Как пахнет кинза и способы ее использования?

Добавление свежих трав в приготовление пищи изменит и улучшит ваши рецепты. Они придают блюду особый вкус и аромат.

Во всех типах кухонь со всего мира используется множество различных трав, таких как петрушка, тимьян и орегано. Есть одна трава, которая является одной из самых популярных в мире, но также и самой противоречивой: кинза.

Кинза — поляризующая трава, так как некоторые люди любят ее, а другие относятся с отвращением.

Как пахнет кинза? Для тех, кто ее любит, кинза пахнет свежим, землистым и цитрусовым ароматом с оттенками лимона и лайма. Для тех, кто терпеть не может, кинза имеет тенденцию пахнуть горько, прогоркло и, хотите верьте, хотите нет, как мыло.

В этой статье вы узнаете больше о том, что такое кинза, как она пахнет и почему для некоторых она пахнет мылом, о различных способах ее использования, а также о том, как ее хранить и определять, не испортилась ли она.

Что такое кинза?

Кинза — это листовая трава, которая растет из семян и растений кориандра . Он является частью семейства Apiaceae, также известного как семейство петрушки.

Кинза ярко-зеленого цвета с длинными и нежными стеблями, на которых растут пучки цветочных листьев.

Часто кинзу называют мексиканской или китайской петрушкой, и листья растения могут объяснить почему — они очень похожи на петрушку.

Кроме того, если вы находитесь в такой стране, как Соединенное Королевство, вы можете быть удивлены, когда нигде не можете найти кинзу, но вместо этого видите в списке свежие листья кориандра.

Хотя вкус семян кориандра сильно отличается от кинзы , в других частях мира их часто называют свежими листьями кориандра, поскольку они вырастают из семян кориандра.

Кинзу можно использовать в свежем и сыром виде или приготовить в блюде.

Какая кинза на вкус?

Отвечая на вопрос «какая на вкус кинза?» не так просто, как можно предположить. Это потому, что кинза является одним из самых поляризующих продуктов, которые существуют.

Кто-то любит вкус кинзы, а кто-то его терпеть не может. Однако дело не только в предпочтениях или в том, что люди «привередливы» в еде.

Читайте так же:  Можно ли заморозить овсяное молоко и стоит ли это делать?

Хотите верьте, хотите нет, но эта большая разница в любви к кинзе связана с генетикой.

Конечно, есть люди, которым просто не понравится вкус, но для тех, кто презирает кинзу, это потому, что она на вкус как мыло в результате определенного гена .

Кинза содержит так называемые альдегиды, которые и создают мыльный аромат. Альдегиды также являются тем, к чему некоторые люди чрезвычайно чувствительны.

Те, кто чувствует мыло при употреблении кинзы, имеют специфический ген, который особенно чувствителен к альдегидам кинзы, происходящим из обонятельного центра ДНК.

Исследования показали, что это затрагивает больше женщин, чем мужчин, и больше европейцев, чем представителей любой другой национальности.

Говорят, что люди в Индии, Мексике и Азии менее чувствительны и имеют специфический ген. Возможно, именно поэтому эти страны и континенты широко используют кинзу в своих кухнях.

Однако для тех, у кого нет этого специфического гена и кто может наслаждаться кинзой, она имеет восхитительный вкус. Он свежий, землистый и цитрусовый с оттенками лимона и лайма.

Свежая кинза более ароматна, в то время как приготовленная кинза теряет свой вкус.

Как пахнет кинза?

Как и вкус, запах кинзы варьируется от человека к человеку.

Людям с геном чувствительности к альдегидам запах кинзы покажется не очень приятным. Он будет пахнуть мылом, но может также пахнуть очень горько, а иногда даже прогорклым.

Знаете ли вы, что запах кинзы на самом деле может быть причиной неприятного вкуса кинзы для тех, у кого есть этот ген?

Это потому, что запах отвечает примерно за 80 процентов того, что мы ощущаем на вкус. Таким образом, люди с определенным геном не могут есть или нюхать кинзу, не воротя носа.

Однако для тех, кто может наслаждаться кинзой , она пахнет довольно вкусно. Он очень свежий, землистый, с оттенками цитрусовых, таких как лимоны и лаймы , и временами может быть немного перечным.

Запах кинзы чрезвычайно отчетлив, и его нельзя сравнить ни с чем другим.

В какой части мира используется кинза?

Кинза используется по всему миру в различных кухнях .

Он в основном используется в Индии, Мексике, Таиланде, Вьетнаме, Центральной Америке и странах Карибского бассейна.

Хотя кинза традиционно встречается именно здесь, она стала чрезвычайно популярной травой и выращивается во всем мире , что делает ее доступным ингредиентом для большинства людей.

Различные способы использования кинзы

Поскольку во многих странах мира кинза входит в состав их блюд, эту траву можно использовать бесчисленным количеством способов.

Читайте так же:  Как правильно разогреть приготовленный лук: пошаговое руководство

Мексиканская, индийская и тайская кухни используют его больше всего.

Давайте разберем это так:

Мексиканский

Почти невозможно приготовить какое-либо мексиканское блюдо без кинзы . Он есть в маринадах, сальсе, соусах, гарнирах, а иногда даже в напитках!

Кинза используется в сыром виде в традиционных соусах сальса и гуакамоле (соус на основе авокадо, который традиционно подают с чипсами).

Он используется в маринованном мясе тако, таком как карне асада, полло асада или аль пастор.

Вы найдете соус с кинзой и энчиладой всех сортов. Это также будет во флаутах, такитос или начос, а также в бобах и рисе.

Кинзу также часто используют поверх мексиканских тарелок в качестве гарнира. Как видите, кинза присутствует практически везде в мексиканской кухне.

Индийский

Как и мексиканская, индийская кухня использует кинзу во многих своих блюдах.

Его можно найти в чатни , которые представляют собой густые соусы, напоминающие приправы.

Кинза используется для придания вкуса гарам масале и всем видам блюд с карри , которые являются основными продуктами индийской кухни.

Вы также найдете кинзу в традиционных индийских тушеных блюдах и супах , таких как лимонный суп с кориандром, еще один индийский продукт.

Кинза часто выступает в качестве гарнира и в индийской кухне. Кинза помогает придать индийской пище фирменный вкус.

Тайский

Тайская кухня также использует кинзу, чтобы улучшить вкус своих блюд.

Его используют в салатах , например, в тайском салате из папайи.

Вы можете найти его в нескольких супах , таких как Том Кхай Гай, Том Ям или Острый суп с карри.

Его часто добавляют в их традиционные блюда из лапши, такие как пад тай или пад см.

Кинза также часто используется в качестве гарнира ко многим блюдам, например, в мексиканской и индийской кухне.

Другие рецепты

Кинза является одним из основных продуктов карибской кухни и используется в соусах, сальсе, мясе и многом другом.

Вы можете найти его в их черных бобах или их фирменном блюде, курице Jerk.

Во вьетнамской кухне кинзу можно найти во многих их классических блюдах, таких как бутерброд Бан ми или фо, традиционный суп с лапшой.

Южная Америка использует кинзу во многих частях континента. В Перу его используют в севиче, креветках или рыбных блюдах.

В Аргентине кинза часто используется в блинчиках с мясом как в начинке, так и в качестве гарнира.

Читайте так же:  9 лучших заменителей молока

Вы также можете найти его в соусах, таких как чимичурри или сальса верде, которые родом из Южной Америки.

Как видите, кинза — чрезвычайно используемая, но также и универсальная трава, которая может украсить множество различных блюд.

Похожие вопросы

Остановимся еще на некоторых особенностях кинзы.

Каковы преимущества кинзы?

Кинза богата антиоксидантами , которые, как считается, помогают предотвратить дегенеративные заболевания, такие как артрит, рак и диабет.

Он также содержит железо и магний. Кроме того, известно, что он является естественным мочегонным средством и может помочь в борьбе с тошнотой.

Кинза также имеет естественную способность бороться с сальмонеллой.

Как узнать, не испортилась ли кинза?

Хорошая, полезная и свежая кинза должна быть ярко-зеленого цвета с нежными, но хрустящими стеблями.

Стебли должны иметь минимальный «хруст» при разрезании или разрыве.

Если ваши стебли мягкие, кашицеобразные или слизистые, это признак того, что ваша кинза испортилась.

Если листья вашей кинзы начинают становиться желтыми или оранжевыми, это также признак того, что ваша кинза испортилась.

Если кинза начинает увядать, ее можно использовать, просто она не будет иметь такого яркого вкуса.

Однако, если он настолько увял, что на нем начинает расти плесень или пятна, выбросьте его.

Теперь, если вам нравится запах кинзы, вы также можете использовать свой нос, чтобы определить, съедобна ли ваша кинза.

Если он пахнет прогорклым или как вонючий жук, пришло время выбросить его.

Помните, полагайтесь на свой запах только в том случае, если вы не чувствительны к кинзе.

Как правильно хранить кинзу?

Кинза всегда должна храниться в вашем холодильнике. Тем не менее, есть несколько хитростей, которые могут помочь ему продержаться немного дольше:

Попробуйте держать стебли в воде. Когда вы вернетесь домой из магазина, обрежьте нижнюю часть кинзы почти так же, как букет цветов.

Затем положите всю эту кучу в стакан с водой и держите этот стакан с водой перед холодильником.

Говоря о расположении холодильника… держите его впереди . Задняя часть холодильника, как правило, самая холодная часть, и когда кинза остывает, она начинает увядать.

Он по-прежнему будет съедобным, но постепенно потеряет свой вкус.

Что бы вы ни делали и как бы вы его ни хранили, обязательно вынимайте его из сумки .

Пакет, в котором вы приносите его домой из продуктового магазина, имеет тенденцию создавать влагу и, опять же, заставит вашу кинзу увядать намного быстрее.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий