Неоткрытую упаковку тофу можно безопасно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, но после того, как ее открыли, она испортится гораздо быстрее.
Часто целой упаковки тофу слишком много для одного приема пищи, поэтому, как только он будет приготовлен, вы можете задаться вопросом, как долго вы сможете хранить остатки, прежде чем они испортятся.
Как долго хранится приготовленный тофу? При правильном хранении приготовленный тофу останется безопасным и вкусным в течение 4–5 дней. Однако это число может варьироваться в зависимости от того, смешали ли вы тофу с другими продуктами, такими как лапша или соусы. Также можно заморозить приготовленный тофу на срок до 3 месяцев.
Если вы хотите получить максимальную отдачу от приготовленного тофу, в этой статье объясняется, как лучше всего хранить тофу после его приготовления, а также как понять, что он больше не годится. Мы даже поделимся советами и методами заморозки приготовленного тофу!
- Как лучше хранить приготовленный тофу
- Нужно ли хранить приготовленный тофу в холодильнике?
- Как долго может храниться приготовленный тофу при комнатной температуре?
- Как понять, что тофу испортился
- Можно ли заморозить тофу?
- Как долго можно замораживать тофу?
- Можно ли заморозить скрембл из тофу?
- Можно ли есть приготовленный тофу холодным?
- Тофу уже приготовлен?
- Можно ли есть сырой тофу?
Как лучше хранить приготовленный тофу
Тофу можно найти в продуктовом магазине в холодильном отделе, что может вызвать некоторую путаницу, когда речь идет о хранении тофу после его покупки и, особенно, после того, как вы его приготовили.
Тофу можно приготовить самыми разными способами, и способ его хранения может немного отличаться в зависимости от того, как вы его приготовили или как вы планируете использовать его в будущем.
Есть несколько ключевых вопросов, которые часто возникают в связи с приготовленным тофу. Нужно ли охлаждать? Если да, то как долго он может оставаться при комнатной температуре, прежде чем испортится? Далее мы собираемся подробно ответить на оба этих вопроса.
Нужно ли хранить приготовленный тофу в холодильнике?
Приготовленный тофу обязательно нужно хранить в холодильнике , если вы не собираетесь потреблять его весь в течение часа или двух после приготовления.
При правильном хранении приготовленный тофу будет безопасным и вкусным в течение 4–5 дней после приготовления.
Лучший способ хранения любого вида приготовленного тофу, если вы собираетесь съесть его в ближайшем будущем, — это поместить его в контейнер с герметичной крышкой.
Вы хотите, чтобы в контейнере было как можно меньше воздуха, поэтому выберите размер, соответствующий количеству приготовленного тофу, которое вы храните.
Если вы приготовили свой тофу с любыми другими ингредиентами, смесь будет храниться только до тех пор, пока продукт с самым коротким сроком хранения в вашем приеме пищи.
Например, жаркое из различных овощей, тофу и яиц будет ограничено сроком жизни яиц, который в среднем составляет всего 3 дня. Точно так же, если вы приготовили тофу с рисом, вы можете ограничить хранение до 2 дней.
Как долго может храниться приготовленный тофу при комнатной температуре?
Как и в случае с большинством продуктов, приготовленный тофу следует накрыть крышкой и поставить в холодильник в течение 2 часов после приготовления.
Через 2 часа риск бактериального заражения возрастает до такой степени, что вам нужно начать беспокоиться о возможном пищевом отравлении.
Это 2-часовое правило касается не только приготовленного тофу, но и свежего тофу, подвергшегося воздействию воздуха.
Если вы отчаянно хотите взять с собой еду, приготовленную из приготовленного тофу, на работу, в поездку или другое однодневное приключение, есть способы повысить безопасность тофу после 2-часовой отметки.
Вот как сохранить тофу комнатной температуры в безопасности:
- После приготовления тофу дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.
- Не дожидаясь слишком долго после того, как дайте ему остыть, переложите его в контейнер с герметичной крышкой.
- Если возможно, поставьте тофу в холодильник хотя бы на несколько часов, прежде чем переносить контейнер в коробку для завтрака или другой транспорт.
- После остывания не нарушайте герметичность контейнера, пока не будете готовы к еде.
- Если возможно, храните еду в изолированной сумке для ланча, например, в одной из этих сумок-холодильников.
- Старайтесь не подвергать тщательно хранящуюся приготовленную муку из тофу резким перепадам температуры, даже если она остается запечатанной.
Помните, что эти методы не гарантируют полной безопасности вашего тофу, но уменьшают вероятность заражения.
Как понять, что тофу испортился
Может быть очень сложно сказать, испортился ли приготовленный тофу, но есть несколько контрольных признаков, на которые вы можете обратить внимание.
Если ваш приготовленный тофу смешать с какими-либо другими ингредиентами, вы сможете лучше определить, являются ли другие ингредиенты свежими и безопасными для употребления. Судите по смеси, и ваш тофу должен быть безопасным.
Тофу сам по себе не имеет особого запаха. Если вы заметили кислый запах , исходящий от контейнера с приготовленным тофу, возможно, лучше избавиться от него и приготовить свежую еду.
Натуральный тофу имеет грязно-белый или кремовый цвет. Если вы приготовили его очень просто, вы можете заметить белые или зеленые/синие пятна , если на вашем тофу растет плесень .
Это верный признак того, что вам нужно отказаться от него. Однако визуально увидеть признаки гниения на приготовленном тофу может быть труднее, потому что его чаще всего приправляют, маринуют или жарят, что меняет естественный цвет.
Если вы хотите попробовать , откусите один кусочек тофу. Если вы заметили какой-либо кисловатый привкус или намеки на брожение , оно испортилось.
Если вы почувствуете затхлый вкус или что-то другое, всегда лучше перестраховаться и прекратить есть, прежде чем вы потенциально пожалеете об этом опыте.
Можно ли заморозить тофу?
Вы можете заморозить тофу в любом состоянии, свежем или приготовленном. Независимо от типа тофу или способа его приготовления, он хорошо замерзнет.
Замораживание тофу изменит текстуру и консистенцию, однако, как правило, в лучшую сторону.
Мы знаем, что это звучит странно, но ранее замороженный тофу будет более плотным и жевательным, чем при первоначальном приготовлении, даже если вы прессовали тофу перед его приготовлением.
Лучший способ заморозить приготовленный тофу — приготовить его большими блоками, запечь или обжарить.
Вот как заморозить приготовленный тофу:
- Положите лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы завернуть все кусочки тофу в один слой.
- Накройте этот лист слоем полиэтиленовой пленки.
- Положите отдельные кусочки тофу в один слой рядом друг с другом поверх полиэтиленовой пленки.
- Заверните всю коллекцию тофу в пищевую пленку.
- Завершите приготовление, запечатав завернутый в пластик тофу внутри алюминиевой фольги.
- Положите завернутый тофу на противень или плоскую поверхность и перенесите в морозильную камеру.
- Через 1–2 часа можно снять противень.
Когда вы будете готовы разморозить и использовать приготовленный и замороженный тофу, вы все равно можете обнаружить, что можете выдавить из тофу много воды, что рекомендуется.
После оттаивания он еще больше впитает аромат любого блюда, в которое вы его добавите.
Как долго можно замораживать тофу?
Свежий тофу будет храниться в вашей морозильной камере в наилучшем качестве до 6 месяцев . Приготовленный тофу следует разморозить и использовать в течение 3 месяцев после замораживания.
Всегда полезно пометить контейнер или упаковку тофу датой, прежде чем переносить его в морозильную камеру, чтобы вы знали, как долго он там находился.
Если вы замораживаете приготовленный тофу, вы всегда можете записать, как он был приготовлен, чтобы точно знать, что вы размораживаете, когда будете готовы его использовать.
Можно ли заморозить скрембл из тофу?
Вы можете заморозить скрембл из тофу, однако качество будет зависеть от дополнительных ингредиентов, с которыми вы приготовили тофу.
Подождите, пока скрембл из тофу полностью остынет до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха из пакета, прежде чем запечатать его и отправить в морозильную камеру.
Можно ли есть приготовленный тофу холодным?
Вы можете есть приготовленный тофу холодным, хотя в зависимости от того, как он был приготовлен, он может быть не таким вкусным, как если бы он был подогрет. Пока он надежно хранится и не оставлен на прилавке слишком долго, его можно есть.
Текстура приготовленного тофу может отличаться в горячем и холодном виде, что может быть интересным способом насладиться большим разнообразием вашего тофу.
Тофу уже приготовлен?
Соевые бобы, используемые для приготовления тофу, готовятся как часть процесса создания конечного продукта.
Соевые бобы замачивают, а затем варят, чтобы из них можно было сделать соевое молоко. Соевое молоко снова варят и с помощью загустителей формуют в твердый кирпич. По сути, тофу — это как соевый сыр.
Если вы не покупаете копченый или приготовленный каким-либо другим образом тофу, сам кирпич не подвергается тепловой обработке, но ингредиенты готовятся, так что технически это не сыроедение. Это допустимо при некоторых сыроедческих диетах, но строго не соблюдается.
Можно ли есть сырой тофу?
Пока ваш тофу правильно хранится, вы можете есть его сырым или сырым. Как упоминалось ранее, ингредиенты, используемые для приготовления тофу, были приготовлены, что делает их безопасными для употребления в пищу без дополнительной подготовки.
Однако после вскрытия упаковки стерильная упаковка продукта нарушается.
Чтобы предотвратить пищевое отравление из-за воздействия переносимых по воздуху бактерий или роста любого типа плесени, вы должны либо приготовить тофу, либо убедиться, что он всегда хорошо запечатан и защищен перед тем, как съесть его, как и любой сырой продукт.