Вряд ли найдется человек, который отказался бы от мороженого.
А задумывались ли вы когда-нибудь, как оно делается и что в него входит. Сливки и сахар — это понятно, но что еще? Как насчет яиц? Давайте узнаем.
Итак, есть ли в мороженом яйца? С таким количеством видов и марок мороженого с разнообразными вкусами и ингредиентами некоторые будут содержать яйца, а некоторые нет. Многое мороженое, не содержит яиц, но всегда важно читать список ингредиентов. Большинство рецептов домашнего мороженого включают яйца.
Читайте дальше, чтобы узнать, из чего сделано мороженое, содержит ли оно яйца, почему яйца так важны при приготовлении домашнего мороженого, а также о нескольких популярных брендах мороженого, которые используют и не используют яйца:
- Ингредиенты для мороженого
- Все ли мороженое обычно содержит яйца?
- Популярные бренды мороженого с яйцами
- Популярные бренды мороженого без яиц
- Зачем в мороженое добавляют яйца?
- Как сделать мороженое с яйцами
- Как сделать мороженое без яиц
- Похожие вопросы
- Содержит ли мороженое сырые яйца?
- Как безопасно использовать яйца при приготовлении мороженого?
- Что можно использовать вместо яичных желтков в мороженом?
- Почему некоторые виды мороженого имеют яичный вкус?
- Что делает мороженое зернистым и ледяным?
- В чем разница между мороженым и джелато?
- Можно ли людям с непереносимостью лактозы есть мороженое?
Ингредиенты для мороженого
Мороженое — это замороженный десерт на основе молочных продуктов, приготовленный из молока, сливок, сахара и иногда яичных желтков.
Традиционное французское мороженое всегда готовили с использованием яиц и имели более насыщенную текстуру и консистенцию, чем мороженое в американском стиле. Хотя американское мороженое изначально не содержало яиц, теперь оно эволюционировало.
Чтобы сделать мороженое, все ингредиенты сначала смешивают, чтобы получился насыщенный заварной крем, который при охлаждении взбивается с довольно высокой скоростью, чтобы включить в него воздух и сделать его объемным.
Конечный продукт гладкий, кремовый и с легкой текстурой, и подается при довольно низкой температуре, чтобы убедиться, что он остается цельным.
Все ли мороженое обычно содержит яйца?
С таким количеством различных видов мороженого, доступных на рынке, вы заметите, что некоторые из них тают быстрее, чем другие, а некоторые остаются холодными даже через некоторое время. Некоторые из них насыщенные и жевательные, а другие очень легкие и воздушные.
Причиной этой разницы являются используемые ингредиенты, особенно яйца.
Хотя почти во всех рецептах домашнего мороженого вам будет предложено включить в смесь яйца, на рынке вы найдете несколько брендов, в которых могут быть яйца, а могут и не быть .
Если вы пытаетесь избежать яиц в своем рационе, обязательно обратите пристальное внимание на список ингредиентов при покупке мороженого вашей любимой марки и вкуса.
Будьте особенно внимательны при выборе вкусов, которые содержат выпечку, такую как печенье или пирожные, поскольку они, вероятно, содержат яйца.
Ваниль, особенно французская ваниль, также, скорее всего, может содержать яйца, как и многие бренды органического мороженого.
Популярные бренды мороженого с яйцами
В то время как многие бренды мороженого содержат яйца, некоторые не содержат их, чтобы удовлетворить потребности веганов и тех, кто избегает яиц.
Ниже приведены некоторые популярные марки мороженого и их вкусы, содержащие яйца:
Бренд | Вкусы |
---|---|
Брейера | Взрыв на день рождения Французский ванильный клубничный чизкейк |
Карвел | ваниль |
Сыроварня Холодного камня | Французская ванильная помадка Брауни Тесто с лаймом Лимонный заварной крем Красный бархатный торт Соленая карамель Соленый шоколад Карамель |
Дрейер / Эди | Французская ваниль |
Хааген-Дазс | Большинство вкусов |
Популярные бренды мороженого без яиц
Существует множество популярных брендов мороженого, которые производят не только мороженое без яиц, но и 100% безмолочное мороженое, подходящее для веганов.
Ниже приведены некоторые популярные бренды мороженого и их вкусы, которые не содержат яиц или молочных продуктов:
Бренд | Вкусы |
---|---|
Баскин Роббинс | Немолочное тесто для печенья с шоколадной крошкой Немолочный шоколад Экстремальный |
Бен и Джерри | Немолочные пинты |
Храбрый робот | Молочные продукты без животных |
Дайя | Шоколадная помадка Хрустящая |
Двойная радуга | Все соевые вкусы |
Мечтать | Миндальная мечта |
Хааген-Дазс | Немолочная коллекция |
Луна и Ларри | Кокосовое блаженство |
Тофутти | Пинты премиум-класса и милашки |
Трейдер Джо | соевые сливки |
Зачем в мороженое добавляют яйца?
Яйца, особенно яичные желтки, играют решающую роль в приготовлении домашнего мороженого. Хотя вы можете легко приготовить замороженный десерт без них, есть причина (или две, или больше), по которой почти каждый рецепт требует их.
Яичные желтки состоят из воды, жира и белка, и именно последние два делают их такими важными для приготовления вкусного мороженого.
Жир замерзает не так, как вода, и делает мороженое мягким и сливочным, а яичные белки при приготовлении превращаются в густой гель, который при микроскопическом увеличении выглядит как сетка из волокон.
Когда вода попадает в эту сетку, она не может отделиться от крупных кристаллов льда, в результате чего мороженое всегда остается гладким и сливочным .
Яичные желтки также полны эмульгаторов, которые связывают жир и воду вместе, создавая кремообразную эмульсию. Они используют жир, уже присутствующий в основе мороженого, и делают его более сливочным.
Подобно тому, как майонез, приготовленный из яиц, более густой и сливочный, мороженое с яичными желтками также имеет более богатую текстуру и сливочный вкус.
В дополнение к этому яичные желтки также делают мороженое более стабильным, сводя к минимуму его склонность таять раньше, чем обычно .
Они также продлевают срок хранения мороженого в морозильной камере, поскольку яичные желтки предотвращают цикл оттаивания и повторного замораживания, который разрушает кремовую текстуру замороженного десерта.
Вдобавок ко всему, яичные желтки придают мороженому приятный заварной вкус, который отлично сочетается с такими ароматизаторами, как ваниль .
Количество яичных желтков, необходимых для мороженого, зависит от рецепта, которому вы следуете, и уровня сливочности, которую вы ищете.
В некоторых рецептах требуется всего два яичных желтка или целых десять на литр мороженого. Лучше всего выбрать золотую середину и довольствоваться 5-6 яичными желтками или просто следовать тому, что говорит ваш рецепт.
Как сделать мороженое с яйцами
Мороженое с яйцами – классический способ приготовления этого вкуснейшего холодного десерта. Правильная пропорция молока и сливок к яичным желткам придаст вашему мороженому густую кремообразную консистенцию, которая будет иметь божественный вкус, но не будет казаться тяжелой.
Вот пошаговые инструкции о том, как приготовить мороженое из яиц в домашних условиях с помощью машины для мороженого, используя несколько основных ингредиентов, включая молоко, жирные сливки, сахар, соль и яичные желтки:
- Кипятите молоко, густые сливки, сахар и соль в небольшой кастрюле в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки и медленно добавьте к желткам 1/3 смеси горячих сливок.
- Затем взбейте смесь желтков и сливок в кастрюлю с горячими сливками.
- Поставьте на средне-слабый огонь и дайте смеси вариться, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
- Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру смеси, которая должна быть 170°F.
- Процедите смесь через мелкое сито и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Накройте его и дайте ему остыть в течение как минимум 4 часов, а лучше на ночь.
- Взбейте смесь в машине для мороженого, следуя инструкциям производителя, и подавайте непосредственно для мягкой подачи или дайте ей охладиться в морозильной камере, чтобы получить более твердую текстуру.
Как сделать мороженое без яиц
Вот пошаговые инструкции о том, как приготовить мороженое без яиц в домашних условиях (без мороженицы), используя несколько основных ингредиентов, таких как жирные сливки, сгущенное молоко, соль и ароматизаторы на ваш выбор:
- Налейте густые сливки в миску и взбивайте около 3 минут или до тех пор, пока не начнут образовываться жесткие пики.
- В отдельной миске смешайте сгущенное молоко, соль и ванильный экстракт (для приготовления ванильного мороженого).
- Смешайте мерную ложку взбитых сливок со смесью сгущенного молока, так как это делает ее более легкой и ее легче смешать с оставшимися взбитыми сливками.
- Аккуратно смешайте оставшиеся взбитые сливки со смесью сгущенного молока, складывая и стараясь не сдуть и не перемешать.
- Вылейте эту смесь в контейнер для морозильной камеры, разровняйте верх и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Заморозьте не менее 6 часов, а лучше на ночь перед подачей на стол.
Похожие вопросы
Теперь, когда вы знаете, есть ли в мороженом яйца, почему в некоторых рецептах они есть, и какие популярные бренды предлагают мороженое на основе яиц и без них, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть:
Содержит ли мороженое сырые яйца?
В то время как все коммерчески производимое мороженое обычно изготавливается из пастеризованных яиц или яичных продуктов, вы часто будете видеть рецепты домашнего мороженого, требующие использования сырых яиц в базовой смеси.
FDA и USDA советуют людям начинать с приготовленной основы для максимальной безопасности, даже при использовании пастеризованных яиц , особенно при обслуживании людей с проблемами со здоровьем и тех, кто подвержен риску болезней пищевого происхождения.
В качестве дополнительной меры предосторожности при приготовлении домашнего мороженого рекомендуется использовать только пастеризованное молоко.
Как безопасно использовать яйца при приготовлении мороженого?
При работе с сырыми яйцами для мороженого есть несколько мер предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск заболеть.
Если вы находите это слишком рискованным, ищите рецепты мороженого без яиц, которые не менее вкусны, или выбирайте пастеризованные яйца в скорлупе или пастеризованные заменители яиц.
Вы можете поискать рецепт, который требует приготовления основы из заварного крема, чтобы убить сальмонеллу. Убедитесь, что смесь имеет температуру не менее 160°F, чтобы избавиться от всех бактерий .
Не поддавайтесь желанию попробовать сырую яичную смесь во время приготовления и просто подождите, пока она полностью не приготовится.
Что можно использовать вместо яичных желтков в мороженом?
Если вы избегаете яиц и не можете добавлять их в мороженое, чтобы сделать его более насыщенным и сливочным, есть несколько простых заменителей, которые вы можете использовать вместо яиц.
Вместо того, чтобы делать традиционную заварную основу из яиц, вы можете загустить ее несколькими столовыми ложками сливочного сыра и небольшим количеством кукурузного крахмала .
Количество сливочного сыра недостаточно, чтобы повлиять на вкус мороженого, но достаточно, чтобы придать ему сливочную и гладкую текстуру.
В качестве альтернативы вы можете выбрать порошок агар-агара , приготовленный из морских водорослей.
Почему некоторые виды мороженого имеют яичный вкус?
Хотя во многих рецептах мороженого используются яичные желтки, чтобы сделать его более сливочным и вкусным, никто не любит мороженое с яичным вкусом.
Это может произойти из-за слишком высокой температуры приготовления в процессе приготовления.
При приготовлении основы для заварного крема следите за тем, чтобы температура не превышала 185 ° F, так как это приготовит заварной крем достаточно, чтобы превратить ваши яичные желтки в яичницу-болтунью .
Что делает мороженое зернистым и ледяным?
Идеальная текстура мороженого всегда мягкая, гладкая и сливочная. Однако иногда вы можете заметить, что ваше домашнее мороженое приобретает зернистую и ледяную текстуру.
Это происходит из-за образования крупных кристаллов льда в процессе замораживания . Чтобы этого не произошло, всегда используйте достаточно прохладную емкость для заморозки и максимально охлаждайте заварной крем.
Для достижения наилучших результатов вы можете поместить миску в морозильную камеру на ночь, прежде чем использовать ее.
Еще один способ обеспечить идеальную текстуру мороженого — приготовить мороженое на основе заварного крема, в состав которого входят яичные желтки, так как они помогают стабилизировать смесь во время замораживания.
В чем разница между мороженым и джелато?
Хотя и мороженое, и джелато готовятся из сливок, молока и сахара, настоящее итальянское джелато содержит больше молока и меньше сливок, чем мороженое .
В нем также обычно нет яичных желтков, которые являются обычным ингредиентом в большинстве мороженых.
Если говорить об их текстурных различиях, джелато намного сливочнее, плотнее, гладче, шелковистее и эластичнее, чем американское мороженое.
Можно ли людям с непереносимостью лактозы есть мороженое?
Нет . Лактоза содержится в основном в молоке и других молочных продуктах, а поскольку одними из основных ингредиентов мороженого являются молоко и жирные сливки, это делает его непригодным для людей с непереносимостью лактозы.