Если вы большой любитель завтрака, то наверняка видели в меню сотни различных суфле и пирогов с заварным кремом. Однако вам может быть интересно, в чем разница между этими двумя продуктами?
Оба сделаны из яиц и сыра, оба запечены в духовке, оба сытные, а главное, оба одинаково вкусные!
Итак, в чем же на самом деле разница между суфле и пирогом с заварным кремом? Самая большая и очевидная разница — это форма. Суфле готовят и подают в формочках, которые создают высокую пышную форму, но относительно малы по сравнению с пирогом с заварным кремом. Киш подают из больших круглых блюд для пирогов и имеют высоту около дюйма.
Другим существенным отличием является текстура. Киш получается очень плотным из-за используемой яичной смеси, а суфле получается пышным из-за взбитых яичных белков.
Сегодня мы углубимся во все различия между суфле и пирогами с заварным кремом, от используемых ингредиентов, способов приготовления, способов выпечки и даже до различных вкусовых профилей.
Что представляет из себя суфле?
Самое простое определение суфле — это легкое и воздушное блюдо на яичной основе.
Суфле родом из Франции , но сегодня вы обнаружите, что практически в каждой кухне есть своя версия этого пышного блюда.
Прежде всего, важно понимать, что суфле может быть как соленым, так и сладким. Сладкие суфле, такие как ванильное или шоколадное суфле, готовятся так же, как и соленые суфле.
Пикантные суфле — это то, что мы сегодня рассмотрим, и то, что многие путают с пирогами с заварным кремом.
Суфле готовят в основном из яиц, сыра и молока . Яичные белки взбиваются и смешиваются в смесь приправленных яичных желтков, которая создает всемирно известную пышность.
Именно из этой смеси яичных желтков исходит вкус. Существуют тысячи различных рецептов пикантного суфле на выбор, от шпината и кукурузы до самых разных сыров, таких как суфле из козьего сыра.
Затем смесь для суфле помещают в специальную форму, часто в белую формочку, а затем выпекают в духовке примерно 30-40 минут , в зависимости от ее размера.
Суфле не так уж сложно приготовить, однако самая большая проблема рецептов заключается в том, что они сдуваются после извлечения из духовки. Вот почему многие люди изо всех сил пытаются получить хороший рецепт.
Что такое киш?
Киш — это тип пикантного пирога, который готовится из заварного крема, запеченного внутри корочки из теста.
Эти пироги французские, однако есть записи из Англии с начала 14 века , где заварной крем (смеси яиц и сливок) запекали в выпечке.
Киш всегда пикантный, иначе его нельзя назвать кишем. Основа готовится из соленого теста, обычно паштета-бризе или более известного как тесто для пирогов. Это тесто часто предварительно выпекают внутри формы для пирога.
Пикантная заварная начинка состоит из яиц, сыра и сливок. В заварной крем могут быть добавлены другие пикантные ингредиенты для создания различных вкусовых профилей.
Заварной крем добавляют в предварительно испеченную оболочку из теста и выпекают еще 20-40 минут (в зависимости от ее размера), пока яичная смесь полностью не схватится.
Пирог с заварным кремом не всегда имеет корочку, поэтому его называют пирогом без корочки. Это также создает путаницу, поскольку есть и другие блюда, такие как фриттаты, которые выглядят похоже.
Какая разлица между пирогами?
Первое и самое очевидное отличие суфле от пирога с заварным кремом — это его форма. Суфле выпекают в небольших формочках, часто в белых формочках. Киш выпекают в плоских и круглых формах для пирогов.
Второе большое различие между ними заключается в способе приготовления яиц. Для суфле яичные белки взбиваются до мягких пиков , чтобы получилось мягкое пушистое блюдо. Для киш яйца не взбивают , что делает продукт более плотным.
Суфле также часто содержат молоко, тогда как пироги с заварным кремом содержат сливки. Это также способствует различиям в их текстуре.
У суфле нет корочки, в то время как у традиционного пирога с заварным кремом есть пикантная корочка из теста.
Оба этих предмета выпекаются в духовке при очень похожих температурах и времени. Большая разница в том, что у пирога с заварным кремом должна быть предварительно выпеченная корочка пирога, что по существу занимает больше времени.
Различия между суфле и пирогом с заварным кремом | Суфле | Киш |
---|---|---|
Источник | Французский | Французский, но более ранние источники утверждают, что английский. |
пикантный/сладкий | Пикантные и сладкие версии | Только несладкий |
Форма | Меньше и выше. Выпекается внутри формочки. | Плоский и круглый. Размер варьируется в зависимости от размера формы для пирога. |
Ингредиенты | Яйца, Сыр, Молоко | Яйца, Сыр, Сливки |
Подготовка яиц | Яичные белки взбиваются и вводятся в желтковую смесь. | Заварной крем готовится из цельных невзбитых яиц. |
Плотность/текстура | Пушистый, мягкий и воздушный продукт. | Более плотный продукт. |
Корка | Никогда | Традиционно да, но существуют пироги с заварным кремом без корочки. |
Метод выпечки | Запекают в духовке 30-40 минут. | Корж предварительно выпекается около 15 минут, затем заварной крем выпекается 30-40 минут. |