Как загустить тушеные помидоры: 5 лучших способов

Тушеные помидоры — это сытное блюдо, которое может сделать любую трапезу намного вкуснее и сытнее. Но они не всегда получаются такими, какими мы хотим их видеть.

Как загустить тушеные помидоры? Есть несколько способов улучшить консистенцию тушеных помидоров. Используйте метод измельчения, чтобы выпарить лишнюю жидкость, или добавьте в рагу немного муки или кукурузного крахмала. Вы также можете добавить панировочные сухари и другие ингредиенты, чтобы загустить водянистое рагу.

Эта статья представляет собой полное руководство по загущению томатного рагу различными способами. Мы также включили пошаговые инструкции по приготовлению тушеных помидоров с нуля.

Что такое тушеные помидоры?

Тушеные помидоры — популярное блюдо в США. Это блюдо включает в себя тушеные помидоры вместе с несколькими другими ингредиентами .

Чтобы приготовить тушеные помидоры, вам понадобятся не только помидоры, но и сочетание различных овощей, включая лук, чеснок, сладкий перец и стебли сельдерея.

Масло, сахар, различные травы и специи тоже всегда входят в состав этого блюда .

Старый способ приготовления тушеных помидоров подразумевает варку помидоров до тех пор, пока они не станут мягкими, добавление масла, сахара и соли и употребление в пищу с простым хлебом.

В наше время существует множество вариаций тушеных помидоров. В каждой семье может быть свой рецепт этого блюда.

Преимущество тушеных помидоров в том, что вы можете приготовить их большой партией и заморозить для последующего использования.

Тушеные помидоры, хранящиеся в холодильнике, хорошо хранятся 3-5 дней. Однако морозильная камера продлит срок хранения тушеного мяса до года .

Вы можете разогревать замороженные тушеные помидоры и добавлять их в различные блюда или подавать в качестве гарнира. Томатное рагу также является отличной ароматной жидкостью для приготовления мяса.

Как подавать тушеные помидоры

Тушеные помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо с гренками или свежим хлебом. Но это постное рагу может быть слишком легким для некоторых людей.

Именно поэтому в качестве гарнира чаще всего подают тушеные помидоры. Они прекрасно сочетаются с блюдами из макарон, картофелем и рисом.

Читайте так же:  Какой тамаринд на вкус?

Тушеные помидоры могут стать отличной основой для различных других тушеных блюд, соусов и супов. Вкус этого блюда богаче, чем вкус простых перетертых помидоров. В результате вкус конечного блюда получается намного глубже.

В чем разница между тушеными помидорами и помидорами, нарезанными кубиками

Если вы используете консервированные помидоры, вы можете быть ошеломлены множеством форм консервированных помидоров. Измельченные, протертые, целые, нарезанные кубиками — вы можете купить консервированные помидоры любой консистенции! Также можно купить консервированные тушеные помидоры.

Несмотря на множество видов консервированных помидоров, которые можно найти в супермаркетах, тушеные и нарезанные кубиками помидоры — это два типа, которые больше всего похожи друг на друга. Это наводит некоторых людей на мысль, что нарезанные кубиками и тушеные помидоры взаимозаменяемы.

Но есть несколько различий между нарезанными кубиками и тушеными помидорами.

Во-первых, в то время как консистенция нарезанных кубиками помидоров наиболее близка к консистенции тушеных помидоров, нарезанные кубиками помидоры, ну, нарезанные кубиками. Тушеные помидоры часто содержат ломтики помидоров .

Во-вторых, нарезанные кубиками помидоры просто режут и консервируют. С другой стороны, тушеные помидоры подвергаются процессу приготовления .

Наконец, в большинстве случаев консервированное томатное рагу содержит соль и другие приправы. Он также может содержать добавленные овощи.

Итак, если вы хотите подать тушеные помидоры в качестве гарнира или они нужны для приготовления другого рагу или супа, покупка консервированных тушеных помидоров — отличный способ сэкономить время. Вам нужно будет только разогреть томатную смесь.

С другой стороны, нарезанные кубиками помидоры нужно будет приготовить и приправить специями.

Как делать тушеные помидоры?

Как упоминалось ранее, вы можете приготовить тушеные помидоры, используя как свежие, так и консервированные помидоры. В обоих случаях приготовить это блюдо достаточно просто.

Единственное, использование консервированных помидоров устраняет всю подготовительную работу, которую вы должны делать со свежими помидорами. При этом вкус свежих помидоров, безусловно, предпочтительнее для большинства людей.

Вот как приготовить самые простые тушеные помидоры с нуля.

  1. Подготовьте помидоры. Сначала их нужно помыть и очистить. Чтобы легко очистить помидоры, сделайте на каждом из них неглубокий Х-образный надрез и погрузите в кипящую воду на несколько минут. Затем достаньте помидоры из горячей воды и погрузите их в миску с холодной водой. Как только кожица на помидорах сморщится, она сразу же снимется.
  2. Помидоры нарезать крупными ломтиками.
  3. Поместите помидоры в кастрюлю или кастрюлю и варите их на слабом или среднем огне около 15-20 минут. Время от времени помешивайте помидоры, чтобы они не пригорели.
  4. Когда рагу достигнет желаемой консистенции, добавьте соль, сахар и черный перец по вкусу. Добавьте немного сливочного масла, чтобы сделать вкус тушеного мяса более насыщенным.
  5. Подавайте с гренками, вашим любимым гарниром, или используйте это простое томатное рагу в качестве основы для другого блюда.
Читайте так же:  Можно ли заморозить гренки или французские тосты?

Если у вас нет свежих помидоров, вы можете легко заменить их консервированными помидорами. Только не забудьте нарезать их, если они целые.

Способы загустить тушеные помидоры

Независимо от того, готовите ли вы тушеные помидоры с нуля или разогреваете банку с готовыми тушеными помидорами, жидкое и водянистое рагу может вас не впечатлить.

К счастью, есть несколько способов загустить тушеные помидоры. Выбирайте способ загустения рагу с учетом того, сколько у вас есть времени и продуктов, которые есть под рукой.

Уварка

Один из самых простых способов загустить томатное рагу без использования других ингредиентов — просто дать ему закипеть. Вот как.

  1. Снимите крышку со сковороды.
  2. Пусть тушится на медленном огне.
  3. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Выключите огонь, когда лишняя жидкость испарится, а тушеное мясо приобретет желаемую консистенцию.

Помимо помощи в достижении густой консистенции тушеного мяса, метод измельчения также делает вкус соуса более сложным.

Единственным недостатком метода уменьшения является то, что это может занять много времени, если в рагу слишком много лишней жидкости.

Использование муки

Мука является основным продуктом кладовой. Если ваше рагу получилось жиже, чем вы хотели, просто добавьте в него немного муки. Но убедитесь, что вы не переусердствовали, чтобы избежать неприятного вкуса муки в вашем рагу.

Вот основной метод загущения томатного рагу или любого тушеного мяса с использованием муки.

  1. Смешайте равные части муки и холодной воды.
  2. Влейте смесь в кипящий бульон и перемешайте.
  3. Доведите рагу до кипения и варите около 5 минут. Обязательно готовьте тушеное мясо достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

Не забудьте использовать только 1,5 чайные ложки муки на чашку жидкости.

Читайте так же:  Можно замораживать сливочное масло?

Использование кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал — отличный вариант, если вам нужен безглютеновый заменитель муки. Небольшое количество кукурузного крахмала, добавленного в рагу, дает отличные результаты, не добавляя ему никакого аромата.

Единственное, вы должны знать, как правильно добавлять кукурузный крахмал в рагу и супы, чтобы они не были комковатыми.

Также важно знать, сколько кукурузного крахмала использовать. Добавление слишком большого количества этого вещества в тушеное мясо или суп может привести к слизистой консистенции.

Вот как загустить томатный суп с кукурузным крахмалом.

  1. Смешайте равное количество кукурузного крахмала с холодной жидкостью, чтобы получилась кашица.
  2. Доведите рагу до кипения и добавьте муку.
  3. Варите рагу в течение 1 минуты.

Вам понадобится чайная ложка кукурузного крахмала на стакан жидкости. Если вы не уверены, сколько кукурузного крахмала вам следует использовать, начните с малого. Используйте половину чайной ложки или чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы посмотреть, как это работает.

Добавление большего количества ингредиентов

Еще один способ загустить томатное рагу — добавить в него больше ингредиентов. Вы можете нарезать немного моркови и положить их в рагу. По мере того, как тушеное мясо будет кипеть, а морковь будет готовиться, содержание воды в рагу будет уменьшаться.

Добавление нарезанного кубиками картофеля в жидкое томатное рагу также является отличным вариантом, так как крахмал в картофеле также действует как дополнительный загуститель .

Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте добавить в рагу карамелизированный лук. Это создаст более густую и насыщенную консистенцию.

Если вас не устраивает не только консистенция, но и вкус вашего томатного рагу, добавьте в него немного томатной пасты. Небольшое количество этого ингредиента с интенсивным томатным вкусом значительно улучшит ваше рагу.

Добавление панировочных сухарей

Если у вас нет муки или кукурузного крахмала, чтобы загустить рагу, и у вас мало времени, чтобы использовать месяц сокращения, вы можете попробовать добавить в рагу панировочные сухари.

Добавьте в горячее рагу немного панировочных сухарей. Панировочные сухари впитают лишнюю жидкость, что значительно улучшит консистенцию жидкого томатного рагу .

Вы можете использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий