Как разогреть мидии в соусе или без: лучший способ

Кулинария

Мидии в последние годы прославились как впечатляюще полезный диетический продукт. Морепродукты в целом действительно выделяются, когда дело доходит до питания и пользы для здоровья, но большинство видов морепродуктов требуют особого внимания при приготовлении, а затем и при хранении.

Мидии ничем не отличаются. Какими бы ни были ваши планы в отношении мидий, будь то замораживание или приготовление пищи, вам нужно действовать быстро, если вы не хотите рисковать пищевым отравлением.

С учетом сказанного, как разогреть мидии? Вы можете разогреть мидии, вынув их из раковин и быстро разогрев в микроволновой печи на небольшой тарелке, накрытой влажным бумажным полотенцем. Всегда разогревайте мидии отдельно от любого бульона или блюда, в состав которого они входят, добавляя их после того, как остальная часть блюда разогреется.

Если вы попытаетесь разогреть все блюдо вместе, мы можем гарантировать, что в большинстве случаев мидии потеряют текстуру и вкус. Есть несколько безопасных способов разогреть их, не опасаясь пищевого отравления или потери текстуры и вкуса.

С учетом сказанного, продолжайте читать ниже наше полное руководство о том, как разогреть мидии.

Полное руководство по разогреву мидий

Мидии относятся к семейству моллюсков из морепродуктов. Выращенные тысячи лет назад древними культурами, они чрезвычайно устойчивы и богаты питательными веществами, что делает их фаворитом для многих, кто придерживается здорового образа жизни.

Хотя существует множество видов мидий, большинство людей вряд ли узнают их, если они не очень хорошо знакомы с этим видом. Из всех средиземноморских мидий наиболее часто можно найти в магазинах, хотя вы легко можете найти другие, особенно если вы живете недалеко от моря или океана.

Правильное обращение с мидиями имеет решающее значение, если вы хотите избежать пищевого отравления или более серьезных заболеваний. Однако обработка свежих мидий — это тема для другого времени, которая не связана с нашим сегодняшним обсуждением.

Теперь мы сосредоточимся на уже приготовленных мидиях, которые нужно правильно и безопасно разогреть.

Читайте так же:  Борщ (русская кухня)

Как разогреть мидии

Как упоминалось в начале, вы можете разогревать мидии отдельно или как часть блюда, но разные методы требуют разных действий. В каждом случае процесс включает в себя несколько шагов, которые необходимо выполнить, если вы не хотите получить мидии с плохим вкусом.

Вот два наиболее распространенных случая:

Разогрев только мидий

Если вы планируете есть только мидии, в любом случае вы должны заранее вынуть их из раковин .

Предварительно приготовленные мидии имеют тенденцию становиться жесткими и неприятно жевательными, поэтому вам необходимо удалить скорлупу, чтобы они не высохли.

Люди часто совершают ошибку, разогревая их на большой тарелке, но мы рекомендуем использовать как можно меньшую тарелку . Главное — держать мидии в сгущенном состоянии. Это наиболее эффективный способ сохранить их влажными и предотвратить высыхание, ведущее к потере вкуса.

Вторая по важности вещь — подготовить влажное бумажное полотенце, чтобы прикрыть груду мидий, чтобы дополнительно сохранить как можно больше влаги. Пока они сконденсированы и покрыты крышкой, вы можете бросить их в микроволновую печь.

Обязательно установите для микроволновой печи низкую мощность, в идеале около 30%, если ваша микроволновая печь позволяет такие настройки. Разогревайте от 15 до 20 секунд за раз и проверяйте после каждого раунда.

Вы можете разогревать их столько, сколько захотите, но перегревать их не рекомендуется, так как это высушит их, или вам нужно будет быстро их съесть, поскольку они потеряют свои качества, когда их температура снизится.

Разогрев с бульоном или другими блюдами

Самый идеальный способ разогреть мидии — с бульоном или другим подобным блюдом, хотя это может потребовать немного дополнительных усилий.

Для этого нужно отделить мидии от бульона или блюда. Держите их в стороне, пока разогреваете сопутствующее блюдо. Обязательно удалите скорлупу, если она еще не повреждена.

В идеале следует разогреть блюдо до необходимой температуры на плите . Когда он станет достаточно теплым, снимите его с плиты и добавьте мидии.

Мы рекомендуем подогревать пищу, пока она не станет значительно теплой, поскольку умеренных температур в дальнейшем для мидий будет недостаточно.

