Грибы пахнут рыбой: почему и что это значит?

Грибы любят практически все. И если вдруг вы купили много грибов и не успел их использовать, то у вас возникает впрос, а каковы точные признаки испорченного гриба.

И почему грибы пахнут рыбой? Если ваши грибы начинают пахнуть рыбой (и даже вообще не пахнут), они испортились. Нет никакого способа спасти их.

В сегодняшней чрезвычайно подробной статье мы рассмотрим, как портятся грибы и каковы эти признаки. Это напрямую поможет вам выбрать лучшие методы хранения, чтобы продлить срок их годности.

Что такое грибы?

Грибы — это не только невероятно универсальные ингредиенты, но они также очень питательны, доступны (по крайней мере, большинство из них), легкодоступны и быстро готовятся!

Они также требуют минимальной подготовки. В лучшем случае вы должны очистить и нарезать их (но даже нарезка не является обязательной).

То, как можно приготовить грибы, в основном делает их привлекательными для кухонь всего мира. Почти в каждой кухне так или иначе используются грибы.

Грибы можно готовить на пару, варить, жарить во фритюре, жарить на сковороде, жарить, тушить и жарить на гриле. Если вы можете придумать способ приготовления, вы можете приготовить грибы, используя его!

Теперь вы, наверное, уже знаете обо всех этих удивительных качествах грибов. Но знаете ли вы, что они собой представляют? Почему это важно знать?

Что ж, как мы всегда любим говорить, поняв, что такое ингредиент и какова его структура, вы сможете гораздо лучше понять, что и как на него влияет.

Нет смысла признавать, что ваши грибы слизистые, если вы не понимаете, что пошло не так в процессе хранения.

Срок годности грибов

Грибы – это спороносные плодовые тела гриба. Да, мы сказали грибок! Но большинство людей это уже знают. Однако о строении гриба никто никогда не говорит.

Конечно, многие виды имеют совершенно разный внешний вид. Но все их структуры относительно одинаковы. И именно эта уникальная структура требует особых методов хранения и подготовки.

Грибы — очень мясистые ингредиенты с очень пористой текстурой. Они также содержат много влаги в своей мякоти, поэтому они могут быть невероятно нежными и сочными после приготовления.

Высокое содержание влаги в основном является причиной того, что грибы так быстро портятся. Влага служит источником пищи для бактерий (в данном случае особенно вредных) и заставляет их размножаться.

Как только они это сделают, живые грибы быстро начнут разлагаться. Этот процесс намного быстрее по сравнению со многими другими фруктами и овощами, но все же не молниеносно. Так что у вас еще должно быть время, чтобы использовать любые подозрительные грибы.

Почему грибы пахнут рыбой?

Обычные грибы относительно не имеют запаха. Хотя в них есть небольшая приземленность, она совсем не сильна.

Читайте так же:  Как разогреть вареный арахис?

Так что, как только вы почувствуете рыбный аромат, ваши подозрения должны немедленно достичь пика. И это правильно! Любые грибы с рыбным запахом давно прошли точку невозврата.

Этот запах вызван подавляющим количеством плохих бактерий. На поверхности всех ингредиентов есть бактерии. Как только бактерии начинают слишком сильно размножаться, они начинают проявлять заметные признаки своего присутствия. Одним из них является рыбный запах.

Гораздо более распространенным и заметным признаком этого является рост плесени или образование гнили. Но, к сожалению, многие люди игнорируют изменения запаха в своих продуктах, которые обычно появляются перед резким появлением плесени.

Итак, если вы заметили какие-либо изменения запаха в ваших грибах, скорее выбросьте их. Эти изменения могут быть рыбными, мускусными или даже кислыми. Чем им хуже, тем более резкими будут запахи. И промахнуться практически невозможно.

Какие виды грибов быстрее всего приобретают рыбный запах?

Мы не смогли найти никаких серьезных исследований о том, какие виды грибов портятся быстрее всего.

По нашему мнению, мы бы сказали, что более нежные или тонкие грибы портятся быстрее. Как правило, в них намного меньше мякоти и, следовательно, меньше влаги. Так они быстрее доберутся до рыбного запаха.

Эноки — отличный пример нашей теории. Эти длинные тонкие нити могут быть толщиной до 1 мм каждая. Таким образом, они гораздо легче станут сморщенными и, в конечном итоге, рыбными.

Затем, наше второе предположение заключается в том, что более плотные грибы обычно сохраняются дольше. Опять же, их структура лучше защищает их от потери влаги и, следовательно, роста бактерий.

Теперь, все это говорит о том, что фактор, который в основном влияет на то, как быстро грибы приобретут этот ужасный рыбный запах, — это то, как вы их храните. Какой это вид грибов, в конце концов, не имеет значения, если за ними не ухаживать!

Если вы хотите, чтобы ваши грибы хранились в холодильнике как можно дольше, обязательно покупайте целые грибы, а не предварительно нарезанные.

Всегда ли вредны грибы с рыбным запахом?

К сожалению, по нашему опыту, как только ваши грибы приобретут рыбный запах, вы не сможете их использовать. Вы никогда не найдете ни одной кухни, которая стоила бы их соли, используя и подающую любое блюдо из рыбных грибов. Так что и вы не должны!

Как мы объясняли ранее, рыбный запах возникает из-за огромного количества бактерий на грибах.

Как только бактерии размножатся до такой степени, что будут производить какой-либо запах, вы, скорее всего, также заметите некоторые видимые признаки ухудшения качества (порчи).

Грибы начинают образовывать пятна на своей поверхности. Тогда они могут даже стать слизистыми. Часто после этого они физически начинают гнить, а потом, конечно же, рыбный резкий запах.

Как узнать, испортились ли грибы

Есть масса способов определить, испортились ли ваши грибы. Рыбный запах (как мы уже говорили) — очевидный признак того, что от грибов нужно сразу отказаться. Но этот знак часто не появляется первым.

Итак, вот несколько других распространенных признаков того, что ваши грибы либо начали разлагаться, либо уже находятся за пределами пригодного для использования состояния.

Пятна на поверхности

Часто это первый признак того, что грибы портятся. Большинство видов съедобных грибов имеют относительно однородный цвет. По крайней мере, у них нет пятен.

Так что, если ваши грибы начинают проявлять некоторое обесцвечивание или пятна, вам следует немедленно подумать об их использовании. Их все еще можно использовать, если они не показывают никаких других признаков того, что они плохие.

Читайте так же:  Какой на вкус самогон: полный обзор

Слизь

После того, как на грибах начали появляться пятна, они вскоре станут слизистыми. Но не все грибы показывают пятна до этого.

Некоторые просто становятся слизистыми за ночь. Это признак того, что ваши грибы очень старые и слишком долго хранились в холодильнике.

Хотя известно, что слизь не особенно опасна для употребления в пищу, она не привлекательна. И нет, его нельзя просто смыть. На самом деле, попытка сделать это может сделать только хуже!

Изменение цвета

Это отличается от пятен, появляющихся на поверхности вашего гриба. Сам гриб тоже не должен менять цвет. Вы часто обнаружите, что по мере того, как они портятся и стареют, они становятся темнее в целом.

В конечном счете, в зависимости от степени изменения цвета грибов, они все еще могут быть пригодны для использования. Но если изменение слишком резкое, скорее выбросьте их. Всегда лучше перестраховаться, чем попасть в больницу с пищевым отравлением.

Изменения текстуры

Грибы должны иметь твердую консистенцию. Имейте в виду, что твердость не обязательно означает жесткость. Давайте снова возьмем эноки в качестве примера.

Это крошечное скопление грибовидных нитей также имеет твердую текстуру, но очень гибкую (физически). Они могут изгибаться и двигаться по-разному.

Если ваши грибы начинают сморщиваться, это означает, что они либо случайно высохли, либо потеряли слишком много влаги из-за старения.

В зависимости от серьезности потери влаги вы все еще можете их использовать. Они могут быть немного жестче, но все равно съедобны. Однако, если они сильно сморщились, их лучше выбросить.

Рыбный запах

И, наконец, как мы уже упоминали, любой запах, который исходит от грибов, является неопровержимым признаком того, что грибы плохие. Никаких исключений из этого правила. Даже дуновение любого запаха достаточно плохо, чтобы вызвать у вас тошноту.

Как предотвратить появление рыбного запаха у грибов

Возможно, сейчас вы чувствуете себя очень обескураженным. Зачем вообще покупать грибы, если они быстро портятся, а потом их даже нельзя как-то спасти?

Так же легко, как заставить грибы стать рыбными, столь же легко продлить срок их хранения и полностью предотвратить это.

При хранении грибов следует помнить две ключевые вещи. Это самые важные, и, во всяком случае, вы должны принимать меры только для них.

Во-первых, держать грибы подальше от воды. Вода ускорит рост бактерий и заставит грибы почти мгновенно стать слизистыми!

Во-вторых, дать возможность грибам дышать (нам нравятся эти контейнеры для хранения на Amazon, потому что они позволяют продуктам на дне дышать, оставаясь при этом герметичными).

Ниже приведены некоторые из наших лучших советов и приемов по хранению, которые вы можете использовать для правильного хранения грибов. Мы можем почти гарантировать, что они прослужат намного дольше!

Покупайте свежие и не нарезанные

Это похоже на «дух» сказать. Но действительно ли вы когда-нибудь внимательно смотрите на продукты, которые покупаете? Многие люди этого не делают.

Вы бросаете на него быстрый взгляд, чтобы убедиться, что на нем нет больших гниющих или слизистых кусочков. Кроме того, никаких повторных взглядов или более тщательного осмотра.

Но это часто является причиной номер один, что грибы людей портятся почти мгновенно! Ваши грибы могут хорошо выглядеть на расстоянии, но вы всегда должны смотреть на них поближе.

Читайте так же:  Как сохранить еду теплой на пикнике: 5 лучших способов

Ищите обесцвечивание или любые пятна. Это самые очевидные признаки того, что срок годности грибов уже подходит к концу.

Храните их в холодильнике

Если хранить грибы при комнатной температуре, они высохнут всего за пару часов.

Это занимает совсем немного! Но, как мы уже говорили, беречь грибы от влаги. И, как известно, холодильники забиты им!

Но все же гораздо лучше хранить грибы в более холодных местах, чем при комнатной температуре. Холодильник также поможет задержать рост бактерий, которые могут вызвать образование слизи и гниения.

Храните их в правильных контейнерах

Грибы никогда не следует хранить в герметичном контейнере или пакете (нам нравятся такие на Amazon, потому что они позволяют продуктам на дне дышать, оставаясь при этом воздухонепроницаемыми). Вот почему все их пакеты имеют большие дыры.

Это позволяет грибам дышать. Это также помогает предотвратить образование конденсата внутри контейнера, что, в свою очередь, ускоряет порчу.

Итак, лучшее место для хранения грибов — в оригинальной упаковке, в коричневом бумажном пакете или бумажном полотенце.

Многие говорят полиэтиленовый пакет, но лично нам он не нравится. Это не позволяет грибам эффективно дышать и может привести к образованию конденсата.

Что мы сделали бы с пластиковым пакетом, так это выложили бы его бумажным полотенцем. Поместите грибы внутрь и просто аккуратно закройте верх.

Не завязывайте ручки и не складывайте их закрытыми. Должны быть небольшие открытые пространства, которые предотвратят образование конденсата.

В противном случае коричневый бумажный пакет очень пористый и хорошо работает. Вы даже увидите, что продавцы грибов на фермерских рынках продают их таким образом. Не говоря уже о том, что это гораздо более экологичный метод, чем полиэтиленовые пакеты!

Избегайте открытия контейнера

Если вы еще не готовы использовать грибы, не открывайте их. Это поможет поддерживать их в среде, рекомендованной поставщиком, без каких-либо сбоев.

И, если вам нужно сохранить оставшиеся грибы, опять же, не открывайте пакет повторно, пока вы не будете готовы использовать их снова.

Интересные вопросы

Можно ли заболеть от употребления грибов с запахом рыбы?

Как и в случае со всеми испорченными ингредиентами, вредные бактерии, вызывающие их гниение, также заставят вас заболеть. А когда дело доходит до рыбных грибов, они могут сделать вас исключительно больным!

Можно ли высушить грибы с рыбным запахом и использовать их?

Мы не рекомендуем сушить и есть рыбные грибы. Никакая кулинария и консервирование не спасут разлагающиеся ингредиенты.

Присутствующие вредные бактерии уже размножились до такой степени, что ингредиент нельзя спасти. Риск намного превышает плюсы.

Как долго хранятся грибы?

Свежие грибы, которые никак не разрезаны, могут храниться в холодильнике до двух недель. Но, и это важно, они должны быть исключительно свежими и должным образом храниться.

Как только их разрезают, они мгновенно теряют свою свежесть и начинают сморщиваться. Приготовленных грибов хватает только на день или два.

Можно ли замораживать грибы?

Грибы можно заморозить дома, чтобы продлить срок их хранения. Но замораживайте их, только если они еще свежие. Не замораживайте почти испорченные продукты.

Затем, как только они разморозятся, вы должны приготовить их на очень сильном огне. Это поможет предотвратить превращение их текстуры в резиновую, а блюдо не станет водянистым.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий