Как долго нужно мариновать вяленое мясо?

Каким бы ароматным ни было вяленое мясо, оно также может быть довольно дорогим, если вы покупаете его в магазине! К счастью, есть много способов приготовить вяленую говядину дома.

Все, что вам нужно, это простой маринад, несколько тонко нарезанных кусков говядины и время — но сколько?

Как долго нужно мариновать вяленое мясо? Вяленую говядину можно мариновать от 3 до 24 часов. А в идеале вы должны попытаться оставить вяленое мясо мариноваться дольше для более глубокого и ярко выраженного вкуса.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить вяленую говядину, как ее мариновать и как хранить в течение длительного времени!

Приготовление вяленой говядины дома

Вяленое мясо — отличная и очень удобная закуска. Его можно употреблять на ходу, он идеально подходит для консервирования тонких ломтиков мяса.

Преимущество вяленого мяса в том, что его можно приготовить практически из любого куска мяса.

Нравится ли вам верхняя часть или даже филе, в зависимости от того, сколько мраморности (жира) вы хотите получить на вяленом мясе, вы можете легко отрегулировать качество мяса, посетив любого местного мясника .

Вот как приготовить вяленую говядину в домашних условиях:

Получение правильной нарезки говядины

Вяленое мясо очень щадящее, и его можно приготовить из любого куска говядины. Тем не менее, для сбалансированного вкуса мы настоятельно рекомендуем вам использовать говяжьи отрубы: верхние, нижние, грудные или говяжьи .

Скажите мяснику, что вы хотите приготовить вяленую говядину дома, чтобы он мог соответствующим образом нарезать кусочки. Если вам важна толщина мяса, мы настоятельно рекомендуем соответствующим образом отрегулировать тонкость нарезки.

Оказавшись дома, немедленно и правильно промойте его под проточной водой и приступайте к приготовлению вяленого мяса .

После промывания обсушите куски говядины бумажными полотенцами и отложите их на большую тарелку с сухими бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Приготовление маринада

Тем временем приготовьте маринад в миске, добавив следующие ингредиенты:

  • 3/4 стакана вустерширского соуса
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки с горкой
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 щедрая столовая ложка меда или сахара
Читайте так же:  Лимон

Смешайте все эти ингредиенты, пока не получите однородную смесь. Вы также можете добавить больше или меньше ингредиентов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

Когда маринад будет готов, просто выполните следующие действия:

  1. Положите все кусочки говядины в большую миску и разложите их так, чтобы каждый кусок был более или менее виден.
  2. Вылейте маринад на ломтики говядины, а затем медленно и осторожно вотрите маринад в ломтики говядины. Убедитесь, что вы получили каждый кусок говядины. Чем лучше покрытие, тем вкуснее будут кусочки!
  3. Оберните полиэтиленом верхнюю часть чаши. Это сделано для того, чтобы кусочки говядины были защищены от окружающей среды, а также чтобы ваш холодильник не пах вяленой говядиной! Маринуйте не менее 3-6 часов, чтобы максимально раскрыть вкус маринада.

Приготовление вяленой говядины

Когда говядина замаринуется, можно приступать к ее приготовлению в духовке!

Вот как правильно приготовить вяленую говядину:

  1. Разогрейте духовку до 175°F.
  2. Достаньте ломтики говядины из маринада и положите их по отдельности на сухое бумажное полотенце. Положите на ломтики еще одно сухое бумажное полотенце и слегка прижмите. Этот шаг поможет высушить вяленое мясо и приготовит его равномерно. Это также предотвратит излишнюю влагу на ломтиках.
  3. Выпекайте вяленое мясо при температуре 175 ° F в течение 3-4 часов или пока ломтики не станут сухими и почти кожистыми. Если есть возможность, попробуйте проветрить духовку, открыв дверцу духовки и впустив внутрь свежий сухой воздух. Это поможет приготовить мясо еще лучше.
  4. Достаньте вяленое мясо из духовки и поместите на решетку и под вентилятор для охлаждения и дальнейшего высыхания.
  5. Когда остынет, разрежьте вяленое мясо на кусочки рукой или ножницами — наслаждайтесь домашним, свежим вяленым мясом без консервантов!

Хранение вяленой говядины

Вяленую говядину можно хранить в герметичном контейнере над прилавком. Поскольку мясо высушено и имеет высокое содержание соли, оно долгое время будет сопротивляться размножению бактерий.

В идеале вы можете хранить вяленую говядину в герметичном контейнере в течение 1-2 месяцев при комнатной температуре .

Читайте так же:  Используем повторно масло после обжаривания курицы

Тем не менее, вы должны держать банку подальше от прямых солнечных лучей. Лучший способ хранения вяленого мяса — держать контейнер в прохладном и темном месте.

Домашнее вяленое мясо может храниться около недели в холодильнике и около 2-3 недель в герметичном пакете. Пожалуйста, всегда проверяйте вяленое мясо на наличие признаков порчи перед употреблением.

3-часовая маринация и 24-часовая маринация

Этот вопрос часто возникает не только с говядиной, но и с любым мясом и маринадом.

Проще говоря, чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее оно станет. Однако в данном случае это верно лишь до некоторой степени .

Имейте в виду, что после того, как мясо пропитается маринадом, оно больше не сможет сохранять больше аромата.

Таким образом, время маринования больше зависит от того, насколько хорошо мясо впитывает маринад, а это тоже зависит от характеристик мяса.

Например, тонкие куски говядины легче мариновать, чем плотный говяжий стейк. Следуя этой логике, вы можете мариновать вяленую говядину около 3-4 часов без заметной разницы.

Но что, если вы не хотите делать вяленую говядину в тот же день? Что делать, если вы хотите сохранить его дольше?

В этом случае вы можете мариновать вяленое мясо до 24 часов. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о мариновании мяса на ночь.

Вот краткая таблица времени маринования обычной вяленой говядины:

МясоМинимальное времяИдеальное времяМаксимальное времяТребуемое хранилище
Вяленая говядина (сырая, маринованная)два часа3-4 часа24 часаХолодильник (40°F)

Маринование вяленого мяса более 24 часов

Обратите внимание, что хотя мясо можно мариновать в холодильнике более 24 часов, оно, вероятно, начнет терять свою текстуру и даже может подвергнуться химическим изменениям, которые могут повлиять на его общий вкус после 2-дневной отметки.

Вот почему мы рекомендуем вместо этого заморозить вяленое мясо в морозильной камере. Это сохранит мясо и его текстуру, а также сохранит свежесть маринада примерно на 2-3 месяца .

Помните, что после заморозки процесс маринования остановится до тех пор, пока кусочки не оттают снова! Рекомендуется сначала дать мясу промариноваться в холодильнике не менее суток, прежде чем переместить ломтики говядины в морозильную камеру.

Чтобы заморозить маринованное вяленое мясо, сначала отсортируйте его в соответствии с размером порции, а затем поместите маринованные сырые куски говядины в пластиковый пакет, пригодный для замораживания.

Читайте так же:  Ланч-боксы для доставки готовых блюд

Утончите пакетик, аккуратно надавив на него ладонью. Это значительно облегчит хранение!

Повторяйте этот шаг, пока не сохраните все вяленое мясо. Заморозьте вяленое мясо и употребите его в течение 1 месяца для лучшего вкуса.

Чтобы разморозить его, поместите пакет в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи, или используйте микроволновую печь в режиме оттаивания/разморозки, чтобы быстро разморозить вяленое мясо.

Похожие вопросы

Вяленая говядина — это превосходная закуска, которая одновременно и питательна, и вкусна! Теперь, когда вы знаете, как максимально использовать его и как правильно его мариновать, вот несколько связанных вопросов!

Может ли маринованная вяленая говядина храниться до года?

Вяленая говядина очень эластична, когда она сухая и приготовленная. Однако с сырым мясом вам, возможно, придется быть особенно осторожным .

Замороженное вяленое мясо можно хранить до 1 года в герметичном контейнере (например, в этом), но только при оптимальных условиях хранения. После того, как мясо разморозится, его можно приготовить как обычно.

Обратите внимание, что мясо может не иметь нужной текстуры или вкуса, особенно если сравнивать его с недавно маринованным и приготовленным вяленым мясом.

Как долго может храниться маринад для вяленой говядины?

Маринад для вяленой говядины можно разлить по бутылкам или хранить в герметичном контейнере. Маринад хранится около недели в холодильнике, его также можно заморозить .

Замороженный маринад для вяленого мяса хранится около 2-3 месяцев или дольше в зависимости от условий хранения.

В идеале маринад должен быть заморожен в морозильной камере, чтобы предотвратить образование льда в смеси. Этот лед может растаять и разбавить маринад при оттаивании!

Может ли вяленая говядина плесневеть?

Абсолютно! Вяленая говядина, как и любой другой продукт, может покрыться плесенью, особенно при плохих условиях хранения .

Хотя известно, что вяленое мясо хранится долго из-за низкого содержания влаги, оно все же может заплесневеть и испортиться всего за несколько недель. Вот почему вы всегда должны проверять на порчу, прежде чем употреблять вяленое мясо любого типа, хранившегося ненадлежащим образом!

Если вас интересуют еще больше идей домашнего вяленого мяса, посмотрите это видео от людей с Bon Appétit!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий