Взбитые сливки — отличная начинка для десерта — они сладкие, явно сливочные и имеют восхитительно легкую и воздушную текстуру!
Чтобы сделать взбитые сливки, густые сливки и сахарную пудру смешивают вместе до образования жестких пиков. После этого они готовы к добавлению в десерт.
Во время этого процесса можно легко перевзбить сливки, но часто возникает другая проблема, когда взбитые сливки становятся жидкими.
Как исправить жидкие взбитые сливки? Есть несколько способов исправить жидкие взбитые сливки, а также несколько способов предотвратить растекание взбитых сливок. Два лучших способа исправить жидкие взбитые сливки — добавить немного желатина или винного камня.
Итак, если вы столкнулись с жидкими взбитыми сливками и не нашли решения, читайте дальше, чтобы узнать, как можно это исправить и что вы можете сделать, чтобы предотвратить появление жидких взбитых сливок в будущем!
- Почему взбитые сливки становятся жидкими?
- Как исправить жидкие взбитые сливки
- Закрепление жидких взбитых сливок желатином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фиксация жидких взбитых сливок винным камнем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Можно ли добавить сахарную пудру во взбитые сливки, чтобы сгустить их?
- Советы по правильному взбиванию сливок
- Заключение
- Похожие вопросы
- Можно ли повторно взбить взбитые сливки?
- Можно ли исправить не правильно взбитые сливки?
Почему взбитые сливки становятся жидкими?
Важно отметить, что взбитые сливки могут быть очень чувствительны к температуре — неправильная температура может привести к тому, что взбитые сливки станут жидкими и водянистыми.
Взбитые сливки лучше всего, когда сливки хранятся холодными, и взбиваются в холодном виде. Как только температура взбитых сливок начнет повышаться, они могут стать более водянистыми и жидкими и больше не будут удерживать свои жесткие пики.
В этом случае вам нужно будет либо начать взбивать холодные сливки, либо сохранять сливки холодными во время взбивания.
Если крем не охлаждается и он становится жидким, вам нужно будет стабилизировать его с помощью дополнительного ингредиента.
Как исправить жидкие взбитые сливки
Жидкие взбитые сливки не нужно выбрасывать — вы можете приготовить жидкие взбитые сливки и наслаждаться густыми пиками поверх десерта!
Два лучших способа исправить жидкие взбитые сливки — добавить желатин или винный камень. Вот как это сделать!
Закрепление жидких взбитых сливок желатином
Многие пекари добавляют желатин во взбитые сливки, чтобы сливки не становились жидкими и образовывали жесткие пики. Вы также можете использовать его, чтобы исправить жидкие взбитые сливки!
Ингредиенты
- 1 чашка холодных взбитых сливок
- 4 чайные ложки воды
- 1 чайная ложка неароматизированного желатина
Приготовление
- Если жидкие взбитые сливки не остыли, поместите их в холодильник, чтобы они остыли, прежде чем пытаться это исправить.
- Поместите воду и неароматизированный желатин в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и оставьте на несколько минут.
- Перемешайте желатин и воду и поместите в микроволновую печь на 5 минут. Размешайте желатин и проверьте, полностью ли он растворился.
- Если он не растворился, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 3 секунды.
- Когда желатин полностью растворится, дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Добавьте желатиновую смесь во взбитые сливки.
- Взбейте смесь сливок и желатина на низкой скорости, пока они полностью не смешаются.
- После полного растворения поместите взбитые сливки обратно в холодильник. Он должен схватиться и сформировать жесткие пики в течение нескольких часов.
На самом деле это называется стабилизированными взбитыми сливками , поскольку они сохраняют свою твердую текстуру до 24 часов в холодильнике по сравнению с обычными взбитыми сливками, которые сдуваются.
Желатин поможет связать взбитые сливки и сделать их более плотными, чтобы они больше не были жидкими.
Фиксация жидких взбитых сливок винным камнем
Еще один способ исправить жидкие взбитые сливки — использовать винный камень. У вас, вероятно, есть крем от зубного камня, лежащий в кладовой, так что это должно быть достаточно легко исправить для вас!
Ингредиенты
- 1 чашка холодных взбитых сливок
- ¼ чайной ложки винного камня
Приготовление
- Обязательно охладите взбитые сливки, прежде чем пытаться их исправить. Охладите его в миске, в которой вы будете его смешивать, чтобы миска могла поддерживать нужную температуру сливок.
- Влейте винный камень во взбитые сливки и осторожно взбивайте, пока не образуются жесткие пики и не уменьшается текучесть.
- Как только взбитые сливки достигнут желаемой консистенции, прекратите взбивать.
- Подавайте взбитые сливки сразу или поместите их в холодильник.
Крем из зубного камня содержит немного крахмала — он помогает связать и загустить взбитые сливки, поэтому его можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Вы можете добавить еще немного винного камня, если он не достигает нужной консистенции, но обязательно добавляйте небольшое количество за один раз.
Можно ли добавить сахарную пудру во взбитые сливки, чтобы сгустить их?
Большинство рецептов взбитых сливок требуют включения сахарной пудры, чтобы добавить сладости сливкам и сделать их более подходящими для десерта. Однако не все взбитые сливки содержат сахарную пудру — это зависит от личных предпочтений!
Если вы не добавляли сахарную пудру во взбитые сливки, которые вы приготовили, и взбитые сливки стали жидкими, вы можете добавить немного сахарной пудры, чтобы попытаться загустить их.
Сколько сахарной пудры вы добавите, будет зависеть от того, сколько взбитых сливок вы приготовили, но обычно на одну чашку густых сливок требуется около ¼ чашки сахарной пудры .
Убедитесь, что взбитые сливки остыли , а затем медленно начните постепенно добавлять сахарную пудру, осторожно взбивая взбитые сливки.
Старайтесь не взбивать взбитые сливки слишком сильно или сильно, так как они могут легко превратиться в масло.
Сахарная пудра поглотит часть воды, содержащейся в жидких взбитых сливках, и поможет им стать более жесткими и сформировать пики, а также придаст им более сладкий вкус!
Если вы уже добавили сахарную пудру во взбитые сливки, и они все еще жидкие, вы можете добавлять еще по одной столовой ложке, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Советы по правильному взбиванию сливок
Взбить сливки до жестких пиков может быть легко, но это может быстро пойти не так.
Вот несколько советов, которые следует помнить, чтобы ваши взбитые сливки оставались густыми, не превращались в масло и не становились жидкими.
- Убедитесь, что вы выбрали правильные сливки для взбивания . Лучше всего использовать двойные сливки и взбитые сливки, которые имеют более высокое содержание жира, чем простые сливки.
- Сливки должны быть охлажденными и холодными перед взбиванием . Холодные сливки взбиваются гораздо быстрее и намного успешнее, чем сливки комнатной температуры.
- Чтобы взбивать быстрее, венчик, который вы используете, и миска, в которой вы взбиваете сливки, также должны быть холодными . Лучше всего для этого подходят стеклянные и металлические миски.
- Лучше всего взбивать сливки с помощью электрического ручного венчика, миксера или кухонного комбайна . Все это требует определенного времени взбивания, поэтому следите за взбитыми сливками. Вы можете взбить сливки вручную, но это может занять некоторое время и быть довольно утомительным.
- Не взбивайте сливки слишком сильно, так как они станут зернистыми, а затем превратятся в масло.
- Помните, что при взбивании сливки увеличиваются вдвое , поэтому перед взбиванием используйте только половину необходимого количества сливок.
- Медленное и равномерное взбивание сливок даст вам наилучшие результаты и даст вам легкие и воздушные взбитые сливки.
Заключение
Жидкие взбитые сливки могут показаться катастрофой и пустой тратой времени, но прежде чем вы решите их выбросить или попытаетесь съесть жидкие взбитые сливки со своим десертом, прочтите вышеизложенное, чтобы узнать несколько полезных советов о том, как исправить взбитые сливки!
Желатин, винный камень и сахарную пудру можно добавить в жидкие взбитые сливки, чтобы сделать их гуще и уменьшить их текучесть, чтобы вы могли использовать взбитые сливки по назначению.
Не забудьте также прочитать приведенные выше советы о том, как идеально взбить сливки, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, что взбитые сливки будут жидкими или слишком густыми в следующий раз, когда вы будете их делать!
Похожие вопросы
Теперь, когда мы узнали все о взбитых сливках и о том, как их исправить, если они стали жидкими, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть.
Можно ли повторно взбить взбитые сливки?
Вы можете повторно взбить взбитые сливки, и это может помочь вернуть взбитым сливкам твердые пики, если они сдулись и стали жидкими.
При повторном взбивании взбитых сливок следите за тем, чтобы не перевзбить их, так как они могут превратиться в масло.
Можно ли исправить не правильно взбитые сливки?
Взбивание сливок слишком долго может привести к тому, что они станут зернистыми, слишком густыми или похожими на масло. Если такое случилось, можно попробовать добавить в густые сливки одну-две столовые ложки молока и аккуратно взбить.
Скорее всего, он не будет формировать идеальные жесткие пики и будет легким и пушистым, но это может помочь сделать его менее густым и более подходящим для подачи на десерт.
Убедитесь, что молоко, которое вы добавляете в сливки, холодное, и взбивайте его осторожно и медленно.