Как сделать холодную пену для кофе?

Если вы поклонник кофе со льдом, вы, скорее всего, уже видели холодную пену в меню большинства кофеен.

Эта восхитительно пушистая молочная пена станет прекрасным дополнением к любому охлажденному кофейному напитку для гурманов.

Но можно ли сделать холодную пену дома? Холодная пена готовится быстро и легко, для нее требуется очень мало ингредиентов. Лучшая холодная пена получается во френч-прессе, а обезжиренное молоко дает наилучшие результаты. Вы также можете использовать жирное молоко и вспениватель для приготовления холодной пены; однако результаты могут быть не такими хорошими. В холодную пену можно добавлять сахар и сиропы, чтобы изменить вкус.

Сделать холодную пену так быстро и легко, что мы не можем поверить, что не пробовали это раньше! Давайте посмотрим, как лучше всего приготовить холодную пену и как использовать эту вкусную кофейную начинку.

Что такое холодная пена?

Прошли те времена, когда кофе был дымящимся горячим напитком со сливками или пополам. В настоящее время хитом в мире напитков на вынос является кофе со льдом, особенно в течение долгих летних месяцев.

А с революцией в кофе со льдом появился шквал новых идей о том, как добавить капельку молочного волшебства в ваш охлажденный кофейный напиток. Забудьте о традиционных молочных начинках и добавьте холодную пену!

Холодная пена — топпинг для охлажденного кофе со льдом, с легкой воздушной текстурой. Этот восхитительный пенный топпинг придает охлажденным напиткам легкое прохладное послевкусие, добавляя молочный оттенок нашим изысканным кофейным напиткам.

В отличие от других начинок для кофе с молоком, холодная пена производится без тепла или пара, поэтому ваши охлажденные напитки остаются идеально холодными .

Его просто добавляют поверх кофе со льдом, где он остается на поверхности, а затем мягко и медленно тает в кофе.

Холодная пена может быть такой же простой, как обычная молочная пена, или иногда ее подслащивают сиропом или сахаром. Ароматизированные варианты холодной пены могут стать идеальным дополнением к сезонным кофейным напиткам.

Если вам знакома некая международная сеть кофеен, начинающаяся на букву S, то вполне вероятно, что вы уже встречали в их меню холодную пену.

Тем не менее, эту инновационную технику можно легко воспроизвести, поэтому вы можете приготовить вкусный холодный кофе со льдом, не выходя из дома!

Какая на вкус холодная пена?

В своей самой простой форме холодная пена на вкус просто как молоко. Холодная пена, приготовленная в кофейнях, обычно готовится из обезжиренного молока, поэтому она не особенно сливочная и просто добавит вашему кофе легкий молочный привкус.

Холодная пена имеет очень легкую и воздушную текстуру, похожую на очень пушистую пену. Он предназначен для того, чтобы сидеть поверх кофе и очень медленно таять в напитке .

Цель состоит в том, чтобы получить немного холодной пены с каждым глотком кофе — молочные усы гарантированы с кофе с холодной пеной!

Если вы предпочитаете насыщенный сливочный кофе, то холодная пена не для вас. Не ожидайте, что кофе со льдом с холодной пеной будет по вкусу холодным латте. С холодной пеной вкус кофе остается намного более интенсивным, а топпинг просто добавляет тонкий молочный вкус.

Одна из замечательных особенностей холодной пены заключается в том, что ее можно подсластить и приправить. Это может быть так же просто, как просто добавить небольшое количество сахара в молоко перед приготовлением пены. Или для дополнительной изюминки можно использовать ароматизированные сиропы.

Почему холодная пена так популярна?

Мы уже много лет добавляем в кофе вспененное молоко, так почему холодная пена вдруг стала такой популярной?

Традиционно молочные начинки подают к кофе с теплым молоком. Пенистая пена создается с помощью пара или тепла, что придает молоку восхитительно легкую и пушистую текстуру.

Однако, если вы хотите ледяной холодный напиток, то добавление к нему горячей молочной пены может испортить охлажденную температуру вашего кофейного напитка.

Однако революция холодной пены полностью изменила способ подачи ледяного кофе! Теперь ваш охлажденный напиток можно украсить прекрасной холодной молочной пеной, которая прекрасно дополнит любой кофе со льдом .

Читайте так же:  Какой на вкус рамбутан: 7 интересных сочетаний

А с добавлением сахара или ароматизированных сиропов холодная пена преобразит вкус любого кофейного напитка!

Еще одна причина популярности холодной пены — красивый эффект, который она создает при добавлении в кофе.

Молочная пена остается на поверхности кофе со льдом и со временем медленно тает внутри стакана. Когда молоко начнет тонуть, вы получите красивые струйки молока, идеально смешивающиеся с вашим кофе.

Итак, если вы относитесь к тому типу людей, которые любят публиковать художественные фотографии кофе в социальных сетях, добавление холодной пены даст вам прекрасный визуальный эффект!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления холодной пены?

Когда дело доходит до приготовления холодной пены, меньше значит больше! Лучшая холодная пена получается из обезжиренного молока — это дает самую легкую и воздушную пену . Чем выше жирность пены, тем гуще и плотнее будет ваша пена.

Это может стать неожиданностью для некоторых из вас, так как холодная пена, подаваемая в кофейнях, имеет чудесный кремовый и вкусный вкус! Но обычно его готовят из обезжиренного молока, так что на самом деле это более здоровый выбор, чем сливки или другие начинки.

Нежирное молоко также является предпочтительным ингредиентом из-за более высокого содержания белка.

Цельное молоко, 2% или половинное молоко содержат меньше белка и дают более густую и плотную пену. Помните, вы стремитесь к легкому и пушистому здесь!

Но что, если у вас нет обезжиренного молока? Или, может быть, вы хотите использовать что-то более кремовое? Все, что мы можем сказать, попробуйте!

Радость создания собственной холодной пены заключается в том, что вы можете сделать ее именно такой, какой вам нравится. Так что, если вам нравится густая и кремовая пена, попробуйте половинное или 2%-ное молоко!

Или, если вы чувствуете себя действительно возмутительно, посмотрите, можете ли вы сделать холодную пену из сливок, и дайте нам знать, как это у вас получается!

Когда вы выбрали молоко, пришло время подумать о том, что еще вы хотели бы добавить. Многие из нас любят добавлять немного сладости в охлажденные кофейные напитки.

Добавление сахара или сиропа в холодную пену может стать отличным способом сделать это, придав кофе со льдом сладкий и молочный оттенок .

Если вы хотите добавить сладости, самый простой способ — использовать сахар. Его просто растворяют в молоке, а затем превращают в холодную пену. Если вы обычно добавляете чайную ложку сахара в кофе, попробуйте вместо этого добавить его в пену.

Чтобы поднять холодную пену на новый уровень, добавьте сироп вместо сахара. Это будет легче растворяться в вашем молоке, давая гладкую, сладкую холодную пену.

Огромный выбор различных доступных сиропов дает вам бесконечные возможности для захватывающих вкусов кофе!

Вы можете встретить рецепты холодной пены, которые рекомендуют добавлять загустители, такие как ксантановая камедь.

Это действительно не должно быть необходимо, если вы пытаетесь подражать холодной пене, подаваемой в кофейнях, поэтому не паникуйте, если у вас нет этого в вашей кладовой.

Итак, если все, что вам нужно для приготовления холодной пены, это молоко, вас ничто не остановит! Давайте рассмотрим лучшие способы приготовления холодной пены.

Как сделать холодную пену

Хотя метод холодной пены, возможно, был изобретен определенной международной сетью кофеен, начинающейся с буквы S, он быстро был адаптирован во многих различных рецептах, которые легко приготовить дома.

Эти домашние методы не так сложны, как те, которые используются в кофейнях. Ведь не у всех на кухонной рабочей поверхности стоит промышленная кофемашина!

Тем не менее, мы можем легко воссоздать восхитительный вкус и текстуру холодного кофе со льдом у себя дома, используя очень мало оборудования и основных ингредиентов.

Советы по приготовлению идеальной холодной пены

Мы дадим вам три разных способа приготовления холодной пены в домашних условиях, используя оборудование, начиная от френч-пресса и заканчивая простой банкой.

Это означает, что любой может попробовать сделать холодную пену, но есть несколько вещей, которые нужно помнить, чтобы получить наилучшие результаты.

При приготовлении идеальной холодной пены мы стремимся к мельчайшим пузырькам, взвешенным в молоке .

Эти пузырьки настолько малы, что вы едва сможете их увидеть — здесь мы не стремимся к эффекту пенной ванны! Крошечные пузырьки — это то, что придает холодной пене прекрасную гладкую текстуру, которую мы стремимся воссоздать.

Один отличный совет, который следует помнить, — позаботиться о том, сколько молока вы используете для начала. При приготовлении холодной пены объем молока резко увеличится в 2, а то и в 3 раза.

Читайте так же:  Можно ли заморозить приготовленную баранину и как это правильно сделать?

Итак, если вы наполовину наполните контейнер молоком, холодная пена расширится и, возможно, выльется за борта! Старайтесь наполнять контейнер молоком примерно на 1/3, чтобы предотвратить проливание .

Если вы добавите меньше 1/3, то может не получиться достаточно холодной пены, особенно при использовании метода френч-пресс.

Еще одна вещь, которую следует помнить, это то, что вы делаете холодную пену, поэтому ваше молоко должно быть полностью охлажденным, прежде чем вы начнете . Последнее, что вам нужно, это теплая пенная начинка для вашего прекрасного домашнего кофе со льдом!

Приготовление холодной пены с помощью френч-пресса

Френч-пресс широко признан самым эффективным способом приготовления холодной пены в домашних условиях. Тем не менее, это, вероятно, метод, который создает больше всего беспорядка и мытья посуды, поэтому имейте это в виду, выбирая, как сделать холодную пену!

Если вы не знакомы с френч-прессом, это простой кухонный гаджет, используемый для приготовления кофе. Это простой цилиндр со встроенным поршнем, который фильтрует кофе перед розливом.

Крошечные отверстия в этом фильтре делают френч-пресс идеальным инструментом для приготовления холодной пены!

Вот наше пошаговое руководство по приготовлению холодной пены с помощью френч-пресса:

  1. Используйте охлажденное молоко прямо из холодильника, желательно обезжиренное.
  2. Налейте молоко во френч-пресс примерно на 1/3 объема.
  3. Если вы подслащиваете холодную пену сахаром или сиропом, добавьте это сейчас. Тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что он хорошо перемешан.
  4. Поместите поршень и крышку на френч-пресс.
  5. Несколько раз быстро переместите поршень вверх и вниз.
  6. Продолжайте до тех пор, пока объем молока не увеличится более чем в два раза.
  7. Аккуратно вылейте холодную пену поверх напитка со льдом.

Приготовление холодной пены с помощью ручного пенообразователя

Когда повальное увлечение ремесленным кофе охватило город, многие из нас бросились покупать ручной вспениватель. Казалось бы, совершенно логично, что именно этот инструмент нужен для приготовления холодной пены — ведь он предназначен для взбивания молока!

Однако, если вы пытаетесь добиться красивой воздушной гладкости холодной пены, вам может быть трудно добиться этого с помощью ручного пенообразователя.

Это связано с тем, что ручной вспениватель создает более крупные пузыри, больше похожие на вспененное молоко, к которому мы привыкли в капучино.

Но, если вы не слишком привередливы к размеру пузырьков, то ручной вспениватель может стать отличным инструментом для приготовления прекрасной холодной пены для кофе со льдом. И в качестве бонуса, его намного легче мыть, чем френч-пресс!

Вот наше пошаговое руководство по приготовлению холодной пены с помощью вспенивателя молока:

  1. Используйте охлажденное молоко прямо из холодильника, желательно обезжиренное.
  2. Налейте молоко в чистую чашку или стакан примерно на 1/3 объема.
  3. Если вы подслащиваете холодную пену сахаром или сиропом, добавьте это сейчас. Тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что он хорошо перемешан.
  4. Поместите вспениватель молока в молоко и включите его.
  5. Перемещайте вспениватель молока вокруг молока, постоянно держа его под поверхностью.
  6. Продолжайте до тех пор, пока объем молока не увеличится более чем в два раза.
  7. Аккуратно вылейте холодную пену поверх напитка со льдом.

Приготовление холодной пены с помощью банки

Тот, кто до этого додумался, — абсолютный гений! Это так быстро и легко сделать холодную пену, используя только банку — отлично подходит для тех из нас, кто любит переработку!

Этот метод требует немного ручного труда, так как вам нужно будет встряхнуть банку самостоятельно, чтобы создать идеальную пенистую текстуру.

Но немного упражнений время от времени приносит нам всем пользу, и дает вам отличный повод побаловать себя сладким лакомством со своим кофе со льдом!

Вот наше пошаговое руководство по приготовлению холодной пены с помощью банки:

  1. Используйте охлажденное молоко прямо из холодильника, желательно обезжиренное.
  2. Налейте молоко в банку примерно на 1/3.
  3. Если вы подслащиваете холодную пену сахаром или сиропом, добавьте это сейчас. Тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что он хорошо перемешан.
  4. Накройте банку крышкой, убедившись, что она не протекает.
  5. Энергично встряхните банку.
  6. Продолжайте встряхивать, пока объем молока не увеличится более чем в два раза.
  7. Аккуратно вылейте холодную пену поверх напитка со льдом.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как сделать холодную пену, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Можно ли сделать холодную пену из сливок?

Если вы любите роскошные густые сливки в кофе, у вас может возникнуть соблазн попробовать сделать из них холодную пену. Но что произойдет, если вы попытаетесь сделать холодную пену из сливок?

Читайте так же:  Чизкейк из киви без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Обычно холодная пена готовится из нежирного или обезжиренного молока. Это придает ему легкую, гладкую текстуру, с которой мы знакомы.

Использование другого продукта, такого как сливки, по-прежнему будет давать пенное молоко, но его текстура будет отличаться от обезжиренной холодной пены.

Текстура, которую вы получите, во многом зависит от того, какие сливки вы используете . Существует так много разных типов сливок, что невозможно предсказать, какой тип пены вы получите от своей сливки!

Но это не значит, что у него будет плохой вкус, и в конце дня все это все равно растворится в вашем кофе. Так что, если вы любите добавлять в кофе сливки, попробуйте превратить их в холодную пену для своего следующего кофе со льдом .

Можно ли сделать холодную пену из безлактозного молока?

В наши дни многие люди исключают молочные продукты из своего рациона по разным причинам.

Это может быть связано с тем, что они придерживаются веганской диеты, не переносят лактозу или хотят отказаться от молочных продуктов по состоянию здоровья. Но значит ли это, что вы должны отказаться от таких угощений, как холодный кофе со льдом?

Точно нет! Приготовить холодную пену на немолочном молоке очень просто, нужно только тщательно подобрать сорт молока . Вы могли заметить, что в кофейнях часто используют миндальное молоко, которое дает отличный вкус.

Однако, чтобы получить хорошую холодную пену, обычно добавляют загустители, чего мы обычно не делаем дома.

Итак, если миндальное молоко не подходит, то из какого молока можно приготовить немолочную холодную пену в домашних условиях? Безмолочное молоко, которое дает наилучшие результаты, — это соевое молоко, и его можно использовать для любого из методов холодной пены, описанных выше .

Однако в наши дни соевое молоко вызывает много негативных ассоциаций, и многие люди избегают его по этическим соображениям. Если вы хотите использовать соевое молоко, лучше всего выбрать органическое соевое молоко .

Если вы категорически не хотите использовать соевое молоко или вам просто не нравится его вкус, вам нужно найти альтернативное немолочное молоко, из которого получится хорошая холодная пена. Для этого нужно смотреть на содержание белка и жира.

Вы ищете молоко с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, чтобы сделать лучшую холодную пену. Первое место в списке занимает гороховое молоко, за ним следуют овсяное и конопляное молоко .

Что бы вы ни выбрали, обязательно попробуйте его, прежде чем добавлять в кофе, чтобы убедиться, что вам нравится вкус!

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду при использовании немолочного молока, заключается в том, что свежие версии дают гораздо лучшую холодную пену, чем версии с длительным сроком хранения. Поэтому убедитесь, что вы забираете молоко из холодильной секции магазина.

Можно ли делать холодную пену в блендере?

Если у вас дома есть блендер, у вас может возникнуть соблазн использовать его для приготовления холодной пены.

В блендере можно сделать холодную пену, но потом у вас будет куча мытья посуды!

Кроме того, вы не получите крошечных пузырьков, к которым стремитесь. Ожидайте получить большое пенистое молочное месиво — не обязательно плохое, но определенно не холодное пенообразование, к которому мы привыкли!

Вы можете сделать вспенивающееся молоко с помощью полноразмерного блендера или ручного блендера. Оба дадут одинаковые результаты, но с портативной версией требуется меньше очистки.

Техника практически одинакова, независимо от того, какой блендер вы используете. Наполните чашу или кувшин блендера примерно на 1/3 объема, добавьте любые подсластители и включите блендер на низкую скорость.

Внимательно следите за молоком и будьте готовы остановиться, как только оно удвоится в объеме. Выньте кувшин из блендера и вылейте холодное вспененное молоко на кофе со льдом.

В какие напитки можно добавлять холодную пену?

Холодная пена идеально подходит для любого напитка со льдом, куда вы обычно добавляете молоко, сливки или сливки. Это включает кофе со льдом и чай со льдом .

Единственная разница в том, что вы не смешиваете его, поэтому с каждым глотком вы будете ощущать вкус пенного молока.

Вы также можете использовать ароматизированную холодную пену, чтобы придать своим напиткам со льдом новое измерение. Ароматизировать холодную пену очень просто — просто добавьте ароматизированный сироп или пищевой ароматизатор в молоко, прежде чем превращать его в холодную пену.

Вот несколько отличных идей для ароматизаторов холодной пены:

  • Имбирный пряник (ванильный и имбирный)
  • мята перечная
  • Тыквенная специя
  • коричневый сахар
  • Карамель
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий