Как правильно сублимировать картофель и каким он будет на вкус?

Сублимационная сушка — отличный способ сохранить продукты в течение длительного времени.

Преимущества сублимационной сушки превосходят любой другой метод хранения, поскольку она может сохранить не только цвет, форму и вкус, но и питательную ценность продуктов.

Как сушить картофель и какой он на вкус? Сублимированный картофель на вкус такой же, как обычно приготовленный картофель, но более хрустящий. Его можно сравнить с чипсами! Кроме того, при правильном приготовлении он может быть гораздо более полезным вариантом по сравнению с другими сортами чипсов!

Читайте ниже, чтобы узнать больше о сублимационной сушке, о том, как вы можете сделать сублимационную сушку картофеля в домашних условиях.

Что такое лиофилизация?

Сушка вымораживанием, также называемая лиофилизацией или криодесикацией, представляет собой метод консервации, при котором продукты высушиваются изнутри, не разрушая их форму или микроскопическую структуру .

Люди веками обезвоживали пищу, чтобы продлить срок годности пайков.

У нас всегда была сила солнца, которая помогала нам обезвоживать различные продукты и использовать их по-разному. Но с современной наукой появились новые способы сохранения продуктов.

Одним из них является относительно новый способ, называемый сублимационной сушкой.

Для этого метода требуется большая машина, которая может быстро охлаждаться и создавать вакуум вокруг пищи.

Затем пища постепенно снова нагревается до тех пор, пока вода не выйдет из пищи в виде газа вместо воды, что помогает сохранить ее структуру.

Подумай об этом; вы могли заметить, что обезвоженная пища сморщивается и имеет менее выраженный вкус, чем до обезвоживания.

Ну, в микроскопическом масштабе, когда вы обезвоживаете пищу, вы, по сути, вытесняете из нее воду, применяя тепло и время.

Тепло разрушает вкус и питательную ценность пищи, в то время как время нагревания еще больше изменяет вкус и делает пищу более морщинистой и менее привлекательной.

Конечно, вы можете использовать высококачественные дегидраторы для той же работы, но даже в этом случае вы будете подвергать пищу нагреванию.

Сушка вымораживанием решает эту проблему, заменяя нагревательный элемент сверхнизкими температурами, достигающими около -40°F. Вакуум внутри машины также помогает сублимировать воду в газ, не превращая ее в жидкость!

Читайте так же:  Можно ли заморозить овсяное молоко и стоит ли это делать?

Помните, что пищу портят три фактора: тепло, вода и кислород.

С помощью сублимационной сушилки вы можете удалить воду из продуктов, не нагревая их.

Кроме того, сублимированные продукты можно хранить в пакетах из фольги с «поглотителем кислорода», благодаря чему продукты будут абсолютно безопасными для употребления в пищу до 25 лет (при идеальных условиях хранения)!

Преимущества перед традиционными методами

Как уже говорилось, самое большое преимущество сублимационной сушки по сравнению с традиционными методами консервирования заключается в том, что она оставляет продукты практически неизменными.

Это означает, что еда будет выглядеть, иметь такой же вкус и обеспечивать ту же питательную ценность, что и до лиофилизации.

С другой стороны, когда вы традиционно обезвоживаете любую пищу, вы обмениваете срок годности на качество. Конечно, вы можете удобно хранить продукты дольше, но вы также теряете много вкуса, текстуры и ценности!

Еще одним огромным преимуществом сублимационной сушки является то, что она не требует консервантов, натуральных или синтетических .

Поскольку этот процесс просто удаляет все факторы, которые портят пищу, у вас останется только вкусный сухой корм, который можно регидратировать за считанные минуты.

Сублимационная сушка картофеля

Знаете ли вы, что практически любые продукты можно сушить сублимацией? Это включает в себя такие вещи, как пицца, гамбургеры, картофель фри, курица, приготовленные блюда, остатки и даже мороженое — правильно! Подождите, пока вы не попробуете сублимированное хрустящее мороженое!

Но, пожалуй, лучшее, для чего вы можете использовать сублимационную сушилку, — это сушка картофеля.

Приготовленный сублимацией картофель может стать более здоровой альтернативой перекусу, чем картофель фри или даже чипсы!

Все, что вам нужно сделать, это запечь или отварить картофель, нарезать его тонкими или толстыми ломтиками, а затем поместить в сублимационную сушилку.

Пусть машина творит свое волшебство, и через 12 часов у вас будет хрустящий запеченный картофель со вкусом обычных чипсов в пакетиках!

Что еще более безумно, так это то, что вы можете смешивать травы, специи и другие ароматизаторы, чтобы превратить картофель в идеальный вариант для перекуса, не уменьшая его питательную ценность.

Как заморозить картофель

Для правильной сублимационной сушки картофеля вам понадобится машина для сублимационной сушки, картофель и пакеты из фольги (или банки) .

Инструкции

  1. Ознакомьтесь с устройством для сублимационной сушки, чтобы точно знать, с чем вы работаете. Каждая сублимационная сушилка имеет свой интерфейс, поэтому вам придется полагаться на ее руководство, чтобы узнать, как управлять устройством.
    • Помните, что сублимационная сушка будет работать только в том случае, если вы будете точно следовать инструкциям!
  2. Картофель вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
    • Теперь у вас есть несколько вариантов консервирования картофеля.
    • Вы можете либо нарезать их, чтобы сформировать клинья, либо придать им форму картофеля фри. Вы также можете отварить их и нарезать в виде тонких округлых чипсов. Конечно, вы также можете сохранить их как есть! В этом примере мы будем использовать печеный или вареный картофель.
  3. После того, как картофель сварился, нарежьте его нужным образом и положите на лоток сублимационной сушилки. Вы можете отрегулировать толщину по мере необходимости, но старайтесь не превышать высоту противня.
  4. Включите сублимационную сушилку и верните противень с картофелем. Закройте дверцу и дайте сублимационному осушителю поработать, как указано в руководстве.
  5. После этого выньте сублимированный картофель и осмотрите его. Они должны быть либо очень хрустящими, либо рассыпчатыми.
  6. Если вы чувствуете, что они полностью высохли и стали хрустящими, переложите их на тарелку, банку или пакет из фольги и храните в мешочке, поглощающем кислород, для длительного использования.
    • В качестве альтернативы вы также можете посыпать приправами и наслаждаться ими как есть!
Читайте так же:  Какая на вкус солонина?

Эти же шаги можно использовать для любого типа пищи. Просто нарежьте продукты ломтиками, положите их на противень и дайте прибору творить чудеса, пока не сработает таймер!

Каков вкус сублимированного картофеля?

Сублимированный картофель по вкусу точно такой же, как вареный картофель. В случае сублимационной сушки вкус не ухудшается и не усиливается, но вы получаете множество текстурных изменений!

Например, если вы приготовили картофель перед сублимационной сушкой, то вы получите почти все те же вкусовые баллы, что и несублимированный сорт.

Некоторые люди утверждают, что вкус напоминает чипсы из чайника, поскольку они подвергаются прямой сублимационной сушке без смывания лишнего крахмала .

Вы можете сделать много разных и забавных вещей с текстурой сублимированного картофеля. Например, если вы нарежете их круглой формы и посыпаете приправами, вы превратите их в здоровую закуску.

Вы также можете сублимировать приготовленный картофель фри! Для этого просто обжарьте картофель фри, пока он не станет золотисто-коричневым или хрустящим, затем поместите его в сублимационную сушилку, и вуаля! Мгновенные чипсы коммерческого уровня!

Изменяйте вкусы и наслаждайтесь ими с приправой по вашему выбору, чтобы по-настоящему получить максимальную отдачу от этой еды!

Самое приятное то, что вы можете хранить эти чипсы дольше, чем картофель фри.

Вы можете либо переложить их в герметичную банку с мешочком-поглотителем кислорода, либо, если вы хотите хранить их в течение очень длительного времени, скажем, около 5+ лет, вы также можете хранить их в двойном термосвариваемом пакете из фольги!

Советы по сублимационной сушке картофеля

  • Как уже упоминалось, лучший способ успешно заморозить продукты — это сначала понять, как работает ваш конкретный прибор. Чем больше вы знаете, тем больше у вас будет контроля над процессом.
  • Еще один отличный совет — всегда нарезайте продукты на более мелкие кусочки, чтобы их было легче высушить одинаково.
  • Никогда не смешивайте в приборе продукты разных типов, так как для каждого продукта требуется разная продолжительность сушки.
  • Наконец, всегда помните об условиях хранения сублимированных продуктов. Помните, что хотя они по своей природе имеют длительный срок хранения, они по-прежнему подвержены воздействию факторов окружающей среды, поэтому лучше защитить их, храня в герметичных банках или пакетах из фольги.
Читайте так же:  Какой вкус у напитка Егермейстер?

Похожие вопросы

Сублимационная сушка — это действительно будущее сохранения продуктов, поскольку она устраняет необходимость в потенциально опасных персевераторах и помогает сохранить вкус, текстуру, цвет и питательность продуктов!

Теперь, когда вы знаете все о сублимационной сушке и обезвоживании картофеля, вот несколько отличных вопросов по теме!

Как регидратировать сублимированный картофель?

Регидратировать картофель легко. Просто откройте пачку или банку сушеного картофеля и положите их на поднос.

Влейте горячую воду и слейте излишки, пока картофель не станет мягким. Вы также можете побрызгать на них водой, если не хотите, чтобы они стали слишком мокрыми.

Этот же метод можно использовать для регидратации любого типа сублимированных продуктов!

Сделает ли лиофилизация картофель полезнее?

Не обязательно. Это зависит от состояния картофеля перед сублимационной сушкой .

Например, если вы обезвоживаете вареный картофель, то в конечном итоге вы получите здоровую и хрустящую альтернативу закуске со всеми питательными свойствами.

Однако сублимационная сушка жареного во фритюре картофеля фри приведет к тому, что пища будет иметь такой же плохой питательный профиль, поэтому ее по-прежнему будут называть вредной для здоровья по сравнению с другими видами продуктов из сублимированного картофеля.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий