Как приготовить пиццу на пару и почему это нужно попробовать?

Процесс приготовления настоящего теста с нуля занимает несколько часов! Но что, если мы скажем вам, что есть более быстрый способ приготовить домашнюю основу для пиццы? Паровая выпечка — это метод, используемый для предварительного приготовления основ и их замораживания для последующего использования.

Итак, как приготовить пиццу на пару? Для начала замесите тесто и придайте ему желаемый размер и толщину. Затем поместите его в горячую духовку и запекайте 7-12 минут (основа должна быть бледного цвета). Дайте ему остыть и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда он будет необходим, просто разморозьте его, добавьте соус и начинку и снова запекайте примерно 10 минут.

В сегодняшней статье мы обсудим паровую выпечку, рассмотрим, как это работает, почему это работает, а также многочисленные плюсы и минусы использования этой техники.

Затем мы также углубимся в то, как именно выпекать любое тесто для пиццы и, наконец, как использовать его в рецепте!

Что такое паровая выпечка?

Сегодня наше основное внимание сосредоточено на выпечке на парах, очень удобной кулинарной технике, используемой на кухнях всего мира, в том числе профессиональных!

Par-baking — это аббревиатура, используемая для описания «частичной выпечки» и означающая именно то, что она говорит. Этот метод приготовления в основном используется для изделий из теста, из которых делают хлеб, особенно для лепешек (например, для пиццы).

Конкретное тесто для хлеба готовится точно так, как оно обычно должно быть — в этом отделе ничего не меняется.

Затем он обрабатывается и скатывается в любую форму, которую вы хотите. Для пиццы вы сделаете большой диск толщиной около 1 дюйма, но он также может сильно варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений.

После того, как тесто сформировано, оно частично выпекается, а затем быстро замораживается для хранения .

Вся эта техника существует, чтобы сделать приготовление пищи намного проще. Частично готовя ваши изделия из теста, вы можете заморозить их для длительного хранения.

Когда вы готовы по существу закончить свое блюдо, вы просто ставите его обратно в духовку и продолжаете время приготовления.

Пар-выпечка позволяет вам приготовить (и даже приготовить оптом) изделия из теста, чтобы сэкономить массу времени в эти загруженные будние дни или в последнюю минуту гостей!

Если вы думаете о замороженных готовых блюдах, большинство из них были каким-то образом запечены. Если бы это было не так, вы бы потратили час на приготовление лазаньи с говядиной вместо 20 минут, которые сейчас требуются, и все благодаря паровой выпечке.

Что происходит во время паровой выпечки?

Когда изделия частично выпекаются, внутри теста происходит несколько вещей, которые делают возможным длительное хранение.

Пар-выпечка убивает дрожжи. Это хорошо, даже если у вас дрожжевое тесто. После того, как вы частично испекли продукт, вы не хотите, чтобы он изменился каким-либо образом, который противоречит цели «продолжить с того места, где вы остановились».

Как только дрожжи будут уничтожены, тесто больше не будет подниматься (или опускаться), а белки и крахмалы помогают установить внутреннюю структуру хлеба .

Читайте так же:  Как посуда в доме характеризует вашу личность?

Эта внутренняя структура полностью зависит от рецепта теста — выпечка не изменит и не повлияет на эту часть. Например; тесто для пиццы будет иметь совершенно другую внутреннюю текстуру по сравнению с оберткой из лепешки.

Как только внутренняя структура начнет устанавливаться, вы получите более стабильный продукт. Однако начали развиваться только внутренние характеристики.

Никаких желаемых внешних характеристик нет. Это означает, что тесто не готовилось достаточно долго, чтобы образовалась корочка, золотисто-коричневый цвет, а для пиццы – привкус обугливания.

Эти характеристики трудно сохранить при заморозке и хранении теста.

Дальнейшие действия

Мы рассмотрим этот раздел более подробно для теста для пиццы, но, по сути, после того, как ваш продукт из теста был частично выпечен, он хранится в герметичном контейнере и обычно замораживается.

Вы также можете хранить выпеченные изделия из теста в холодильнике или даже при комнатной температуре, но это значительно сократит срок их хранения. Цель — долгосрочное хранение!

Когда вы будете готовы продолжить процесс выпекания, продукт вынимается из морозильной камеры и может быть либо немедленно выпечен, либо предварительно разморожен.

Мы рекомендуем сначала разморозить изделие из теста, чтобы предотвратить слишком сильное изменение структуры теста из-за резких перепадов температуры.

Вы можете продолжать выпекать изделие из теста при той же температуре в течение 10-20 минут . Точное время будет зависеть от вашего конкретного продукта и характеристик, которых вы хотите достичь.

Например, для обугливания лепешки потребуется меньше времени, чем для образования корочки на хлебе на закваске. Для пиццы также есть масса характеристик на выбор. Это займет разное количество времени.

Пицца в духовке

Есть довольно много причин, по которым вы хотели бы запечь тесто для пиццы. Мы составили список плюсов и минусов, чтобы вы могли лучше решить, стоит ли вам использовать этот метод!

На наш взгляд, плюсы перевешивают минусы!

Плюсы паровой выпечки пиццы

  • Это сэкономит вам много времени! В этом вся суть техники! Частично выпекая тесто в тот день, когда это возможно, вы экономите время позже, когда вам нужно будет только добавить начинку и закончить основу. Время приготовления (в тот день, когда вы заканчиваете пиццу) сокращается почти вдвое!
  • Эта техника также позволяет делать объемные основы для пиццы, которые можно хранить месяцами! Это само по себе также экономит ваше время. Вам не нужно каждый раз проходить весь процесс приготовления теста с нуля. Просто потратьте один день, чтобы приготовить большую партию теста, придать ему форму, выпечь его, и вы сможете наслаждаться этим семейным фаворитом в течение многих вечеров.
  • В общем, независимо от того, выпекаете вы тесто для пиццы или нет, рекомендуется предварительно выпекать тесто в течение 5-6 минут перед добавлением начинки. Этот метод предварительного выпекания используется для обеспечения равномерного и полного приготовления теста для пиццы (до того, как начинка сгорит). Это также помогает создать хрустящую текстуру и гарантирует, что тесто будет достаточно стабильным, чтобы выдержать вес вашего соуса и начинки.
  • Пицца, запеченная на пару, как правило, дает более хрустящую основу для пиццы. Хотя мы не совсем уверены, почему и как тонны экспертов по пицце могут это подтвердить! А кто не любит хрустящую пиццу?
  • Вы по-прежнему можете закончить пиццу, используя широкий спектр методов выпечки. Например, вы можете приготовить пиццу в печи для пиццы, дровяной печи, конвекционной печи, в форме для пиццы или на камне для пиццы — какими бы ни были ваши предпочтения в выпечке пиццы, у вас все еще есть этот вариант!

Минусы теста для пиццы с паровой выпечкой

  • Возможно, самым большим недостатком является то, что ваша пицца не будет такой же, как свежеиспеченная пицца. Но это не обязательно плохо; это просто зависит от ваших личных предпочтений.
  • Последовательность жизненно важна, но может быть трудной. Делая несколько запеченных основ для пиццы, вы должны убедиться, что вы делаете все одинаково. Если вы, например, сделаете основы разной толщины, это повлияет на то, как долго вы будете их предварительно выпекать, сколько времени потребуется для замораживания и даже сколько времени потребуется, чтобы закончить.
  • Возможно, вам придется скорректировать рецепт — акцент на мощь! Некоторое тесто для пиццы содержит тонну дрожжей, которые создают пузыри, когда основа выпекается. Итак, чтобы этого не произошло, можно уменьшить количество дрожжей вдвое. Это не устранит лохотрон, но поможет контролировать его.
Читайте так же:  Отходит антипригарное покрытие сковороды: способы решения и причины

Как приготовить пиццу на пару

Выпечка пиццы очень проста, и если вы обычно предварительно выпекаете свои основы, у вас уже есть процесс! Однако есть несколько моментов, о которых мало кто вам расскажет. Давайте погрузимся!

Выбор теста

Существуют тысячи рецептов теста для пиццы! Но когда дело доходит до выбора одного из них для выпекания, необходимо учитывать несколько моментов.

Во-первых, вы можете выбрать готовое тесто для пиццы или использовать тесто для пиццы, приготовленное с нуля.

Не обязательно правильно или неправильно; тем не менее, мы считаем, что использование предварительно приготовленного теста уже позволяет сэкономить время — просто кажется ненужным затем выпекать его на пару.

При выборе рецепта, приготовленного с нуля, мы рекомендуем либо выбрать вариант с меньшим количеством дрожжей, либо уменьшить вдвое содержание дрожжей, если рецепт содержит много дрожжей .

Как мы упоминали ранее, дрожжи создают очень пузырчатую текстуру при выпечке теста (если вы этого не хотите).

Выбор метода приготовления

Метод приготовления относится к тому, как тепло воздействует на основу пиццы. Это применимо в двух случаях: первый при предварительном выпекании основы и второй при ее завершении.

Теперь многие люди просто выпекают основу для пиццы на противне в обычной конвекционной печи.

Это не правильно и не неправильно, это личное предпочтение. Затем, при завершении основы (с добавлением начинки), они будут использовать определенный метод, например, запекание в дровяных печах или электрических печах для пиццы и т. д.

Однако выпечка теста для пиццы с использованием определенных методов даст разные результаты. Например, если вы выпекаете пиццу в дровяной печи, вы уже придаете тесту аромат дыма .

Затем, когда вы, наконец, закончите основу, снова в дровяной печи, вы добавите еще больше дыма.

Вы можете поиграть с различными техниками или комбинациями техник, чтобы увидеть, что вам больше нравится!

Выбор варочной поверхности

Способ приготовления в некоторой степени определяет, какую варочную поверхность вы используете.

Разные поверхности создают разные текстуры и даже вкусы пиццы. Например, камень для пиццы создает невероятно хрустящую основу, которая может даже обуглиться на горячем камне .

Вы, конечно, можете выбрать конкретную поверхность, чтобы запечь основу и завершить ее.

Но вы также можете просто испечь тесто на обычном противне и закончить его с помощью определенной техники. Опять же, это зависит от ваших предпочтений, но это повлияет на конечный результат.

Вы можете прочитать эту статью, чтобы узнать, как различные поверхности влияют на конечный результат вашего теста. И есть даже ссылки на некоторые из наших любимых!

Как приготовить запеченные основы для пиццы

Этот метод работает лучше всего для нас. Вы, конечно, можете настроить его по своему вкусу, но не отклоняйтесь слишком далеко!

Шаг 1: Приготовьте тесто для пиццы и дайте ему подняться

Мы уже рассмотрели, что искать в рецепте пиццы, и после того, как вы сделали рецепт, очень важно, чтобы тесту дали достаточно времени, чтобы подняться, прежде чем формировать его и выпекать.

Читайте так же:  Можно ли заморозить хрен и как это правильно сделать?

Тесто должно быть пышным, воздушным и очень мягким. Это создаст нежную пушистую текстуру, которая хорошо сохранится после начала выпекания.

Шаг 2: Сформируйте тесто

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Затем раскатайте шарик теста по поверхности, чтобы убедиться, что он слегка покрыт мукой со всех сторон. Это поможет предотвратить прилипание рук к тесту.

Затем начните растягивать тесто, сначала защипывая края. Затем начните нажимать на центр, чтобы создать более равномерную толщину. Наконец, возьмите основу и вытяните тесто наружу костяшками пальцев.

Есть много методов, которые вы можете использовать, это только один, который нам нравится.

Когда тесто растянется, его можно ставить на поверхность для выпечки. Некоторые поверхности для выпечки нужно будет каким-то образом подготовить.

Камни для пиццы должны быть предварительно нагреты, противни должны быть покрыты антипригарным спреем, а формы для пиццы могут быть выстланы бумагой для выпечки.

Шаг 3: Запеките основу для пиццы на пару

Выпекайте сырое тесто для пиццы при температуре 450 ° F в течение примерно 7-12 минут. Точное время будет зависеть от размера вашей основы и ее толщины .

Вы можете проверить готовность, посмотрев, застыла ли основа и слегка ли начала приобретать цвет (но она все еще должна быть бледной).

Шаг 4: Заморозьте основу для пиццы

Если вы хотите использовать запеченные основы для пиццы немедленно (или в ближайшее время), пропустите этот шаг. Но, если вы хотите хранить их долго, достаньте запеченную основу из духовки и дайте ей остыть при комнатной температуре.

После полного остывания поместите основу для пиццы на противень и дайте ей полностью замерзнуть в морозильной камере .

После заморозки хорошо оберните каждую основу пластиковой или саранской пленкой. Затем накройте его фольгой и не забудьте правильно пометить основу.

Как закончить выпечку пиццы

Если вы хотите сразу закончить выпечку пиццы (по сути, предварительно выпеченную пиццу), просто добавьте соус для пиццы и начинку поверх основы. Затем продолжайте выпекать пиццу при температуре 450°F еще 7-10 минут .

Для достижения разных эффектов вам может понадобиться применить разные техники. Например, чтобы получить более обугленную пиццу, вы можете увеличить температуру духовки до 500°F .

Если вы используете неэлектрические методы выпечки, температура на самом деле не применяется, поэтому просто следите за основами.

Вы можете испечь размороженную или еще замороженную пиццу. Мы предпочитаем сначала разморозить основу. Просто оставьте запеченную основу оттаивать примерно на 20-30 минут .

Затем добавьте начинки и закончите пиццу, как мы упоминали выше.

Если вы выпекаете запеченную основу прямо из замороженных продуктов, сначала выпекайте ее еще 5-7 минут, прежде чем добавлять начинку . Только после этого следует следить за временем окончания. Таким образом, вы не получите сырую основу.

Запеченная пицца и другие способы выпечки

Парная выпечка пиццы — это не используемый метод выпечки, а скорее техника, которая может быть применена к любому методу выпечки пиццы.

Вы можете использовать электрические духовки, угольные печи, дровяные печи и даже различные поверхности для выпечки — независимо от того, вы можете использовать любую из них и основы для пиццы.

Пар-выпечка действительно отличается и создает другой продукт по сравнению со свежей выпечкой (полностью выпекая пиццу из сырого материала) .

Эти различия, однако, по нашему мнению, сводятся к вашим личным предпочтениям, и ни один из них не превосходит другой.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий