Вафли прилипают к вафельнице: что делать и как предотвратить?

Кулинария

Вафли — это идеальное сочетание хрустящего и мягкого, сладкого и соленого на завтрак и обед. Или, по крайней мере, должны быть.

Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице? Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, важно использовать в тесте достаточно масла или другого жира, например сливочного. Тесто должно быть толще теста для блинов, но не таким слишком густым.

Эта статья посвящена сохранению ваших вафель. Мы объясним, почему вафли прилипают к вафельнице, и как этого избежать, решая проблему под разными углами, чтобы обеспечить успех в приготовлении вафель в будущем.

Как приготовить идеальные вафли

Всякий раз, когда вы думаете о прилипании еды к кухонной посуде, ваш первый инстинкт, скорее всего, будет винить посуду и тянуться к маслу. Когда дело доходит до вафель, первое, о чем вам следует позаботиться, — это тесто .

По иронии судьбы, вам все еще может понадобиться это масло.

Какой бы антипригарной ни была ваша вафельница, если тесто станет слишком липким, оно будет прилипать к вафельнице . Если у вас есть проблемы с прилипанием вафель к вафельнице, воспользуйтесь некоторыми из этих советов по устранению неполадок.

Лучшее масло для вафель

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, нужно начать с масла или, точнее, жира, который вы используете в тесте.

Пока в кляре достаточно масла (жира), вафли не должны прилипать к вафельнице.

Что касается липкости, на самом деле не имеет значения тип масла, которое вы используете, а скорее то, сколько вы используете. Всегда следуйте указаниям своего рецепта, но если есть вопрос о добавлении немного меньше или немного больше, всегда ошибайтесь в сторону большего, когда дело касается вафель.

Что касается вкуса, тип масла, которое вы используете, может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В большинстве рецептов используется простое растительное масло или масло канолы . У него нейтральный вкус и высокая температура дымления.

Если вы пытаетесь избегать высокоочищенных масел, масло авокадо или масло виноградных косточек имеют нейтральный вкус и могут быть нерафинированными.

Если вы хотите проявить творческий подход и добавить немного больше аромата, вы можете попробовать кокосовое масло, арахисовое масло или другой вид орехового масла.

Можно ли приготовить вафли без масла?

Если вы вообще не хотите использовать масло, все равно важно использовать жир, иначе ваши вафли не только прилипнут к вафельнице, но и станут мягкими и тусклыми, без хрустящей корочки, которой так славятся вафли.

Сливочное масло или топленое масло — это альтернативы маслу , которые очень хорошо подходят для приготовления вафель, хотя вам придется размягчить их, прежде чем нарезать тесто. По-прежнему важно не перемешивать тесто слишком сильно.

Если у вас есть доступ к какао-маслу , это чистый жир, похожий на масло, но имеющий текстуру твердого масла и аромат молочного шоколада. Из него получились роскошные декадентские вафли.

Насколько густым должно быть тесто для вафель?

Тесто для вафель должно быть толще, чем обычное тесто для блинов, но не настолько, чтобы оно приближалось к текстуре теста . Он должен быть легко текучим, но не жидким.

Читайте так же:  Приправа лимонный перец: 5 лучших заменителей

Вафельницы готовятся с обеих сторон вафли равномерно и без переворачивания, поэтому они могут эффективно приготовить густое тесто лучше, чем блины на сковороде.

Влаге труднее выйти из вафель, которые образуют хрустящую корочку, как только тесто соприкасается с горячим утюгом.

Это означает, что влага в вафельном тесте вместо того, чтобы выходить через пузырьки воздуха, будет расширяться, но только до определенной степени. Если будет слишком много влаги, ваши вафли получатся плотными, а не воздушными.

Сколько теста необходимо на одну вафлю?

Количество теста, необходимое для каждой вафли, зависит от размера и стиля машины. Например, для бельгийских вафель потребуется немного больше теста, чем для более мелких и плоских вафель в американском стиле.

Всегда делайте все возможное, чтобы следовать инструкциям как для вашего рецепта, так и для вашей машины.

Хорошее практическое правило — начинать заливать каждую вафлю с самого центра тарелки и продолжать заливку, пока она не заполнится не более чем на три четверти. Если вы закроете вафельницу, тесто будет равномерно распределено по оставшейся части, но оно не будет переливаться через край.

Вы можете вносить небольшие изменения и корректировки по мере того, как будете больше практиковаться с тестом и машиной.

Как приготовить вафли

Когда у вас получится идеальное тесто для вафель, пора готовить вафли. Убедитесь, что ваша вафельница правильно настроена, чтобы предотвратить прилипание, так же как и убедитесь, что в смеси достаточно жира.

Убедитесь, что ваша вафельница нагрета до нужной температуры, и вы готовите вафли достаточно долго, но не слишком долго.

Температура вафельницы

Убедитесь, что ваша вафельница предварительно нагрета , даже более важно, чем точная температура, на которую настроена ваша машина. Вы хотите, чтобы тарелки были горячими, когда тесто выливается в решетку.

Большинство машин имеют предварительно запрограммированные настройки температуры, но есть место для регулировки в соответствии с вашими предпочтениями.

Если вам нравятся темные хрустящие вафли, настройте утюг на максимальную температуру 440F (225C). Для слегка золотистых вафель попробуйте установить вафельницу на нижний предел диапазона, около 150 ° C. Средняя вафля получается при температуре от 350 до 370F (175-190C).

Как долго жарить вафли в вафельнице

Продолжительность приготовления вафель также зависит от вашего теста и вафельницы.

Стандартное правило — никогда не открывать вафельницу, пока не пройдет минимум 3 минуты. Для приготовления большинства вафель в среднем требуется около 5 минут.

На некоторых машинах есть индикатор, показывающий, что вафли приготовлены надлежащим образом для этой машины. В противном случае вы можете осторожно взломать две пластины, чтобы посмотреть, отрывается ли вафля от верхней пластины. Если вафли легко отделяются, значит, они приготовлены.

Если тесто не готово полностью, оно продолжит прилипать к тарелке . Если вы не чувствуете запах дыма или гари, дайте вафлям еще от 30 секунд до 2 минут, чтобы они стали идеальными.

Они должны пахнуть сладко поджаренными, немного ореховыми и иметь золотисто-коричневую корочку.

Хорошие вафельницы позволят выходить пару в процессе готовки. Следите за этим, потому что, когда пар перестанет или перестанет подавать струйку, ваши вафли должны быть готовы.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сахарную пудру и стоит ли это делать?

Вафельницы с антипригарным покрытием

Узнайте, как приготовить идеальное тесто для вафель и приготовить его идеально, а затем, если вы все еще испытываете застрявшие завтраки, подумайте о том, чтобы возложить вину на вафельницу.

Есть много вафельниц на выбор, и большинство из них очень доступны по цене и долговечны.

Вафли прилипают к вафельнице: что делать и как предотвратить?

Наша любимая вафельница — это бельгийская вафельница Presto Ceramic FlipSide.

Помимо многих других замечательных функций, керамические пластины с антипригарным покрытием не только помогают предотвратить прилипание вафель к пластинам во время процесса приготовления, но и их невероятно легко чистить после того, как все приготовление и еда закончены.

Большинство вафельниц в наши дни имеют антипригарное покрытие, но, конечно, не все вафельницы созданы равными.

Возможность снимать пластины с утюга, помимо прочего, является популярной функцией для легкой очистки. Если вам это кажется привлекательным, ознакомьтесь с нашим руководством для покупателей, чтобы узнать больше о лучших вафельницах со съемными пластинами.

Как пользоваться вафельницей

Вафельницы должны быть невероятно простыми в использовании, позволяя получать идеально золотистые вафли без каких-либо проблем и суеты и очищать их несколькими движениями тряпки.

Если ваша вафельница знала лучшие времена, она все еще может быть полезным для завтрака. Если она покрыта царапинами, вмятинами и потертостями, возможно, потребуется небольшая дополнительная помощь, чтобы аккуратно высвободить вафли.

Примечание . Если у вас есть чугунная вафельница, которую регулярно приправляют, вам не нужно опрыскивать, смазывать или смазывать утюг. Следующие предложения предназначены только для вафельниц без чугуна.

Спрей для вафель

Правильное количество жира в тесте имеет решающее значение, как мы уже обсуждали, но если ваш рецепт нежирный или ваша вафельница изнашивается, на помощь может прийти простой кулинарный спрей.

Слегка распылите средство перед включением машины и протрите стороны машины перед включением, чтобы как можно больше минимизировать прикипевшую смазку.

Как смазать вафельницу без спрея

Без сомнения, кулинарный спрей — самый простой способ смазать вафельницу, но это не единственное решение. Возможно, это даже не лучшее решение.

Если у вас нет кулинарного спрея, вы можете налить небольшое количество масла в посуду и силиконовую кисточку для наметки, чтобы равномерно распределить масло по всей поверхности решеток вафельницы.

Вы также можете подумать о старом добром сливочном масле.

Если вы ненавидите что-нибудь острое, загрязняющее ваш сладкий вафельный завтрак, используйте несоленое масло. Если вы любите сочетать сладкое с пикантным, вы можете использовать любое сливочное масло, которое у вас есть под рукой. Оба будут работать одинаково хорошо.

Топленое масло — еще один фантастический вариант.

Прежде чем смазывать вафельницу чем-либо, помните, что если вы приготовили идеальное тесто для вафель, поддерживаете нужную температуру, а ваша вафельница не слишком царапается и не потрескалась, вам не нужно смазывать вафельницу.

Как почистить вафельницу

Одним из самых больших недостатков распыления или смазки вафельницы является то, что она оставляет липкий след, даже если вафли выходят чисто.

Если у вас остались вафельные палочки, уборка может оказаться еще более интенсивной.

К сожалению, не существует идеального способа чистки вафельницы, потому что то, как она чистится, полностью зависит от вашей марки и модели.

Из чего это сделано? Пластины съемные? Можно ли мыть в посудомоечной машине?

Все эти ответы должны быть доступны вам в руководстве пользователя или в оригинальной упаковке вашего устройства, но если, как и у большинства людей, эти предметы больше не существуют в вашей жизни, вы можете посетить веб-сайт производителя, чтобы найти информацию.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сырые яйца и как это правильно сделать?

Есть несколько универсальных истин, которых следует придерживаться:

  • Всегда выключайте прибор перед чисткой, полностью отключая его от сети.
  • Используйте мягкую влажную ткань, чтобы удалить любые частицы пищи, как только готовка, но будьте осторожны, тарелки еще не настолько горячие, что вы можете обжечься или свою ткань.
  • Никогда не используйте абразивные материалы, в том числе стальную мочалку, чистящие губки или даже щетки из щетины.

Связанные вопросы

Даже если вы отлично выпускаете вафли из вафельницы, могут быть другие проблемы с текстурой, которые вас не впечатляют. Приготовление вафель — это, безусловно, навык, который развивается с практикой.

Вот несколько ответов на наиболее частые проблемы с текстурой, возникающие при приготовлении вафель. Однако всегда помните, что чрезмерная компенсация в одном направлении может привести к противоположной проблеме.

Как сделать вафли хрустящими?

Мягкие, гибкие вафли никогда не бывают столь впечатляющими или приятными, как хрустящие, легкие, как воздушные вафли. Вам необходимо правильное сочетание уровня влажности и тепла.

Самое важное правило — всегда использовать горячую, горячую вафельницу. Тесто должно шипеть и сразу образовывать корку при контакте, удерживая влагу внутри, чтобы взлохнуть и подняться, а также обеспечить тонкий, но хрустящий внешний слой.

Если вы готовите большую партию вафель, нагрейте духовку перед тем, как начать, и дайте вафлям оставаться горячими, пока вы ждете, пока приготовятся последние.

Каждый раз, когда вы добавляете новые вафли, переворачивайте те, которые уже были в духовке, чтобы они были хрустящими и ровными, и чтобы под ними не образовывалась влага.

Имейте в виду, что если вы работаете с рецептом, в который входит пахта, может быть труднее получить идеальную хрустящую корочку на вафлях. Из пахты получается более тяжелое тесто, которое не так легко поднимается и не сохраняет хрустящую корочку. Они вкусные, но менее хрустящие.

Если вы отказываетесь отказываться от вкуса пахты, попробуйте смесь половин с пахтой и 2% -ным молоком.

Как сделать пушистые вафли?

Хрустящая, идеально гладкая внешняя корочка — отличное качество, которое лучше всего подавать в сочетании с легкими, воздушными и пушистыми вафлями.

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не волнуйтесь. Сделать пушистые вафли проще, чем хотелось бы вам знать профессионалам.

Секрет пушистых вафель в том, чтобы в тесте было много воздуха, но нельзя слишком сильно перемешивать тесто. Так как же обойти эту, казалось бы, неразрешимую дилемму?

Отдельно взбейте яичные белки, прежде чем добавлять их в жидкое тесто. Яичные белки в первую очередь ответственны за рост вашего теста для вафель, и чем больше вы их аэрируете перед добавлением в тесто, тем легче и пышнее будут ваши вафли.

Что, если вы делаете веганские вафли? Вся надежда потеряна?

Получить легкие воздушные вафли из веганского теста сложнее, но это возможно.

Для достижения наилучших результатов с веганским тестом для вафель убедитесь, что вы соблюдаете эти важные правила приготовления вафель:

  1. Используйте свежий полностью активный разрыхлитель.
  2. Оставьте немного комков (иначе не перемешивайте!).
  3. Просейте муку и все остальные сухие ингредиенты.
  4. Используйте холодные миски и посуду для смешивания, чтобы приготовить тесто.
  5. Готовьте на разогретой вафельнице.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий