Многих хозяек интересует безопасно ли оставлять сырой стейк при комнатной температуре перед его приготовлением? Ведь всем известно, что сырое мясо очень быстро портится.
Как долго сырой стейк может оставаться при комнатной температуре? Короткий ответ: сырой стейк можно оставить при комнатной температуре только на 2 часа. По истечении 4 часов употребление становится слишком опасным, и его следует выбросить.
В сегодняшней статье мы рассмотрим, можно ли оставлять стейк при комнатной температуре и как это сделать безопасно. Мы также расскажем о лучших способах хранения мяса в холодильнике и морозильной камере!
- Можно ли оставить стейк на столе перед приготовлением?
- Как защитить стейк
- Опасности, связанные с хранением сырого стейка
- Через какое время при комнатной температуре мясо прогоркнет?
- Признаки того, что мясо прогоркло
- Как правильно хранить стейк в холодильнике/морозильной камере
- 1. Выберите лучшее место
- 2. Правильная упаковка
- Как долго можно хранить сырой стейк в холодильнике?
- Похожие вопросы
- Можно ли оставить стейк на ночь при комнатной температуре?
- Сколько может стоять сырой говяжий фарш вне холодильника?
- Сколько времени может стоять приготовленный стейк на улице?
Можно ли оставить стейк на столе перед приготовлением?
Таким образом, реальный вопрос не в том, можете ли вы отказаться от стейка, а в том, должны ли вы!
Очевидно, вы можете оставить стейк при комнатной температуре. Это не обсуждается. А вот со второй частью, надо или нет, все сложнее .
Как вы, возможно, знаете, есть много рисков, связанных с оставлением стейка при комнатной температуре.
Он подвергается воздействию вредных бактерий, которые могут привести к серьезным заболеваниям, таким как пищевое отравление. Кроме того, некоторые люди утверждают, что отказ от стейка ничего не делает для процесса приготовления/обжаривания и просто тратит время.
Теперь, исходя из нашего обширного опыта в области продуктов питания и непосредственно из уст квалифицированных поваров, знаменитых гурманов и ученых-пищевиков, есть больше преимуществ в том, чтобы отказаться от него, чем нет.
Самым большим преимуществом того, чтобы оставить стейк нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, является то, что он лучше подрумянится и подрумянится .
Это создает лучшую текстуру и ровный вкус! Обжаренные части также помогают захватывать и удерживать больше влаги внутри стейка, делая его красивым и сочным!
Даже оставив его всего на 20-30 минут, вы заметите огромные изменения.
Кроме того, если довести весь стейк до одинаковой температуры, он приготовится намного более равномерно. Если оставить стейк в холодильнике, его температура в разных частях будет разной .
То же самое при выпечке торта и использовании ингредиентов только комнатной температуры — они смешиваются намного лучше и создают лучший конечный продукт.
Как защитить стейк
Лучший способ, который мы использовали, — просто оставить стейк на тарелке и накрыть его куском кухонного полотенца. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, которая составляет примерно 68°F (20°C) .
Вы можете приправить мясо небольшим количеством соли, чтобы предотвратить рост или размножение бактерий. И, накрыв мясо кухонными полотенцами, вы также защитите его от посторонних предметов, таких как мухи и пыль.
Опасности, связанные с хранением сырого стейка
Давайте уберем очевидную опасность: сырое мясо может вызвать у вас тошноту. Очень болен! Хотя почему?
Опасность здесь, конечно, бактерии. Есть и другие факторы, которые могут испортить мясо, но в первую очередь это бактерии. И, как вы, возможно, знаете, бактерии исключительно быстро размножаются в «температурной опасной зоне» .
Теперь эта зона представляет собой температурный диапазон, который повара и производители продуктов питания используют для защиты от быстрого роста бактерий.
Она колеблется между 40°F-140°F (4,4-60ºC) . Все, что находится за пределами этого диапазона, либо убивает, либо ингибирует бактерии. Но внутри него они процветают!
Через какое время при комнатной температуре мясо прогоркнет?
Если вы купили стейк сегодня , забрали его домой и оставили на прилавке, согласно FDA, у вас есть 2 часа, чтобы либо приготовить его, либо положить обратно в холодильник .
Они называют это правилом двух часов. Это стало общим практическим правилом, которое люди используют для всех видов сырого мяса.
Максимальное время, в течение которого сырое мясо может храниться при комнатной температуре, составляет 4 часа . После этого его больше не считают безопасным для употребления в пищу.
Признаки того, что мясо прогоркло
Если, к сожалению, вы слишком долго не готовили стейк, есть способы проверить, годен ли он для употребления.
Первый трюк, который вы должны использовать, это понюхать стейк . Сделайте глубокий вдох и постарайтесь распознать любые посторонние запахи. Мы все нюхали свежее мясо, и поверьте нам, вы сразу же заметите странные запахи, которые они издают, когда уходят.
Даже если вы оставили его внутри упаковки, обязательно выньте его, когда почувствуете его запах.
Следующим явным признаком того, что ваше мясо больше не является хорошим, является его внешний вид .
Как только мясо начало подрумяниваться, оно слишком долго находилось вне печи или находилось при слишком высокой температуре. Сырое мясо должно иметь ярко-красный цвет без каких-либо пятен или обесцвечивания.
Кроме того, если ваше мясо имеет слизистую текстуру, вам обязательно придется его выбросить! Скорее вытащите приложение DoorDash и получите что-то, что гарантированно будет безопаснее есть.
Как правильно хранить стейк в холодильнике/морозильной камере
Хранение сырого мяса должно быть довольно простым, верно? Вы покупаете его предварительно упакованным либо в мясной лавке, либо в продуктовом магазине, а затем кладете его в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока не будете его использовать.
Ну, к сожалению, есть некоторые вещи, о которых вы должны помнить. Хотя мы хотели бы просто бросить его на первую доступную полку, вы должны сначала выполнить несколько ключевых шагов .
Во-первых, вы должны подумать о том, как был упакован стейк. Он завернут в пластик, который не может протекать? Или он просто завернут в мясную бумагу?
Могут ли соки просачиваться из упаковки и потенциально капать на другие продукты в вашем холодильнике?
Еще одна вещь, которую следует задать себе, — где в холодильнике вы оставляете свой сырой стейк. Если стейк находится на верхней полке, то сок может капать на другие продукты и загрязнять их.
Как видите, есть несколько факторов, которые следует учитывать, прежде чем просто хранить его в холодильнике или морозильной камере.
1. Выберите лучшее место
При хранении сырого стейка в холодильнике, независимо от того, свежий он или замороженный, лучше всего хранить его на нижней полке .
Как мы упоминали ранее, если по какой-либо причине из упаковки стейка вытек сок, размещение стейка на нижней полке предотвратит капание сока на другие продукты.
Возможно, вам придется почистить полку, на которой она находится, но риска перекрестного загрязнения не будет.
2. Правильная упаковка
Когда кладете сырой стейк на нижнюю полку, убедитесь, что он находится на тарелке с бортиком или в глубоком контейнере (например, таком). Это поможет предотвратить распространение сока на продукты вокруг стейка.
Большинство стейков и других мясных продуктов, купленных в магазине, предварительно расфасованы в полистироловые или вакуумные пакеты. Вам не придется ставить их в контейнер или на тарелку, если они хорошо закрыты.
Как долго можно хранить сырой стейк в холодильнике?
Не все виды мяса имеют одинаковые сроки годности. Но в среднем сырой стейк можно хранить в холодильнике около 5 дней . В морозилке он хранится гораздо дольше.
Ниже приведена удобная таблица, которая поможет вам запомнить, как долго хранятся разные виды мяса (как в холодильнике, так и в замороженном виде).
Тип мяса | Холодильник | Морозильник |
---|---|---|
Говядина | 3-5 дней | до 12 месяцев |
Домашняя птица | 1-3 дня | до 12 месяцев |
Свинина | 3-5 дней | до 12 месяцев |
Жирная рыба | 1-2 дня | Около 3 месяцев |
Морепродукты | 3 дня | до 6 месяцев |
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели, как долго можно не есть сырой стейк, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!
Можно ли оставить стейк на ночь при комнатной температуре?
Поскольку мы уже установили, что стейк предпочтительно должен оставаться снаружи только в течение 2 часов (максимум 4), вы не должны оставлять стейк (или другое сырое мясо) на ночь .
Это просто и никоим образом не безопасно есть на следующий день.
Сколько может стоять сырой говяжий фарш вне холодильника?
Не существует правила, согласно которому говяжий фарш более подвержен окислению и бактериальной инфекции, чем стейк.
Но, по логике, нам, вероятно, следует быть немного осторожнее с мясным фаршем из-за его большей площади поверхности .
Сколько времени может стоять приготовленный стейк на улице?
Согласно многочисленным источникам, приготовленный стейк можно оставить на улице на 2 часа при комнатной температуре после приготовления .
По истечении этого времени считается небезопасным для употребления в пищу и должен быть выброшен.
Если вы новичок в приготовлении стейков, вот отличное видео о том, как правильно приготовить все виды стейков!