Как долго может храниться сырая курица: без холодильника или в нем?

Многих заинтересует вопрос, как долго может лежать сырая курица? Сырую курицу можно оставлять вне холодильника не более чем на два часа или только на один час, если температура выше 32°С. По истечении этого времени сырая курица уже небезопасна для употребления в пищу и должна быть выброшена.

Но почему курица так опасна? У нас есть все ответы на ваши вопросы и много другой полезной информации!

Мы также рассмотрим, как безопасно хранить сырую курицу, и дадим вам несколько советов, что делать, если вы не можете охладить сырую курицу сразу после покупки.

Как долго может храниться сырая курица?

В наши дни мы все очень обеспокоены безопасностью пищевых продуктов и не стали бы есть или подавать что-то, что может быть уже не лучшим.

Тем не менее, сырую курицу можно оставить не более чем на два часа, прежде чем ее нужно будет выбросить, а при более высоких температурах этот срок сокращается до одного часа!

Подумайте об этом — один час. Всего один час, чтобы закончить покупки в магазине, оплатить покупки на кассе, упаковать сумки, вернуться домой, распаковать покупки и положить курицу в холодильник.

И это если вы не задерживаетесь или у вас нет других дел!

Но рекомендации для сырой курицы предельно ясны — в течение двух часов (или одного, если вы находитесь в более теплом регионе) ваша сырая курица должна храниться в холодильнике или морозильной камере.

Почему сырая курица так быстро портится?

Два фактора заставляют сырую курицу быстро портиться, если ее не учитывать:

Температура

При температуре 40°F и выше бактерии и микроорганизмы начнут размножаться в 4-5 раз быстрее .

Это позволяет токсичным бактериям размножаться до такой степени, что сырая курица становится гнилой и совершенно несъедобной.

Воздействие воздуха

Воздействие сырого цыпленка на воздух может привести к увеличению плотности бактерий в два раза или более, чем у сырого цыпленка, хранящегося в герметичном контейнере.

Что происходит, когда сырая курица не используется слишком долго?

Поначалу вы можете не заметить, что с сырой курицей что-то не так, если она просто не использовалась в течение нескольких часов. Однако этого достаточно, чтобы бактерии размножились до уровней, вызывающих болезни пищевого происхождения .

В этот момент вашу курицу уже нельзя есть – некоторые из этих бактерий не уничтожаются в процессе приготовления , и существует высокий риск пищевого отравления.

Охлаждение или заморозка сырой курицы также только замедлит размножение бактерий, а не убьет их.

Как только бактерии размножатся до этих уровней, ваша сырая курица мгновенно станет слизистой, гнилой и начнет гнить — когда это произойдет, вы ни за что не подумаете о том, чтобы съесть ее!

Читайте так же:  Имбирь свежий (адрак), молотый сухой имбирь (сонт)

Проблемы со здоровьем, вызванные употреблением испорченной курятины

Итак, что может случиться, если вы невольно приготовите сырую курицу, которая начала портиться? К сожалению, в приготовленном виде он может выглядеть аппетитно и аппетитно, но под поверхностью могут скрываться неприятные бактерии…

Приготовление испорченного мяса не уничтожает бактерии и микроорганизмы, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как желудочно-кишечные расстройства, боли в суставах, озноб и лихорадка.

Вот лишь некоторые из скрытых гадостей, скрывающихся в сырой курице, и проблемы, которые они могут вызвать:

  • Pseudomonas – озноб, лихорадка и боль в суставах.
  • Гнилостные инфекции – инфекции мочевыводящих путей, тошнота и рвота.
  • Сальмонеллез – диарея, рвота и боль в животе.
  • Escherichia Coli – почечная недостаточность.

В то время как большинство здоровых людей могут проглотить небольшое количество этих бактерий и микроорганизмов без каких-либо побочных эффектов, другие люди могут быть более восприимчивы.

Люди с ослабленной иммунной системой, беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди могут серьезно заболеть в результате употребления некачественной курятины.

Как определить, что сырая курица испорчена?

Быстрый ответ: вы не всегда можете определить, испорчена ли сырая курица!

Сырая курица, оставленная на час-два, может выглядеть, пахнуть и ощущаться совершенно нормально, но вредные бактерии и микроорганизмы уже размножились до такой степени, что курица непригодна к употреблению.

Если сомневаетесь, выбросьте!

Но что, если вы не уверены, как долго ваша сырая курица не использовалась? Возможно, кто-то из домочадцев случайно вынул его? Есть несколько явных признаков того, что сырая курица испорчена и гниет:

Запах

Гнилая сырая курица издает характерный запах серы, когда портится. Этот запах вызван порчей мяса опасными бактериями. Сырая свежая курица должна иметь очень слабый запах или вообще не иметь запаха .

Цвет

Гнилая сырая курица будет иметь зеленый или серый оттенок мякоти , а жир начнет приобретать желтый цвет. Свежая сырая курица будет светло-розовой, с белыми жирными кусочками .

Это нормально, что розовость тускнеет или темнеет в процессе нормального старения мяса.

Текстура

Изменения в текстуре являются явным признаком того, что ваша сырая курица начала портиться.

Гнилая курица будет слизистой, липкой или липкой на ощупь — это признак того, что на поверхности курицы скапливаются бактерии и происходит разрушение тканей.

Свежая сырая курица имеет мягкую, сухую глянцевую текстуру .

Помните — вы можете не увидеть ни одного из этих признаков того, что ваша сырая курица испортилась, но это не значит, что ее можно есть! Если есть какие-либо сомнения, выбросьте его и найдите что-нибудь другое, чтобы поесть.

Как безопасно оставить сырую курицу при комнатной температуре

Надеемся, мы не полностью избавили вас от курицы — просто подумайте о прелестях золотистого жареного цыпленка, вкусных сочных ножках и крылышках барбекю или сочном курином салате!

Если у вас есть сырая курица в магазине или в холодильнике, возможно, вам придется оставить ее на некоторое время при комнатной температуре. Давайте посмотрим, как сделать это безопасно:

Время

Абсолютный максимум времени, в течение которого сырая курица может простоять, составляет два часа при температуре ниже 90°F и 1 час при температуре выше 90°F .

Читайте так же:  Как правильно разогреть жареные огурцы: 4 лучших способа

Помните, что это максимальное время — чем раньше ваша сырая курица отправится в холодильник или духовку, тем лучше.

Некоторые рецепты требуют, чтобы в начале процесса приготовления мясо было комнатной температуры. Это поможет курице приготовиться равномерно с самого начала.

Целую курицу можно достать из холодильника за полчаса до приготовления, а более мелким кусочкам понадобится всего 15 минут.

Если вы покупаете курицу в магазине, сделайте последнюю остановку в мясной лавке и сразу же доставьте курицу домой.

Температура

Комнатная температура имеет решающее значение для того, как долго курица может безопасно сидеть. Это может звучать жарко, но в солнечный день вполне реально достичь температуры 90 градусов, особенно на рабочей поверхности возле солнечного окна!

Поддерживайте температуру в помещении как можно ниже, используя для сырой курицы прохладные затененные места . Курицу, купленную в магазине, можно охладить с помощью замороженных продуктов, пакетов со льдом или холодильника в машине по дороге домой.

Упаковка

Помните, что сырая курица портится не только из-за высоких температур, но и от воздействия воздуха. Всегда держите сырую курицу накрытой, в идеале — в герметичном пакете или контейнере .

Один умный совет — положить курицу на тарелку в холодильнике, либо внутри контейнера, либо под ним. Когда вы достанете сырую курицу из холодильника, тарелка поможет сохранить ее охлажденной до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить.

В качестве бонуса он также улавливает любые соки, которые вытекают из курицы!

Как долго курица может находиться в холодильнике?

Общее правило заключается в том, что сырая курица может полежать в холодильнике до двух дней перед приготовлением или замораживанием .

Его следует хранить в герметичном контейнере или пакете на дне холодильника, чтобы избежать загрязнения других продуктов питания.

Ну, это действительно не так уж много времени – если вы купили курицу сегодня утром, то вам нужно приготовить ее на ужин либо сегодня вечером, либо завтра, иначе она вполне может быть уже не лучшей!

Учитывая короткие сроки, рекомендуется заморозить свежую сырую курицу, если вы не планируете готовить ее в тот же день.

Как лучше всего хранить сырую курицу?

Лучший способ хранения сырой курицы зависит от того, как скоро вы собираетесь ее есть:

  • Комнатная температура – сырая курица, которую готовят или замораживают в течение часа.
  • Холодильник – сырая курица, которую готовят или замораживают в течение 48 часов.
  • Морозильная камера – длительное хранение курицы до одного года.

Безопасно ли есть курицу, которую оставили на ночь?

Нет, небезопасно есть курицу, оставленную на ночь . Оно может выглядеть, пахнуть и ощущаться нормально, но вы не сможете сказать, сколько бактерий начало размножаться на мясе.

Если сомневаетесь, выбросьте!

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, на что следует обратить внимание при хранении сырой курицы, давайте ответим на некоторые связанные вопросы по этому вопросу!

Сколько можно хранить сырую курицу в морозилке?

Лучше всего хранить сырую курицу в морозильной камере – метод заморозки означает, что она может храниться значительно дольше, не портясь.

Курица в морозильной камере остается безопасной для употребления в пищу в течение неопределенного времени, хотя со временем ее качество ухудшается.

Читайте так же:  Асафетида (ферула вонючая, асмаргок, хинг, чомуч, илан)

Небольшие кусочки сырого цыпленка сохранят свой вкус и текстуру до 9 месяцев , а целые цыплята в течение 1 года в морозильной камере .

Защитите сырую курицу от ожогов от морозильной камеры, плотно завернув курицу в полиэтиленовую пленку, пакеты для хранения, алюминиевую фольгу или герметичные контейнеры для хранения.

Как разморозить сырую курицу?

Замороженную сырую курицу следует размораживать в охлажденных условиях, например, в холодильнике или в ванне с холодной водой. Размораживание сырой курицы при комнатной температуре может привести к ее порче и гниению.

Идеальный способ разморозить сырую курицу – поставить ее в холодильник на ночь . После оттаивания сырая курица может оставаться в холодильнике в течение 1-2 дней перед приготовлением.

Если вы хотите съесть курицу в тот же день, разморозьте ее в миске с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут , чтобы она оставалась прохладной. Этот метод занимает примерно 2-3 часа , чтобы полностью разморозить целую курицу.

Курицу также можно разморозить, используя режим разморозки в микроволновой печи, но ее необходимо сразу же приготовить. Это связано с тем, что микроволновая печь начнет нагревать курицу, и бактерии быстро размножатся.

Как долго курица может оттаивать?

Замороженную курицу нельзя оставлять более чем на 2 часа . Еще немного, и мясо может загрязниться и начать гнить.

Всегда лучше размораживать замороженную курицу в холодильнике, но если это невозможно, ее можно ненадолго оставить при комнатной температуре. Убедитесь, что он находится в герметичном контейнере, в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Сколько хранится вареная курица?

Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере 3-4 дня в холодильнике. Если вы купили сырую курицу и не можете ее заморозить, то ее приготовление — простой способ продлить срок ее хранения.

Приготовленную курицу также можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев . Тем не менее, приготовленная курица может быстро испортиться по вкусу и текстуре в морозильной камере, и ее необходимо тщательно упаковать, чтобы защитить от ожогов при заморозке.

Нужно ли накрывать сырую курицу в холодильнике?

Сырую курицу следует хранить накрытой в холодильнике, чтобы предотвратить заражение других пищевых продуктов . Бактерии из сырых продуктов могут легко циркулировать в воздухе и загрязнять приготовленную пищу.

Ненакрытые продукты также будут поглощать и передавать вкусы и запахи другим продуктам в холодильнике.

Некоторые повара и рецепты советуют оставлять сырую курицу открытой в холодильнике на ночь, чтобы кожа подсохла, а после обжарки она стала хрустящей.

Звучит вкусно, но мы не уверены, что это стоит риска заражения других продуктов в вашем холодильнике!

Как безопасно обращаться с сырой курицей?

Многих из нас немного тошнит при мысли о работе с сырым мясом, и важно проявлять крайнюю осторожность, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Прежде чем взяться за сырую курицу, убедитесь, что ваши руки чистые, или наденьте пару чистых кухонных перчаток . Используйте специальную посуду и разделочные доски только для сырого мяса, чтобы избежать переноса бактерий на другие продукты.

После того, как вы закончите работу с курицей, убедитесь, что рабочая поверхность и все используемые принадлежности тщательно вымыты . Вам также нужно очистить полку холодильника, где хранилась ваша курица, и контейнер от вашей курицы.

Наконец, тщательно вымойте руки с мылом или средством для мытья рук.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий