Огурцы вкусны и универсальны — сочные зеленые ломтики — отличное дополнение к салатам, бутербродам и соусам. Ломтик огурца, посыпанный солью, тоже может стать отличной вкусной закуской! Но что, если ваш огурец горчит? Безопасно ли его есть, и можно ли это исправить?
Итак, что делать, если огурец горчит? При некоторой тщательной подготовке слегка горьковатый огурец можно есть, и вы можете использовать различные приемы, такие как добавление приправ, чтобы скрыть горький привкус. Однако, если ваш огурец очень горький на вкус, безопаснее выбросить его и использовать вместо него другой.
Если ваш огурец горчит при первом откусывании, не сдавайтесь! У нас есть все, что вам нужно знать о горьких огурцах, в том числе о том, когда их безопасно есть, и о лучших способах исправить горькие огурцы.
- Почему огурцы горькие?
- Условия выращивания
- Разнообразие
- Вкусовые рецепторы
- Безопасно ли есть горькие огурцы?
- Как удалить горькие части огурца
- Как определить, что огурец горький, не попробовав его
- Возможно ли убрать горечь из огурцов
- 1. Добавьте сахар
- 2. Добавьте соль
- 3. Используйте уксус
- Похожие вопросы
- Как исправить мягкие огурцы?
- Как сохранить огурцы хрустящими?
Почему огурцы горькие?
Огурцы относятся к семейству овощей Cucurbitaceae. Это то же самое семейство, что и многие другие овощи, с которыми мы можем быть знакомы — кабачки, тыква, тыква, арбуз и дыня.
Все овощи этого семейства содержат небольшое количество вещества под названием кукурбитацин , которое имеет очень горький вкус и довольно токсично.
Хотя нам нравится есть все эти овощи, цель кукурбитацина состоит в том, чтобы предотвратить их употребление. Много лет назад уровень кукурбитацина был бы намного выше, чтобы травоядные не ели эти прекрасные сочные овощи.
Мы можем только представить, каким ужасным и горьким был бы на вкус огурец, когда первый человек попытался его съесть – фу! С годами люди уменьшили количество кукурбитацина в этих овощах, что сделало их безопасными для употребления в пищу.
Это было сделано путем тщательного отбора семян, выбирая их из плодов с наименее горьким вкусом. Мы также выработали толерантность к кукурбитацину на протяжении веков, поэтому небольшое количество не вызывает у нас болезни при его употреблении.
В качестве предостережения следует проявлять особую осторожность с сырыми цуккини, если они горькие на вкус. Это может иметь очень серьезные побочные эффекты, если их съесть, и с ними нельзя обращаться так же, как с горькими огурцами. Когда дело доходит до кабачков, если сомневаетесь, выбросьте их!
Может быть очень неприятно, когда вы пробуете огурец и обнаруживаете, что он горький. Это также может быть проблемой — как узнать, безопасно ли есть огурец? И можно ли его спокойно есть?
Прежде чем мы сможем понять что-либо из этого, нам нужно знать, почему наши огурцы вообще горькие. Давайте рассмотрим основные причины, по которым ваш огурец может быть горьким.
Условия выращивания
Хотя мы тщательно отобрали семена огурцов, чтобы уменьшить количество кукурбитацина в плодах, само растение все еще сохраняет небольшое количество этого токсичного вещества.
Обычно он концентрируется в корнях и листьях растения, и большинство наших плодов огурца не затронуты. И да, огурец на самом деле фрукт!
Однако, когда что-то идет не так и растение подвергается стрессу, количество кукурбитацина в плодах огурца увеличивается.
Факторы, которые могут вызвать стресс у растения огурца, включают экстремальную погоду, низкий уровень питательных веществ, недостаток солнечного света или непостоянный полив.
Но если растение дает горький огурец, это не значит, что все они будут одинаковыми. Как только условия нормализуются, растение снова начнет давать прекрасные хрустящие огурцы.
Разнообразие
Если вы когда-нибудь были на фермерском рынке, то знаете, что огурцы бывают разных форм, размеров и даже цветов!
Хотя те, что продаются в магазинах, обычно все одинаковые, на самом деле существует много разных сортов огурцов. Некоторые сорта, естественно, более горькие, в то время как другие не будут иметь горечи вообще.
Вот самые распространенные виды сортов огурцов:
- Английские огурцы или огурцы Hot House — часто считаются традиционными огурцами, они длинные и зеленые с гладкой тонкой кожицей. Обычно они имеют очень небольшую горечь.
- Американские огурцы , нарезанные ломтиками — обычно самые распространенные огурцы в магазине, они имеют более толстую темно-зеленую кожуру и могут быть довольно горькими.
- Персидские огурцы — они меньше, чем английские или американские огурцы, и имеют слегка ребристую кожицу. Они не должны быть горькими.
- Лимонные огурцы — эти круглые желтые огурцы становятся все более популярными из-за их восхитительного вкуса. Они не должны быть горькими, а также не иметь вкуса лимона!
Вкусовые рецепторы
Некоторым даже малейший намек на горечь покажется совершенно неприятным, и для этого есть веская причина!
Ученые обнаружили, что между вкусовыми рецепторами на языке людей существует генетическая разница. 25% людей унаследовали рецепторы горького вкуса, которые невероятно чувствительны — эти люди найдут даже малейший намек на кукурбитацин неприятным с сильным горьким вкусом.
Это возврат к тому времени, когда многие горькие продукты были токсичными, чтобы защитить наших предков-фуражиров от ядовитых ягод. Так что в следующий раз, когда кто-то скажет, что ваш огурец ужасен на вкус, это может быть связано с его генами!
Безопасно ли есть горькие огурцы?
Итак, мы узнали, что кукурбитацин, придающий огурцам горьковатый привкус, довольно токсичен. И есть смысл в том, что мы не должны есть токсичные продукты, верно?
Ну а если целый огурец горчит, есть его точно нельзя. На самом деле, вряд ли вы сможете его есть, даже если постараетесь замаскировать горечь. И это хорошо, так как токсичность кукурбитацина не доставляет удовольствия!
Реакции на кукурбитацин включают желудочно-кишечные расстройства с такими симптомами, как тошнота, рвота и диарея. Итак, если вы столкнулись с каким-либо горьким на вкус представителем семейства тыквенных — огурцом, тыквой, кабачком, кабачком, дыней и т. д. — лучше сразу прекратить его есть.
Тем не менее, вы можете спасти свой горький огурец, если он не затронул весь плод. Есть разные способы сделать это, но самый безопасный — удалить горькие части. Давайте посмотрим, как это делается.
Как удалить горькие части огурца
Когда горькие токсины кукурбитацина попадают в огурец, сначала они концентрируются лишь в нескольких областях. Это позволяет нам легко обрезать огурец и удалить горький привкус.
Это также может помочь нам выяснить, горький ли огурец на всем протяжении или только в определенных местах.
Горькие соединения попадают в огурец через стебель, поэтому они будут более концентрированными на конце стебля огурца. Они распространяются прямо под кожурой, поэтому у слегка горьковатого огурца мякоть не должна быть затронута.
Чтобы обрезать горький огурец, сначала возьмите ломтик из середины огурца и попробуйте. Можете ли вы обнаружить горький вкус? Если вам повезет, у него должен быть приятный вкус, и в этом случае вы можете просто удалить конец стебля огурца и продолжить как обычно.
Если вы все еще можете обнаружить намек на горечь в средней части, вам нужно очистить огурец. Снимите всю кожуру и тонкий слой под ней, оставив только мякоть огурца. Попробуйте кусочек мякоти – осталась ли горечь?
Если ответ отрицательный, то вы его взломали! Используйте мякоть огурца так же, как целый огурец.
Просто скажите своей семье, что вы подаете огурцы так же, как английские рестораны готовят их для бутербродов к послеобеденному чаю!
К сожалению, если мякоть вашего огурца после очистки все еще очень горькая на вкус, вам придется ее выбросить. Если у вас просто слегка горьковатый вкус, вы можете замаскировать его, но помните, что кукурбитацин на самом деле токсичен, поэтому будьте осторожны, не ешьте слишком много!
Как определить, что огурец горький, не попробовав его
К сожалению, нельзя сказать, что огурец слишком горький, пока вы его не попробуете.
Поскольку кукурбитацин проникает через стебель, всегда рекомендуется сначала попробовать ломтик с конца стебля, прежде чем нарезать огурец для салата или бутербродов. Если этот ломтик приятный на вкус, то и остальная часть вашего огурца тоже будет идеальной!
Выращенные в домашних условиях огурцы, скорее всего, будут горькими, поэтому будьте осторожны, выращивая их сами или если друзья с гордостью представляют свои домашние продукты.
Однако не исключайте огурцы, выращенные в домашних условиях, поскольку при правильном выращивании они часто намного вкуснее магазинных сортов.
Покупая огурец, выбирайте тот, который менее горький, например, английский огурец. Однако даже это не гарантирует, что ваш огурец не будет горчить!
Возможно ли убрать горечь из огурцов
Если ваш огурец невероятно горький, возможно, безопаснее выбросить его, а не пытаться исправить.
Тем не менее, у большинства из нас есть уровень толерантности к небольшим количествам кукурбитацина, поэтому, если у вас есть только легкий намек на горечь в вашем огурце, то его можно есть.
Для всех предложенных методов рекомендуется сначала удалить стебель огурца и очистить его от кожуры. Это означает, что участки с самой высокой концентрацией кукурбитацина были удалены.
1. Добавьте сахар
Намек на сладость — это иногда все, что нужно, чтобы скрыть горечь в огурцах. Однако многие блюда, содержащие огурцы, не будут иметь сладкого вкуса, поэтому не добавляйте их слишком много.
Если вы используете огурец в соусе из йогурта, то посыпать огурец сахаром, чтобы замаскировать горечь.
Добавление более сладких фруктов, таких как арбуз, в салат также может быть отличным способом скрыть горьковатость огурца.
2. Добавьте соль
Соль – чудотворец кулинарного мира! Его можно использовать для улучшения одних вкусов и маскировки других, поэтому при использовании в правильных количествах он уменьшит горечь и усилит сладость огурцов.
Чтобы посолить огурцы, слегка посыпьте нарезанные фрукты и оставьте на 10 минут. Вода начнет выходить из огурца, поэтому дайте ей стечь, прежде чем добавлять огурец в салат или бутерброд.
Если вы добавляете огурец в блюдо, которое уже соленое, нет необходимости его предварительно солить. Соленый вкус блюда прекрасно замаскирует горечь огурца.
3. Используйте уксус
Уксусная основа в соусе винегрет может стать отличным способом скрыть горечь огурца.
Кислый вкус уксуса будет конкурировать с горьковатым вкусом — вот почему винегрет используется для заправки горькой зелени салата! Если вы используете сладкий винегрет, то сахар также поможет замаскировать горький огурец.
Похожие вопросы
Как исправить мягкие огурцы?
В вашем ящике для салатов есть огурец, который выглядит немного поникшим и грустным? Не паникуйте, мы можем это исправить!
Может быть очень обидно видеть, как быстро огурцы становятся мягкими после того, как мы покупаем их в магазине.
Эти великолепные салатные овощи (хорошо, мы знаем, что это на самом деле фрукты) восхитительны, когда они свежие — хрустящие, сочные и полные аромата. Но уже через несколько дней они начинают выглядеть мягкими и вялыми, и уже не такими аппетитными.
Если вы достали огурец из холодильника и он выглядит уже не в лучшем виде, внимательно проверьте его на наличие плесени или слизистых частей. Это будет означать, что он начал гнить, и его следует выбросить.
Пока все в порядке? Тогда пришло время спасти ваш огурец! Это делается на удивление быстро и легко.
Нарежьте мягкий огурец ломтиками или кусочками, в зависимости от того, как вы хотите его подать. Откиньте их на дуршлаг над миской и посыпьте большой щепоткой соли. Бросьте огурец в соль и оставьте на 30 минут.
Соль вытянет из огурца лишнюю влагу, и через полчаса огурец станет более твердым и хрустящим. Промойте огурец, чтобы удалить излишки соли, и промокните полотенцем. Вуаля — ваш мягкий огурец ожил!
Как сохранить огурцы хрустящими?
Как же обидно, когда ты приносишь домой из магазина свежий огурец, а на следующий день он вялый и мягкий! Есть секрет, как сохранить огурцы хрустящими и свежими, и все дело в том, как вы их храните, когда вернетесь домой.
Если вы храните целый огурец, хитрость заключается в том, чтобы хранить его при правильной температуре и избегать избыточной влаги. Оберните огурец бумажным полотенцем, положите его в полиэтиленовый пакет, но не завязывайте пакет — это поможет лишней влаге выйти из пакета.
Всегда держите их в холодильнике, но убедитесь, что он не слишком холодный — ваш огурец увянет при температуре ниже 50 ° F.
Обычно наиболее подходящим местом является передняя часть средней полки холодильника. Держите его подальше от бананов, помидоров и дынь, так как все они выделяют газ, ускоряющий созревание огурцов.
После того, как ваш огурец будет разрезан, открытый конец заставит огурец стать мягким и вялым гораздо быстрее.
Покрытие конца полиэтиленовой пленкой замедлит этот процесс, но нарезанный огурец нужно будет употребить в течение нескольких дней, чтобы он был в лучшем виде.
У вас остались ломтики огурца с обеда или фуршета? Их можно хранить в герметичном контейнере, положив на лист влажных бумажных полотенец. Это поможет ломтикам огурца сохранить влагу и сохранить их хрустящими и свежими.