Как измельчить гвоздику: 3 лучших способа

Гвоздика представляет собой цветущий бутон гвоздичного дерева и выглядит как небольшой стебель с закругленной луковицей на конце.

У нее очень острый и сильный запах и вкус, поэтому при использовании этой специи на кухне нужно немного.

Если вы хотите получить самый свежий и лучший вкус от своей гвоздики, то настоятельно рекомендуется молоть гвоздику дома.

При измельчении высвобождаются эфирные масла, и если вы покупаете предварительно измельченные специи, они могут рассеяться, и вы получите менее сильную и вкусную специю.

Итак, как измельчить гвоздику? Вы можете использовать специальную мельницу для специй или кофемолку, блендер или ступку и пестик, чтобы измельчить гвоздику вручную для получения самой свежей вкусной специи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, откуда берется гвоздика, можно ли есть ее целиком, как правильно ее измельчать, как лучше всего использовать гвоздику, а также рецепт собственной тыквенной смеси специй.

Что такое гвоздика?

С осенним холодом в воздухе и тыквенными специями во всем меню вам может быть любопытно, что придает этой смеси характерный вкус и запах.

Что ж, одним из ключевых ингредиентов тыквенной смеси специй является гвоздика, поэтому, прежде чем мы научимся измельчать ее самостоятельно, давайте немного узнаем, что такое гвоздика.

Эта специя очень сильная и острая, ее часто сочетают с корицей, мускатным орехом и имбирем, чтобы создать согревающую и успокаивающую смесь для выпечки и напитков.

Если вы никогда раньше не видели полный бутон гвоздики, он выглядит как коричневатый короткий стебель с маленькой округлой луковицей на конце, всего около 1 см .

Технически гвоздика — это бутон цветка вечнозеленого дерева, называемого гвоздичным деревом ( Syzygium flavorum ). Обычно их собирают до того, как они созреют, а затем сушат, чтобы получить специю, которую вы узнаете в магазине.

Гвоздика произрастает в Индонезии, особенно в небольшой цепи островов, которые назывались Островами специй и которые сейчас являются частью Индонезии. Они также выращивались в Индии и на Мадагаскаре, а теперь их можно найти в Мексике, Кении и Шри-Ланке.

Историки говорят, что гвоздику выращивали для использования в качестве специи по крайней мере с 200 г. до н.э., что делает ее древним и вкусным дополнением к любой еде.

Вкус гвоздики отчетливый; Вы не найдете на рынке специй с одинаковым вкусом. Он имеет очень сильный аромат, который исходит от соединения летучего масла, называемого эвгенолом .

Эта молекула придает гвоздике острый, слегка сладкий, слегка горьковатый и слегка вяжущий (подсушивающий) вкус .

Помимо использования в качестве кулинарной специи, целебные свойства гвоздики использовались для уменьшения боли в деснах и зубах и устранения неприятного запаха изо рта.

Соединения в этой специи являются антибактериальными и могут предотвратить развитие болезнетворных бактерий во рту.

Читайте так же:  О некоторых тонкостях эксплуатации ножей

Как видите, гвоздика — замечательная пряность с интересной историей и уникальным вкусом, что делает ее идеальным дополнением к вашему шкафчику специй.

Можно ли есть гвоздику целиком?

Во многих блюдах вы можете обнаружить, что требуется целая гвоздика, особенно если вы готовите много индийского или шри-ланкийского карри.

Однако, несмотря на то, что эти специи придают блюдам отличный вкус, их не следует есть целиком, даже после того, как они приготовлены.

Текстура гвоздики по-прежнему древесная и неприятная, даже в приготовленном виде, что делает откусывание одной гвоздики не самым приятным занятием .

Вкус также очень концентрированный и может полностью взорвать ваш вкус. Я даже обнаружил, что, когда я случайно надкусил гвоздику, после этого у меня во рту немного онемело.

Это может быть хорошо, если у вас болят десны или зубы, но не так хорошо, когда вы пытаетесь насладиться вкусной едой.

Чтобы избежать неприятной текстуры и резкого вкуса, я рекомендую никогда не есть гвоздику целиком .

Если вы действительно хотите придать своему блюду полный аромат, то лучше всего измельчить гвоздику в свежий порошок, который вы можете использовать в своем блюде и потреблять, не выбирая его после этого.

Как измельчить гвоздику с помощью кофемолки

Существует множество способов измельчения гвоздики, но самый быстрый и простой — это, безусловно, использование кофемолки, так как она предназначена для измельчения мелких бобов и семян.

Если вы используете кофемолку, я предлагаю иметь ее, предназначенную исключительно для специй, поскольку летучие масла в специях могут высвобождаться и погружаться в кофемолку.

Это означает, что они могут перенестись на ваши кофейные зерна и добавить вкус, который вам может не понравиться.

Чтобы размолоть гвоздику в кофемолке или мельнице для специй, отмерьте хотя бы столовую ложку, чтобы у мельницы было с чем работать. Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия:

  1. Отмерьте не менее 1 столовой ложки гвоздики.
  2. Поместите их в кофемолку или кофемолку.
  3. Закройте кофемолку крышкой и включите ее. Мне нравится немного встряхивать кофемолку, пока она гудит, чтобы специи двигались для равномерного помола.
  4. Когда покажется, что гвоздика сломалась, выключите кофемолку.
  5. Снимите крышку с кофемолки и возьмите мелкое сито.
  6. Пересыпьте специи через сито в миску или на тарелку, чтобы отделились крупные куски.
  7. Вы можете добавить любые большие куски обратно в мельницу для специй и повторять шаги 3-6, пока не получите мелкий порошок.
  8. Храните в герметичной банке и используйте в течение 3-6 месяцев для оптимальной свежести.

Довольно быстро и просто смолоть целые гвоздики в кофемолке или в кофемолке. Затем вы можете использовать их свежими в любом рецепте, который требует молотой гвоздики.

Как измельчить гвоздику в ступке пестиком

Когда я был моложе, я всегда любил играть со ступкой и пестиком в доме моей бабушки. Она позволяла мне измельчать случайные вещи, которые я находил в саду, травы, специи и все остальное, что привлекало мое юношеское внимание.

Читайте так же:  Можно ли заморозить киш и как это правильно сделать?

Что ж, до появления кофемолок и мельниц для специй люди использовали ступку и пестик для измельчения зерен и цельных специй. А до этого использовали камни, но не будем так далеко.

Ступка и пестик могут быть любого размера и могут быть изготовлены из различных материалов, хотя многие из них сделаны из твердых пород дерева, керамики, металла или твердых камней, таких как гранит.

Лично я предпочитаю мраморную или гранитную ступку и пестик, но вы можете выбрать свой любимый материал.

Они состоят из двух частей: толстой и тяжелой чаши, часто гладкой внутри, и маленького булавовидного пестика.

Вместе они дают вам возможность измельчать травы, специи и злаки. Вы также можете растолочь орехи или растолочь в пасту чеснок, перец чили и имбирь.

Если вы никогда раньше не покупали ступку и пестик, то вам стоит поискать ступку диаметром примерно шесть дюймов и глубиной около трех дюймов. Этот размер является хорошей отправной точкой и позволит вам много творить на кухне.

Чтобы размолоть гвоздику в ступке с пестиком, выполните следующие действия:

  1. Отмерьте 1 чайную ложку или больше целых бутонов гвоздики. Вы хотите, чтобы в ступке было много места (часть чаши), поэтому не переполняйте ее гвоздикой.
  2. Удерживая ступку одной рукой, вставьте пестик в другую. Как правило, ваша доминирующая рука будет держать пестик для максимальной эффективности.
  3. С помощью пестика начните осторожно нажимать на зубчики на дне ступки, чтобы начать разламывать их. Вы можете слегка постучать по ним пестиком, добавив немного больше силы, если это необходимо, чтобы начать ломать их.
  4. Как только бутоны гвоздики начнут распускаться, вы можете сильнее нажимать на пестик и вращать его по кругу.
  5. По мере того, как вы продолжаете шлифовать, существует техника под названием «качай и разбивай», которая поможет вам добиться наилучших результатов.
  6. Чтобы раскачать : обойдите ступку пестиком, чтобы собрать все кусочки гвоздики, которые поднялись по бокам, осторожно соскребая их на дно, когда вы вращаете ступку.
  7. Чтобы разбить : Вставьте кусочки гвоздики в середину и надавите.
  8. Продолжайте взбивать, пока не получите мелкий порошок и в смеси не останется крупных кусочков гвоздики.
  9. Если вы хотите получить однородную смесь, вы можете поместить небольшое сито с мелкими ячейками над миской и высыпать молотые гвоздики, встряхивая сито, чтобы кусочки прошли через него.
  10. Если остались какие-то большие кусочки гвоздики, вставьте их обратно в пестик, раскачивайте и разбивайте, пока они не раскрошатся.
  11. Поместите молотую гвоздику в герметичный контейнер. Пометьте емкость содержимым и датой измельчения и используйте специю в течение 3-6 месяцев.

Как измельчить гвоздику в блендере

Еще один вариант измельчения гвоздики – использование блендера. Тем не менее, у большинства блендеров нет подходящих лезвий для измельчения семян, специй и злаков, поэтому вам следует поискать тот, у которого есть насадка для измельчения с плоским лезвием.

Читайте так же:  Анис

Многие блендеры в виде пули поставляются с насадкой для измельчения и небольшим контейнером, который вы можете использовать для процесса, поэтому, если вы не хотите иметь несколько кухонных гаджетов, я бы посоветовал взять один из них.

Чтобы правильно измельчить гвоздику в блендере, следуйте этим инструкциям:

  1. Убедитесь, что к основанию блендера прикреплена шлифовальная лопатка.
  2. Добавьте 1 столовую ложку или больше бутонов гвоздики в канистру.
  3. Прикрепите канистру к измельчающему лезвию и поместите ее на основание блендера.
  4. Включите блендер и наблюдайте, как он перемалывает, пока не будет видно, что все крупные куски разбиты.
  5. Найдите маленькое сито с мелкими ячейками и поместите его над миской.
  6. Откройте канистру блендера и высыпьте в сито молотую гвоздику.
  7. Встряхните сито, чтобы пропустить через него гвоздику, и положите все крупные куски обратно в блендер, повторяя шаги 3-7, пока большая часть гвоздики не будет полностью измельчена. Откажитесь от любых последних мелких кусочков, которые не проходят через сито.
  8. Хранить в герметичном контейнере 3-6 месяцев. Вы можете написать дату и состав на этикетке, чтобы знать, как долго ваши молотые гвоздики будут свежими.

Некоторые способы использования гвоздики

Благодаря согревающему эффекту и восхитительному аромату гвоздика подходит для всех блюд, от сладких до соленых.

Поскольку вкус очень сильный, немного будет иметь значение, поэтому вы захотите начать с щепотки и добавлять больше по мере необходимости, пробуя долго.

Вот некоторые из моих любимых способов использования гвоздики:

  • В смеси гарам масала для приготовления вкусных карри
  • Как компонент тыквенной смеси специй / пирога
  • Измельченный и посыпанный кружкой гоголя-моголь
  • Добавляем щепотку в имбирное печенье
  • В мясную начинку для блюд из свинины я люблю добавлять какао, кофе, корицу, тимьян, горчичный порошок, морскую соль, перец и чесночный порошок.
  • Как приправа к жареной ветчине
  • Как компонент при мариновании специй
  • Как приправа к глинтвейну, яблочному сидру или чаю.
  • Бросьте гвоздику в жидкость для варки, чтобы приготовить самые декадентские вареные груши и яблоки.

Смесь специй для тыквы в домашних условиях

Если вы являетесь поклонником классического вкуса тыквенных специй, я настоятельно рекомендую вам попробовать сделать свою собственную смесь, используя свежемолотую гвоздику.

Вкус будет на совершенно другом уровне, и вы можете использовать его в своей выпечке, смузи, латте, кофе и во всем, что вы хотите привнести в сезонное веселье.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1/2 столовой ложки молотого имбиря
  • 1/4 столовой ложки свежемолотой гвоздики
  • от 1/8 до 1/4 столовой ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки душистого перца

Приготовление

  1. Смешайте все специи в небольшой миске, полностью перемешав их.
  2. После смешивания используйте воронку, чтобы перелить их в небольшую банку или герметичный контейнер.
  3. Напишите дату и содержимое на небольшой этикетке или на малярной ленте.
  4. Поместите в шкаф и используйте в течение 3-6 месяцев для оптимальной свежести.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий