Свежие бананы — один из самых вкусных фруктов, они не только вкусны, но и очень питательны. Каждый любитель бананов предпочитает идеальную степень спелости. Некоторым они нравятся зеленые, другие предпочитают яркий и солнечный желтый цвет.
Но что делать с бананами, когда на них начинают появляться ужасные коричневые пятна? Многие люди предпочитают размять перезрелые бананы для выпечки. А также вам может быть интересно, можно ли заморозить банановое пюре?
Ответ — да, конечно, можно. Лучше всего заморозить банановое пюре в герметичном контейнере или пакете для заморозки, следя за тем, чтобы весь воздух был выдавлен.
Есть много способов заморозить бананы, и эта статья предоставит вам все лучшие практики, плюсы и минусы замораживания бананового пюре, а также многие другие способы.
- Как заморозить банановое пюре
- Как долго бананы будут оставаться свежими в морозильной камере?
- Альтернативные способы заморозить бананы
- 1. Целиком, с кожурой
- 2. Целиком, без кожуры
- 3. Небольшими кусками
- Осторожно: замороженные бананы теряют вкус
- Как разморозить замороженные бананы
- Связанные вопросы
- Как сделать так, чтобы банан созрел быстрее?
- Сколько пюре можно сделать из банана среднего размера?
- Уменьшает ли замораживание банана его пищевую ценность?
Как заморозить банановое пюре
Заморозить банановое пюре очень просто. После того, как вы очистили бананы и размельчили их до желаемой консистенции, все, что вам нужно сделать, это поместить пюре в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc или контейнер Tupperware.
Когда бананы замораживаются, они, как правило, выделяют больше влаги, чем свежие, поэтому вам не нужно измельчать банан перед замораживанием, а просто размять его вилкой.
После размораживания он, естественно, станет мягче и легко смешается с любой выпечкой.
Если вы используете пакет, выдавите как можно больше воздуха, прежде чем плотно закрыть его. Если вы используете контейнер Tupperware, рекомендуется накрыть бананы слоем полиэтиленовой пленки, прежде чем закрывать контейнер герметичной крышкой.
Это защитит бананы от воздействия воздуха, на поверхности которого могут образоваться кристаллы льда, из-за чего бананы станут водянистыми при размораживании.
Если вы заранее знаете, для чего собираетесь использовать банановое пюре, будет отличной идеей хранить его в подходящем размере порции, чтобы вам не приходилось беспокоиться об измерении частичных качеств замороженного бананового пюре. , что, мягко говоря, может быть неприятно.
Если вам нужен другой способ заморозить банановое пюре. Посмотрите это видео от ThrifyFun.
Как долго бананы будут оставаться свежими в морозильной камере?
При правильном хранении бананы можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Всегда полезно маркировать свои пакеты или контейнеры замороженной датой, чтобы вы знали их лучше, прежде чем давать рекомендации по использованию.
Примерно через 3 или 4 месяца ваши бананы начнут очень медленно терять вкус, поэтому чем раньше вы сможете их использовать, тем вкуснее будет ваш рецепт.
Вы также можете пометить контейнер с пометкой о том, насколько спелыми были бананы, когда вы их заморозили. Чем спелее будет ваш банан, тем он будет слаще.
Если вы добавляете банан в рецепт, это повлияет на вкус конечного продукта, поэтому полезно сделать пометку при замораживании, чтобы вы знали, с чем вам придется работать при размораживании банана.
Альтернативные способы заморозить бананы
Перед тем, как заморозить бананы, важно отметить, что, когда они помещены в морозильную камеру, они перестают созревать. Кожура станет коричневой, но сам банан останется прежним.
Если вы заморозите зеленый банан, то при его разморозке он будет таким же крахмалистым и жестким, каким был, когда вы впервые поместили его в морозильную камеру. На это важно обращать внимание, в зависимости от того, для чего вы планируете использовать бананы в будущем.
1. Целиком, с кожурой
Если у вас есть связка бананов, которые привлекают плодовых мушек и заставляют вашу кухню пахнуть сладко, самый быстрый и простой способ заморозить бананы целиком, не снимая кожуру.
Вы можете просто положить их в морозильную камеру как есть, и они отлично замерзнут без дополнительной защитной упаковки.
В морозильной камере кожура станет коричневой, но внутренняя часть плода останется на том же уровне спелости, что и при первой заморозке, независимо от того, как выглядит внешний вид.
Когда вы разморозите бананы, кожура станет очень мягкой и немного слизистой, но это совершенно нормально, и беспокоиться не о чем. Это ни в малейшей степени не повлияет на качество ваших бананов, но это может быть грязный процесс и немного непривлекательный, если вы брезгливый тип.
2. Целиком, без кожуры
Если вы планируете использовать бананы для выпечки и предпочитаете заранее потратить несколько минут, чтобы избавить вас от будущей слизистой очистки ранее замороженного банана, вы можете заморозить бананы целиком без кожуры.
Для достижения наилучших результатов заверните каждый банан по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их все вместе в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc или контейнер Tupperware.
Если не завернуть их по отдельности, они смешаются друг с другом и замерзнут вместе. Они также более склонны к образованию кристаллов льда, что повлияет на текстуру и уровень влажности ваших бананов, когда вы будете готовы их использовать.
Постарайтесь разложить бананы плашмя, а не бросать их наугад в морозильную камеру, чтобы не раздавить и не сломать бананы до того, как они заморозятся.
3. Небольшими кусками
Если вы планируете использовать замороженные бананы для приготовления смузи, мороженого или хлопьев для завтрака, может быть полезно очистить бананы и нарезать их на кусочки подходящего размера.
- Чтобы кусочки не слипались, начните с выстеливания противня пергаментной бумагой и разложите кусочки банана так, чтобы они не касались друг друга.
- Поместите их в морозильную камеру открытыми примерно на 30 минут, пока каждый кусочек не будет заморожен по отдельности.
- После этого вы можете собрать все кусочки банана и поместить их в один безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc или герметичный контейнер Tupperware.
Осторожно: замороженные бананы теряют вкус
Перед тем, как наугад упаковать бананы в морозильную камеру, потратьте несколько минут на корректировку содержимого, чтобы убедиться, что все, что окружает бананы, упаковано в толстый, несколько непроницаемый контейнер, желательно из стекла, но также приемлемы и хороший пластик или силикон.
Если вы не возражаете против того, чтобы ваши замороженные продукты имели даже самый слабый, но заметный банановый привкус, будьте особенно осторожны, соблюдая дистанцию между замороженным хлебом, выпечкой и бананами.
Все бананы любят делиться друг с другом, но чем спелее банан, тем сильнее аромат переносится на другие ваши замороженные продукты, поэтому имейте это в виду, когда складываете морозильную камеру.
Как разморозить замороженные бананы
То, как вы разморозите бананы, будет зависеть от того, как вы решили их заморозить и что вы планируете с ними делать.
Чтобы разморозить замороженные бананы для запекания, вы можете разморозить фрукты одним из следующих способов:
- Положите запечатанные замороженные бананы на тарелку или в миску на прилавке и дайте им оттаять до комнатной температуры.
- Держите бананы плотно закрытыми в контейнере и оставьте их в большой миске, кастрюле или раковине с теплой (не горячей!) Водой, пока они полностью не разморозятся.
- Достаньте бананы из контейнера или пакета и поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи короткими порциями по 20 секунд, помешивая как можно лучше, пока банан не разморозится.
Если вы заморозили банан для приготовления без выпечки или для приготовления сухих завтраков и т. Д., Лучше не согревать фрукты перед употреблением.
Для достижения наилучших результатов просто поместите все еще запечатанный пакет или контейнер на тарелку на прилавке и дайте ему медленно оттаять до комнатной температуры, прежде чем использовать.
Если вы собираетесь добавить банан в смесь смузи или мороженого, вы можете использовать его в замороженном виде и вообще не беспокоиться о его разморозке.
Замороженные бананы лучше всего использовать для приготовления бананового хлеба! В этой статье вы найдете лучшую муку для приготовления бананового хлеба.
Связанные вопросы
Как сделать так, чтобы банан созрел быстрее?
Если вы собираетесь съесть банан в качестве закуски, лучший способ достаточно быстро его созреть — это положить его в бумажный пакет в теплое, но не жаркое место. Сложите верхнюю часть пакета, чтобы немного воздуха могло циркулировать, но этилен, производимый фруктами, поможет им быстрее созреть.
Вы также можете добавить яблоко в пакет, чтобы увеличить количество газа и, следовательно, скорость созревания, что во многих случаях может сократить процесс с 3-4 дней до ночи.
Если вы хотите спелые бананы мгновенно, чтобы их можно было запекать с ними, вы можете положить бананы с кожурой в духовку на слабом огне на 15 минут или около того. Вы также можете поместить их в микроволновую печь на короткие 30 секунд, пока банан не станет достаточно мягким для ваших целей.
Сколько пюре можно сделать из банана среднего размера?
Чтобы приготовить 1 стакан бананового пюре, вам обычно понадобится около 3 средних бананов.
Это неточно, и если ваш рецепт очень конкретный, вам нужно будет измерять каждый раз, но для буханки стандартного бананового хлеба немного больше или меньше банана не повлияет сколько-нибудь заметно на выход вашего хлеба.
Уменьшает ли замораживание банана его пищевую ценность?
Нет, замораживание фруктов — отличный способ сохранить их пищевую ценность . Бананы — интересные фрукты; по мере созревания их пищевая ценность немного меняется. Сам фрукт становится слаще и менее крахмалистым, потому что крахмал превращается в сахар.
Как правило, это облегчает переваривание, хотя больше влияет на уровень сахара в крови. Как только он замораживается, питательные вещества также замораживаются, благодаря чему фрукты остаются такими же здоровыми, как и в тот день, когда вы поместили их в морозильную камеру.