Кому-то процесс приготовления таких пирожных может показаться слишком сложным. На самом деле, нужно лишь приготовить правильно тесто для коржей и нежную начинку для пирожных, а это не очень трудно. Но если в силу тех или иных обстоятельств свободного времени нет, есть прекрасная альтернатива — заказать пирожные ручной работы у семейной кондитерской «ЛЮБОВЬ И СЛАДОСТИ».
Ингредиенты
Нам понадобиться:
- малиновый джем (140 г);
- мелкая стружка кокосовая для посыпки (40 г);
- сырые белки яичные (4 шт.);
- гранулированный желатин (25 г);
- тростниковый сахар (290 г);
- сырые желтки яичные (4 шт.);
- соль (по вкусу);
- ванильный сахар (20 г);
- просеянный крахмал кукурузный (40 г);
- пшеничная мука тонкого помола (240 г);
- жирные сливки (360 мл).
Процесс приготовления
Пересыпать в миску сахарный песок (120 г) и добавить желтки, растирать компоненты вилкой несколько минут до образования белой массы, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее сильно охлажденные белки.
Добавить сахар (110 г) и взбивать ингредиенты до образования объемной пены, затем подготовить большую миску и пересыпать в нее крахмал, и в ту же посуду просеять муку. Теперь нужно добавить соль и ванильный сахар, перемешать сыпучие компоненты.
Небольшими порциями ввести желтковую смесь, а также взбитые белки.
Несколько минут аккуратно перемешивать тесто для бисквита с помощью деревянной лопатки, но слишком долго вымешивать его не следует, иначе бисквитная основа для пирожных получится не слишком пышной.
Подготовить прямоугольную форму и застелить ее промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и аккуратно его разровнять с помощью кулинарной лопатки.
Выпекать бисквитный корж 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Полностью остудить бисквитный корж и разрезать его вдоль на две половины, затем поставить на самый слабый огонь сотейник и влить в него сливки, подогреть их. Добавить остатки сахара и тщательно перемешать сливочную смесь, довести ее до слабого кипения. Слегка остудить ее, добавить гранулированный желатин и тщательно перемешать, оставить на 10 минут под крышкой, затем взбить сливочную смесь и полностью охладить.
Выложить сладкую сливочную смесь на нижний корж и равномерно распределить, накрыть верхней частью бисквита, затем отправить десерт в холодильник и оставить до полного застывания.
Как только сливочная начинка полностью застынет, нужно нанести на верхний бисквит малиновый джем и насыпать кокосовую стружку.
Разрезать выпечку квадратами и выложить на большое блюдо, затем подавать десерт в охлажденном виде с кофе или теплым чаем.