Читайте так же:  Суп-пюре из свеклы с апельсином: особенности приготовления

Если бульон или блюдо хорошо нагреты, этого должно хватить, чтобы разогреть мидии без риска высыхания или потери качества. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы каждая мидия прошла через центр.

Неважно, есть ли перед вами бульон или какая-то другая еда, например, макароны. Принцип тот же: никогда не добавляйте мидии до того, как оставшаяся еда будет разогрета.

Как долго хранятся приготовленные мидии?

Прежде всего, необходимо упомянуть, что приготовленные мидии нужно помещать в холодильник не более чем через два часа после приготовления.

Если вы оставите их больше, мы рекомендуем их выбросить. Хотя они все еще могут быть хорошими и здоровыми, никогда нельзя быть уверенным в росте бактерий.

Кроме того, вы можете безопасно хранить мидии в холодильнике до 5 дней . Однако не забудьте поместить их в герметичный контейнер.

Вы можете использовать морозильную пленку или высококачественную алюминиевую фольгу, но мы не рекомендуем этого делать, чтобы продлить срок хранения ваших мидий.

Если вы не уверены, будете ли вы есть их в течение этих нескольких дней или нет, мы предлагаем заморозить мидии, чтобы они обычно сохраняли свои качества в течение 2–3 месяцев.

Если вы планируете использовать мидии и вам нужно их разморозить, мы рекомендуем оставить их на ночь в холодильнике . К счастью, вы можете хранить мидии в холодильнике несколько дней даже после их замораживания и размораживания.

Как определить, не испортились ли мидии?

Самый простой способ узнать, непригодны ли ваши мидии для употребления в пищу, — это понюхать их и посмотреть на них.

Если вы заметили какой-либо кислый запах в куче мидий, утилизируйте всю партию. Точно так же, если мидии кажутся слизистыми, скорее всего, они плохие.

Мидии, которые не открываются, следует выбросить. Обычно это означает, что мидия мертва и особенно вредна для здоровья.

Связанные вопросы

Что будет если съесть плохие мидии?

Пищевое отравление морепродуктами является одним из самых опасных видов пищевого отравления и может привести к тяжелым заболеваниям. Вот почему так важно приготовить мидии как можно быстрее после покупки.

Поскольку мы не можем углубляться в медицинскую терминологию, поскольку это не наша область знаний, мы можем только назвать общие симптомы и то, как реагировать, если вы испытываете пищевое отравление морепродуктами.

Читайте так же:  Сливочный сыр и сметана - в чем разница?

В случае употребления в пищу зараженных мидий можно ожидать таких реакций, как рвота и диарея. Обычно это первая стадия проблемы, за которой следует онемение во рту и головные боли. Некоторые люди также испытывают временную лихорадку.

Сколько времени нужно, чтобы почувствовать первые симптомы? Обычно это занимает несколько часов, но бывают случаи, когда люди осознают это в течение 48 часов . Это значительно проблематично, так как вы можете не осознавать, что пищевое отравление происходит от мидий или морепродуктов, и вы можете не обращать на это внимания и в итоге столкнетесь с более серьезной проблемой.

Хотя отравление моллюсками не обязательно является серьезным, мы рекомендуем обратиться за неотложной медицинской помощью, если у вас или у окружающих возникают внезапные симптомы, которые не уменьшаются в ближайшее время.

Если можете, позвоните в местную службу экстренной помощи и проконсультируйтесь с токсикологическим отделением.

Как правильно заморозить мидии

Что касается мидий, вы можете заморозить как свежие, так и приготовленные мидии. Принцип идентичный.

Если вы планируете заморозить свежие, помните, что нужно действовать быстро. Точно так же, как свежие мидии нужно приготовить в течение нескольких часов после покупки, мы рекомендуем заморозить их в тот же день .

Убедитесь, что все мидии закрыты или максимально закрыты. Если вы видите мидии, которые нельзя закрыть, мы рекомендуем выбросить их, так как позже они могут испортить всю упаковку.

Подготовьте сверхмощную сумку для заморозки или несколько сумок поменьше и начните наполнять их мидиями. Обязательно оставьте немного свободного пространства и удалите как можно больше воздуха.

Если вы хотите добавить второй слой защиты от ожогов при замораживании, поместите пакет для замораживания во второй и выпустите как можно больше воздуха.

Старайтесь хранить мидии как можно дальше от дверцы морозильной камеры, чтобы не допустить перепадов температуры.

Если вы цените качество, ешьте мидии в течение 2–3 месяцев. Они хранятся в морозильной камере намного дольше и их можно будет безопасно употреблять в пищу, но они не будут такими же свежими.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий