Как правильно разогреть кальмаров: 5 лучших способов

Все любят кальмаров! Но, к сожалению, кажется, что большинство блюд из морепродуктов почти невозможно правильно разогреть. Всегда приходится жертвовать либо текстурой, либо вкусом.

Но можно ли разогреть кальмаров без изменения их вкусовых характеристик? Лучший способ разогреть кальмары будет зависеть от того, как продукт был первоначально приготовлен, но, вообще говоря, фритюрница — лучший способ, поскольку она сохраняет текстуру самих кальмаров, не теряя хрустящей корочки.

Сегодня рассмотрим лучшие и наиболее эффективные методы разогрева кальмаров. Мы узнаем все плюсы и минусы данных вариантов. Итак, вы готовы начать прямо сейчас?

Что такое кальмары? Как их приготовить?

Кальмары — это известный кулинарный термин, используемый для описания приготовленных кальмаров. Кальмары — это тип головоногих, которые чрезвычайно популярны в кухнях всего мира. У этих существ удлиненное тело, восемь рук, 2 щупальца и большие глаза.

При приготовлении в пищу все части кальмара съедобны, включая их тело (мантию), руки, щупальца и чернила (часто используемые для окрашивания пищевых продуктов в черный цвет). Единственные части, которые не потребляются, включают их клюв и ручку .

Кальмары можно приготовить самыми разными способами. И у них удивительно нейтральная вкусовая палитра.

Вот почему этот ингредиент используется в стольких разных кухнях! Они легко адаптируются к различным вкусовым профилям и методам приготовления.

Жареные кальмары

Когда мы говорим о жареных кальмарах, используются две основные техники приготовления; жареные на сковороде и во фритюре.

Кальмары, обжаренные на сковороде, легко приготовить, для этого нужно просто смазать сковороду небольшим количеством масла или жира. Затем на среднем или сильном огне ингредиент быстро готовится вместе с некоторыми специями .

Когда дело доходит до жареных во фритюре кальмаров, мы стремимся к текстуре!

Их часто покрывают тестом темпура или посыпают текстурированным ингредиентом (например, крошкой панко или измельченными чипсами). Они производят супер хрустящие и хрустящие снаружи с сочными и нежными внутри.

Запеченные кальмары

Запеченные кальмары также могут быть весьма универсальными. Этот метод обычно используется для фаршированных головок/трубочек кальмаров. Популярные начинки включают масло с травами, шпинат фета или рыбный паштет .

Вы также можете испечь кольца или головы кальмаров, но они не придадут вам приятной текстуры или вкуса.

Читайте так же:  Миксер и блендер: в чем отличия и что лучше?

Как хранить кальмары?

Независимо от того, как готовятся кальмары, это все равно мясной ингредиент. Таким образом, это означает, что он должен следовать определенным правилам хранения.

Мясо (особенно морепродукты) — скоропортящийся продукт . Таким образом, при неправильном хранении он может очень быстро испортиться. Это может привести к пищевому отравлению, которое может привести даже к смерти!

Хранение приготовленных кальмаров в холодильнике

  1. Во-первых, ваши приготовленные кальмары должны полностью остыть. Сначала вы можете охладить его при комнатной температуре примерно полчаса. Затем, если он только теплый, вы можете поместить его в холодильник (частично накрытый), чтобы он полностью остыл.
  2. После остывания вы можете поместить приготовленные кальмары в герметичный контейнер.
  3. Храните кальмары в холодильнике, вдали от сырого мяса и свежих фруктов или овощей. Они еще будут хороши в течение 2-3 дней.

Хранение приготовленных кальмаров в морозильной камере

  1. Опять же, дайте приготовленным кальмарам полностью остыть, по крайней мере, до комнатной температуры. Однако не держите его на улице слишком долго, особенно в жаркие или влажные дни.
  2. Поместите кальмары в герметичный контейнер. Накройте контейнер слоем алюминиевой фольги, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры.
  3. Храните приготовленные кальмары в морозильной камере до 2 месяцев.

Советы по хранению кальмаров

  • Убедитесь, что температура в вашем холодильнике или морозильной камере не колеблется. Стабильный холодильник должен работать при температуре ниже 40ºF. Температура в морозильной камере всегда должна быть около 0ºF.
  • Не храните приготовленные кальмары в грязном контейнере или контейнере, который содержит запахи. Они хорошо впитывают и впитывают ароматы.
  • Кальмары испортились, когда они начинают обесцвечиваться, становятся слизистыми или имеют рыбный запах. Наши друзья-повара всегда говорят: «Если рыба пахнет рыбой, значит, она испортилась».

Лучшие способы разогрева кальмаров

Теперь давайте перейдем к причине, по которой мы все здесь сегодня, к тому, как разогреть кальмаров! Существует удивительное количество методов, которые вы можете использовать. Но, как и во всем, некоторые работают лучше, чем другие.

1. На плите

Чтобы разогреть кальмаров на плите, вам понадобится кастрюля или сковорода.

Теперь этот метод не следует использовать для всех видов вареных кальмаров. Например, вам лучше использовать другую технику разогрева для фаршированных головок кальмаров или колец кальмаров в крошке.

Но этот метод работает невероятно хорошо для простых (не покрытых оболочкой) кальмаров, обжаренных во фритюре, кальмаров, обжаренных на сковороде, и кальмаров, запеченных без добавок.

Читайте так же:  Какая на вкус спаржа: полный обзор?

Как

  1. Добавьте немного оливкового масла (или сливочного) в кастрюлю или сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Затем добавьте приготовленные кальмары в предварительно разогретую сковороду. Дайте им разогреться, часто помешивая (каждые 20–30 секунд), чтобы они не слиплись и не подгорели.
  3. Выложите разогретые кальмары на бумажное полотенце, если они слишком жирные. Подавайте сразу, пока еще теплые.

2. В духовке

При использовании метода в духовке, хотя это и занимает немного больше времени, это намного меньше работы. Этот метод заключается в том, чтобы просто поместить приготовленные кальмары в жаростойкий контейнер и разогреть их в предварительно разогретой духовке.

Разогрев кальмаров в духовке прекрасно подходит для фаршированных голов, предварительно запеченных блюд из кальмаров и жареных кальмаров.

Как

  1. Разогрейте духовку до 320ºF. Низкая температура позволяет пище нагреваться, не пережаривая ее.
  2. Затем поместите предварительно приготовленные кальмары в форму для запекания.
  3. Разогрейте кальмаров в духовке 10-20 минут, в зависимости от размера и количества вашего блюда.

3. В микроволновой печи

Кому не нравятся возможности микроволновки? В то время как многие люди часто стыдятся использования этого прибора, мы должны сказать, что когда вы спешите, никто не может отрицать, что он не невероятно эффективен!

При использовании микроволновой печи для разогрева пищи всегда сначала пытайтесь найти функцию «разогрева».

Некоторые микроволновые печи даже имеют функцию разогрева специально для морепродуктов. Эти функции работают при более низких температурах, поэтому пища не пересыхает и не переваривается.

Если ваша микроволновая печь не имеет ни одной из этих функций, просто поставьте ее на более низкую мощность (или на среднюю) и разогрейте ее в течение нескольких минут .

Точное время зависит от размера порции и мощности микроволновой печи.

Микроволновая печь — далеко не лучший способ разогрева кальмаров, особенно если они фаршированные или имеют хрустящую текстуру. Но он самый быстрый!

4. Во фритюрнице

Теперь продукты, приготовленные во фритюре, часто труднее всего разогревать. Это связано с их уникальной текстурой. Почти невозможно сохранить его хрустящим и хрустящим при повторном разогреве.

Таким образом, лучший способ сохранить эту текстуру — использовать ту же технику приготовления, чтобы разогреть предмет.

Если вы приготовили кальмаров во фритюре, особенно если они были в кляре, снова обжарьте их во фритюре, чтобы разогреть.

Вы можете использовать немного более низкие температуры, чтобы помочь им снова стать хрустящими при нагревании. Работайте небольшими партиями, чтобы не перегрузить фритюрницу.

Читайте так же:  Домашний лимонад – приготовление и особенности

Одна вещь, которую следует иметь в виду при использовании этой техники, заключается в том, что она немного трудоемка. Но он обеспечивает наилучшие хрустящие результаты для разогретой пищи.

Как

  1. Разогрейте масло для жарки до 320ºF. Вы можете проверить температуру с помощью цифрового термометра (если у вас его нет, мы рекомендуем этот), если фритюрница не имеет встроенного термометра.
  2. Положите приготовленные кальмары в разогретое масло и дайте им обжариться в течение 4-10 минут, в зависимости от толщины изделия и размера партии. Удалите их, как только они снова подрумянятся и полностью разогреются.
  3. Достаньте подогретые кальмары из масла, выложите их на бумагу или кухонные полотенца и сразу же подавайте.

5. В аэрофритюрнице

И последнее, но не менее важное: вы можете использовать фритюрницу для разогрева любого типа кальмаров, будь то фаршированные, запеченные, жареные во фритюре или на сковороде.

Фритюрница работает с вентилятором, который равномерно распределяет высокие температуры. Таким образом, вы можете использовать более низкую температуру для разогрева запеченных и жареных кальмаров.

Но если вам нужно повторно поджарить продукты во фритюре, вы можете использовать более высокие настройки температуры.

Как

  1. Установите фритюрницу на 350 ° F. Убедитесь, что выбраны правильные настройки для продукта, который вы разогреваете. Если ваша фритюрница имеет функцию «разогрева», используйте ее.
  2. Поместите предметы внутрь корзины фритюрницы и поместите их в камеру. Дайте им разогреться в течение 3-4 минут.

Какой метод разогрева лучше?

Когда дело доходит до того, «какой метод подогрева лучше», к сожалению, нет однозначного ответа. Это в основном зависит от того, как кальмары были изначально приготовлены, и какой метод повторного нагревания лучше всего сохранит вкус и текстуру этого продукта.

Метод, который лучше всего подойдет для большинства видов кальмаров, — это, вероятно, фритюрница. Он одинаково хорошо может как разогревать, так и поджаривать продукты .

Худший метод для использования будет микроволновая печь. Хотя он очень хорошо нагревается, он не так хорош для поддержания хорошей текстуры предметов.

Таким образом, для жареных кальмаров вы можете использовать любой из вышеупомянутых методов разогрева. Все они будут работать одинаково хорошо, несмотря на некоторые незначительные изменения текстуры.

Что касается продуктов, обжаренных во фритюре, мы будем разогревать их только внутри фритюрницы, фритюрницы и, возможно, даже в духовке (при более высоких температурах).

Запеченные кальмары лучше всего разогреваются в духовке, особенно фаршированные головы. Но некоторые другие запеченные кальмары можно разогревать во фритюрнице, на сковороде или во фритюрнице.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий