Как долго могут храниться вареные грибы: в холодильнике или в морозилке?

Отличный способ добавить вкус и текстуру вашим блюдам — добавить немного вареных грибов. Но иногда грибов остается слишком много и возникает масса вопросов.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике? Можно ли замораживать вареные грибы?

Итак, сколько хранятся вареные грибы в холодильнике? Вареные грибы могут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Убедитесь, что они не слизистые и не сухие, прежде чем есть их.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как долго хранятся приготовленные грибы, как их правильно хранить, можно ли замораживать приготовленные грибы, как правильно их разогревать и многое другое!

Сколько хранятся вареные грибы в холодильнике?

Приготовленные грибы придают вкусную текстуру всем видам блюд, от яичницы-болтуньи до стейков и картофеля фри. Добавление вареных грибов — отличный способ придать вкус умами и уникальную текстуру любому блюду.

Но что, если вы соберете партию грибов, а в итоге останется много остатков? Как долго они могут храниться в холодильнике? Для достижения наилучших результатов съешьте приготовленные грибы в течение 3-5 дней после их хранения в холодильнике .

Через 5 дней они могут начать приобретать слизистую текстуру и необычный вкус. Оба эти признака указывают на то, что на грибе начали размножаться бактерии, которые при употреблении в пищу могут вызвать пищевое отравление.

Чтобы избежать возможности заболевания, вам нужно выбросить вареные грибы старше 5 дней.

Если вы съедите грибы в течение 3-5 дней после их приготовления, они все еще должны иметь отчетливый грибной вкус и твердую, но жевательную текстуру.

Как хранить приготовленные грибы 

Чтобы сохранить приготовленные грибы как можно более свежими, храните их либо в герметичном стеклянном контейнере, либо в пакете для заморозки. Главное, что вам нужно сделать, это убедиться, что к грибам прикасается как можно меньше воздуха.

Читайте так же:  9 лучших заменителей капусты

Если вы оставите свои грибы на воздухе в холодильнике, они высохнут и, возможно, впитают запахи вашего холодильника, в результате чего у вас останутся жесткие грибы с причудливым вкусом.

Вы также должны убедиться, что они находятся в герметичном контейнере или пакете, чтобы замедлить рост и развитие любых бактерий на грибах.

Порча продуктов питания является продуктом роста бактерий, поэтому, чем больше мы сможем замедлить этот процесс, тем дольше будут храниться ваши грибы.

Многие бактерии являются аэробными, то есть им нужен воздух, чтобы жить и размножаться. Вот почему ограничение количества воздуха на ваших грибах так важно для замедления роста бактерий.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы хранить грибы в контейнере для оптимальной свежести:

  1. Дайте готовым грибам остыть до комнатной температуры. Если на вашей кухне тепло, поместите их в открытую миску в холодильник примерно на час.
  2. Как только ваши грибы остынут, переложите их в контейнер для хранения, наполнив его как можно ближе к верху. Вы хотите, чтобы в контейнере было меньше места для воздуха.
  3. Накройте грибы полиэтиленовой пленкой, аккуратно прижмите ее сверху и заправьте края.
  4. Наденьте на емкость крышку и закройте ее. Вы можете взять кусок скотча и написать на нем дату, чтобы знать, когда вы сделали грибы.
  5. Хранить в холодильнике от 3 до 55 дней. Следуйте инструкциям ниже, чтобы разогреть их для лучшего вкуса и текстуры.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы хранить грибы в пакете для заморозки для оптимальной свежести:

  1. Обязательно дайте приготовленным грибам остыть до комнатной температуры. Если на вашей кухне слишком жарко, поместите их в открытую миску в холодильник примерно на час, чтобы они остыли.
  2. Как только ваши грибы остынут, поместите их в пакет для заморозки и аккуратно выдавите весь воздух из пакета, прежде чем запечатать его.
  3. Вы можете написать дату на кусочке скотча, чтобы знать, как долго они останутся свежими в холодильнике.
  4. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Чтобы разогреть грибы, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
Читайте так же:  Готовим безе из яиц и сахара

Как разогреть охлажденные вареные грибы

Лучший способ разогреть приготовленные грибы, которые хранились в холодильнике, — это поджарить их на сковороде.

Если вы поместите их в микроволновую печь, вы, скорее всего, получите резиновую, жесткую и неприятную текстуру, а это просто пустая трата вкусных грибов.

Выполните следующие действия, чтобы разогреть приготовленные грибы на плите, как профессионал:

  1. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  2. Дайте сковороде прогреться примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте каплю оливкового масла или небольшой кусочек сливочного масла на сковороду и дайте ему растаять. Встряхните масло, чтобы оно покрыло всю сковороду.
  4. Встряхните грибы на сковороде и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
  5. Дайте им прогреться около 2 минут.

Выполните следующие действия, чтобы разогреть приготовленные грибы во фритюрнице, как профессионал:

  1. Если у вас есть аэрогриль, вы можете быстро и легко поджарить грибы.
  2. Разогрейте фритюрницу до 380°F.
  3. Сбрызните грибы небольшим количеством растительного масла.
  4. Как только фритюрница нагреется, высыпьте грибы в корзину фритюрницы.
  5. Готовьте 1-2 минуты, затем выньте корзину для фритюрницы и встряхните ее.
  6. Замените корзину для фритюрницы и готовьте грибы еще минуту или около того.
  7. Как только ваши грибы нагреются и подрумянятся по вашему вкусу, достаньте их из фритюрницы и наслаждайтесь.

Можно ли заморозить вареные грибы?

Если вы готовите огромную партию вареных грибов и знаете, что не сможете съесть их все в течение 3-5 дней, вам может быть интересно, можно ли заморозить остатки.

К счастью, вареные грибы очень хорошо замораживаются, особенно если вы будете следовать правильным шагам.

Если вы решите заморозить вареные грибы, вы захотите съесть их в течение 3-6 месяцев, чтобы сохранить лучший вкус и текстуру. Они могут храниться дольше, но их текстура и вкус могут испортиться, или они могут получить ожог от замораживания.

Читайте так же:  Креветка это рыба или нет: полное сравнение

Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия, чтобы заморозить приготовленные грибы:

  1. Дайте грибам полностью остыть. Мне нравится оставлять их остывать в холодильнике на ночь.
  2. Застелите небольшой противень или тарелку пергаментной бумагой.
  3. Разложите грибы в один слой на противне или тарелке. Старайтесь оставлять пространство между грибами, чтобы они равномерно застыли и не слиплись.
  4. Поместите лоток с грибами в морозильную камеру на 12-24 часа. Вы хотите, чтобы ваши грибы полностью замерзли.
  5. Как только грибы заморозятся, снимите их с пергаментной бумаги и переложите в пакет для заморозки.
  6. Аккуратно выдавите воздух из пакета для заморозки, прежде чем закрывать его.
  7. Напишите дату и содержимое на пакете или на малярной ленте перманентным маркером.
  8. Поместите грибы обратно в морозильную камеру и используйте их в течение 3-6 месяцев.

Как разморозить грибы из морозилки

Когда вы будете готовы насладиться замороженными грибами, разморозьте их в холодильнике на ночь . Возможно, вам придется слить из них немного лишней жидкости после того, как они разморозятся, так как замороженные продукты имеют тенденцию выделять воду при оттаивании.

Как только ваши грибы полностью разморозятся, вы можете поджарить их на сковороде, прежде чем наслаждаться ими снова. Я не рекомендую размораживать грибы в микроволновой печи, так как это может создать странную резиновую текстуру, что совсем не приятно.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий