Как правильно хранить тирамису: 4 полезных совета

Тирамису — традиционное итальянское слоеное блюдо, приготовленное из сахара, эспрессо и печенья, пропитанного кофейной смесью или ликером на яичной основе.

Это десерт для особых случаев, мягкий, сливочный и сладкий с оттенком кофейного вкуса. Но если вы хотите дольше наслаждаться этим десертом, то необходимо знать, как правильно его хранить.

Как долго можно хранить тирамису? Тирамису будет свежим не менее 4 дней, если его правильно хранить в холодильнике. Также возможна заморозка на срок до 3 месяцев.

Есть много факторов, которые определяют, как долго может храниться тирамису. Например, ингредиенты, контейнер и используемый метод и многое другое.

Что такое тирамису?

Тирамису – традиционный итальянский десерт. Буквальное значение тирамису — «подними мне настроение», что имеет смысл не только из-за поднимающего настроение вкуса, но и из-за присутствия эспрессо.

Это типичное сочетание бархатистого заварного крема с сыром маскарпоне и твердости печенья «божьи пальчики». Он также может включать ликеры, такие как ром, бренди или крепленое вино.

Иногда его также посыпают тертым темным шоколадом в качестве вкусного украшения.

Каким бы удивительным ни был тирамису, при комнатной температуре он быстро портится. Вы можете предотвратить размокание и порчу тирамису, охладив его.

Как долго хранится тирамису?

Тирамису, будучи воздушным и влажным блюдом, может легко испортиться, если за ним не ухаживать должным образом.

Хранение в холодильнике может сохранить свежесть тирамису до 3 дней . Однако сложность тирамису требует идеального хранения.

В холодильнике

Тирамису можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Однако, несмотря на то, что яичный заварной крем можно употреблять на четвертый день, тирамису имеет тенденцию портиться максимум через 3 дня .

Читайте так же:  Можно ли повторно замораживать фрукты? Как правильно это сделать?

Это происходит из-за участия в заварном креме божьих пальчиков, что делает его консистенцию супообразной. Он может стать неаппетитным через 3 дня, даже в правильном холодильнике.

При комнатной температуре

Тирамису — чувствительный к температуре десерт, поэтому его нельзя долго хранить при комнатной температуре. Яичный заварной крем или zabaglione могут испортиться и увеличить шансы получить пищевое отравление.

Даже текстура блюда нарушается, что делает его неаппетитным. Поэтому перед подачей тирамису следует дать охлажденному тирамису постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Как хранить тирамису

Охлаждение – важный этап. Он предотвращает порчу или рост бактерий и помогает сохранить кремовую текстуру.

Правильное хранение также является важным аспектом, на который следует обратить внимание, когда речь идет о тирамису. Процесс хранения довольно прост.

Найдите герметичный контейнер для хранения , который защитит ваш тирамису от воздуха и вредных бактерий. После того, как вы перенесли тирамису, обязательно плотно закройте контейнер и наклейте на нем дату хранения.

Если вы приготовили тирамису в чашках, у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать сарановую пленку , чтобы накрыть верх чашки и хранить их в таком виде, или даже поместить их в герметичный контейнер после того, как вы это сделаете, для дополнительной защиты.

Вы также можете обернуть каждую чашку саранской пленкой, выстроить их в ряд на подносе и использовать сарановую пленку, чтобы накрыть весь поднос. Просто убедитесь, что вы закрыли лоток как можно плотнее.

Оставшийся тирамису не следует хранить в холодильнике более 4 дней. Хотя после выхода из холодильника его качество имеет тенденцию к ухудшению.

Следовательно, божьи пальчики становятся мягкими. Он становится неаппетитным через 2 дня, так как начинает ломаться и становиться кашеобразным.

Советы по хранению тирамису в течение длительного времени

Хранить Тирамису можно до 3 месяцев. Звучит неаппетитно, есть трехмесячный тирамису, но можно, заморозив его.

Концепция замороженного тирамису предназначена только для домашнего тирамису или уже упакованного тирамису, который не был открыт. Итак, если вы хотите заморозить его, то ниже приведены несколько советов для вас.

Читайте так же:  Нужно ли всегда наливать воду в мультиварку?

Разделите на отдельные части

Чтобы хранить замороженный тирамису, его следует разрезать на отдельные кусочки. Это помогает сохранить первоначальный вкус и текстуру.

После разделения на кусочки плотно завернуть в пищевую пленку. Оберните полиэтилен или фольгу несколько раз, чтобы к продукту не попадал воздух. В качестве дополнительной защиты всегда рекомендуется помещать его в герметичный контейнер.

Кроме того, вы никогда не должны заворачивать неаккуратный тирамису без чашки или какой-либо основы для структуры, так как вы ее испортите.

Разложите в специальные пакеты

Если у вас нет контейнера, вы можете обернуть тирамису какой-нибудь бумажной тарелкой или другой основой для структуры и положить в многоразовый пакет для заморозки. Для дополнительной осторожности пометьте его датой заморозки.

Не добавляйте начинку

Сохраните начинку на потом, так как чем больше ингредиентов будет добавлено, тем меньше вероятность того, что ваш тирамису вернется к своему первоначальному качеству, вкусу и текстуре. Свежая начинка всегда актуальна!

Не забудьте разморозить

Тирамису следует подавать холодным, а не замороженным. Вы всегда должны вынимать замороженный тирамису за час до подачи. Дайте ему оттаять в холодильнике для самых безопасных и лучших результатов.

Нет другого способа разморозить его, кроме как перевести его из замороженного состояния в холодное. Кроме того, помните, что повторно заморозить тирамису нельзя, поэтому важно нарезать нужное количество ломтиков, чтобы не было отходов!

Как понять, что тирамису испортился

Тирамису очень чувствителен к температуре и окружающей среде. Поэтому вероятность его порчи очень высока.

Несмотря на то, что тирамису включает в себя много немолочных продуктов, таких как божьи пальчики, кофе и низкую концентрацию алкоголя, этого недостаточно для предотвращения порчи.

Некоторые ошибочно думают, что пастеризации достаточно, чтобы сохранить десерты свежими, но это не так.

Так вот, тирамису содержит сыр маскарпоне, который похож на свежие сливки и его можно сравнить со сливочным сыром.

Читайте так же:  Можно ли заморозить овсяное молоко и стоит ли это делать?

Его смесь с zabaglione является причиной стойкости тирамису. Как и любой другой сыр в США, он проходит пастеризацию.

Предотвращает развитие бактерий, которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения. Но доказано, что пастеризация не спасает сыр от порчи при комнатной температуре, особенно в жаркие и влажные дни!

Вот некоторые вещи, на которые вы можете обратить внимание, чтобы узнать, испортился ли ваш тирамису:

Текстура

Если текстура вашего тирамису слишком мягкая, кашеобразная и влажная, значит, он испортился. Вот почему охлаждение является важным этапом в процессе приготовления тирамису.

Это помогает сыру маскарпоне сохранить свою структуру и предотвращает его размягчение.

Запах

Тирамису — это десерт, приготовленный в основном из молочных продуктов. Поэтому он может испортиться за пару минут при комнатной температуре.

Если ваш тирамису испорчен, он будет ужасно пахнуть, и это будет явным и верным признаком того, что оно испортилось.

Вкус

В случае с тирамису кисловатый вкус является признаком порчи. На вкус он должен быть сладким и сливочным, с нотками кофе и ликера. Оно ни в коем случае не должно быть кислым или прогорклым.

Если вкус не тот, это означает, что бактерии испортили ваш десерт.

Форма

При хранении в морозильной камере важно хранить тирамису в герметичном контейнере. Это запечатает вашу еду от воздуха, который может содержать споры плесени.

Если вы когда-нибудь заметите плесень на еде, рекомендуется как можно скорее полностью отказаться от блюда. Не пытайтесь отрезать плесень; все это будет загрязнено, даже если вы этого не видите.

Заключение

Тирамису – это десерт, который все любят и лелеют, но не все знают его срок годности. Единственный способ узнать это — контролировать температуру и охлаждать.

При правильном охлаждении и упаковке тирамису может храниться до 2-4 дней . Но без должного ухода он может испортиться через час или два. Поэтому лучше всего держать его в холодильнике перед подачей на стол.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий