Яичная лапша содержит глютен или нет?

Если вам недавно сказали, что вам нужно придерживаться безглютеновой диеты, вам может быть интересно, соответствует ли яичная лапша этим параметрам.

Соблюдение безглютеновой диеты может быть сложным и запутанным. С таким названием, как яичная лапша, вы можете подумать, что вы в безопасности, поскольку яйца не содержат глютена… но так ли это на самом деле?

Итак, есть ли в яичной лапше глютен? К сожалению, поскольку традиционная яичная лапша готовится из муки, яиц и соли, она содержит глютен и поэтому не подходит для безглютеновой диеты. Однако доступны варианты безглютеновой лапши от различных брендов, например безглютеновая яичная лапша Manischewitz.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о яичной лапше и глютене, о том, как используется яичная лапша, об альтернативных методах приготовления яичной лапши без глютена в домашних условиях, а также о том, какие бренды пасты производят яичную лапшу без глютена.

Что такое яичная лапша?

Яичная лапша представляет собой плоскую пасту толстой формы, которая имеет более темный желтый цвет по сравнению с традиционной пастой.

В то время как традиционная паста готовится из тех же ингредиентов, яиц, муки и соли, уникальность яичной лапши делает количество используемых яиц .

В то время как в традиционной пасте используется около одного яйца на партию, в яичной лапше можно использовать до 2 яиц и два яичных желтка . Некоторые другие рецепты могут также включать молоко и/или масло.

Добавление яиц придает им более темно-желтый цвет, но также придает им более насыщенный и плотный вкус, чем у традиционных макарон.

Как используется яичная лапша?

Есть много различных вариантов использования яичной лапши.

Традиционно и чаще всего они используются в курином супе с лапшой. Тем не менее, они станут отличным дополнением к любому супу, который требует лапши.

Яичную лапшу часто можно найти в запеканках, таких как запеканка из тунца или запеканка из куриной лапши .

Читайте так же:  Секреты приготовления пиццы

Их используют в бефстрогановах, с фрикадельками и в качестве замены практически любому блюду из макарон. Они даже восхитительны, если добавить немного масла и сыра пармезан .

Яичная лапша также является отличным выбором для приготовления салата из макарон.

Что такое глютен и почему это может быть проблемой?

Прежде чем мы рассмотрим, есть ли в яичной лапше глютен, давайте посмотрим, что такое глютен и почему он может быть проблемой для некоторых потребителей.

Глютен — это название особого белка , который содержится в продуктах на основе пшеницы, таких как пшеница, ячмень, рожь, манная крупа, опорос и булгур.

Глютен действует как связующее вещество, помогая этим продуктам сохранять свою форму . Он есть во многих продуктах, даже в тех, в которых вы не ожидаете его найти.

Самые большие места, где вы можете увидеть неожиданный глютен, — это заправки для салатов, купленные в магазине соусы, хлопья и супы.

Глютен может быть проблемой для людей одним из двух способов: некоторые люди страдают от непереносимости или у некоторых людей есть более серьезные проблемы, такие как глютеновая болезнь , аутоиммунное заболевание пищеварительного тракта.

Поскольку глютен может быть скрытым ингредиентом, если вы находитесь в одной из этих лодок и у вас есть проблемы с глютеном, всегда дважды проверяйте свои этикетки, поскольку он имеет тенденцию быть в продуктах, которые вы меньше всего ожидаете.

Яичная лапша не содержит глютена?

Большинство традиционных яичных лапш не содержат глютена, потому что они содержат муку, которая является продуктом пшеницы .

Вы можете попробовать найти в продуктовом магазине яичную лапшу, приготовленную из безглютеновой муки, или попробовать приготовить ее дома из безглютеновой муки.

Китайская яичная лапша не содержит глютена?

К сожалению, китайская яичная лапша ничем не отличается от обычной яичной лапши; следовательно, они содержат глютен .

Единственная разница между ними, как правило, заключается в форме: китайская яичная лапша больше похожа на лапшу спагетти .

Почти вся лапша, используемая в китайской кулинарии, например лапша вонтон или чау-мейн, содержит глютен, поскольку все они сделаны из муки.

Бренды, предлагающие безглютеновую яичную лапшу

Есть несколько брендов, у которых есть безглютеновая яичная лапша.

Эти бренды используют альтернативную муку и крахмал, такие как рисовая мука, картофельная мука и крахмал, а также крахмал тапиоки вместо пшеничной муки. Тем не менее, они по-прежнему используют яйца, чтобы сохранить насыщенный вкус лапши.

Читайте так же:  Яблочный сидр и яблочный уксус - в чем разница?

1. Широкая яичная лапша без глютена Manischewitz

Первым брендом, предлагающим безглютеновую яичную лапшу, является Manischewitz.

Эта безглютеновая яичная лапша сделана из крахмала тапиоки, картофельных хлопьев и картофельного крахмала вместо обычной муки .

Они также включают ксантановую камедь, которая является связующим веществом, помогающим лапше оставаться вместе без присутствия глютена.

Они имеют ту же форму и текстуру, что и традиционная яичная лапша, и являются отличной заменой без глютена.

2. Паста Jovial Egg Tagliatelle без глютена

Еще одна замечательная марка яичной пасты без глютена — Jovial.

Эта безглютеновая яичная лапша изготовлена из органической муки из коричневого риса, воды и органических яиц.

Эта лапша Jovial ближе всего к домашней лапше, так как состоит всего из трех простых ингредиентов. Они являются наиболее натуральными, так как не содержат связующего вещества, такого как ксантановая камедь .

Они выглядят почти так же, как традиционная яичная лапша как по форме, так и по цвету.

Jovial также является отличным брендом для других вариантов пасты без глютена, таких как фузилли, пенне и спагетти.

3. Яичная лапша с двойным желтком без глютена и высоким содержанием клетчатки

Последний вариант безглютеновой яичной лапши — это двойной желток.

Лапша с двойным желтком готовится из рисовой муки, крахмала тапиоки, проса, сухого яичного желтка и ксантановой камеди .

Как видите, из трех брендов лапша Double Yolk`s имеет больше всего ингредиентов, поэтому она наиболее далека по сходству от традиционной яичной лапши.

Они также отличаются по своей ширине, так как они немного тоньше, чем традиционная яичная лапша.

Хотя Jovial и Manischewitz — это варианты, ингредиенты которых больше напоминают традиционную яичную лапшу, Double Yolk по-прежнему является хорошим вариантом, если вам нужна безглютеновая яичная лапша.

Как приготовить безглютеновую яичную лапшу

Если вам трудно найти готовую или купленную в магазине безглютеновую яичную лапшу, вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно.

Процесс не обязательно сложный, он просто требует немного времени и терпения.

Во -первых, вам понадобятся безглютеновая мука, яйца и соль . У вас также есть возможность добавить масло и молоко, в зависимости от рецепта, который вы выберете.

Независимо от того, используете ли вы масло и молоко или нет, первым делом нужно смешать муку и соль. На 1 стакан муки нужно примерно 1/2 – 1 чайная ложка соли .

После смешивания, если не используется молоко или масло, сделайте углубление в муке и взбейте два яйца прямо в центр, затем смешайте муку и яйцо.

Читайте так же:  Можно ли заморозить ростбиф и как это правильно сделать?

Если вы используете молоко и масло, смешайте 1 яйцо, молоко (примерно 1/4 стакана, но больше, если тесто сухое) и масло (½ столовой ложки) вместе, затем добавьте в смесь муки и соли .

Для обоих видов теста месите тесто в течение примерно 5-10 минут или пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Если он слишком сухой, добавьте молока или воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Дайте тесту постоять в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, в холодильнике примерно 30 минут .

Когда тесто отдохнет, раскатайте его до желаемой толщины . Убедитесь, что поверхность присыпана мукой.

Самое приятное в яичной лапше то, что вам не нужна машина для приготовления пасты, так как она должна быть более толстой. Раскатайте их до толщины примерно ⅛-¼ дюйма .

Один из трюков, позволяющих раскатать их быстрее, — это сложить тесто и разрезать его.

После нарезки добавьте их в кастрюлю с сильно подсоленной кипящей водой и варите от 2 до 10 минут . Это будет зависеть от толщины лапши и желаемой консистенции.

Вуаля — вы приготовили яичную лапшу! Бросьте их в куриный суп с лапшой или приготовьте запеканку из тунца.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели яичную лапшу и выяснили, есть ли в ней глютен, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!

Яичная лапша безмолочная?

Хотя большинство покупной яичной лапши не содержат глютена, они, как правило, не содержат молочных продуктов . Однако, если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молочные продукты, обязательно дважды проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.

Яичная лапша вегетарианская?

К счастью для всех вегетарианцев, яичная лапша безопасна для употребления .

В нем вообще нет продуктов животного происхождения, только мука, яйца и соль, поэтому они пригодны для употребления вегетарианцами. Даже яичная лапша, приготовленная из масла и молока, безопасна для вегетарианцев.

Яичная лапша веганская?

К сожалению, яичная лапша небезопасна для веганов.

Что делает яичную лапшу уникальной и выделяющейся по сравнению с другими вариантами лапши, так это использование яиц. Яйца не подходят для веганской диеты .

Оба вида яичной лапши, с молоком и маслом и без них, не могут употребляться веганами, поскольку они содержат продукты животного происхождения.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий