Они принадлежат к тому же семейству овощей, известному как капуста, в которое также входят капуста, брокколи и цветная капуста.

Но одинаковы ли вкус капусты и брюссельской капусты?

Они удивительно похожи, но у брюссельской капусты немного более сильный и сладкий вкус , и ее лучше всего описать как нечто среднее между капустой и брокколи.

При приготовлении брюссельская капуста также имеет слегка ореховый вкус.

Итак, если вы хотите попробовать на своей тарелке разнообразную зелень и являетесь поклонником капусты и брокколи, попробуйте брюссельскую капусту — вы не будете разочарованы!

Почему брюссельская капуста такая неприятная на вкус?

Что ж, многие из нас не думают, что брюссельская капуста плоха на вкус! Но каждый четвертый обнаружит, что этот невинный зеленый овощ горький и неприятный на вкус.

Читайте так же:  Можно ли заморозить миндальное молоко и как это правильно сделать?

Почему это?

Брюссельская капуста, как и другие представители семейства крестоцветных, содержит большое количество глюкозинолатов. Это соединение при метаболизме в организме может давать острый или горький вкус.

Ученые обнаружили, что между вкусовыми рецепторами на языке людей существует генетическая разница.

25% людей унаследовали рецепторы горького вкуса, которые невероятно чувствительны — эти люди найдут такие продукты, как брюссельская капуста, неприятными с сильным горьким вкусом.

Это возврат к тому времени, когда многие горькие продукты были токсичными, чтобы защитить наших предков-фуражиров от ядовитых ягод.

Так что в следующий раз, когда вы скажете своим родителям, что не хотите есть брюссельскую капусту на ужин, вы можете сказать им, что это не ваша вина. Просто виноваты ваши гены!

Что хорошо сочетается с брюссельской капустой?

Ищете вдохновение для рецепта брюссельской капусты?

Эти маленькие овощи более универсальны, чем вы можете себе представить, и их можно сочетать со многими другими продуктами и вкусами . Они особенно хорошо работают с небольшим количеством добавленной сладости или соленых ароматизированных продуктов.

Вот наши любимые продукты, которые можно сочетать с брюссельской капустой:

  • Овощи: артишоки, перец, сельдерей, фенхель, лук-шалот.
  • Фрукты: яблоко, апельсин,
  • Травы: базилик, лавровый лист, петрушка, тимьян
  • Специи: черный перец, мускатный орех
  • Молочные продукты: сливочное масло, сыр пармезан, сыр с плесенью.
  • Орехи: кешью, грецкие орехи, кедровые орехи
  • Мясо: бекон, свинина
  • Другое: Каперсы, чеснок, белое вино, соевый соус, оливковое масло.

Как хранить брюссельскую капусту?

Брюссельская капуста – довольно необычный овощ. Само растение представляет собой высокий толстый зеленый стебель с маленькими зелеными узелками по всей длине стебля.

Каждый узелок похож на крохотную капусту — это росток, та часть, которую мы едим!

Если вы живете в сельской местности, вы можете купить брюссельскую капусту, все еще прикрепленную к стеблю. Проростки гораздо дольше продержатся на стебле , особенно если оставить их в темном прохладном месте, а срезанный конец стебля поставить в миску с водой.

Чаще вы увидите ростки, продаваемые уже со срезанным стеблем. Их следует хранить в холодильнике, и лучше всего их съесть в течение трех дней.

После этого они все еще будут съедобны, но приобретут более сильный вкус.

Если внешние листья начинают желтеть и на них появляются пятна, брюссельская капуста испортится, и ее следует выбросить.

Советы по выбору брюссельской капусты?

Как и в случае со всеми овощами, лучшее время для их покупки — сезон.

Это овощ осеннего и зимнего урожая , и лучше всего его собирать после первых заморозков. Это резкое похолодание заставляет растение образовывать сахара, придающие фрукту сладкий и восхитительный вкус.

Если вы покупаете брюссельскую капусту на стебле, ищите толстый здоровый стебель, желательно с оставленными верхними листьями.

Для рыхлой брюссельской капусты ищите ростки с чистыми и здоровыми внешними листьями. Избегайте любых продуктов с пожелтением или пятнами.

Меньшая брюссельская капуста будет иметь более нежный и сладкий вкус, тогда как крупная будет по вкусу больше похожа на капусту.

Вне сезона брюссельскую капусту также можно найти в морозильной камере вашего местного магазина.

Хотя они не будут иметь такую же хрустящую текстуру, как свежие ростки, они могут стать хорошей альтернативой, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий