Как разогреть рис без микроволновки: 5 лучших способов

При разогреве риса большинство из нас идет прямо к микроволновке, и примерно через минуту у вас снова есть горячий и дымящийся рис.

Тем не менее, микроволновая печь — не единственный способ разогреть рис, и если вы обнаружите, что у вас есть остатки холодного риса, а микроволновки нет, полезно знать эти другие методы!

Как разогреть рис без микроволновки? Помимо использования микроволновой печи, вы можете разогреть рис на плите, в духовке, в скороварке или даже в тостере! Все эти методы занимают разное количество времени.

При разогреве риса нужно соблюдать осторожность, чтобы он не высох и не стал твердым, поэтому продолжайте читать пошаговые инструкции о том, как разогреть рис без микроволновой печи.

Разогрев риса на плите

Когда рис хранится в холодильнике, он может начать высыхать, поэтому, когда вы его разогреваете, вам нужно добавить немного влаги, чтобы предотвратить дальнейшее высыхание и получить пушистый, влажный рис.

Для этого вы можете использовать кастрюлю и немного воды, чтобы пропарить рис, чтобы разогреть его.

Вот как разогреть рис на плите:

  1. Достаньте рис из холодильника и дайте ему постоять 10-20 минут, пока он не станет комнатной температуры. Не оставляйте его более чем на 30 минут.
  2. Поместите рис в сковороду, которая достаточно велика, чтобы распределить рис равномерно, чтобы он равномерно прогрелся.
  3. Добавьте столовую ложку воды или овощного бульона на одну чашку риса, чтобы обеспечить влажность.
  4. Накройте сковороду подходящей крышкой и включите ее на средний огонь.
  5. Дать нагреться и варить 3-5 минут, подняв крышку, чтобы несколько раз перемешать рис.
  6. Дополнительная вода или овощной бульон пропарят и подогреют рис с добавлением влаги, и рис получится пушистым и легким.

Убедитесь, что рис полностью прогрет и на нем нет холодных или очень горячих участков. Перемешивание риса помогает равномерно распределить тепло и немного взбить рис.

Пропаривание риса на плите — это довольно быстрый и простой способ разогреть его, и, вероятно, это лучший способ получить рассыпчатый горячий рис всего за несколько минут без использования микроволновой печи.

Просто следите за тем, чтобы рис не стал слишком горячим, так как это может привести к тому, что он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит, а остальной рис может стать неприятным, подгоревшим на вкус.

Используйте большую сковороду для больших порций риса или маленькую кастрюлю, если вы разогреваете только одну или две порции. Разогревайте ровно столько, сколько собираетесь съесть!

Разогрев риса в духовке

Духовка может быть не первым методом, о котором вы думаете, когда дело доходит до разогрева риса, но ее можно успешно использовать, если вы правильно подготовите рис и выполните несколько простых рекомендаций и шагов.

Читайте так же:  Сковородка из гладкого или шероховатого чугуна - в чем разница?

Использование духовки может занять немного больше времени, чем использование плиты или микроволновой печи, но это достойный вариант, если вы разогреваете большую порцию риса или если у вас нет доступа к другим приборам, которые вы могли бы использовать для разогрева.

Вот как разогреть рис в духовке:

  1. Достаньте рис из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 10–20 минут, но не дольше, чем на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 280°F.
  3. Положите рис в глубокий противень и перемешайте, чтобы разбить комочки.
  4. Добавьте столовую ложку воды или овощного бульона на чашку риса и аккуратно перемешайте.
  5. Накройте рис в противне алюминиевой фольгой или крышкой, если она входит в комплект противня.
  6. Поместите накрытый противень с рисом в микроволновую печь и оставьте нагреваться примерно на 15 минут.
  7. Через 15 минут проверьте, полностью ли прогрелся рис и стал ли он горячим. Если нет, поместите его обратно в духовку еще на 5 минут.
  8. Достаньте рис из духовки, когда он полностью разогреется, и осторожно приподнимите алюминиевую фольгу, так как будет довольно много пара.

Даже если вы можете использовать микроволновую печь или плиту для разогрева риса, духовка хорошо подходит для очень больших порций, и вы можете разогреть несколько порций за один раз, а не делать это партиями на плите или в микроволновой печи.

Разогрев риса с помощью скороварки

Кастрюля быстрого приготовления может быть отличным способом разогреть рис, и если она есть у вас на кухне, вам обязательно стоит попробовать использовать ее для разогрева риса!

Кастрюля быстрого приготовления обеспечивает паровую влажную среду для разогрева риса, чтобы он оставался пушистым и легким и не высыхал. Ваш рис будет почти таким же легким и свежим, как когда вы готовили его в первый раз.

Вот как разогреть рис в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Отмерьте, сколько риса у вас будет, и поместите его в жаропрочную посуду, которая поместится в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Поместите паровую стойку в кастрюлю быстрого приготовления, а сверху поставьте форму для риса.
  3. Налейте 1-2 стакана воды в кастрюлю, не накрывая блюдо.
  4. Разомните рис вилкой, чтобы не было больших комочков.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, закройте вентиляционное отверстие и включите функцию подачи пара.
  6. Оставьте кастрюлю на пару на 5 минут.
  7. Через 5 минут откройте клапан, чтобы выпустить пар, а затем проверьте, готов ли рис.
  8. Если вы разогреваете большую порцию риса, возможно, вам придется оставить его еще на 3-4 минуты.

Кастрюля быстрого приготовления — это быстрый способ разогреть рис, и он создает идеальную среду для приготовления риса на пару, чтобы предотвратить его высыхание.

Вам нужно будет проверить, сколько времени потребуется рису, чтобы полностью разогреться в кастрюле быстрого приготовления. Это также будет зависеть от того, сколько риса вы разогреваете.

Читайте так же:  Какой вид рома лучше всего подходит для выпечки?

Это всегда хороший способ разогреть жареный рис, смешанный с другими ингредиентами.

Разогрев риса в тостере

Разогрев риса в тостере аналогичен разогреву его в обычной духовке, но вы сможете разогревать только меньшие количества, что может быть лучше, если вы разогреваете рис только для себя и кого-то еще!

Тостер — это очень удобный прибор, который стоит держать на кухне, особенно если у вас мало места.

Вот как разогреть рис в тостере:

  1. Достаньте рис из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 10-20 минут, но не более чем на 30 минут.
  2. Поместите рис в форму для тостера и разомните его вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте столовую ложку воды или бульона в рис на чашку риса и перемешайте.
  4. Накройте противень алюминиевой фольгой.
  5. Разогрейте духовку тостера примерно до 280°F.
  6. После нагрева поставьте противень на среднюю полку и оставьте нагреваться на 10 минут.
  7. Проверьте рис через 10 минут, и если он должен нагреваться дольше, поместите его обратно еще на 5 минут.

Разогрев риса в рисоварке

Еще один способ разогреть рис — использовать рисоварку. Вы не будете снова готовить рис, а просто разогреете его до подходящей температуры.

Рисоварка может дать вам простой способ разогреть рис, не пачкая другую посуду!

Вот как разогреть рис в рисоварке:

  1. Добавьте рис в рисоварку, разбивая комочки вилкой.
  2. Добавьте столовую ложку воды на стакан риса, аккуратно перемешайте.
  3. Включите рисоварку, чтобы согреться, и закройте крышку.
  4. Оставьте рис разогреваться примерно на 30 минут, прежде чем проверять его.
  5. Через 30 минут проверьте, хорошо ли прогрелся рис. Если нет, поместите его еще на 10 минут.

При выборе функции поддержания тепла рис будет нагреваться медленно и осторожно, и он не будет слишком сильно высыхать, что может привести к его комкообразованию или стать мягким и липким.

Вы можете включить рисоварку и оставить ее до тех пор, пока не сработает таймер, и, хотя это займет больше времени, чем большинство других методов, это не суета, и если вы все правильно спланируете, ваш рис можно разогреть прямо перед обедом или ужином!

Как правильно хранить остатки риса

Очень важно правильно хранить оставшийся рис, так как если рис не хранится должным образом или слишком долго остается перед едой, это может привести к серьезному заболеванию.

Если приготовленный рис оставить при комнатной температуре слишком долго, спящие споры могут начать производить бактерии, которые в конечном итоге приведут к пищевому отравлению при употреблении в пищу.

Эти споры размножаются в теплой и влажной среде, а если рис достаточно влажный, это может произойти быстро.

При хранении остатков риса обязательно поместите его в герметичный контейнер (мы рекомендуем этот) и поместите его в холодильник.

Читайте так же:  Что можно подарить на Новый Год: сладкие подарки и прочие полезные рекомендации

Обязательно дайте рису остыть до комнатной температуры в течение примерно 20 минут, прежде чем поместить его в холодильник и закрыть крышку .

Закрытие крышки и помещение риса в холодильник, пока он еще горячий, может привести к образованию пара, из-за чего рис может загустеть, а температура в холодильнике может повыситься.

Если хранить рис в герметичном контейнере в холодильнике, его можно есть в течение 4 дней. Есть шанс, что он может храниться дольше, но действительно не рекомендуется есть его через 4 дня.

Известно, что белый рис хранится дольше, чем коричневый, поэтому просто проверьте тип риса, который вы кладете в холодильник, чтобы определить, когда его следует есть.

Можно ли разогреть рис дважды?

Рис является одним из продуктов питания, который довольно легко может вызвать пищевое заболевание, особенно если не соблюдается надлежащее хранение продуктов и если рис слишком долго остается в холодильнике или при комнатной температуре.

Безопасно разогревать рис после того, как он был оставлен в холодильнике на несколько дней, но после того, как вы разогрели рис, не рекомендуется снова помещать оставшийся разогретый рис обратно в холодильник, чтобы затем разогреть его на более позднем этапе. .

Повторное нагревание риса более одного раза только увеличивает вероятность роста бактерий и увеличивает риск того, что вы можете заболеть от его употребления.

Вот почему вы должны разогревать ровно столько риса, сколько собираетесь съесть, и если вы разогреваете больше, чем можете съесть, лучше просто выбросить его.

Безопасный разогрев риса

Рис можно безопасно разогревать, если соблюдать правила обращения и хранения. При приготовлении или разогреве риса необходимо следить, чтобы температура риса превышала 140°F.

Опасная зона для продуктов питания, где быстро размножаются бактерии, находится в пределах 40-140°F, поэтому убедитесь, что они хранятся значительно ниже этой температуры, а при приготовлении или повторном разогреве это делается при температуре выше этой .

Как только рис будет разогрет, сразу же подавайте его и не оставляйте никаких вторых блюд.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как разогреть рис без использования микроволновой печи, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Как сделать так, чтобы оставшийся рис снова стал липким?

Рис, возможно, потерял часть своей липкости, если его оставить в холодильнике. Вы можете снова сделать его липким, пока он разогревается, добавив немного воды и столовую ложку рисовой муки .

Когда рис готовится, рисовая мука поможет ему снова стать липким и слипнуться.

Можно ли есть холодный рис?

Пока рис правильно хранился в холодильнике и оставался в холодильнике не более 48 часов, его можно безопасно есть холодным .

Не ешьте его холодным, если он пролежал в холодильнике более 2 дней или не был приготовлен должным образом.

Если вы ищете отличные способы использования оставшегося риса, вот несколько фантастических рецептов от людей из Babish Culinary Universe!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий